Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.12.2008, 19:58   #1581
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
Smile Рио Гранде, залив У ДАЧИ

И снова в эфире
Два Павла в одной лодке в такую погоду - натуральные маньяки.
Залив Последней Надежды встретил нас негостеприимным ветерком, решено было сместиться против неслабой волны на один доселе безымянный залив с перспективой укрыться от ветра.
Догребли до места и выбрались на крутой пирс возле не менее крутой дачи.
Далее серия отжиманий-приседаний немного разогнала кровь и вывела из состояния "льодяников". Особенно тяжело пришлось Павлу - как известно, цыгане народ теплолюбивый, прибывший в наши края, из далекой Индии.
С этого пирса начинаю джиговать. Второй заброс - резвая щучка. Такая удача у дачи.

После этого удача улыбнулась мне еще 5 раз ( 4 щучки и 1 окунь - все на джиг).
Павлу удача улыбнулась трижды ( 2 щучки и окунь - джиг, колебло, воблер). Потом он занялся ловлей рыбы -балалайки, которая, как известно, является главным украшением цыганского застолья, особенно смачна в собственном соку.

Одна из пойманный счучек была жестко погрызена каким то крокодилом, жаль не сложилось поймать этого каннибала.

Так вот порыбачили, заодно и заливчику название присвоили.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC00130.JPG (154,7 КБ, 143 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00132.JPG (90,2 КБ, 225 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00134.jpg (71,5 КБ, 139 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00137.JPG (75,5 КБ, 156 переглядів)
daiwer зараз поза форумом  
Старий 13.12.2008, 18:50   #1582
Скопа

Звідки Ви: Киев, Нивки В. Пика 31
Дописи: 524
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
Thumbs up Я сезон "открытой воды" закрыл.

Гриша обещал отписаться о сегодняшнем выезде подробно и наверняка, как всегда интересно, поэтому я напишу тезисно.
Я, Юра, Гриша и Паша (Спекуль) выехали попытать удачи перед наступлением сурьёзных морозов (я надеюсь), но и сегодня обещанных синоптиками плюсов не дождались, поэтому значительную часть рыбалки прочищали кольца и размораживали ролики на катушках. Но рыбку поймать удалось, а кое-кому и коньячьку под душевное ля-ля получилось посёрбать.
Гриша уговорил весьма зачётного окунька, которого ну ОЧЕНЬ старательно фотографировал (см. фото), мне удалось доставить на берег 4-х щучек и хотя Паша обещал сфотать одну из них "чтоб как трёшка" (извени Паша обещал не говорить, но аж прёт!!!), всё равно получилось гораздо скромнее.
В общем, сезон закрыл удачно и оч душевно.
Всем удачи!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 13122008.jpg (279,2 КБ, 189 переглядів)
Тип файлу: jpg 13122008(002).jpg (158,4 КБ, 202 переглядів)
Скопа зараз поза форумом  
Старий 13.12.2008, 18:55   #1583
ТЁХА

Звідки Ви: г. Одесса
Дописи: 474
Images: 1
Дякував: 1
Дякували 37 раз(и) в 15 повідомленнях
Сегодня участвуя в маленьком местном рыболовном турнире, мне "влител" сюрпризик... Честно скажу, на микруху такой в первые - эмоций море!!!!!
См. фото:
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Фото074.jpg (683,4 КБ, 230 переглядів)
ТЁХА зараз поза форумом  
Старий 13.12.2008, 19:30   #1584
Nemo

Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.953
Дякував: 3.298
Дякували 23.542 раз(и) в 1.882 повідомленнях
Земля Санникова. Ребята, молодцы!

Папанинцев прибыло! Гриша, фото в студию!
Nemo зараз на форумі  
Старий 13.12.2008, 23:59   #1585
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Процесс, который надо поддерживать

Место ловли – земля Санникова
Музыка: Coldplay – Clocks

Выдержки из утреннего телефонного разговора с Дайвером:
Пашка: Алло, Павло, а ты не спишь?
Дайвер: Бур-бур-бур…
Пашка: Сейчас дам тебе Саню, объясни ему, как проехать к водоему…
(передавая трубку): Только ж ты выводи не на секретные места, а туда где рыба-балалайка

Скопа: Паша, а какие там есть примечательные места перед съездом с трассы?
Дайвер: Дачный массив
Скопа: Паша, тут вообще-то везде дачные массивы, может что-то более уникальное есть?
Дайвер: А сколько вас человек едет?
Юрок: Ну, началось…
Гриша: Сейчас спросит на что ловим
Юрок: Скажи ему, чтоб уже включался быстрее

Скопа (возвращая трубку Пашке): Тут тебе Пашка еще хочет сказать что-то
Пашка: Павло, ну, ты пока не ложись, мы еще тебе перезвоним

Добрались, разложились, накрылись, за клев, за улов – весь подготовительный ритуал выполнили. Пашка сопровождая процесс закупоривания Закарпатского, выдал фразу дня: "Конечно, процесс важно поддерживать". Какой процесс имелся в виду, думаю, всем очевидно. Другой вопрос, что собой представляет его поддержка?

Унылая и в то же время необыкновенно выразительная природа, морозный воздух, проникающий казалось к самым легким, замерзший шнур, пронзительно шуршащий по ледяным кольцам, приманка, скользящая где-то в недрах темной прозрачной воды – частички, составляющие типичный процесс зимнего спиннинга. Словно кристаллы из телевизионной рекламы порошка Тайд, они очистили сеточки наших мозговых фильтров до белоснежного состояния. Вся офисная пыль, бытовая головная боль, кризисная срань – вся "нечисть" бесследно растворилась в один миг.

И, когда ничто не отвлекало, не нарушало гармонию мыслей и действий, случилась первая поклевка. А по-другому и быть не могло, настолько внутренняя уверенность наполняла сознание. Вскоре симпатичный увесистый окунек покорно позировал перед объективом. И тут же под боком Саша разрезал воздух подсечкой – есть и первая щучка.

В последствии Саша же и получил звание "Щукарь 13 декабря", приняв около 5 штук. Пашка тоже нашел своего окуня и заработал несколько холостых поклевок. Юрка честно упирался в жереха всю рыбалку, однако настойчивость, к сожалению, не была вознаграждена. Меня под конец рыбалки повергла в уныние неизвестная рыба, подарившая почти десяток злых, но безрезультатных поклевок в глубине ямки. Наверное, это была та самая рыба-балалайка.

Поставили жирную точку - холодный обед с "утеплителем" – и в 15 часов уже были в столице.

Отменно! Спасибо, друзья, за процесс. Таки поддержали!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg perch.jpg (461,6 КБ, 114 переглядів)
Тип файлу: jpg Скопа.jpg (284,1 КБ, 223 переглядів)
Гриша зараз поза форумом  
Старий 14.12.2008, 01:21   #1586
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Гришка, Саня - спасибо.... бальзам на душу. Ахвенчик - ну просто чудо как хорош.
я с утра на часик выскочил-таки с сенсэем на боны. но это уже был не УЛ замерзли - ужасть. и в 10 утра я уже был дома...меня ждал полный забот день, и от офисного лпанктона в мозгах я так и не избавился но все еще впереди
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 13122008248.jpg (110,1 КБ, 152 переглядів)
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 14.12.2008, 01:30   #1587
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
я с утра на часик выскочил-таки с сенсэем на боны. но это уже был не УЛ
Гуру, ты хочешь сказать, что на вот этой фотке запечатлено лайтовое удилище и лайтовая приманка? Не дури стариков. УЛ самый, шо не на есть
VIVA зараз поза форумом  
Старий 14.12.2008, 08:55   #1588
цЫган

Звідки Ви: Киев
Дописи: 958
Дякував: 1.663
Дякували 1.101 раз(и) в 306 повідомленнях
Процесс, который надо поддерживать

...надо поддерживать

Желающих много,а как в холодную точку - так дезертиров прибыло!
А Zart вообще в другой род войск ушёл.Но это лучше, чем дезертировать.
Скопа :"…(извени Паша обещал не говорить, но аж прёт!!!), всё равно получилось гораздо скромнее."
Да, Саня, пардон, трёшка не вышла,а получился Махно с селёдкой.

Искреннее спасибо всем!
цЫган зараз поза форумом  
Старий 14.12.2008, 18:14   #1589
warjag

Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
Сезону капец :( (наверное :D)

Большой, пУЛенепробиваемый "белый сарайчик" и его экипаж, кажется закрыли сезон открытой воды 2008. Погода, компания, клев все было просто великолепным.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

warjag зараз поза форумом  
Старий 14.12.2008, 20:19   #1590
Lüdwig
Модератор

Mission: Winter in the Arctic

Mission brief: Quality assurance of new weapon device, handcrafted by SBK federal agent. Secondary targets: Arctic common species, incl. perch, northern pike, walleye.

Mission progress:
13:50 - SBK lost down northern pike nearby 2 pounds.
14:00 - Warm Up. Testing.
14:30 - Warm Up. Testing.
15:00 - Warm Up. Testing.
15:30 - Warm Up. Complete testing. Warm Up.
15:50 - End of Mission.

Mission status: New SBK rod device is approved. Species cathing is failed.

14.12.08, Zart, scotland trooper.

End of file.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_1607.JPG (111,6 КБ, 242 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_1608.JPG (117,9 КБ, 252 переглядів)
Старий 15.12.2008, 09:15   #1591
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
Mission brief: Quality assurance of new weapon device, handcrafted by SBK federal agent. Secondary targets: Arctic common species, incl. perch, northern pike, walleye.
...
Mission status: New SBK rod device is approved. Species cathing is failed.
14.12.08, Zart, scotland trooper.
End of file.
Із Подерев*янського:
Ахванасій: "Шось пи№№ть, а шо - х№№ просциш!"
Савка: "Пере№би, шоб не пи№№ла!"

Сергей Борисович, а спин выглядит внешне зачетно-гламурненьким! Поэтому, хай ловить!!!

Востаннє редагував @ndrey k: 15.12.2008 о 11:16. Причина: п.15 Общих правил поведения на форуме
VIVA зараз поза форумом  
Старий 15.12.2008, 09:36   #1592
A-RTEM

Звідки Ви: Киев
Дописи: 566
Дякував: 287
Дякували 1.452 раз(и) в 119 повідомленнях
=)

Сего Дня я наконецто рещился,с утреца перед работой(благо Днепр рядом).ОТКРЫЛ сезон моржевания)))...водичка таки уж не теплая??!! .....и как рыбуличкам не холодно??!!
ЭХ,ХОРОШО ТО КАК!!!
A-RTEM зараз поза форумом  
Старий 15.12.2008, 10:02   #1593
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Допис від VIVA Переглянути допис
Із Подерев*янського:
Ахванасій: "Шось пи№№ть, а шо - х№№ просциш!"
Савка: "Пере№би, шоб не пи№№ла!"
"Було б врем"я можна було б і зайняться..." (с)
Старий 19.12.2008, 12:31   #1594
Gruzok

Звідки Ви: пока Киев.. Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Images: 5
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
Thumbs up Зимний окунь алмазного прииска

Место ловли – «алмазный прииск» в одной из стран нашего региона
Способ ловли – джигинг
Цель рыбалки – поимка представителя Perca Fluviatilis

__На этот раз исправил предыдущий тактический просчет и выбрал правильный путь, но ощутимых результатов это не принесло. По традиции меня провожали дикие звери на которых старался не обращать внимание, вспоминая обсуждение в «общем трёпе».
__Погода в этот раз явно затрудняла поиск алмазного окуня даже в некоторых местах приходилось разбивать лёд. (прошу прощения у пингвинов, надеюсь на понимание)
Катушка, не привыкшая к таким условиям сразу начала проявлять свой вредный характер, блокируя ручку, но после смазки вазелиновым маслом забыла, что ей холодно.
__ За время поиска был изловлен один алмазный окунь который очень меня порадовал в этот прохладный зимний день. Поймался он на раскрашенный белый твистер с 2г. ушастиком.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 1.jpg (70,2 КБ, 151 переглядів)
Тип файлу: jpg 2.jpg (82,0 КБ, 195 переглядів)
Тип файлу: jpg 3.jpg (139,8 КБ, 254 переглядів)
Gruzok зараз поза форумом  
Старий 19.12.2008, 18:03   #1595
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Цитата:
Допис від Gruzok
на раскрашенный белый твистер
Молодец, Витя. И спасибо! Я еще до чтения ринулся фотки смотреть, и как увидел последнее изображение, то подумал, что во рту сальник или как там он правильно называется (личинка жука, в перегное встречаются). Аж ностальгия передернула... вспомнились рыбалки из детства с дедом на поплавчанки, в тиховодье за упавшим деревом на Десне... УХ!..
Гриша зараз поза форумом  
Старий 20.12.2008, 16:38   #1596
skywalker

Звідки Ви: Боярка
Дописи: 636
Images: 17
Дякував: 2.697
Дякували 1.036 раз(и) в 209 повідомленнях
И

Після поста Немо, про те, що И-рівер тече, таки вискочив на пару годинок уколотися. Тільки джиг. Шнурок і кільця обмерзають. Ні поролон, ні варені твістери, ні таємний пристрій вертикального старту(для збільшення вертикальної складової проводки) не врятували від ОПа Правда, це абсолютно не зіпсувало позитивного настрою від самого процесу .Зробив кілька фоток зимової И.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSCF9852.jpg (179,7 КБ, 107 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF9864.jpg (186,4 КБ, 118 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF9877.jpg (150,4 КБ, 126 переглядів)
skywalker зараз поза форумом  
Старий 20.12.2008, 17:00   #1597
Nemo

Цитата:
Допис від skywalker Переглянути допис
Після поста Немо, про те, що И-рівер тече, таки вискочив на пару годинок уколотися. Тільки джиг. Шнурок і кільця обмерзають. Ні поролон, ні варені твістери, ні таємний пристрій вертикального старту(для збільшення вертикальної складової проводки) не врятували від ОПа Правда, це абсолютно не зіпсувало позитивного настрою від самого процесу .Зробив кілька фоток зимової И.
Заради ціх фото і не тільки , сам процес мав сенс
Nemo зараз на форумі  
Старий 21.12.2008, 16:07   #1598
Nemo

The show Must Go On

Музыка- Queen
Сегодня попытка потвичить на локальном участке открытой воды в общем удалась, 3 окуня гр. по 100. Ловил на 46й тонущий Ридж и Пантун. Рыбачил минут 30,- обмерзали кольца и я просто побоялся отстрелить воблер. Окунь ест,что и требовалось доказать.
Nemo зараз на форумі  
Старий 21.12.2008, 18:38   #1599
andreika

Звідки Ви: місто-герой Івано-Франківськ
Дописи: 513
Images: 2
Дякував: 4.949
Дякували 1.183 раз(и) в 126 повідомленнях
Вчера со знакомым мотнул на тёплый канал--покайфовать окунем в последний раз в году........долго собирались-выехали аж в 15-00........ полазив по берегу минут 30,вымазавшись по уши в болоте получили лишь пяток матросиков на двоих---все на джиг 2гр+твистер красный с блёстками.........
Темнело быстро,да и мелкий дождик сильно доставал--решили долго не оставатся.На последок хотел на риджик любимой расцветки(под верхушку с коричневой спинкой) ещё чёт поймать...............На втором забросе зацеп и лесочка 0.16 на удивление быстро(раньше на неё корчи доставал) рвётся...Рижд остался в пучине............причём зацеп-в метре от берега,на глубине полметра---точно полез бы,да уже было темно....
andreika зараз поза форумом  
Старий 21.12.2008, 20:01   #1600
Crank

Звідки Ви: г. Винница
Дописи: 1.557
Blog Entries: 2
Дякував: 1.038
Дякували 1.285 раз(и) в 420 повідомленнях
Must go on так must go on (или ловля с легавой)

Итак, св.Николая (Да, всех Николаев сердечно и от души!) уже прошло, а Рождество ишшо не наступило Самое время ловить... Музыка... Ну, о музыке попозже.
Секретная река Р всё так же несет свои секретные воды, которые в конце концов попадают в секретное Ч. море. И в них водится секретная рыба Щ, которая есть, она не может не есть! На место я попал в субботу, часов в 14. На реке - благодать, правда вода упала так, что в некоторых местах видно даже не дно, а по-моему печенки реки..... Да, о музыке: думаю, Маллиган - "Торжественный минор" как раз подойдет.....
Три минуты на собирание спиннинга, минуту на то, чтобы вытянуть риджевский тройник с пальца и вперед! Река была рада, что я пришел... И через пару забросов порадовала и меня щучкой, правда незачетной, но рыбу я поймал! Попытался одной рукой сфотографировать трофеище ещё в воде, но фотосессий щук не любил, и на все фотках изобразился только бульк.... Самый красивый видно на первой фотке Поэтому фотосессию с 46 риджем щучка продолжила на берегу. Маллиган постепенно сменился на Фиорито (Тема "Я не знал") Сменил 46S на 56Deep и я. Ишшо одна щучка, правда тоже незачетная Джазовые темы начали переходить в Казацкий марш ("Налываймо, браття..."). Шо вам сказать..... Кайф.
И тут на противоположном берегу зашуршал сухой камыш На берег вылезла заспанная ондатра (или ондатер, кто их там разберет в воде) и начала на меня орать. Потом жЫвотное слезло в воду и начало нарезать круги передо мной Музыка тут же смолкла Какая щука-дура позарится на воблер, если над головой плавает вот ЭТО! Причем плавает примерно в метре от расстояния возможного заброса и явно интересуется мои воблером. Попытки напугать ни к чему не привели. Ондатер нырял секунд на двадцать-тридцать, что было ещё хуже, на поверхности я его хоть видел, а потом продолжал купаться. Обойти его не было никакой возможности, долина там топкая, и единственный путь - строго по-над берегом. При попытке подхода к нему, ондатер просто отплывал вниз. Ситуевина стала напоминать анекдот Я порылся в рюкзачке, раскопал коробку с железом, выбрал семиграммовый кастмастер, отцепил тройник (не хватало мне ещё из ондатеров крюки вынимать!) и попытался попасть... Не попал И с первого раза не попал, и со второго, и с третьего тоже не попал. Больше не кидал, так как ондатер оценил дальность заброса и отплыл на безопасное расстояние Вот так дальше мы и ловили: я пытался твичить, а на безопасном расстоянии вниз по течению животное нарезало круги.... Рыба, естественно, не клевала. В сумерках уже я сложил спиннинг, наорал на ондатера, кинул в него веткой и пошел домой. И шо вы себе думаете? Опять была музыка. И тема Никольского "Зеркало мира" была в самый раз
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Бульк.jpg (134,4 КБ, 122 переглядів)
Тип файлу: jpg Шука01.jpg (194,0 КБ, 126 переглядів)
Тип файлу: jpg Щука 2.jpg (79,0 КБ, 157 переглядів)
Тип файлу: jpg Ондатер.jpg (176,6 КБ, 123 переглядів)
Crank зараз поза форумом  

Мітки
отчеты, ультралайт

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua