Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.01.2009, 00:11   #741
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
Thumbs up Helly Hansen Base Layer, непрофессиональный отзыв

[[Ссылки только членам профсоюза. ] - выглядит круто, сидит, как влитое. Отлично скроенная, эластичная весч. Крайне комфортная кишка. Недостатка два: во-первых, при повседневной носке на определенных участках крайне быстро покрывается катышками, т.е. теряет презентабельный вид; во-вторых, стоит весьма неслабо.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] - классика НН. 100% полипропилен. Прекрасное в носке и не напрягающее в уходе бельишко. В отличии от предыдущего, не имеет резинки внизу, но спина имеет несколько большую длину. Сидит весьма неплохо, однако не так комфортно и безупречно, как SLX. В районе подмышек собирается в складки. Это заметно и на фото с оф.сайта. При этом, не натирает. Отличная цена.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Lifa, практически в лапапаме с шерстью мериноса. Не ждал, но оказались достаточно теплыми. При том, что мерзляк, до -7-8 в Prowool и джинсах, чувствую себя вполне комфортно. Тем не менее, на природе, особенно при невысокой активности и частых, продолжительных остановках, следует все же воспринимать, как обычный базовый слой, отвечающий, прежде всего, за отвод влаги, а не согрев организма. Стойкое, не нуждающееся в повышенном уходе термобелье. Скроено недурно, удобно.
@ndrey k зараз поза форумом  
Старий 21.01.2009, 10:14   #742
АлександерЪ

Звідки Ви: Поближе к воде
Дописи: 905
Images: 1
Дякував: 2.039
Дякували 1.906 раз(и) в 178 повідомленнях
Цитата:
Допис від @ndrey k Переглянути допис
при повседневной носке

Кошмар какой! Куда мы катимся! Этож синтетика 100% или почти 100%. А вы о повседневной носке... Какая б она нибыла якобы комфортна!
Походы и рыбалки- это да, тут другие приоритеты.
АлександерЪ зараз поза форумом  
Старий 21.01.2009, 11:55   #743
Enrique

Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
Цитата:
Допис від АлександерЪ Переглянути допис
Кошмар какой! Куда мы катимся! Этож синтетика 100% или почти 100%. А вы о повседневной носке... Какая б она нибыла якобы комфортна!
Походы и рыбалки- это да, тут другие приоритеты.
Ну не надо так синтетику хаять.... не каждая синтетика зло. И зачастую мы каждый день носим именно синтетику, несмотря на то, что на шильдике написано 100% хлопок и пр....
А все современные спортивные ткани - большей частью состоят из синтетических волокон. Вот так.
Enrique зараз поза форумом  
Старий 21.01.2009, 12:26   #744
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від Rascal Переглянути допис
Вроде-как ОЗК называется (в комплект входят "вейдерсы" и куртка). Лесото в таких-же рыбачил, когда в гости приезжал.
рыбачил я пару раз в ОЗК. что сказать...да простит меня сенсэй, но если сравнить с вейдерсами - ощущение похожее на состязание по бегу в мешках (это я про ОЗК), и на обычный спринт-стометровку (это о вейдерсах). кроме всего прочего - ОЗК быстро начинают течь, воняют резиной и мажутся тальком. в принципе, все это мелочи, но со временем хочется и чего-то получше. в общем, ОЗК мой в прошлом году долго лежал в углу балкона, а потом - незаметно перекочевал в мусорный контейнер под домом.
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 21.01.2009, 15:03   #745
Сасыколи

Звідки Ви: г.Киев Печерск
Дописи: 705
Дякував: 185
Дякували 37 раз(и) в 31 повідомленнях
А зря. Зачем выбрасывать? Для зимы (на льду) одеть на летные унты - просто класс! Да и летом с поплавком, когда не очень тепло и не очнь холодно (шорты не оденешь а в штанах не полезешь) нормально. Но это мое личное мнение.
Сасыколи зараз поза форумом  
Старий 21.01.2009, 15:16   #746
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Допис від Сасыколи Переглянути допис
А зря. Зачем выбрасывать? Для зимы (на льду) одеть на летные унты - просто класс! Да и летом с поплавком, когда не очень тепло и не очнь холодно (шорты не оденешь а в штанах не полезешь) нормально. Но это мое личное мнение.
я говорил о комбинезоне, а не о популярных "зимних" бахилах, это раз. он был дырявый, это два. летом по воде хожу или босиком, или в вейдерсах, или в болотниках. это три
Старий 21.01.2009, 15:23   #747
Morozzy

Звідки Ви: Киев
Дописи: 445
Images: 10
Дякував: 314
Дякували 350 раз(и) в 88 повідомленнях
Цитата:
Вопрос уменьшения веса и обьема отлично решают забродники из комплекта химзащиты.
Из минусов:
1) НЕГЛАМУРНО
2) по суше особо не побегаешь.

К сожалению мой стаж пользования ограничивается одной короткой рыбалкой. Но есть в наших рядах более опытные носители - может добавят-чего.
Я использовал от случая к случаю Л1 и ОЗК. Это ужасно. Прошлый век, когда не было в СССР ничего другого. В редких случаях можно использовать (бохилы ОЗК зимой сверху валенок), но как забродники, и то и другое ИМХО очень не удобные.
Morozzy зараз поза форумом  
Старий 21.01.2009, 16:15   #748
prochorenko

Дописи: 550
Дякував: 2.828
Дякували 3.486 раз(и) в 162 повідомленнях
ОЗК

Цитата:
Допис від Morozzy Переглянути допис
Я использовал от случая к случаю Л1 и ОЗК. Это ужасно. Прошлый век, когда не было в СССР ничего другого. В редких случаях можно использовать (бохилы ОЗК зимой сверху валенок), но как забродники, и то и другое ИМХО очень не удобные.
По своему опыту скажу:
бахилы нормальный вариант в виде "положу в рюкзак- авось надо будет перейти ручеек или зайти ненадолго на меляку" (в холодное время разумеется)- а так всю рыбалку прохожу в трековых кроссовках. Кто-то скажет, что можно вообще ехать на рыбалку в резиновых сапогах- и бахилы не нужны- НО-кто пробовал треки и сапоги- тот меня поймет
Лучше чем ОЗК- из недорогого -ИМХО Белорусские заброды/вейдерсы.
prochorenko зараз поза форумом  
Старий 21.01.2009, 22:06   #749
Rascal

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 310
Images: 4
Дякував: 893
Дякували 591 раз(и) в 133 повідомленнях
Вернулись к началу...

В том-то и проблема, что нормальные вейдерсы хорошо возить в багажнике машины и совсем не хорошо в отдельной сумке в переполненной маршрутке.
Rascal зараз поза форумом  
Старий 22.01.2009, 00:12   #750
Lüdwig
Модератор

Цитата:
В том-то и проблема, что нормальные вейдерсы хорошо возить в багажнике машины и совсем не хорошо в отдельной сумке в переполненной маршрутке.
это да....и никуда не деться, приходиться терпеть.
Старий 22.01.2009, 09:16   #751
prochorenko

Транспортртировка вейдерсов

Цитата:
Я использую не кульки-сумки, а один рюкзак для всего- емкостью 30-35 литров(Полар): там в нижнем отделении заброды, в верхнем- еда, снасти и т.п. Когда приезжаю на место-достаю нужное- рюкзак стяжками уменьшаю в объеме и вперед...
Старий 22.01.2009, 09:33   #752
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Допис від prochorenko Переглянути допис
Я использую не кульки-сумки, а один рюкзак для всего- емкостью 30-35 литров(Полар): там в нижнем отделении заброды, в верхнем- еда, снасти и т.п. Когда приезжаю на место-достаю нужное- рюкзак стяжками уменьшаю в объеме и вперед...
Странно. У меня беларусы влазили минимум в 45 литров. Вейдера с ботами - в 45 наверное запихнуть тоже можно, но места не останеться даже для 35 риджа.
Красный зараз поза форумом  
Старий 22.01.2009, 11:38   #753
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
Странно. У меня беларусы влазили минимум в 45 литров. Вейдера с ботами - в 45 наверное запихнуть тоже можно, но места не останеться даже для 35 риджа.
да ну...ИМХО, вейдера займут заметно меньше места, чем ты говоришь.
Старий 22.01.2009, 11:43   #754
prochorenko

Вейдерсы в рюкзаке

Цитата:
Ну не знаю- в моем рюкзаке занимают 2/3 объема- и это даже с термоносками/бурками (вытаскиваю из зимних Камиков)- на остальное места вполне хватает.
ПС: может у меня литры просто больше чем у Ильи?!
Старий 22.01.2009, 12:13   #755
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
да ну...ИМХО, вейдера займут заметно меньше места, чем ты говоришь.
думаешь? надо проверить...Сами вейдера оно конечно меньше места занимают чем беларусы, но у белорусов сама колоша скручивается в нульс, а вейдерные боты???

Мож и вправду у меня литры маленькие?
Красный зараз поза форумом  
Старий 22.01.2009, 12:50   #756
Lüdwig
Модератор

Цитата:
думаешь? надо проверить...Сами вейдера оно конечно меньше места занимают чем беларусы, но у белорусов сама колоша скручивается в нульс, а вейдерные боты???

Мож и вправду у меня литры маленькие?
боты и вейдеры у меня со скрипом влазят в 20 л рюкзак, после чего он превращается в бесформенный мешок, который крайне неудобно носить. думаю 28 - норм будет, если много вещей других с собой не брать.
Старий 22.01.2009, 13:02   #757
Andron
Модератор

Дописи: 14.813
Дякував: 18.675
Дякували 33.073 раз(и) в 7.455 повідомленнях
Цитата:
Странно. У меня беларусы влазили минимум в 45 литров
Вау, это ж какого размера они у тебя! Мои беларусы занимают места чуть больше половины кулька Билла, того, что поменьше. Я купил себе недорогой рюкзак, в котором есть два отделения разделенных тряпковой перегородкой на молнии (т.е. можно легким движением руки ... сделать и одно большое). В нижнее ложу белорусское чудо, в верхнее снасти и остальное, когда достаю кустюмчик нет необходимости перерывать всё остальное, ложу в это отделение шузы, одеваю резину и брожу себе в поисках рыбов. Вот этим меня беларуссы как раз и подкупают. Ну и, раз уж, сказал "а", скажу и "б". Под резину я одеваю термобелье и полартек, вся влага при этом остается на стенках г..на. В принципе, неплохо, хватает на несколько часов брожения.

Востаннє редагував Andron: 22.01.2009 о 13:43.
Andron зараз поза форумом  
Старий 23.01.2009, 00:01   #758
Andrik

Звідки Ви: Львів
Дописи: 1.258
Images: 49
Дякував: 84
Дякували 116 раз(и) в 83 повідомленнях
А що товариство думає про такі тапочки на літо під шорти [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Andrik зараз поза форумом  
Старий 23.01.2009, 00:54   #759
Gots

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 426
Images: 15
Дякував: 11
Дякували 85 раз(и) в 55 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Ну и, раз уж, сказал "а", скажу и "б". Под резину я одеваю термобелье и полартек, вся влага при этом остается на стенках г..на. В принципе, неплохо, хватает на несколько часов брожения.
Так не бывает. Влага будет везде.
Тотже эффект - тонкое термо и 3 мм неопрен. Чуть удобнее и легче.
Тотже эффект почти - ноги без термобелья в гортексе.
Минус всех этих вариантов - влага есть и при перепадах температуры
п-ц ногам. А перепады постоянно. Или паровая баня для яйц.
Может кто и одевает вейдеры для того, чтоб рыбу ловить,
тогда да, можно и в резине и в ОЗК. Но есть еще вопрос здоровья.
И пока лучше комплекта мембрана+термо не придумали.
Gots зараз поза форумом  
Старий 23.01.2009, 15:19   #760
Andron
Модератор

Дописи: 14.813
Дякував: 18.675
Дякували 33.073 раз(и) в 7.455 повідомленнях
Цитата:
Так не бывает. Влага будет везде.
Тотже эффект - тонкое термо и 3 мм неопрен. Чуть удобнее и легче.
Тотже эффект почти - ноги без термобелья в гортексе.
Минус всех этих вариантов - влага есть и при перепадах температуры
п-ц ногам. А перепады постоянно. Или паровая баня для яйц.
Может кто и одевает вейдеры для того, чтоб рыбу ловить,
тогда да, можно и в резине и в ОЗК. Но есть еще вопрос здоровья.
И пока лучше комплекта мембрана+термо не придумали.
Нэ вгадав. Сейчас в резиновом Камике после рыбалки из сапога воду можно чуть ли не сливать, а носки и ноги совершенно сухие, причем, даже при ходьбе. Похожая фигня и с резиновыми вейдерсами - термобелье средней плотности + полартек 200. Вообще, чтобы было более-менее комфортно одежда не должна сидеть "внатяжку, а белье должно создавать воздушную прослойку. Довольно сильно потеешь при переходах, но тут никуда не поденешься, при воде в +7градусов лучше потеть, нежели мерзнуть.
Цитата:
Может кто и одевает вейдеры для того, чтоб рыбу ловить,тогда да, можно и в резине и в ОЗК. Но есть еще вопрос здоровья.
Чо сказать этим хотели? Мы тут о ловле рыбы и говорим. Вобще-то я резиной этой пользуююсь ранней весной при ловле взабродку. В остальных случаях либо с лодки, либо просто в забродах и кроссовках.
Беларусы рулят.JPG
Andron зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua