|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1081 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
|
Цитата:
а потребление - от 3,6 до 5 литров в час, в среднем 4-4,5 смотря на каком корпусе и как грузить если надуваха кил под 60 да пару чел по 90, литра 4 точно , не меньше Востаннє редагував Андрей О: 29.09.2006 о 17:55. |
|
![]() |
![]() |
#1082 |
Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 21
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Андрей O.
Спасибо за помощь , скорее всего возьму 360- ю ,больше размер боюсь в машину не влезет. |
![]() |
![]() |
#1083 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 106
Дякували 37 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Консервация
Ув.коллеги напоминаю о необходимости консервации моторов после сезона :заменить масло в двигателе и редукторе масляный фильтр и процедуру консервации цилиндров .Если кто нуждается в помощи всегда рад помочь за небольшое вознаграждение.Есть фильтра оригинальные на все Honda
т 8-067-5035640 |
![]() |
![]() |
#1084 |
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
|
ТО Андрей О.
Да апгрейд вобщем простой. Товарищь из новых... позвонил, берет Х 20 - 4т, срочно! Сегодня едет на рыб. Если хочу забрать его Яму 9,9 сейчас бери за полцены, срочно!!! Забрал, мототр знаю, куплен 2006, вместе рыбачим. В связи с этим и мой пост на "Барахолке". А завтра на рыб, хочеться с новым мотором. ![]() |
![]() |
![]() |
#1085 |
Звідки Ви: Киев Нивки
Дописи: 114
Дякував: 38
Дякували 15 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Для Nikola
В "Авизо" последние номера, есть объява по продаже лодок. У них Обь-1 -1000 у.е. Состояние не супер. К ней руки надо хорошо приложить или кошелек.
![]() |
![]() |
![]() |
#1086 |
|
TO WOWAN
ПОЗДРАВЛЯЮ, мотор супер, если вес конечно не смущает, хотя за пол цены.............. просто отличный вариант! тем более япошка ![]() вобщем желаю приятных минут на воде, и ни хвоста, ни чешуи! катайтесь в свое удовольствие! ![]() вам теперь только толковую лодку под него ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1087 | |
|
Цитата:
К сожалению дальнейший апгрейд прийдется пока отложить. По дороге спустило и разулось переднее колесо, машину занесло и выбросило с дороги, кувыркнулся через крышу. Хорошо что был в машине один. Хорошо что пролетел между деревом и столбом. Хорошо, что машина приземлилась на заднюю часть крыши. Плохо, что незаметил падения давления в колесе раньше. Плохо, что непристегнутый был, было-бы меньше травм. Вобщем пока про рыбалку прийдется забыть. Мужики, будте осторожны на дороге!!! Не пренебрегайте ремнями!!! Мне просто повезло! |
|
![]() |
![]() |
#1088 |
|
WOWAN
По поводу машины - вы в рубашке родились ![]() А, что касается лучшей управляемости - так это не из-за ноги, а из-за нормальной мощности мотора к этой лодке. Как говоилось раннее - лишних коней не бывает. Вобщем удачи вам на воде и на дороге, и больше не попадать в передряги ![]() РС - кстати, если катаетесь не на большие дистанции, совет - купите бак на 12 литров, он в вашей лодке места в два раза меньше займет, просто запас горючки менье будет, но это такое. Мы так делали на 15-шке. Он и тоньше и меньше, и легче. |
![]() |
![]() |
#1089 | |
Модератор
|
Цитата:
повелся у уже давно, но цену всегда за Тоху 9,8 ломили недеЦкую. Пришлось взять 15-ху ![]() ![]() Далее... Машину в любом случае надо где-то хранить, поэтому и место для прицепа найдется. А как, например, сбрасываться с трейлера на базе, когторую мы любим посещать? Тулить к затопленной барже? Уже время... Тесноваты? Дык худеть нада ![]() ![]() Пеликан, в целом, мне нравится. Но тяжел для ручного сброса вдвоем. И поругивали его некоторые. |
|
![]() |
![]() |
#1090 |
Звідки Ви: 2 км. від Києва, м.Вишневе
Дописи: 99
Images: 1
Дякував: 86
Дякували 21 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Требуется совет по Сузе 2,2
Уважаемые капитаны.
В воскресенье утром не завелась новая (общий накат около 15ч) Суза 2,2. Т.к. в двигателях я полный «0» меня хватило только на замену свечи на новую (дважды). После этого эффект тотже, ни малейшего намека на «подхват» в любых положениях: с подсосом, без подсоса, в любых положениях рукоятки газа. Получилась утренняя прогулка на веслах. На воде пробыл пару часов, срочно потребовалось вернутся домой, а повторно маслать 40 минут веслами уже не в моготу, решил прогреть свечу зажигалкой и пару раз дернуть без свечи. После этих операций двигатель завелся с пол-тыка и я счастливый, что он таки работает ушел с воды. Посему хочу задать вопросы: что это могло быть? Как с этим бороться? Что я сделал правильно? Чего не стоило делать? ПС: прошу прощения за сумбур, надеюсь на Вашу помощь, потому как на неделе собираюсь в 40-ши, а в наличии только этот двигатель и особо нет желания вместо приятного времяпровождения маслать пол дня веслами. |
![]() |
![]() |
#1091 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1092 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
13-th
Бля... писал, писал, все похерилось: Коротко: Есть у этого моторчика проблемка, мелкий карб, соринка попадет заливает, еще может в шланг от бака грязь насосать и тогда бензин не течет. Если свеча сухая в цилиндр шприцом нужно бензина прыснуть, если мокрая то вставить сухую и завести в обоих случаях от вибрации все должно наладиться. Если нет, то стучать по карбу, трусить, мотор, дуть в горловину бака, что бы создать избыточное даление и т.д. пока не наладиться... еще может окалина попасть в свечу между юбкой и изолятором - нужно свечу проволочкой тонкой прочистить внутри... А вообще моторчих хороший и надежный. удачи на воде! |
![]() |
![]() |
#1093 |
Звідки Ви: 2 км. від Києва, м.Вишневе
Дописи: 99
Images: 1
Дякував: 86
Дякували 21 раз(и) в 14 повідомленнях
|
wowan
Краник - я крутил как мог, в любом положении, результат «0» На баке - дошло до того, что я полностью откручивал крышку эффективности никакой. Доливал свежую смесь, все «побоку». И в период обкатки, и сейчас (окромя последнего выхода) заводиться максимум со 2 раза. Женя Славутич Свеча была полностью сухая, единственное на резьбе были остатки «былой роскоши». Получается когда я пару раз дернул без свечи, в этот момент какая то соринка «пролетела» и восстановилась нормальная подача топлива?!? О свече – менял свечи, одна из них новая, вторая почищенная после обкаточной смеси, результат ноль. Я уж начал грешить, что если он так заводиться при +12, то что будет при +5???(свечи паяльником разогревать ![]() Спасибо за советы, буду надеяться, что это было лёгкое недоразумение. |
![]() |
![]() |
#1094 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
13-th
Да видать что то подсосало, бачек то маленький и не высоко, напор слабый. Такие проблемы бывают у маленьких моторчиков. Первый показатель проблемы - свеча сухая топливо не идет, залитая - избыток, клинит иголку или поплавок. Были похожие проблемы у друзей и причем с нови, потом за годы никаких проблем... мож прирабатывается... Востаннє редагував Женя Славутич: 02.10.2006 о 14:59. |
![]() |
![]() |
#1095 |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
На охоту/рыбалку на 2.5 дня ямаха 9.9 в Сорокашах у меня сожрала больше 20 литров. Назад возвратился на парах. В принципе бака на 15л хватит
|
![]() |
![]() |
#1096 | |
|
Цитата:
если свеча мокрая - когда заводишь, подсос только в среднее положение! если ты его полностью на холодную выкрутишь, мотор тут же заливает и все, фиг заводится ![]() ![]() Если свеча сухая - смотри подачу горючки, там пару тройку других проблем. как тут присали выше - я тоже, когда карб забивался, просто брал мотор в руки и хорошо его тряс, иголка отходила как правило, это болячка этой сузы. мотор легкий, так, что хорошо его трухануть нет проблем. ЕЩЕ, САМОЕ ГЛАВНОЕ - РЕЖЕШЬ ШЛАНГ ПОДАЧИ ТОПЛИВА, И ВСТАВЛЯЕШЬ ФИЛЬТРИК ЖИГУЛЕСКИЙ, МАЛЕНЬКИЙ! МОЖЕТ СЕЙЧАС ИХ СУЗА И СТАВИТ УЖО, РАНЬШЕ НЕ СТАВИЛА Востаннє редагував Андрей О: 02.10.2006 о 15:23. |
|
![]() |
![]() |
#1097 |
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
13-th
все советы правильные, особо возьмите на заметку совет Жени Славутича - иметь шприц с иглой запраленный топливной смесью и необязательно впрыскивать под свечу, а достаточно в диффузор карба при открытой дроссельной заслонке (полный газ) но буквально струйку в четверть секунды - малыши из-за малого объема очень чувствительны к пересосу. Если пересос - надежнее всего выкрутив свечу и убрав газ с и закрытым краником пяток раз дернуть моторчик. Свечу с одетым наконечником при этой операции законтачить на массу ( без этого теоретически может повредиться система зажигания). Заодно и убедитесь что свеча дает искру и значит не замаслена. юю |
![]() |
![]() |
#1098 |
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
АНДРЕЙ О
Не очень надежная защита такой фильтрик. Он пропускает много средних частиц, т.к. расчитан на большие потоки топлива. Я взял себе скуттер и поленился после стояния его с пустым баком несколько лет тщательно бак помыть - в нем много ржавчины. Так вот поставил такой фильтрик -красиво-видно как топливо бежит, как частицы ржавчины в нем задерживаются, но скутерок хандрит: смотрю в карб - а там мелкая пылеобразная ржа забивает все малюсеньки жиклеры. Так что такой фильтрик для малыша не панацея юю |
![]() |
![]() |
#1099 | |
|
Цитата:
я поставил польский маленький фильтр, стоит копейки, а стало лучше намного! а вообще там карб такой, что я его на воде чистил за 15 минут ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1100 | |
|
Цитата:
я писал как то, что аналогичная хрень была и у меня - ЭТО И ПОДВИГЛО ЕГО ПРОДАТЬ ![]() ![]() ![]() причем 4-т, мог завестись с 4-5-го, а мог и с 10-го. Настоен был идеально, карб чистый, все проверяли ![]() |
|
![]() |
|
|
|