Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.11.2008, 12:04   #1521
Сергій Кравченко

Звідки Ви: Київ
Дописи: 112
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград) Переглянути допис
День добрый ! А нет ли ссылки на их сайт что бы посмотреть по детальнее что из себя представляют коструктивно эти ружья ? С уважением.
Судя по всему, у них нет своего сайта. Спрошу у Питера, это его фото и скорее всего это ружье из его коллекции.
З повагою
Сергій Кравченко зараз поза форумом  
Старий 26.11.2008, 12:35   #1522
Сергій Кравченко

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
То что срезаются грани короны о камни - факт. Я специально по камням ставлю еле прикаленный наконечник из 20Х13 - его обчухивает, грани зализывает, но не колет. Но камней у нас мало, очень мало. Чаще разные металлические конструкции. Я недавно стреля идущего судака на ровном дне - проломил каку-то хрень металлическу ... Бл№дь, на час работы поимел. Просто разгибал самими телом гарпуна края металла. Судачелко задорого продал свою жизнь. Я потом огляделся по сторонам - меня окружали огромные металлические конструкции, и всё дно на 50 квадратных метрах - это был металл... Теперь стреялю там - только вдоль дна. У меня тоже возникала мысль совместить корону с дюбелем - чтоб хоть как-то её сохранять при выстрелах в камнях/металле. Правда я заметил, что даже тупая корона - очень нехило валит и шокирует рыбу. Шок при попадании - вообще на порядок выше. А то, что делает корона с позвоночником - некоторые видели воочию. Такое ощущение, что в позвоночнике взорвалась петарда .
Теперь я вспоминаю, давным давно увиденные когда-то в лодке у "лобачатников" убитые наглухо гарпуны, со стёсанными наконечниками. И они специально не утруждали себя их заточкой, аргументируя тем, что шок удара на порядок выше, а лоб - далеко не бронированная рыба и прорезать чешую не нужно.
Наконечник с "короной" предназначен для "бронированной" рыбы против рикошета.
Шокирующее действие, любых ОДИНАРНЫХ наконечников, очень сомнительно. Хорошо известно шокирующее действие МНОГОЗУБЫХ наконечников
З повагою
Старий 26.11.2008, 14:15   #1523
Юра Яковлев

Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Ну на мой взгляд тут нечто другое. В (твоем) Юра фишка в том что нет проточек в гарпуне под зацепы ,а в Лехином фишка в том что точка крепления линя к гарпуну скрыта ,то есть хрена с 2 перетрется о камень
Тю, я то думал что Леша хотел увеличить разгонну длину, на коротком арбалете 45 см, каждый лишний сантиметр в процентном соотношении уже ощутима прибавка к мощности, а тут банально что бы линь не лахматило, поставь монолинь 2 мм и будя тебе счастье, народ тунцов по 50 кил на нем держит, уж думаю на полтора килограммового судака его хватит.
Юра Яковлев зараз поза форумом  
Старий 26.11.2008, 17:55   #1524
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сергій Кравченко Переглянути допис
Наконечник с "короной" предназначен для "бронированной" рыбы против рикошета.
Шокирующее действие, любых ОДИНАРНЫХ наконечников, очень сомнительно.
Та шо-ж такое вы говорите? Теория - это конечно интересно, очень интересно... А я плаваю себе, и всё думаю: а для чего-ж предназанчена-то сволочь-то эта, корона - для "против рикошета" аль для бронированной рыбы?
И много вы с "короной" отплавали для столь весомых заключений? Битте шён, не теорию про "очень сомнительно", а ЧТО, ГДЕ и СКОЛЬКО? Ну про "вилы" я не спрашиваю - этим я уже переболел, как свинкой - в детстве. Так что в "шоквилле" я разбираюсь, но считаю что им место на сеновале а не на охоте. Ну на рассею можно отправить как подарок - там любят фарш стругать из плотвы да язей.
Виталикм зараз поза форумом  
Старий 26.11.2008, 18:51   #1525
Сергій Кравченко

Цитата:
Та шо-ж такое вы говорите? Теория - это конечно интересно, очень интересно... А я плаваю себе, и всё думаю: а для чего-ж предназанчена-то сволочь-то эта, корона - для "против рикошета" аль для бронированной рыбы?
И много вы с "короной" отплавали для столь весомых заключений? Битте шён, не теорию про "очень сомнительно", а ЧТО, ГДЕ и СКОЛЬКО?
Если стрелять под чешую или перпендикулярно, то пофиг какой наконечник (тупой или "корона") и пофиг степень "бронированности" рыбы, главное что бы хватило енергии и скорости гарпуна. А вот если стрелять вдоль чешуи под острым углом, то "корона" может помочь

Цитата:
Ну про "вилы" я не спрашиваю - этим я уже переболел, как свинкой - в детстве. Так что в "шоквилле" я разбираюсь, но считаю что им место на сеновале а не на охоте. Ну на рассею можно отправить как подарок - там любят фарш стругать из плотвы да язей.
Просто надо иметь ружье с регулировкой мощности и, главное, уметь им пользоваться
З повагою
Старий 26.11.2008, 19:12   #1526
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Шокирующее действие, любых ОДИНАРНЫХ наконечников, очень сомнительно.
Как то один мой товарищ во время охоты потерял наконечник ,но блин не растерялся и вместо него накрутил на гарпун колпачек от золотника автомобиля ,дык говорил что рыба после прострела некоторое время прибывала в шоке которого ранее (при стрельбе стандартным)не замечал ,кстати и рыбу говорит колпачек пробивал не хуже родного наконечника
Vintik зараз поза форумом  
Старий 26.11.2008, 19:24   #1527
Vintik

Цитата:
Допис від Юра Яковлев Переглянути допис
Тю, я то думал что Леша хотел увеличить разгонну длину, на коротком арбалете 45 см, каждый лишний сантиметр в процентном соотношении уже ощутима прибавка к мощности,
Не учел однако Надеюсь Леха в своих эксперементах с мега-убойным ружлом не дойдет до нарезных гарпунов
Старий 26.11.2008, 19:46   #1528
lyns

Звідки Ви: г.Краматорск Донецкой области
Дописи: 131
Дякував: 42
Дякували 35 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Продаётся ружьё 650мм (длинна ресивера а не ружья), титан. Ствол - нержавейка 10мм. Капролоновый поршень, активный линесбрасыватель, анатомическая рукоять. Гарпун 7мм (из арбалетного омера 7мм, возможно поиметь ещё гарпун в запас), титановый бегунок с гидротормозом + ЗИП. Гарантия - 2 года (если без Кулибинщины). Ружьё в идеале, человек нырял только при мне, и очень аккуратно, и ОЧЕНЬ неглубоко.
8-067-713-15-03 Виталик.
Клапанный спуск, как я понял? Огласите цену сего чудного девайса, пожалуйста
lyns зараз поза форумом  
Старий 26.11.2008, 19:56   #1529
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.266 раз(и) в 722 повідомленнях
ВИЛЫ

Цитата:
Ну про "вилы" я не спрашиваю - этим я уже переболел, как свинкой - в детстве. Так что в "шоквилле" я разбираюсь, но считаю что им место на сеновале а не на охоте. Ну на рассею можно отправить как подарок - там любят фарш стругать из плотвы да язей.
В защиту тризуба , когда вилы хорошие то на щуку незаменимы ,крокодилов не стрелял но до 6кг шокируют конкретно и главное что не рвет себя особенно это актуально поздней осенью когда травы мало и щуки лежат почти на чистом дне , пулей ее ко дну пригвоздиш -80% рвет себя (опора жесткая) если б она выжила не обидно , а так потом по дну красавицы лежат .
Вот мой - каждый зуб с флажком , откручивается , центральный мягкий (гнется) боковые прикаленые.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  трезуб Сергея.jpg
Переглядів: 103
Розмір:  188,8 КБ
ID:	23362  
mamai зараз поза форумом  
Старий 26.11.2008, 20:54   #1530
Виталикм
читатель

Не хлопцы, безо всяких понтов, но вилы - не для меня. Да, уйдёт пару щук иногда, ну и хрен с ними. Я не уверен буду - так и не выстрелю, лучше упущу. Но вот ты плывёшь со своим тризубом, радостно набиваешь кукан счучками, и тут пред очи твои предстаёт полтинка +/-... или сазанятко какое проходит на пределе видимости, или, или. Мне одного такого "или"... нет, даже "ИЛИ" - хватило чтоб догрести на всех парах до берега, судорожно свинтить вилы и также со всех тщедушных сил пердолить назад, крутя дули, шоб "ото шо там було" - там и осталось. К сожалению (а может и к счастью) я тогда свой шанс похерил. Да и вилы помогают в случае именно пригвождения к дну, а прострелив навылет щуку, даже крупную - взять её можно очень легко, не тяжелее чем прострочив "сеновозом". Но тут такое, кто чего ждёт от охоты...
Старий 26.11.2008, 21:04   #1531
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.466
Дякував: 2.950
Дякували 4.284 раз(и) в 845 повідомленнях
Значит пишу отчетец о разработке и сотворению наконечника "отделяемая смерть тунцов"

Собрались как то мы с ВиталикомМ в предверии дальней поездки на океан, а также в общих целях расширения кругозора убивательных девайсов разработать подобную штуку. Перелопатив кучу инфы в нете по таким наконечникам для резинок пришли к более менее опытному образцу из коллекции Риффе Гаваи.
При несусветной стоимости в 3500 рос рублей, нам предлагалась довольно таки непростая конструкция:
Назва:  spheads.jpg
Переглядів: 127
Розмір:  20,5 КБ
ID:	23377
Обращаем внимание на кандидат номер 5.
Стрелки, разборы, наезды и решалово на тему чертежа заняли сначала 3 часа , потом я был обьявлен лошарой ничего не рубящим в чертежах и он дорабатывался пару дней.
Назва:  Трофейный наконечник..jpg
Переглядів: 181
Розмір:  204,8 КБ
ID:	23384
Когда оптолазерный микронный чертеж с допусками толщины ворса бумаги на которй начерчен был сверен с Национальной библиотекой имени Ленина на предмет соответствия нормальным чертежам его отдали в работу мастеру. Мастер сделал все как надо, честь и хвала. моя часть заготовок наконец попала ко мне на доводку и обцеловывание.
После приобщения дочери к металлической стружке, мату и работе на дремеле собственно результат:
Назва:  DSC02542.jpg
Переглядів: 105
Розмір:  62,5 КБ
ID:	23385
Назва:  DSC02543.jpg
Переглядів: 115
Розмір:  80,3 КБ
ID:	23386
Назва:  DSC02544.jpg
Переглядів: 111
Розмір:  75,8 КБ
ID:	23391
Назва:  DSC02547.jpg
Переглядів: 116
Розмір:  83,9 КБ
ID:	23388

Т.Т.Х.
Диаметр 8мм
Диаметр бегунка вн 7мм внеш 8,5мм
материал нерж 95Х18
материал бегунка титан
материал троса нерж марка? диаметр 1.5мм
длина троса 390мм
зажимы троса алюминий, концы троса облужены на кислоте до шариков.
заточка трехгрань

Тарас зараз поза форумом  
Старий 26.11.2008, 21:05   #1532
Виталикм
читатель

Цитата:

Просто надо иметь ружье с регулировкой мощности и, главное, уметь им пользоваться
Всё, пошел ставить регулятор и учится им пользоваться.
Старий 26.11.2008, 21:24   #1533
Виталикм
читатель

Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Собрались как то мы с ВиталикомМ в предверии дальней поездки на океан, а также в общих целях расширения кругозора убивательных девайсов разработать подобную штуку. ....

Когда оптолазерный микронный чертеж с допусками толщины ворса бумаги на которй начерчен был сверен с Национальной библиотекой имени Ленина на предмет соответствия нормальным чертежам его отдали в работу мастеру.

Ну вот, обозвал эскиз чертежом, библиотеку Ленина опустил ниже плинтуса. Одно утешает - хреновинка получилась приятненькая. Надеюсь тунцы оценят и не станут с такой уж непосредственной лёгкостью разгибать наши завальцовки и рвать хохляцкие тросы.
Ты это... пилил-то хоть не над кроваткой?
Старий 26.11.2008, 21:40   #1534
Тарас
Модератор

В кроватке

Доработан но не введен в строй по причине отсутствия бегунка на 7мм второй наконечник. Думаю второй во время поездки уйдет на вооружение новоприобретенного каймана Саши Белого, который сейчас поди фотоохотствует уже в Египте
Ему осталось докупить 7мм гарпун. по ружью завтра гляну отдельный список накрапаю.
Тарас зараз поза форумом  
Старий 26.11.2008, 22:10   #1535
Vintik

Цитата:
Значит пишу отчетец о разработке и сотворению наконечника "отделяемая смерть тунцов"

:
Вещь красивая только вот смущает меня тоненький пиптык на который одевается сам наконечник ,а учитывая длинну наконечника и плечо рычага ,мне кажется что существует большой шанс погнуть его при первом же выстеле по косательной о кость например ,и дальнейше его использование будет возможно только после рихтовки ,иначе промахи,конечно это при условии ,что одного тунца будет мало
Старий 26.11.2008, 22:25   #1536
Тарас
Модератор

Вить это наконечник только для чистой воды, на этот пыптик никаких нагрузок кроме продольных не планируется. на самый крайний случай пыптик не каленый - легко калится. но повторюсь этот пыптик только после наших щирых умозаключений (сомы , сазаны) стал 4мм в оригинале еще тоньше
Тарас зараз поза форумом  
Старий 26.11.2008, 22:44   #1537
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Я хотел сделать так (только не трехгранник, а "корону"):
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Если сломается родной ситековский наконечник - сделаю такой.
FA зараз поза форумом  
Старий 26.11.2008, 22:47   #1538
Виталикм
читатель

Цитата:
В кроватке

Доработан но не введен в строй по причине отсутствия бегунка на 7мм второй наконечник. Думаю второй во время поездки уйдет на вооружение новоприобретенного каймана Саши Белого, который сейчас поди фотоохотствует уже в Египте
Ему осталось докупить 7мм гарпун. по ружью завтра гляну отдельный список накрапаю.
В кроватке - это сильно. Хотя я представляю ШО там дома творилось, пока ваялся сей приспособ .
Саша Белый только как пожелал нам удачи и отбыл в тёплых направлениях. В глазах у него явно читалось: ложил я на вас с вашими зелинками, дефолтами и курсами долларов. Кайман HF 110см явно придал ему настроения и снивелировал явный шок от общения с обменным киоском. Теперь Тарик на тебе лежит малЭньки но очэнь атвэцтвэнный задача - помочь отбить Кайман на тунцах, вахах и других тропических сволочах.
Если не в шутку, то я на 99,9% уверен - полку мясников прибавится, во всех кастах рыбаков... не от хорошей жизни конечно.

Востаннє редагував Виталикм: 26.11.2008 о 22:57.
Старий 26.11.2008, 23:37   #1539
Vintik

Цитата:
стал 4мм в оригинале еще тоньше
Блин а к чему такой миниатюризм? Разве не надежней как у Андрюхи Фа например? Тарик это не критика а здоровый интерес
Старий 27.11.2008, 08:04   #1540
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Есть еще интереснее мысль - ни гарпун ни наконечник проточек не имеют. Соединяются скользящей втулкой:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
При попадании втулка отойдет назад и освободит наконечник.
FA зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua