|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1241 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Погода как в к/ф «Форрест Гамп»: и тут пошел дождь. И шел он долго. Иногда он мелко накрапывал. Иногда лил как из ведра...
Первый взгляд на воду - речка обмелела до неузнаваемости, почти перед каждым поворотом по плесу можно было перебраться на другой берег. Обрадовала поверхностная активность голавликов. Крупных особей не было выявлено, но мелочевочка выворачивалась. Я остался медитировать, а кум сместился ниже по течению к началу широкой косы. После непростой недели очень хотелось «быстрого гола» - только он мог помочь дождю качественно промыть мозговой фильтр перед новыми буднями. Поэтому сходу предложил деткам самые изысканные кренкоподобные лакомства. В ответ только отрицательные мотыляния лобастеньких мордочек. «Все ясно: слишком провинциальны для заморских пластиковых яств», - размышлял я про себя, вытягивая кошелек с железными игрушками. «А тогда, что вы скажете на это?», - с этим вопросом в воду полетела М-суприма. Однако разбалованные дети и ее принять отказались, хотя один легкий контакт состоялся – кто-то раздраженно толкнул вертушку. Тут обратил внимание на очередной всплеск. Он был не совсем голавлиным, а более хищным. Руки рефлекторно прицепили колебалочку. Заброс – «штанга», еще заброс – «гооол»! Не вытягивая из воды, отпустил жереха на волю. Релакс! И дождь не мокрый, и в голове разного мусора, как не бывало. Вскоре удалось перехитрить еще одного покрупнее. Резкая поклевка со всплеском, стремительные, размашистые маневры, обусловленные узким руслом. Выложил на кромку воды, чтоб полюбоваться. Красивая все-таки рыба. И вываживается всегда эмоционально. Принялся искать новое место. Мелко везде. Побывал на том берегу. Подошел с тыла к голавликам. Одного уговорил на М-догматику, второго – на риджика. После был зацеп за подтопленный куст, шумное спасение воблера с выламыванием веток, в общем, поиски пришлось возобновить немного ранее планируемого. Под высоким, обрывистым берегом, в наполовину оголенном коряжнике заработал укус воблера щучкой, а затем и саму обидчицу. Репутацию подтвердил диповый Buffet 5-ка. Была и еще одна упитанная, только позже и у кума, и тоже на миношку. Осталась потчевать в своей стихии. На очередном повороте русла угол настолько резкий, что противоположный берег – отвесная стена, и вода – стоячка, потому что перед поворотом островок. Струя только под нашим берегом. Кум расположился на мысу. Я же остался ниже, узрев на поверхности свежие круги от кормящегося голавлика. Мои попытки ни к чему не привели. А вот напарник преуспел, выудил отличного язя на Л-ку. До килограмма, но для такой речки редкий трофей. А у Вити он еще и первый в жизни на спиннинговую снасть. Увенчали рыбалку завтраком с первым чаем нового осеннего сезона. Более того, первый раз после лета включил печку в машине. Осень, однако. |
![]() |
![]() |
#1242 |
Звідки Ви: Lithuania.Vilnius
Дописи: 120
Дякував: 130
Дякували 497 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Здарово хлопцы
![]() вот мой вчерашний отчётик ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#1245 |
Звідки Ви: пока Киев..
Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Images: 5
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
|
Перед дождем
Место ловли - 50°25'56.33"N31°31'39.24"E
Цель – щука Описание участка ловли - речка канального типа шириной до 10 м. и глубинами до 2,5 м. Поставил 3,5 г. джигу+ большой твистер (5 см.) и начал рыбалку с глубоких мест в расчёте на крупную рыбу ![]() ![]() Ставлю мепс 00 и почти сразу поймал под берегом щучку – это первая ![]() По мере передвижения стала резко уменьшаться глубина, и появилось много водорослей. Выход один твичинг и выбор приманок тоже один ![]() Сразу с одной точки поймал 3 щучки ну и так дальше. Итог – 13 щучек (забрал 1) |
![]() |
![]() |
#1246 |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Вот чем мне нравится Витя, так это тем, что ловит много и умело, маленьких щучек отпускает, а слово "поймал" пишет именно так, а не с буквы "С"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1248 |
Звідки Ви: пока Киев..
Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Images: 5
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
|
![]()
Место ловли - 50°30'52.20"N30°39'34.43"E
Видно после прекращения затяжных дождей у рыбы начался жор, клевала практически на всё кроме вертушек (наверное не умею я ими ловить). Особенно порадовал микро поролон на 2г. ушастике правда было много сходов, зато обрывать не жалко. Количество сходов уменьшалось при использовании джиг головки. Итог – 32 окуня (5 зачётных) 1 щучка (400 г.) вся рыба отпущена… ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1249 | |
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 132
Дякував: 8.134
Дякували 166 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1250 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 32
Дякував: 195
Дякували 215 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Сегодня: Жучка
С 6:30 до 10.00 Выбрались втроем, далеко ехать не хотелось, перед работой, решили проверить всем известную, истоптаную и загаженую Жучку. Уровень воды упал метра на 2
![]() ![]() Погода просто замечательная, настроение опасно зашкаливает... Природа... глянеш на право/налево - горы мусора, много вытянутых бреднями на берег водорослей, но впринципе чего удивляться ![]() Среди нас был "новичек", которому ессественно Петрович не грозил, парень полоскал Копито 7см на 15 граммах, болотного цвета с красной спинкой, с 9 до 10 он вытянул 2 счучки, одна грам 300, зато вторая вполне зачетная, может даже килошка + 2 нереализованных, (за одним вываживанием наблюдал - крупная, пузо набитое как барабан - в траву затянула). Позже он отзванивался - еще одну споймал (ваще большую ![]() |
![]() |
![]() |
#1251 |
Звідки Ви: Боярка
Дописи: 636
Images: 17
Дякував: 2.697
Дякували 1.036 раз(и) в 209 повідомленнях
|
И-рівер
Після тритижневої перерви вирвався на річку. Вже відчувається подих осені - то тут, то там свист повітря, яке розсікає телескопічний спінінг за 30грв з котухою за 50
![]() Із результатів: щучка гр 400 на ріджа, + вихід десь 300грамового голавлика за тим самим ріджем. Джиг промовчав. Води повно, аж по вінця. Інколи переливається через берег у ямки і болотця. Завтра ще піду. ![]() |
![]() |
![]() |
#1252 |
Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
|
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Наконец-то соплячка сення выдурил. Ну и какунек с счучкой само сабой. Хороший цвет - "кисель с блестками", вкусный.... [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] lo_ol на маньчку в старике 9 щупаков выдурил. Игорь.... перестань варганить "браконьерску" приманку ![]() |
![]() |
![]() |
#1253 |
Дописи: 210
Дякував: 3.481
Дякували 433 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Десна
В субботу решил проведать старое место на Десне, собрался, выехал, приехал, спустил лодку, разложился...
Странно, после дождей думал вода хоть чуть-чуть поднимется, а тут ещё меньше,чем в прошлый раз. На проверенных пятачках пусто, лишь под самой травкой с участка, примерно, 1,5х1,5 снял 4 окунька. Сработал уже поднадоевший но самый рабочий в том месте джиг 3,5 гр. и релаксовский твистер 1,5 дюйма мотор ойл с блёстками. Затем и там перестало клевать, а тут ещё стих ветер и рядом на мелководье началось какое то движенье. Переплыл, бросил якорь, поставил поппер и там, где летом его никто не хотел есть, начались поклёвки. Сначала промах, потом - есть окунь! Джиги отложил в сумку. Аккуратно оббрасывая окна в траве поймал ещё 3 мелкие щучки. Вся рыба засекалась за край рта, поэтому отпускать её было удобно и приятно! |
![]() |
![]() |
#1254 |
Звідки Ви: Боярка
Дописи: 636
Images: 17
Дякував: 2.697
Дякували 1.036 раз(и) в 209 повідомленнях
|
знову И-рівер
Сьогодні провів день на И-рівер і її стариці. Риба якась ніяка, може дається взнаки дуже високий рівень води і сильна течія як на цю пору, може погода, а може і то і інше. Перепробував і поролон, і твістери, і всякі рачки, і воблери. Твітчив, джигував.Але результат не дуже. Натвітчив окуньця-піпісона (рідж), наджигував окуньця з долоню і дві щучки(на старому руслі), одна гр.250 інша аж десь з півкіла(обидві взяли на жовтий предатор 5см на 2гр. голові). Щучки прокинулися після того, як вийшло сонце.
П.С. Якісь чуваки роз’їзджали по річці на човні з моторчиком Меркурі ![]() |
![]() |
![]() |
#1255 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Окунці...
У вихідні по можливості трохи ловив їх - на Дніпрі та ставку. В обидва дні окунці були дуже млявими.
В суботу ми з Гришкою, на гарному невідомому човнику ![]() Подзвонив Ігор Ков. Як виявилось, у нього з окунями на іншому місці теж не все так просто. Правда, щучка в нього клювала краще. Невже погода так впливає? Далі ми надибали окуня на іншій точці. Виявилось, що тут смугастий більш цікаво ставиться до воблерів. Я особисто з задоволенням зловив "конста" на улюблений "хорнет", улюбленого колеру. Гришка дуже вдало вгадав настрій риби, і підсунув їй "тіні-фрая" 50-ку. Інші воблери, за виключенням квазилегендарного "ріджу" 35-го були в ігнорі. І то, на "ріджа" я зловив одного зовсім прозорого окунця, а так - тільки виходи, тикання, коротше, суцільні гризоти, і - менше з тим. До речі, це смугасте падло навідріз відмовлялося жерти мікроджиг, що я бачив вперше. Більше того, я міг би, як завжди списати все на свої криві руки, але ж Гриша теж пробував... "Наковбасили" ми на двох "аж" півтора десятки. Але, слід зауважити, що ультралайтом ловили взагалі десь годинки 2-3. Інший час був витрачений на джиг та недовгий і безславний "наплив" на жабівник, де намагались ловити щуку на чималеньке колебло та попер. Щодо джигу - Гришка упіймав щуку на кіло, паралельним курсом у іншому човні Лекс з Олександром наловили ще 3 чи 4 таких чи трохи більших щупенят. В кінці риболовлі я потримав дуже монстрячого судака (відчуття - мало не почалася гикавка), але так його і не витяг. Дякую напарнику за суттєву моральну підтримку ![]() Щоправда, відпочинок таки був дуже вдалий, особливо "душевненькой" (популярний росизм від нашого любого Модератора ![]() ![]() ![]() Неділя розпочалася казково - відіспався я по-свинськи, прокинувся майже опівдні. Побутових справ було чимало, тому я вирішив годинки дві провести сеанс медитації на ставку. Цьому одразу стала на заваді вражаюча кількість організмів на його берегах, але мені вдалось упіймати потрібний настрій та абстрагуватись. Але смугасте падло продовжувало своє коматозне існування, і увагою мене спочатку обділяло. Перші півгодини - ані шелесь на тому кінці жилки, за виключенням чергового обриву смачного твістера. Ставши на козирну місціну (яку в неділю псує чимала кількість непотрібних глядачів), і застосувавши секретну Гришину проводку я, нарешті, знайшов когось - перший тичок. Першого ж окуня я упіймав (на наступному закиді) дуже дивного - з його морди стирчав уривок волосіні. Заглянувши у квакаючу пащеку рибки я помітив проржавілий гачок досить пристойних розмірів. Отакої - мало того, що не здох, так ще й живе і ковтає інші гачки... Хотів витягти старий гачок - куди там, засів у зябрах дуже надійно, шкода було вбивати хороброго "конста". Ну, пливи собі далі, - подумав я, і відпустив смугастика. Інші не примусили себе чекати, за 5 закидів я зловив трьох, причому одного гарного - грамів на 300. І - як відрізало. Я оббіг озеро, двічі чи тричі обірвався, але клювань не було. Повернувся на козирне місце - знову "вихід", і ще 4 окунці в реєстрі, а за ними - очікувана тиша. Побігав по околицях місцини, і з далекого кордону вимучив ще одного. І усе. Обірвавшись ушосте (улюблений, заговорений твістер від Борисовича), зібрався, нарешті, додому. ![]() |
![]() |
![]() |
#1256 |
Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
|
Окунці
а в нас знову повінь
![]() ![]() Ну і для душі ризикнув провести 3 рази "хенд мейд" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1257 |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Пятница. Днепр ниже Киева. Рыбалка с лодки.
6 щучек 400-600гр и столько же окуней в ладонь. Все пойманы на диповый чабик и смолт от мегабас. Все поклевки при медленном твиче с большими паузами. Щука вся в пиявках (видать не активная) хотя воблера кушала взаглот ![]() У тролингуев за весь день видал только одну щуку около 4кг. Сегодня. Вдвоем с Спекулем на реке похожей на Восточную Березину ![]() У Пашки щучка на кренк ноу нейм и окунь на чабика. У меня окунь на чабика, четыре окуня на микроджиг с менсовским дюймовым твистером и один окунь около 400гр на микруху с Гришиным чемпионским силиконом. Ура, я наконец-то смог поймать трудовую рыбу на джиг (тоесть балованого окуня который кушал только один цвет силикона и только в одном месте). Все пойманные окуня были с полными как барабан животами и очень бойко сопротивлялись на вываживании. Также заработал злющую щучью поклевку на джиг, но офсет когда не надо не оголил жало и не проткнул щучью пасть, как он это регулярно делал на корягах ![]() Обалденный релакс был получен благодаря полному отсутствию людей на водоеме, густому туману настоянному на ароматах леса и луга и куче витаминов полученных из винограда и грецких орехов которых мы набрали по пол рюкзака. Думаю дачники скоро усилят охрану своих садов ![]() |
![]() |
![]() |
#1258 |
Дописи: 958
Images: 3
Дякував: 1.663
Дякували 1.101 раз(и) в 306 повідомленнях
|
Квакин и Фигура.
1)Гламур?2)Пашка Дайвер пфу уж.3)Люди с трубами.4)Очистим реки и сады...
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#1259 |
Звідки Ви: м.Львів, м.Ковель
Дописи: 289
Images: 2
Дякував: 121
Дякували 124 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Місце: секретна водойма 20км. від Львова.
Учасники сейшену: Tosi, Mishka, Kostaj, Степан. Так, риболовля видалася... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Важко сказати в якому стані був наш опонент (Окунь), але вперше в житті його можна було впіймати на пасивний силікон ![]() З самого ранку настрій пробували зіпсувати "спортсмени", які приїхали потренуватися перед змаганнями. Їх було якось занадто багато і всі чомусь зкучкувалися біля нас і давай закидати... ![]() Отак і рибалили. Купали приманки хто які хотів, але наша "Галя" була балована і перевагу надавала силікону, хоча кілька штук ми витвічили на всякі глямурні самурайськи вироби. А так позитиву було дуже багато, тому дехто змушений був викидати його надлишок іпонськими бойовими гаслама типу JAVF-a-a-a-a-a! Чим мабуть не па-дєцьки озадачив місцевих дідів доночників. Я вже мовчу про стан "штопору" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Була і ще одна неординарна для мене подія - я зловив на джиг "Ротана". За фото дякую кумові. ![]() |
![]() |
![]() |
#1260 |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Ротан-это высшая степень мастерства,ИМХО.
![]() |
![]() |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|