|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 349
Дякував: 9
Дякували 18 раз(и) в 13 повідомленнях
|
RIB Что это? И с чем его......
Добрый день, Капитаны! Не пинайте сильно если тема баян, но у меня вопрос узконаправленный....
Вот задумал поменять плавсредство ( по сей день М400 Адвенчир + М15) и впринцыпе все устраивает, но.....Вот захотелось чего-то поскоростнее , именно поскоростнее. Но финансы не позволяют вывалить денег за катер со стацинаром ( как пример) или за супертюнингованую кастрюлю совкостроения. Взять голый корпус оно можно но как представлю сколько это надо провозиться потом с ним, а работа не позволяет много времени отдать кастрюльке....... Вот и смотрю в сторону РИБов. По ним в плане конструкции впринципе все понятно, на сайтах и характеристики есть но вот про возможности ничего не найдено....... Вопрос такого плана...... Вот вариант первй [[Ссылки только членам профсоюза. ]. На него мотор до 20-ки, тоесть смысла мне менять М15 на 20-ку невижу......Каую скорость я на этом комплекте могу получить с М15 ??? Загрузка в одно лицо, вообщем весу вообщем около 180 кг....... Вариант два [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Но на него планируется Мерк М30 или другая 30-ка. Загрузка таже ( разница только в весе мотора). А здесь на какую скорость можно расчитывать??? Я не прошу дать ответ типа 47, 7 км/ч ![]() Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.018
Images: 8
Дякував: 5.238
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
|
Первый вариант + М-15 = 44...47км/ч.
Второй вариант + честная 0,5 литровая тридцатка (М-30 отпадает) = порядка 55 км/ч. Правда не видно какие обводы и килеватость днища... Но, поверив на слово, что риб, могу с погрешностью пару км/ч говорить именно об этих скоростях... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Pasha
|
Серега, а куды он денеться? Там длина 3,45, на глиссе идет сугубо на пластиковой ванне, баллоны над водой... Вы же 36_й вель разгоняли под м-15 больше 40... А тут обводы гидрика, так шо побежит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
Мы то разогнали. Но шаманили подкладочками высоту установки мотора, угол наклона дейдвуда. Т.е. боролись за каждые 0,5
![]() Да и 36 с одним хомячком под 15 идет на пятке с небольшой килеватостью. А у РИБа килеватость должна быть побольше. Хотя в любом случае 40 пойти должен, что для таких бабаритов, ихо, быстро - ощущение полета присутствует ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Pasha
|
Обь с м15 налегке со мной бегала уверенные 40, на метле - 41 с довеском. На этом рибе при нормальной установке двига - зупп даю, должно быть не меньше 45...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 364
Blog Entries: 7
Дякував: 334
Дякували 2.275 раз(и) в 112 повідомленнях
|
Кот.
РИБ это не только прирост скорости, по сравнению с обычным надувастиком, но и гемора... К нему нужен лафет, гараж, машинка с фаркопом и подходящие места для сброса на воду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Комендант
|
мне почему-то казалось, что при равных размерах надувахи килевой с жеским полом и риба, быстрей пойдет первая, при одинаковой моще двига.
просто наблюдая бриг 360 под 30-кой 2т.. с двумя человеками, как по мне что то он весьма напряжно шел. веса лодок не сравнимые ![]() ![]() риб безопасней, маневренней, устойчивее этого ему не занимать, конечно, но я б не апгрейдился с надувахи на риб, еще и под 30-ку.. кастрюль дешевле был бы, все равно таскать на лафете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Pasha
|
То, что риб это прирост гемора - факт.
Серега, а при чем тут складной/нескладной? Я сравниваю фактический вес. У того скайбота собранный вес около 60 кг, у этого [[Ссылки только членам профсоюза. ] 76 кг. На 16 кил конечно тяжелее, но не думаю что это настолько критично... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Комендант
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Пасиба Паш! Я под другой тридцаткой имел в виду Сузу, она кажись почеснее будет чем Мерк.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
Цитата:
![]() А чейта я разошелся??? У меня же лодка на воде стоит ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
[quote=SL;167744]мне почему-то казалось, что при равных размерах надувахи килевой с жеским полом и риба, быстрей пойдет первая, при одинаковой моще двига.
На М400 если сам и по глади и если тапку в пол, то ( если верить жипсу на нокии н95) получилось 39.5.......Вот уж не знаю верить или нет но на табло тилипона была именно эта цифра ![]() Но совсем другое дело что на полной тапке лодка начинает как бы правильно сказать......рыскать что ли, ну вообщем не хочется давить полную, некомфортно уже. А вот РИБ - конструкция пожестче как ни крути и на нем как мне кажется можно уже моторчик по полной попользовать вплане скорости. У меня просто получается такая вот штука, что место стоянки я менять никак не хочу, а вот походить подальше желание таки есть а что бы это не так утомляло надо поднять скорость плавсредства я так думаю. Была даже мысль усилить наборное дно на своем М400 и кинуть туда 30-ку и может рулевое, но думаю килеватости будет маловато.........Ну вообщем время до весны еще есть, есть что думать |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
Цитата:
Чесслово. ![]() По РИБу: Не помню шо был за девайс (как то видел на 2-м шлюзе 3 года назад), но ходил (даже скажем летал) ну оооочень быстро. До такой степени быстро, что мы с корешем, когда складывали лодку после рыбалки - прозрели ![]() ![]() Но моторчик похоже был Джонсон 25 румпельный, но никак не пятнаха. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Звідки Ви: город-герой Житомир))) Работаю,на хлеб с маслом хватает
Дописи: 223
Images: 27
Дякував: 172
Дякували 180 раз(и) в 53 повідомленнях
|
ув Капитаны, помогите советом,хочу купить Vesta RIB 450 ,но двигатель Мерк 15 2т, можно будет на нем передвигатся пока денег подсоберу на двиг помощнее.с ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|