Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.10.2006, 09:10   #1141
RSM

Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
Допис від mcMax
И я 5 копеек вставлю, сам весной выбирал легкий моторчик для прокатных язей . Выбрал Сузу 2.2, из плюсов- легкий и надежный(если не считать того, что свеча засирается). Из минусов- один цилиндр. Блин, я после Ветерка даже не мог подумать, что у импортного мотора могут быть такие вибрации ! Просто ужас. На язе все резонирует, теряется удовольствие от рыбалки. Думаю 4-т будет не лучше. И на такой "мощных" моторах 4 такта- это от лукавого Если бы выбирал сейчас- взал бы что-то о 2-х цилиндрах двухтактное.
Самое интересное- когда слышишь Сузу 2.2 метров за 10 - кажется офигительно тихий моторчик, все "прелести" чувствуешь, когда садишься на румпель
А насчет пятнашки- тоже думаю, но 2-Т, ибо 4-Т 15 кобыл- это уже 45 кг, если лодка не с лафета- будешь потом искать причины, чтоб не поехать на рыбалку Если конечно нет верного компаньона .
2 mcMax
Смотрел я уже 2-х цилиндровые, идут начиная от 6 сил, тоесть мне никак не подходит (на прокатные лодки разрешают до 5 сил, себе собираюсь весной взять эдвенчер 360 для него замало 6 сил будет). Прийдется мириться с вибрацией.

Кто знает, мож у Ямахи или Хонды 2-3 силы все не так плохо по части вибрации сравнительно с Сузой 2,2. Владельцы данных девайсов черкните пару слов.
RSM зараз поза форумом  
Старий 04.10.2006, 09:21   #1142
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від RSM
2 mcMax
Смотрел я уже 2-х цилиндровые, идут начиная от 6 сил, тоесть мне никак не подходит (на прокатные лодки разрешают до 5 сил, себе собираюсь весной взять эдвенчер 360 для него замало 6 сил будет). Прийдется мириться с вибрацией.

Кто знает, мож у Ямахи или Хонды 2-3 силы все не так плохо по части вибрации сравнительно с Сузой 2,2. Владельцы данных девайсов черкните пару слов.
Ты все ж определись 2Т или 4Т Хонда это только 4Т. За 4 года пользования этот мотор меня ничем ничем не достал. Правда на Язях хожено намного, в основном надувасики и Казаны. Да, работает шумно. Но у воздушки есть и свои плюсы.
Яма 2 2Т была у товарища. Самый легкий мотор в своем классе - 10 кг. Расколбаса никакого не наблюдалось, правда я пробовал его на Прогресске
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 04.10.2006, 09:41   #1143
RSM

2 СКВ

Да я могу и 4-х тактник взять Хонда, мне ж не принципиально, лиш бы надежный был. То что работает шумно это терпимо, разница в цене 100 баков тож ерунда, главное чтоб сильно не колбасило лодку на малых оборотах (иногда люблю пройтись под кромкой камыша с воблером на дорожку). Если он меньше вибрирует чем Суза то возьму его.
Если не сложно ответить, то какие плюсы у воздушного охлаждения? Мне в магазине тоже его хвалили, но толком преимущества обьяснить не смогли (окромя того что в водяном сальники изнашиваются).
RSM зараз поза форумом  
Старий 04.10.2006, 09:41   #1144
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
Rsm

приятель-сосед по рыбдомику уже третий сезон интенсивно пользует мерк 5 4 т. ( один цилиндр)Я сиживал у него за румпелем вибрация умеренная. Одного на пустом казане уверенно выводит практически на глисс.
юю
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 04.10.2006, 10:09   #1145
Serhii Kv
Модератор

Цитата:
Допис від rsm
Да я могу и 4-х тактник взять Хонда, мне ж не принципиально, лиш бы надежный был. То что работает шумно это терпимо, разница в цене 100 баков тож ерунда, главное чтоб сильно не колбасило лодку на малых оборотах (иногда люблю пройтись под кромкой камыша с воблером на дорожку). Если он меньше вибрирует чем Суза то возьму его.
Если не сложно ответить, то какие плюсы у воздушного охлаждения? Мне в магазине тоже его хвалили, но толком преимущества обьяснить не смогли (окромя того что в водяном сальники изнашиваются).
Панимаешь, абсолютно надежных моторов нет и быть не может. Порыть инфу, на любую из иномарок найдешь кучу позитива, но найдешь и негатив. Все Хонды двушки, что были у знакомых верно служили и служат у новых хозяев.
Если кромка камыша и дорожка, половина народа тебе скажет, что шумный мотор пугает рыбу. Но я никогда не замечал, что с Х-2 ловится хуже, чем, например, с мягкой "шоколадной" Ямахой-5 "Т.
Плюсов у воздушки два. 1) отсутствует помпа, нечему забиться, прохудиться и т.д. Да, помпы иномарок надежны. Но если при прочих равных ее нет, то это преимущество. 2) при отрицательных температурах в моторе нечему замерзать.
Я не знаю, как вибрирует Суза 2 2Т, поэтому сравнивать нечего
Старий 04.10.2006, 10:39   #1146
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Малыши

Если говорить о вибрации и шуме, то однозно из рассматриваемых Суза 2,2 самая шумная, ямаха потише и помягче, хонда тише но вибрация есть, хоть и умеренная, всетаки 4такта на одном цилиндре - это не шутки. Из хонд воздушка однозначно шумней. В моторе с водяным охлаждением изнашиваються не сальники, а помпа но у них она практически вечна, если по песку не ездить. У моторов с водяным охл. все режимы мягче и ресурс больше. Что помпа по сравнению с головой?
И очень большые плюсы это газ на румпеле и нейтраль кажись это есть у Хонды 2,5 в какой то там модификации. Еще есть один моторчик, который мне очень нравиться - это Ямаха Мльта 3 л.с. 2т. оч тихий и гораздо меньще вибраций. Есть у последних двух моделей минус существенный - цена. А ямаха еще и кушает будь здоров. С товарищами за рыбалку зжигаем одинаково горючки они на Мальте и я на Сузе-15 4т, конечно основной расход на переходах, но тем не менее...
И вообще если планируется абгрейд, мое мнение нужно брать самое дешевое и надежное, что есть Суза 2,2. Ну а если для души и надолго...
Кстати, то что рыба, а именно щука боиться моторов - глупости, часто на более шумный (именно мотор) клюет в разы лучьше. Вот сом да, тут альтернативы 4т 2-ух цилиндровому нет...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 04.10.2006, 10:49   #1147
RSM

2 СКВ

Спасибо за консультацию.
По поводу инфы на форумах, тут все понятно, каждый кулик свое болото хвалит. Мне более важно мнение домовых, которые эти моторы пользовали и кому могу полностью довериться. Ваших положительных отзывав по Хонде, для меня более чем достаточно, чтобы склониться к покупке данной марки.
Шум, как я думаю, от весел и ударов волны в борт кастрюли тоже достаточно сильный и должен рыбу пугать, но как показывает практика если и пугает то не сильно, потому соглашусь с вами что шум от движка не критичен. Наверно вибрация от вращающегося в воде винта больше рыбу настораживает чем шум над поверхностью воды.

2 Женя
Ну уж если у Хонды вибрация меньше чем у Сузы а разница в цене около 100 баков, то наверно всеж предпочту Хонду. Я после апгрейта малыша продавать не буду, будет на нем кум ездить и для резерва (например когда сам еду на озеро какое или с детьми через Десну переплыть на тот берег где народу меньше), вобщем найдем ему применение.

Востаннє редагував RSM: 04.10.2006 о 10:55.
RSM зараз поза форумом  
Старий 04.10.2006, 10:52   #1148
Serhii Kv
Модератор

Да, у Х-2 самая популярная модификация - газ на румпеле.
А нейтраль там обеспечивается муфтой в редукторе. Сбросил газ - винт не крутится, газанул - поехал.
Старий 04.10.2006, 11:08   #1149
Serhii Kv
Модератор

Цитата:
Допис від RSM
Ваших положительных отзывав по Хонде, для меня более чем достаточно, чтобы склониться к покупке данной марки.
Сюда, к сожалению, не все ходят. Пришел бы, например, Vub или DP, было бы куча позитива по Сузе 2,2. По отношению к Х-2 у меня, скорее, не куча позитива, а полное отсутствие негатива. 2 года это был мотор моего шефа, но ездили мы вместе. Потом я его выкупил, и отходил еще 2 года. И в течение 4 лет не думал о надежности, запасе топлива, трудностях в обслуживании. Сейчас среди моих товарищей на руках осталась только одна Х-2. И даже при том, что я за сезон привык к тихой Сузе 15 4Т, когда мы выходим на этой двушке (бывает) меня не сильно колбасит шум. Так что вопрос в личной требовательности к комфорту.
Старий 04.10.2006, 11:14   #1150
RSM

Еще вопросик

На зиму что 2-х тактник что 4-х одинаково консервируются, или есть нюансы?
RSM зараз поза форумом  
Старий 04.10.2006, 11:24   #1151
Serhii Kv
Модератор

Цитата:
Допис від rsm
На зиму что 2-х тактник что 4-х одинаково консервируются, или есть нюансы?
Х-2 мы консервировали только один сезон. Во все остальные выход на воду был в декабре, а потом в январе-феврале. Т.е. с учетом небольшой паузы, закрытого клапана и домашне/офисного хранения, мы ограничивались только заменой масел двигатель/редуктор.
Старий 04.10.2006, 11:32   #1152
IzVerg

Звідки Ви: Киев, Комарова.
Дописи: 18
Подякували раз у одному повідомленні
Exclamation Нужна помощь!

Уважаемые рыбаки, убедительная просьба помочь найти мотор на прокат или подсказать базу в районе Страхолесья где можно взять лодку с мотором на прокат!
Буду очень благодарен.
IzVerg зараз поза форумом  
Старий 04.10.2006, 11:36   #1153
Leva

Дописи: 614
Дякував: 396
Дякували 424 раз(и) в 161 повідомленнях
Почитав дискусию о малых моторах, хочу вставить пару слов...
Имею опыт общения с Салютом, Сузой 2,2, Ямахой Мальтой, Ямахой 2,5 (4 т).
Нельзя сравнивать все эти моторы на прямую, они относятся к разным ценовым категориям и классам (о Салюте умолчим так как о нём всё сказано давно). Суза самый простой из этих трёх моторов (по цене соответственно и самый дешёвый) его будет тактично сравнить только с Ямой 2 л.с. 2 т. По надёжности никаких нареканий на этот мотор не было, эксплуатировали его что называется "и в хвост, и в гриву". Несколько колотит его, несколько шумноват (но опять таки если не сравнивать с Хондой), нет нейтрали... Ямы Мальта и 2,5 4 т моторы совсем другого класса, соответственно и стоят других денег. Практически их почти не колотит, очень тихие, есть нейтраль принудительная (в отличии от муфты у Хонды 2,3. Видел как не всегда эта муфта корректно работает). Единственное на что нужно обращать внимание у Мальты, это на чистоту бензина (то есть заливать из чистой канистры через лейку с мелкой сеточкой), так как там стоит очень маленький бензонасос с малюсенькими клапанами...
Leva зараз поза форумом  
Старий 04.10.2006, 12:31   #1154
Юрий Юрьевич

консервация

Rsm у четырехтактника при "захлебывании" его маслом нужно применять тоже масло, что и в картере, ибо они смешаются и урвень будет выше. Поэитому 4 такник мы заливаем (при работе) на малых оборотах и не до его полной остановки, чтобы не поднять упровень масла в картере и не выдавить сальники. Хотя теоретически в этой операции масло из цилиндров в картер попасть не должно, да и в 4 т картер консервируется своим маслом, которое там есть. Все моторы зимой желательно иногда прокручивать стартером, чтобы кольца не прилипали к одному месту и другим деталям полезно.
юю
Старий 04.10.2006, 13:05   #1155
KostA

Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
Цитата:
Допис від юрий юрьевич
KostA При махсималке за винтом ...юю
ЮЮ Большое спасибо за рзяснение. Есть еще один вопрос, вчера смотрел на мотор и не смог понять кудой идет всас воздуха в карбюратор, ведь капот прилегает очень плотно и дырочек в поддоне нет
KostA зараз поза форумом  
Старий 04.10.2006, 14:27   #1156
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
2 Rsm

Небольшой опыт подсказывает, что на воде громкость работы мотора не самое главное.
Я бы рассматривал как основные критерии при выборе мотора 2-5 л.с. это: надежность=простота и неприхотливость=чувствительность (нечувствительность) к качеству ГСМ и ТО.
В этой ситуации Джонсон 3,5 вне конкуренции.
Имей запасную свечу и смесь любого масла (даже лили 2т для мопедов) с 76 бензином (у нас ниже нет, но можно и с 62-м) и думай только о рыбалке.
А пододрожить под винтом громкого Джоника 3,5 вдоль камыша очень даже результативно получается.
Муля зараз поза форумом  
Старий 04.10.2006, 14:28   #1157
Leks

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 537
Дякував: 481
Дякували 326 раз(и) в 91 повідомленнях
Question Тохатсу

Уважаемые капитаны, поделетись мнением про моторы марки Тохатсу?
Leks зараз поза форумом  
Старий 04.10.2006, 14:31   #1158
Андрей О

Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від Leks
Уважаемые капитаны, поделетись мнением про моторы марки Тохатсу?
читайте внимательно общалу немного выше, уже обсуждали тут
у меня ТОХА-9,8 - мотор просто супер!
Андрей О зараз поза форумом  
Старий 04.10.2006, 14:41   #1159
Юрий Юрьевич

KostA

Между капотом и диффузором карба щель в два пальца - сечение получается больше сечения диффузора. Внизу поддона вдоль дейдвуда проходит тяга фиксации - отпускания подъема мотора там солидная щель. У пусковой рукоятки резинка хоть и есть но не герметично, (за компом не помню) - где-то между дейдвудом и подвеской еще есть щели, все это в совокупностии и пускает воздух. Повторяю, у меня было все подкапотное пространство забито поролоном (понятно, что он хорошо пропусекает воздух) и когда стоял карб и зажиг от 10 ки проблем с воздухом не было а поставил от 15 выбросил поролон. KostA, а какой у Вас винт: 9 или 11 дюймов и какой корпус? Я думаю попрообовать винт 11 дюймов да никак за ним не выберусь в Минск
юю
Старий 04.10.2006, 14:49   #1160
Юрий Юрьевич

по тохе

соседи по рыбалке пользуют тоху 18 2т на казане без булей. Вот уже второй сезон целыми выхами (и не только) гоняют. Идет ходко, но орет как нептун или даже звонче - за полтора км слышу как они идут. А так по цене-мощности сочетание неплохое. Только вот 3 силы плюс к 15- ке а веса на 8 кг больше (чем мерк 15), уж тогда лучше хонду 20 брать
юю.

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua