Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.10.2008, 17:00   #2301
Маньяк

Звідки Ви: Киев
Дописи: 588
Images: 5
Дякував: 155
Дякували 536 раз(и) в 121 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гриша Переглянути допис
Ребята, может кто-нибудь рассказать о джиге, что на картинке? Как, с чем и для чего ее применять? В каких условиях? А то смотрю на нее и точно по названию голову того... ломаю
Може для Тьюбов???
С повагою.
Маньяк зараз поза форумом  
Старий 29.10.2008, 17:06   #2302
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.136
Дякував: 1.120
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
Цитата:
Допис від Маньяк Переглянути допис
Може для Тьюбов???
С повагою.
Гриша ! Игорь!
Привет.
Точно для Тьюбов и им подобных.
Пробовал таковые и подобные им.
С уважением.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg SH04.jpg (1,7 КБ, 49 переглядів)
SBK зараз поза форумом  
Старий 29.10.2008, 17:10   #2303
andreika

Звідки Ви: місто-герой Івано-Франківськ
Дописи: 513
Images: 2
Дякував: 4.949
Дякували 1.183 раз(и) в 126 повідомленнях
Цитата:
Ребята, может кто-нибудь рассказать о джиге, что на картинке? Как, с чем и для чего ее применять? В каких условиях? А то смотрю на нее и точно по названию голову того... ломаю
Весёлое название Я знаю,что америкосы похожее применяют с такими юбками как на спинербейтах........ и тьюбы тоже пойдут на ура!!!!!!Но тут многое зависит ещё и от размера.......уверен и обычный твистер на ней будет сидеть.........по другому будет немного тонут и всё......
andreika зараз поза форумом  
Старий 29.10.2008, 17:51   #2304
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Борисович, Игорь, привет!
Очень интересно было бы узнать подробности экспериментов. Получится ли добиться с такой головой более выраженной вертикальной игры, чем с традиционными" шариками"?
Гриша зараз поза форумом  
Старий 29.10.2008, 17:53   #2305
Гриша

Цитата:
Допис від andreika
по другому будет немного тонут и всё......
Вот, мне как раз это и интересно, как они будут тонуть на паузе, как "взлетать" на рывке?
Гриша зараз поза форумом  
Старий 29.10.2008, 17:57   #2306
Маньяк

Дописи: 588
Images: 5
Дякував: 155
Дякували 536 раз(и) в 121 повідомленнях
Цитата:
Вот, мне как раз это и интересно, как они будут тонуть на паузе, как "взлетать" на рывке?

Тады, тебе к Пашке.
С повагою.
Маньяк зараз поза форумом  
Старий 29.10.2008, 19:54   #2307
Crank

Звідки Ви: г. Винница
Дописи: 1.557
Blog Entries: 2
Дякував: 1.038
Дякували 1.285 раз(и) в 420 повідомленнях
Цитата:
Изначально для тьюбов (октопусов и прочей хрени) адназначна! Для твистерков и виброхвостов - есть одна закавыка - конус однако! И вот с ентого конуса вся резина, которую одевают через голову пробует слазить взад. Проблему решает капля суперклея Этот клеит намертво и считается что навсегда. Итого имеем рассчет: один конус (мы люди культурные, так как оно написано на картинке называть не будем ) - одна приманка. Или потом отдирать остатки резины. По поведению в воде - чегой-то среднее между сапожком и лыжей. Планирует хужее лыжи, но получше шариков и чебурах. За подьем/отрыв от дна ничего не скажу - просто не обращал внимания. Особенно мне понравились на меляках. Судачков на них не ловил, а окуня и чуки енто безобразие очень у нас уважают.
Crank зараз поза форумом  
Старий 29.10.2008, 20:34   #2308
SVT

Звідки Ви: с.Карапиші, Миронівский р-н.
Дописи: 620
Images: 3
Дякував: 8.821
Дякували 2.421 раз(и) в 233 повідомленнях
Цитата:
Ребята, может кто-нибудь рассказать о джиге, что на картинке?
...Ловил я на такое счастье, токмо не заморское, а сам ваял, и не с юбками, а с твистерами и вибриками.Пауза чуток удлинняется, но собственная игра силикона при этом становится гораздо менее выразительной, тем более по сравнению с шарниром, не тот угол направленного потока воды. Это касаемо джига. А при равномерной или волнообр. проводке ничем не отличается от обычного шара.... Штука на картинке,мне так думается,более пригодна для отвесной ловли на октопусы...
SVT зараз поза форумом  
Старий 29.10.2008, 20:41   #2309
Gig

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 15
Дякував: 189
Подякували раз у одному повідомленні
Ловил и ловлю нормально только полые тьюбы-насаживаю с головы джиги -как пр.г#дон-окунь в шоке, чем я и пользуюсь
Gig зараз поза форумом  
Старий 29.10.2008, 21:43   #2310
Гриша

Crank, SVT,
ОК, понял. Спасибо.

Ко всем, спрошу теперь еще следующее. Какая форма головы позволит добиться максимальной игры по вертикали? В качестве приманки предполагаю использовать твистерки, червячки и пр. мелкую силиконовую дрянь Или лучше не заморачиваться, а использовать для этой цели трейлерную оснастку с колебалочкой?
Гриша зараз поза форумом  
Старий 29.10.2008, 21:45   #2311
Valium

Дописи: 68
Дякував: 12
Дякували 44 раз(и) в 8 повідомленнях
Колечки

У большинства воблерков в носовой петельки вставлены колечки. Как и сами воблера, колечки маааааленькие, очень хреново попадать в них застёжками. Вопрос: а можно поснимать их всех и выкинуть? Как-то советовали снимать колечко с Риджа, а с Л-минохи, Чирфул-Пантуна, Хорнета и т. д.?
Спасибо всем ответившим.
Да, в прошлом году многие пледставители УЛ-общественности стремились приобрести 40-й Cheerful от 21-го Пантуна, да не простой, а чёрный, который с пятнами кислотными. В этом году тоже приобрёл себе такой (SP), а разловить не осилил. А как они работают у иных владельцев?
Valium зараз поза форумом  
Старий 29.10.2008, 21:49   #2312
Gig

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 15
Дякував: 189
Подякували раз у одному повідомленні
Лучше чебуратора по вертикали не знаю, хотя это токо мое
Gig зараз поза форумом  
Старий 29.10.2008, 21:51   #2313
Гриша

Цитата:
Допис від Valium
Да, в прошлом году многие пледставители УЛ-общественности стремились приобрести 40-й Cheerful от 21-го Пантуна, да не простой, а чёрный, который с пятнами кислотными. В этом году тоже приобрёл себе такой (SP), а разловить не осилил. А как они работают у иных владельцев?
Именно в таком цвете имею плавающего Пантунчика. Ловил только голавля на него. Равномерка под разными углами к течению, т.е. от ап- до даунстрим. Звезды не добыл ниодной. Зато цена не вынуждает задумываться перед забросом поближе к корягам
Гриша зараз поза форумом  
Старий 29.10.2008, 22:05   #2314
Crank

Цитата:
Crank, SVT,
ОК, понял. Спасибо.

Ко всем, спрошу теперь еще следующее. Какая форма головы позволит добиться максимальной игры по вертикали? В качестве приманки предполагаю использовать твистерки, червячки и пр. мелкую силиконовую дрянь Или лучше не заморачиваться, а использовать для этой цели трейлерную оснастку с колебалочкой?
Если вектор падения близок к вертикали то, думаю что оливка. ИМХО. Турбулентность за оливкой поменьше, а поток воды на саму резину побольше А вот ежели приманка по гиперболе на дно садится (как после заброса джиги спиннингом, да на натянутом шнурке), то резина на том конусе играет очччень даже... Да, игру резины на конуске можно менять, подгибая взад-вперед кольцо крюка, меняя тем самым центр приложения сил...
Crank зараз поза форумом  
Старий 29.10.2008, 23:00   #2315
skywalker

Звідки Ви: Боярка
Дописи: 636
Images: 17
Дякував: 2.697
Дякували 1.036 раз(и) в 209 повідомленнях
Цитата:
Допис від Crank Переглянути допис
А вот ежели приманка по гиперболе на дно садится (как после заброса джиги спиннингом, да на натянутом шнурке)
Ну по гіперболі ніяк приманка рухатись не може, ключьове слово - "на натянутом шнуре", тобто траєкторія - коло, з центром на кіці спіна - тюльпані і радіусом = довжині шнурка. Вибачте, не стримався З повагою.
skywalker зараз поза форумом  
Старий 29.10.2008, 23:30   #2316
Crank

Цитата:
Допис від skywalker Переглянути допис
Ну по гіперболі ніяк приманка рухатись не може, ключьове слово - "на натянутом шнуре", тобто траєкторія - коло, з центром на кіці спіна - тюльпані і радіусом = довжині шнурка. Вибачте, не стримався З повагою.
Та заради Бога... А якщо під кутом до течії? Та ще й враховуючи, що довжина шнура регулярно змінюється (підмотка) Але це не не те питання, яке, на мою думку, потрібно виясняти на рибацькому форумі...
Crank зараз поза форумом  
Старий 29.10.2008, 23:43   #2317
skywalker

Звідки Ви: Боярка
Дописи: 636
Images: 17
Дякував: 2.697
Дякували 1.036 раз(и) в 209 повідомленнях
Цитата:
Допис від Crank Переглянути допис
Але це не не те питання, яке, на мою думку, потрібно виясняти на рибацькому форумі...
Це точно, а то перетворимо його на форум фізиків
Ой, зараз Мо всипле
skywalker зараз поза форумом  
Старий 30.10.2008, 08:39   #2318
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
ту Гриша

Что подрозумевается под "игрой по вертикали"? Я чето не понял.Если доп колебания на паузе - то
1.Колебалка.
2. Джигголовка типа Беркли (но суть- таже колебалка, только одинарник жестко впаян.(вот такая [[Ссылки только членам профсоюза. ] только маленькая, могу поделиться)
3. Всякие типа "Лыжа" но по сравнению с первыми двумя практически нифига.

Голова тьюбовская- 100%. Здесь должен быть где то мой отчет ( осень-зима 2006) по тьюбу. Приманка интересная, и окуня, особенно позднеосеннего заводит на раз, но много нюансов( нифига не летит, тонет медленно шо звездец, одну 20 метровую проводку можно делать минут 15, и это будет не просто медленная проводка, а практически стандартная , тьюбовская)))))))))
На рывке тьюб взлетает практически вертикально, тонет по широкой спирали, тонет медленно. чем больше тьюб, и меньше огрузка- тем шире спираль, и что в принципе логично -медленней падение.
Красный зараз поза форумом  
Старий 30.10.2008, 09:17   #2319
Andron
Модератор

Дописи: 14.812
Дякував: 18.675
Дякували 33.072 раз(и) в 7.455 повідомленнях
Гриша. У, например, америкосов и не только практически любая вертикальная блесна называется джигом, ну, скажем, тот же балансир и т.п.. Я думаю, что этот джиг из той же серии. Смещенный и "размазанный" центр тяжести позволяет этой !мормышке при вертикальном подбросе качатся. Если к этой байде подцепить твистерок или намотать хвостик, то при подбросе хвостик будет играть и, есссно, привлекать хижака. Думаю, что наиболее эффективно эта штука будет работать либо при ловле со льда, либо при ловле в отвес с лоодки.
Andron зараз поза форумом  
Старий 30.10.2008, 10:13   #2320
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.136
Дякував: 1.120
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
Цитата:
Борисович, Игорь, привет!
Очень интересно было бы узнать подробности экспериментов. Получится ли добиться с такой головой более выраженной вертикальной игры, чем с традиционными" шариками"?
Гриша привет!
Онные головки мне попались в наборе случайно.
Заказывал для проб немного силикона от тут.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
По силикону мерикосовскому мелкому для граппи впечатления не очень.
Хотя кое что сработало.
Если честно -то либо мало пробовал, либо тот Рыб которого пытался изловить не понял ОНЫЙ силикон. Да как по мне много жесткого.
Было немного с этими головками такого вот дивного.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Рыб тоже их проигнорировал.
Относительно "игры" -даже не знаю,что и сказать. Вроде как обычно.
Головка просто полностью спрятана в тело. Крючок в "юбке"
Относительно сравнения с "шариком" - так это разные вообше.Шарнир и цельный. Шарнир я что-то не очень полюбляю. Только на очень мелкое с 8 крючком. Но это личное.
Успехов и больших Рыбов.
SBK зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua