|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Спиннингист
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#141 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь.
Дописи: 252
Images: 1
Дякував: 579
Дякували 678 раз(и) в 106 повідомленнях
|
Не-а. А как же условия, которые чаще совершенно разные. У нормального рыбацюги весь инструмент должен быть предельно размазан по тесту, от ула до джерков. Что касаемо качества инструментов - то тут уж до какой степени в душе шкварчит. Бывает, что так шкварчит, что никакая цена не остановит...
|
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#142 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 514
Дякував: 197
Дякували 550 раз(и) в 254 повідомленнях
|
Как то очень все напоминает давешний разговор насчет шнуров и "построении снасти вокруг него". Ну вот с чего вы взяли, что человек, который хочет освоить спиннинг, обязательно должен или с УЛ и прочих начинать, или " от лайта - медиум-лайта стартовать."? Ну вот с какого перепугу? Если ты хочешь добыть СЛОНА - ты берешь ружье! Если ты хочешь поймать РЫБУ - ты берешь спиннинг! Рыба, а не наклейки на палках, толщина шнура и прочие "тысячные-двухтысячные корпуса и
шпули" определяют, с какой снасти должен начать работать новичок. Почему вдруг кто-то решил, что он должен начать с мелкоокуня, мелкощуки и прочих "мелко"? Пусть новичок САМ решит с чего он начнет. А вдруг он хочет сразу судака научится ловить на течении? Кто-то против? На каком основании? Возле вашего города одни лужи кроме мелкоокуня и мелкощуки больше ничего путного не ловится - и поэтому все должны начинать с УЛ? Или "победа в соревнованиях зачастую зависит от окуня весом в десять грамм" - и новичок должен стартовать с МДЖ? Рыба и условия поимки - вот что определяет направление. И если кто-то решил сразу осваивать хэви-джиг и ловить мерных судаков - это его право. Как не крути - а хвост все равно будет сзади, и МДЖ и прочие УЛ-ы осваиваются так же, как и тяжелый (средний) джиг, твич, трол и фидер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Звідки Ви: Г. Павлоград
Дописи: 1.075
Дякував: 1.324
Дякували 1.685 раз(и) в 551 повідомленнях
|
Я тоже НЕ начинал с ультралайта, но не считаю, что меня кто-то оскорбил. У Олега на этот счет своё мнение и он, таки, имеет на это право. Просто, когда появились такие понятия как лайт, ультралайт и проч, я уже вовсю ловил рыбу. Ловил всякую и мелкую и крупную всеми доступными в то время спининговыми снастями. Первую УЛ палку я приобрёл, когда начал целенаправленно охотится за головлём, наслушавшись всяких умников на рыболовных форумах. После поимки первых крупных рыбин, от УЛ отказался напрочь, дабы не мучить ни себя ни рыбу. С тех пор не вижу повода взять эту снасть в руки вновь, однако она вполне имеет право на жизнь. Ведь, действительно, не всякому такое счастье иметь с одного бока Десну, с другого Днепр.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |
ой, таки я вас умоляю ). Блю берд и Регза... прекрасный УЛ для старшеклассника )
Цитата:
Появился УЛ (джиговый, потом сразу же твичевый) - пошел прогресс. Хотя тут, конечно, спортивная бацилла вмешалась... это таки неслабый катализатор. Ща пожар утихнет, я новую торпеду запущу: "начинать надо со спорта" ![]() |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Metiz (24.01.2018)
|
![]() |
#145 | |
Цитата:
поэтому (напоследок) аккуратненько замечу: этой осенью у меня, "вокруг нашего города" и даже в нем - четыре "пятерки". С берега ) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Цитата:
![]() А річки скрізь є хороші, навіть в Харкові, там он Серьога Сотніков таких джерко-щуков тягає що періодично і я заздрю що не лишився жити в Харкові. А правильно таки мати снасті як прозвучало раніше всіх калібрів від УЛ і до мастхев. От з чим не згоден, так це з тим, що для УЛ треба так багато грошей, мовляв снасть надто дорога виходить бо якісь високі требованія там. Зараз в бюджетній сфері доволі серйозний прорив по якості снасей і це не 10-15 років тому. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
![]() |
![]() |
зажигатель (26.01.2018)
|
![]() |
#149 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
![]() |
![]() |
![]() |
#151 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |
|
Цитата:
![]() И да, я начал и продолжаю в джиге 20+. Через несколько лет на почве всеобщей рыболовной моды МДЖ все-таки попробовал. Не мое, продал. Лайт с отводным - да, имеет место. Но я изначально не ставил перед собой вопросы "с чего начать в спиннинге" или "а какая у меня должна быть снасть". Я ставил вопрос иначе - а какую рыбу я хочу поймать спиннингом? Вид, желаемый размер, места обитания. А дальше все как в вашем любимом УЛ и прочих. Ну точь в точь! Сначала - пустые и не результативные рыбалки, потом понимание что и как, плавный переход на "правильные" снасти и снаряжение - вуаля! Четыре судака "пятерки" за МЕСЯЦ будьте любезны! Вы зря пытаетесь меня тролить. Я всего лишь хотел сказать, что осваивать спиннинг можно и нужно с любого способа. Хоть джиг, хоть МДЖ, хоть твич! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
Цитата:
![]() успокойтесь, прошу вас. У вас очень длинный спиннинг, круче вас нет никого ) Востаннє редагував O.Sizon: 24.01.2018 о 00:32. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |||
Звідки Ви: Павлоград - Богуслав
Дописи: 584
Дякував: 2.502
Дякували 2.802 раз(и) в 291 повідомленнях
|
Цитата:
У нормального рыбацюги происходит унификация снастей ибо если нет, то он становится коллекционером ![]() ![]() Цитата:
А когда шнур выходит по цене дороже катухи, вообще начинается ступор ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
yray (24.01.2018)
|
![]() |
#156 | |
|
Цитата:
Зачет. Уровень "рыболов - спортсмен 89 лвл". Мне даже возразить вам нечего. "Так вот ты какой, северный олень". Мда... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 874
Blog Entries: 8
Дякував: 2.606
Дякували 6.888 раз(и) в 457 повідомленнях
|
Блин,с одного боку Десна,с другого Днепр,не считая кучи заливов и стариц на любой вкус - почему же с рыбой так хреново
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Звідки Ви: Украина, Сумы
Дописи: 1.488
Дякував: 2.271
Дякували 1.111 раз(и) в 581 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
|
На деньги за приличный УЛ комплект можно столько рыбы купить!!! Год окуней тех из морозилки таскать можно. В конце- концов, сеточек на рынке притарить, если удовольствие от рыбалки важно, раскинулся себе и пивко попивай, вечерком потрусил и дальше наслаждался отдыхом. Ещё бы этих спиннингуев со своими цацками меньше шлялось, цепляют паразиты, не сами не ловят и другим мешают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |||
Я прошу прощения, но у рыболовов-спортсменов уровни маркируются иначе. Мой у меня в удостоверении записан, он гораздо проще звучит.
А каков северный олень - давайте на конкретном примере разберем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() честно говоря, я рад, что больше вам возразить нечего, и что мда. Оказавшись втянутым в очень тупую дискуссию, я всегда чувствую себя неловко... иногда даже приходится прерывать такие диалоги с помощью игнор-листа. Ну не боец я, не боец. В интернете так точно. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|