|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Поплавочник
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#741 |
Модератор
Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
|
Ну вот и как тут быть?
![]() Одни говорят:ловлю на штык сидя на тапочках и по рюкзаку катаю.Весь берег рыбой кормлю. Другие:нужна платформа,бара и куча приспособ. Третьи:в жизни этот дрын в руки не возьму. Четвертый этим же дрыном рыбалку сделал и уже 13 метров купил,потому что понравилось. Твою мать ,ДРЫНОМ понравилось. ![]() За тысячу гривен. ![]() Это законно вообще,такие противоположные мнения. ![]() ![]() Сейчас вот флагман за 2000.Посмотрел по характеристикам.Длина на пол метра короче браунинга(и то не факт,что у браунинга честные 9.5 метра).Вес 760гр. у обоих,как под копирку.Только браун был в 2 раза дешевле и с жестким тубусом. Получается тот же самый дрын,только в двое дороже и без тубуса.И логотип другой. Ну что сделано,то сделано.Может так нужно было,что бы я тогда его не купил.Уже и сопутствующее все посмотрел.Та и не собрал бы я там все.Каких то втулок и резины не было нужных(это на вскидку ,по памяти).А потом мужик тот появился.Как специально.Судьба наверное. Одно фигово:до сих пор перед мужиками неудобно.Спрашивал-распрашивал,Сереге Даффи весь мозг вынес,а в итоге получилось что без толку все. Реально неудобно как то.Но хоть в мозгу все оформилось более менее.Хоть трошки понятие о предмете разговора какое то свормировалось.и то какая ни какая польза. ![]() Востаннє редагував БЕРКУТ: 06.03.2018 о 02:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#742 |
еси шота муляет, надо просто взять и попробовать. плотно (всесторонне). это снимет все вопросы личного отношения к тому или иному вопросу. Мы все разные и это хорошо.
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#743 | |
Модератор
|
Цитата:
А распальцованность-это уж точно не про меня.Никогда этим не страдал. Платформа?..Та не.Рыбалка у меня 100% отдых.А натягаться всяких тяжестей мне и в будни за глаза. А кстати,вот вопрос знающим. Вот дрын(будем так его называть) 9.5 метров весит 760гр. Сколько будет весить в такой же длине матчевый? Просто задумался почему то. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#744 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 21
Дякував: 9
Дякували 20 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Цитата:
А когда получил 13метровый карповый (!) штык, те изначально мощный, лапшевитый и тп, то без двух комлевых колен, те меньше чем 11,5 метров (длинна примерно как браунинг получается)по весу штык напоминает махалку. Но из-за того, что 13 метров, я могу обловить и 13 и 11,5 и менее метров, те могу подгонять под свои нужды. Кстати Браунинг не дает возможности ловить на расстоянии 9,5 метров, тк вы правильно отметили, без платформы и бары штык приходится размещать "так как удобно", а не так "как нужно". Я, новичок в этом деле, но я бы отговаривал от покупки удилища менее 10 метров, даже "для попробовать". |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
БЕРКУТ (06.03.2018)
|
![]() |
#745 | |
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
БЕРКУТ (06.03.2018)
|
![]() |
#746 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#747 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#748 |
![]() |
![]() |
![]() |
#749 | |
Модератор
|
Цитата:
Я ж конкретно задумывался и "ганял" в бошке всякие варианты.И вот как то такая мыслишка посетила. Вот вес оснастки до грамма.0.5-0.7 чаще.То есть очень легкая и тонет медленно.У нас много мелкосрани всякой.Это ж она жизни не даст.На лету все хватает.Частенько приходится(именно приходится) оснастку 2 и больше грамм ставить,что бы эту шелупонь пробить.Снасть до дна просто не имеет щанса дойти.Перехватывается все,кроме кукурузы.И хоть любимые поплавки 1-1.5гр,вынужден вот так поступать. И вот тут логичная мысль:та такая легкая оснастка на штыке просто замучает. Хочется просто мелкосрань потаскать?Снимаю с четверки комель и вперед невесомой палочкой играться.Но катать штык?-нет уж. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#750 | |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
Цитата:
Зная Флагман можно с уверенностью сказать, что будет либо недорого и шо попало (тяжелое, сопливое, с плохим балансом), либо более менее (строй, вес, баланс - все ок), но недёшево - ну точно не в разы дешевле конкурентов со сходными параметрами. У Флагмана задача заработать - на тебе, на мне, на всех остальных. А не сделать нам подарок... Плюс извечные проблемы - не могут они выпустить изначально "вылизанный" продукт. Обязательно вылазит какой-то косяк. Или косячок. Просто фирменная "фишка" такая наверное. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#751 | |
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 432
Дякував: 197
Дякували 310 раз(и) в 153 повідомленнях
|
Цитата:
Это жизнь, так происходит везде и будет всегда! Кому то нравится, кому то нет ! Твое ХОРОШЕЕ это только то что тебя лично радует!!! И все!!! Лучший вариант, если есть сомнения, напроситься с кем то на штекерную рыбалку, попробовать, посмотреть,а там уже и определиться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#752 |
Звідки Ви: Киев, Славутич, Измаил
Дописи: 159
Дякував: 74
Дякували 219 раз(и) в 83 повідомленнях
|
Когда-то я тоже очень сомневался, а нужен ли мне тот штекер. Уже на тот момент ловил классными махалками, и просто поверить не мог, что что-то может быть кайфовей.
Но когда половил первый сезон на штык, то понял, как я ошибался. В чём кайф для любительской рыбалки? А я именно любитель. Во-первых, это чувство невероятного контроля над тем как ты ловишь. Глубину "простукиваешь" круче эхолота, прикормку в одну точку кладёшь, рыбку прям по носику щекочешь. Это конечно всё индивидуально, но чувство полного контроля над процессом ловли лично мне доставляет наибольший кайф в штекерной ловле. Ты чувствуешь себя опытным охотником, способным всегда найти и обхитрить "зверя". Вторая причина вполне низменная. Просто в разы больше ловишь рыбы. И рыба эта явно крупнее. На махалку я и не знал, что такое карпы от трёшки. Сейчас - это уже вполне обыденность. Сходов рыбы, по сравнению с махом, в разы меньше. Зацепов в десятки раз меньше. Мест, где я сейчас беру в руки махалку крайне мало. Это надо,чтобы много неблагоприятных для штекера факторов сошлось. Третье. Всякое вспомогательное барахло очень желательно, но и крайней необходимости для любителя в нём нет. Опять же, вопрос личного кайфа. Половив с платформы, уже даже на карповое кресло пересаживаться не хочется. Собственно платформа - это единственное относительно крупное/дорогое барахло, от которого я уже не готов отказаться. Всё остальное вообще не стоит обсуждения. Да,авто конечно упрощает многое. Но,во-первых, всегда в кругу друзей-рыболов есть кто-то с автомобилем. Во-вторых, лично я уже 6 лет езжу на старом ржавом Опеле за 1500 $. И езжу на нём на рыбалки по всей Украине. Дороговизна всего барахла сильно преувеличена. И последнее. При ловле на штекер,ты чувствуешь свою причастность к современному и прогрессивному поплавочному движению. Невольно начинаешь общаться в этой небольшой тусовке, и так же невольно начинаешь прогрессировать. И это тоже доставляет удовольствие. Но одновременно и накладывает некую ответственность. Очень сложно быть быдло-рыболовом, если ты ловишь штыком с платформы. Можно с этого посмеяться, но вся эта "спортивная" аура заставляет меня ещё более бережно относится к рыбе, к природе и даёт моральное право требовать этого же от других. P.S. Когда меня спрашивают друзья-новички, с чего лучше начать штекерить,то я всегда советую рыть барахолки и начинать с б/у-шного, но хорошего штекера.Лучше,если его продаёт спортсмен, и он уже полностью оснащён. Плохая снасть может превратить рыбалку в страдание, и отбить охоту изучить этот способ ловли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#753 | ||
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 116
Дякував: 620
Дякували 116 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Цитата:
Конечно, будь возможность взять тот же Maver Match Light 2018 года, я в сторону Флагмана и не смотрел бы даже. Но там ценник от 2600 евро. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#754 |
Звідки Ви: Киев, Славутич, Измаил
Дописи: 159
Дякував: 74
Дякували 219 раз(и) в 83 повідомленнях
|
Я не знаю, что должно произойти,чтобы я купил штык "Флагман" за 500-600 у.е. В эту цену можно выбирать брендовый классный и проверенный штык б/у. Если штык не ломан и не чинен,то его б/у-шность очень условная.
Востаннє редагував Dima Baglaev: 06.03.2018 о 16:56. |
![]() |
![]() |
Virago (06.03.2018)
|
![]() |
#755 |
Модератор
|
Ну ,во первых,хвала всевышнему,что я не купил браунинг.Каким то шестым чувством одни грабли переступил
![]() Та и с транспортом проблем нет.Три машины во дворе. А вот попробовать-тут засада.Ближайшее-Запорожье.Вадим Поляков приглашал попробовать.Но,во первых,100 км в одну сторону,тоже не "за углом" и во вторых-занятость.Нужно что бы крепко звезды сошлись и было банальное время и отсутствие форс мажоров и у меня и у него.И это не отмазки.У меня частенько так бывает.Работа сама себя не сделает и ,бывает,кардинально все в одну секунду меняется.Договариваться и не приехать,что бы меня звиздуном считали?-вообще не вариант ни в каком виде. А у нас пробовать просто не где.Колхоз.Тут единицы настоящую леску 0.08 в руках держали. Вот вспомнил:встречаю знакомого осенью.Не далеко живет.Рыбацюга заядлый.Говорит мне:я фидер себе купил.Половил уже.Ничего так...прикольно.И бросает далеко и легко.Спрашивает,ты видел фидер? Та говорю,уже больше 10 лет ловлю.Нормально. У него такой взляд был,будь то я ему айфон 11 показал.И это человек постоянно по рыбалкам катается.А фидер ему относительно в новинку. Вот такая обстановка здесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#756 | |
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 432
Дякував: 197
Дякували 310 раз(и) в 153 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#757 | |
|
Цитата:
![]() Банальная вещь - неправильная посадка на неотрегулированной платформе. Уже во время рыбалки руки и спина начнут ныть. А на следующий день крепатура... Но хуже всего это неправильная оснастка под определенные условия ловли или даже правильная оснастка, но с неправильно выставленной глубиной. Иногда 5см смещения поплавка по леске отделяют унылое макание крючка от "черных камней". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#758 | |
Звідки Ви: MEXICO
Дописи: 908
Images: 1
Дякував: 771
Дякували 4.772 раз(и) в 405 повідомленнях
|
Цитата:
![]() А я за дешевые штекера, чем больше людей распробует, тем больше купят продвинутые длинные, в Европе и дедушки с бабушками и дети ловят ими. И начинать легче с короткого, так как если без физ подготовки 13 метров взять то дрыном точно покажется ![]() Зы на ЧЕ выиграл зону 6 китом когда все ловили 13. Востаннє редагував MEXICO: 06.03.2018 о 16:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#759 | |
|
Цитата:
К слову, у меня штык с пролонгой до 14,5м - за 4 сезона, что он у меня использовал в такой длине всего пару раз чисто из интереса. И то в полный штиль. В длине 13м использую считанные разы за сезон. Основная рабочая дистанция как-то так сложилось, что не более 11м. При одинаковой скорости ветра там где с 13-метровым мою тушку в центнер веса разворачивает на платформе, с 11-метровым уже достаточно комфортно ловить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#760 |
Модератор
|
|