Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Барахолка > Архивы торгов
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы торгов все, чем раньше торговалось

 
 
Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.03.2017, 23:00   #1
labrik
 
Аватар для labrik
 
Реєстрація: 25.03.2010
Звідки Ви: Киев, директор фирмы по производству изделий из металла.
Дописи: 534
Дякував: 1
Дякували 34 раз(и) в 32 повідомленнях
Тандыр от производителя, электротандыр

Тандыр №1,2,3,4, утепленные тандыры и електротандыры в различных исполнениях ("булыжник", "кирпич", "восточный город", "арнамент" и др). Диаметр горловины от 30 см., вес от 30 кг. до 450 кг., крышка откидная или неоткидная (по желанию), поддувало кованное или в виде камня.

Тандыр — это универсальная глиняная печь. Для производства тандыра используется белая каолиновая глина и шамотная (огнеупорная) крошка. Сырой тандыр обжигается в специальной печи при температуре 1200 гр. по Цельсию после чего становится пригодным для приготовления практически всех видов мясных, рыбных и овощных блюд а также для запекания изделий из теста.
Имея все керамические характеристики тандыр не подвержен воздействию внешних температур и погодных условий, тем не менее в разогретом состоянии не желательна чрезмерная влажность, то есть готовить под сильным дождем я не рекомендую.

Для розжига тандыра используются любые сухие дрова не содержащие смол. Предпочтительны дрова из дуба или бука, а также березовые и, конечно, дрова фруктовых пород.
Важное примечание: работа с горячим тандыром возможна только в РУКАВИЦАХ или ПЕРЧАТКАХ из плотной ткани или кожи БЕЗ элементов из РЕЗИНЫ.

Хочу также заметить, что использование бензо- и ацетоносодержащих жидкостей для ускоренного розжига неприемлемо. Я рекомендую использовать газовую горелку в условиях сырой погоды.

Дрова закладываются через горловину до половины объема. После того как дрова хорошо разгорятся небходимо закрыть большой крышкой тандыр, при этом поддувало должно оставаться открытым. Во время горения дров стенки тандыра покрываются черной сажей и на стенках появляются трещины как внутри так и снаружи. Трещины явление нормальное и поэтому тандыр закован стальным бандажем. Через некоторое время сажа и копоть выгорят. Это послужит сигналом о том, что температура в тандыре выше 350 градусов и тандыр готов к использованию. Но не торопитесь. Необходимо извлечь угли. Они свою функцию выполнили. Через поддувало кочергой вытащите за 3-4 раза горящие угли и совком соберите их в металлическое ведро. Можно оставить некоторое количество углей для поддержания температуры в тандыре, если вы намерены использовать его более 3-х часов. Закройте поддувало. Поместите в тандыр ваше мясо, овощи и пр. Закройте тандыр маленькой крышкой. С помощью маленькой крышки проверяйте степень готовности блюда.

Опыт показывает, что для шашлыка достаточно 20-ти минут. Для овощей и рыбы и того меньше. А, к примеру, курицу не следует помещать в только что разогретый тандыр. Бросьте в тандыр щепотку муки и если она не сгорит моментально, то курицу или любой другой крупный кусок мяса можно готовить. Для этого понадобится от30 до 50 минут.

Ваша безграничная фантазия и вдохновение помогут стать вам настоящими профессионалами в кулинарии.

Для более длительного использования тандыра добавьте ранее извлеченные угли и с помощью газовой горелки разогрейте подостывший тандыр.

После окончания работы не охлаждайте водой горячий тандыр.

Пища приготовленная в тандыре отличается сочностью, ароматом и несомненно пользой для вашего здоровья. Приятного аппетита!

Наше видео можете посмотреть по ссылке: [[Ссылки только членам профсоюза. ]

или [[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Тел. 0672337527,0501921165,0930083500
Долучені зображення
Тип файлу: png Тандыр №1.4.png (727,2 КБ, 13 переглядів)
Тип файлу: jpg Тандыр Березовка.jpg (94,7 КБ, 74 переглядів)
labrik зараз поза форумом  
 




Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.





Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua