|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Поплавочник
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#141 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 187
Дякував: 19
Дякували 15 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Цитата:
матч-скользящий поплавок, потеря чувствительности, но выиграшь в ареоле облова. Тогда получается шо для любителя боле УНИВЕРСАЛЬНАЯ снасть матч???т.к.на нем тоже можно сделать глухую оснастку и ловить на заданой глубине,?Не берем во внимание сильное течение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | ||
Дописи: 3.649
Images: 2
Дякував: 3.253
Дякували 14.770 раз(и) в 1.752 повідомленнях
|
Что такое "ареол облова"?
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Дописи: 187
Дякував: 19
Дякували 15 раз(и) в 10 повідомленнях
|
"Ареол облова" это я имел ввиду ту территорию и глубину куда можна доставить приманку,а в остальном,сильно подумав, начал помаленьку "въезжать",очень захотелось поскорей чистой воды, шоб можно было посмотреть наяву эти снасти и, как говорится,- в сравнении познается истина
![]() Огромное спасибо Вам за ответы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Звідки Ви: Теремки1, Ул.Академика Заболотного 76,Учусь и работаю по специальности
Дописи: 1.250
Дякував: 263
Дякували 496 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Да действительно,попробуйте и тот и другой вариант и опредилитесь точнее.Еще скажу что иногда приходиться ловить на малых реках с деревьями и кустами и высоким берегом.Так с матчем 4.20 пролазить через этот лес легче чем с 7-ми метровой болонкой.Спешу сказать что менять место как правило не люблю но обловить закормленые рядом ямки бывает очень полезно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
Звідки Ви: MEXICO
Дописи: 908
Images: 1
Дякував: 771
Дякували 4.772 раз(и) в 405 повідомленнях
|
Цитата:
Очень много удочек травмируются при таких переходах. Болонка быстро складывается и раскладывается. И ей можно ловить как простой удочкой так и с забросом. И легко менять оснастку (петля в петлю) на любую другую в зависимости от ловли. Матчем нужно только кидать, да еще так что б не перекрутилась оснастка. Много тонкостей в ловле матчем, и она мне кажется подходит больше для спорта чем для обычной ловли. Когда на простой рыбалке можно удилище положить на рогульки, и одной рукой обнять ее другой шашлык. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Не спортивная жизнь
Если отвлечься от спорта и ловли на результат. Если расценивать рыбалку как увлечение, а не завоевывание места и не добыча рыбы на пропитание, то я для себя определил бы так.
1. Обычный мах. 5-7 метров. Желательно не тяжелый, но и не супер легкий - дорогущий. В большинстве случаев, что бы половить дикую рыбку на диком озерце такой удочки достаточно. Правда, если дикие озера в этой стране еще остались ![]() 2. Ловля на расстоянии от берега свыше 6-7 метров на стоячей воде, т.е. озере, я бы предпочел матч. Основное для меня неудобство - сравнительно долго монтировать снасть. У меня получается, что каждый раз я заново вешаю грузки, калибрую под поплавок. В основном применяю фиксированное крепление поплавка. Скользящий поплавок применяю или на больших глубинах (бывает редко) или при необходимости дальнего заброса. С моим уровнем профессионализма, не могу забросить далеко фиксированный поплавок с глубиной более 2,5 метров. Сильно парусит при забросе, уменьшается дальность и точность. Скользящий поплавок позволяет сделать длину свисающей части лески до поплавка менее 1 метра, что увеличивает дальность и точность, с незначительной потерей чуствительности. Да это и не критично, мы же изначально договорились не спортивничать, а получать удовольствие... Матч - мой любимый способ ловли. Даже на расстояниях 5-8 метров ловлю матчем, а не махом ![]() 3. Болонка - лично мне не нравится. Не могу объяснить почему, просто не лежит душа. При ловле в озерах мне кажется что она очень громоздкая (даже моя 5,5 метровая). Если ее и брать в руки, то только в крайнем случае, на небольшом течении, когда проявляются все недостатки матча. А, ИМХО, на большом течении болонка тоже теряет свою эффективность, нужно переходить на фидер (но это уже другая ветка форума ![]() 4. Штекером пока не пробовал. Надеюсь весной будет шанс испытать призовой 7 метровый Мидик миништык ![]() ![]() Главное не бояться применять снасти не по назначению. И на болонку, и на матч, и на мах можно ставить и фиксированный и скользящие типы крепления поплавков. Да, что то будет менее эффективно. Но все же при определенных условиях можно нарушить общепринятое понятие и делать так как хочется. За такие нарушения никто не накажет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Дописи: 2.599
Images: 110
Дякував: 289
Дякували 990 раз(и) в 366 повідомленнях
|
Саша +1
Много лет назад ловил только болонкой. И ставил, в том числе, скользящие монтажи. И ловил разную рыбу. Кстати, до сих пор еще осталось субъективное впечатление, что болонкой я бросал заметно дальше... Гена тоже +1. Болонка намного удобнее в сборке, монтаже снасти и транспортировке. Меня в матче слегка "напрягает" протаскивание лески через эту туеву хучу колец ![]() ![]() Так что, кому как удобнее и у кого что лучше получается. Зачем себе голову забивать забобонами? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | ||
Цитата:
И ледокол уже запускали ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#151 |
Весна прошлого года: http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1462&page=8. См. последние посты с отчетами.
Тут протоколы http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....18&postcount=4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.135
Дякував: 22.076
Дякували 16.702 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
Регулярно таких,ловящих зимой на поплавок,вижу.Лет 10-11 назад и мы с Сomrad600 ловили.На Речище эта снасть была очень популярна в то время.А в этом году Comrad600 решил вспомнить молодость и накрутил себе "зимних поплавчанок".Пытался на них чего-нибудь поймать,но не поймал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Звідки Ви: Теремки1, Ул.Академика Заболотного 76,Учусь и работаю по специальности
Дописи: 1.250
Дякував: 263
Дякували 496 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Да.Рыбы уже стоко нет.Ловит тот кто знает,умеет и соображает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Цитата:
В том смысле, что поплавок сейчас не сильно популярен ![]() Может, создать отдельную ветку в поплавочной общалке - "Зимний поплавок". Уважаемые поплавочники, как вы считаете?.. ... Тут же в перспективе вырисовывается ветка "зимние сухие прикормки".. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
|
Одно время ,я знаю, ловили на поплавчанку зимой на говнярке(шлюз N 1).Ловилась приличная рыба.Некоторые товарищи с удовольствием употребляли пойманную рыбу.Но если серьезно то можна ловить и отпускать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
|
Цитата:
Поплавок зимой очень уловист, и по моему наблюдению в то время глухозимья когда рыба игнорирует мормышки. Началось очень давно. когда в спорттоварах продавались красно белые шарики и вместо антенны втыкали спичку. С тех пор утекло много воды, и многие Российские спортсмены поплавочники зимой продолжают ловить на поплавок. Да и наши тоже ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|