Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.09.2008, 12:59   #1301
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Да, это круто Я немного знаком с процессом мех. обработки металлов, так вот сделать такое чудо, да при длинне более 50 см - уже почти искусство. На самом деле это довольно сложно, т.к. требует многого от токаря и подготовки оборудования (если делать на обычном токарном станке), а посему стоимость сего изделия должна быть весьма сурьёзной, не для масс, так сказать А шо, он, т.е. Игорь, такой здоровый???
Он его шлифует ,не на токарном и даже не на круглошлифовальном ,а на каком то другом станке... забыл как назывется. Стоили они не дороже чем за звычайну нержавейку лупят наши киевские мастера..
Не, не бойся,я нормальный , где такой же как и ты , то просто смотря с кем сравнивать
Igor зараз поза форумом  
Старий 24.09.2008, 13:16   #1302
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Он его шлифует ,не на токарном и даже не на круглошлифовальном ,а на каком то другом станке... забыл как назывется. Стоили они не дороже чем за звычайну нержавейку лупят наши киевские мастера..
Не, не бойся,я нормальный , где такой же как и ты , то просто смотря с кем сравнивать
Бесцентрошлифовальный? Я угадал, мой БОЛЬШОЙ брат?
Я Игорь, смотрю вот на тебя вживую, и как медведь в зоопарке смотря на бегемота думал : "вот таким-бы рылом, да медку-бы хлебануть", так я думаю : "вот с такой-бы силищей да массой какую закачку можно было-б в ресивер ввалить..." А ты растрачиваешь заздря столько силы, плавая с какой-то, даже осмелюсь сказать - не солидной для такого человека закачкой в 20кг. Да будет тебе известно, ныне в моде актуальны закачки от 30кг, при сороковом ресивере, в лёкгом анодном сиянии .
Виталикм зараз поза форумом  
Старий 24.09.2008, 13:38   #1303
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
[QUOTE=Виталикм;144064]Бесцентрошлифовальный? Я угадал, мой БОЛЬШОЙ брат?

Классная штука - этот бесцентровошлифовальный станок.
Как-то вертя в руках торсион от Волговского багажника захотелось мне из такой неплохой сталюки гарпун заиметь.Немало промахавшись чтоб более менее выровнять б\ушный торсион, отдал для пробы (правда в другой город) чтоб прошлифовали.Результат превзошел все ожидания.Что от качества обработки, что от материала.Правда пошли эти заготовки на гарпуны с передним зацепом.Только токарь поинтересовался, что за сталь когда резьбы нарезал.Да я малехо поплевался когда отверстия под линь сверлил ( да и производители сверел икали небось долго).
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 24.09.2008, 13:50   #1304
Лясковский Александр

Цитата:
Предлагал он ка кто в личной беседе при заказе гарпуна с передней привязкой. Типа нафига вам та передняя привязка лучше сзади сделаю вам гарну длинную жопку...
А еще раньше (если ошибусь не пинайте) кажись Олег Жульковский про такой гарпун рассказывал.
Да и мы с другом интуитивно на два ружья делали гарпуны с жопкой длиной 20мм и хвостовичком 15мм имнно из-за Т-образной его постановки при выстреле навылет.

Востаннє редагував Igor: 24.09.2008 о 13:58.
Старий 24.09.2008, 13:55   #1305
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Бесцентрошлифовальный? Я угадал, мой БОЛЬШОЙ брат?
Я Игорь, смотрю вот на тебя вживую, и как медведь в зоопарке смотря на бегемота думал : "вот таким-бы рылом, да медку-бы хлебануть", так я думаю : "вот с такой-бы силищей да массой какую закачку можно было-б в ресивер ввалить..." А ты растрачиваешь заздря столько силы, плавая с какой-то, даже осмелюсь сказать - не солидной для такого человека закачкой в 20кг. Да будет тебе известно, ныне в моде актуальны закачки от 30кг, при сороковом ресивере, в лёкгом анодном сиянии .
О да, о Винниту ученик Инчучуна , вроде так он и называется Но он их еще и калит на каких то растяжках до того как шлифует
Чего это я растрачиваю силы ,я ж их ваще не растращиваю с такой закачкой.Разве что МАЛ опять выкинет где то в 3км 700м от берега и маслай потом обратно А так шо заряжал шо радио слушал
Igor зараз поза форумом  
Старий 24.09.2008, 13:57   #1306
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
А еще раньше (если ошибусь не пинайте) кажись Олег Жульковский про такой гарпун рассказывал.
.
Ну да, с ним их и мы заказывали, нас тогда Рома и предупреждал и в память о нем и храню этот гарпун с передней привязкой
Носил его показывал на заводе круглошлифовальщикам , думал снимут 1 мм ,сзади оставят хвостовик подлиннее, так не взялись паразиты , говорят что не смогут они на своих станках сделать так как он сделан

Востаннє редагував Igor: 24.09.2008 о 14:06.
Igor зараз поза форумом  
Старий 24.09.2008, 14:21   #1307
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Цитата:
...Носил его показывал на заводе круглошлифовальщикам... говорят что не смогут они на своих станках сделать...
Заглядываетйе в Барахолку -))
Известный вам Рома на том самом станке, что произносить сложно, а писать лень делает гарпуны на 8 мм из прутков 9 мм (жопка остается)
(Роман мне виртуальный пончик за рекламу)

Гарпуны.
----------------------------------------
делаю гарпуны из каленой нержавейки
8 067 622 4111 Рома.
Эскиз лучше на мыло.
Дед_СД зараз поза форумом  
Старий 24.09.2008, 16:05   #1308
Лясковский Александр

Цитата:
Ну да, с ним их и мы заказывали, нас тогда Рома и предупреждал и в память о нем и храню этот гарпун с передней привязкой
Носил его показывал на заводе круглошлифовальщикам , думал снимут 1 мм ,сзади оставят хвостовик подлиннее, так не взялись паразиты , говорят что не смогут они на своих станках сделать так как он сделан
Игорь, дело в том что на круглошлифовальном станке такого диаметра и на такую длину деталии не должны были взяться( если хоть чуть совести есть) - абразивный круг с одной стороны.А на бесцентровошлифовальном станке абр.круги с двух сторон детали уравновешивают изгибающие усилия друга друга.
Старий 24.09.2008, 17:00   #1309
Лясковский Александр

Для ВиталикаМ

Виталь, я тут ранее вопрос задавал, проясни , плиз:
Для ВиталикМ

--------------------------------------------------------------------------------

Виталь, ты говорил, что тоже пристегиваешь линь буйка к ружью.Можно подробности,плиз.В чем приимущества крепления к ружью, чем и где именно крепишь.
И самый главный вопрос.К примеру ситуация когда рыб стоит на дне и тебе прийдется стрелять ниже бревен(стволов) лежащих над дном.При таком выстреле непристегнутым ружьем - пока рыб разматывает катушку я успеваю вывести ружье под стволом и взять его с другой стороны или примерно таже ситуация если после выстрела рыба притянет линь гарпуна под сволом (бревном).Шнур пристегнутый к ружью лишает такой возможности.Хотя линь пристегнутый к поясу лично мне очень не понравился
Старий 24.09.2008, 21:17   #1310
Виталикм
читатель

Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Виталь, я тут ранее вопрос задавал, проясни , плиз:
Для ВиталикМ
Виталь, ты говорил, что тоже пристегиваешь линь буйка к ружью.Можно подробности,плиз.В чем приимущества крепления к ружью, чем и где именно крепишь.
Саня, я где-то навалял уже чуть не статью по этому поводу, но не нашел. Повторюсь в общем: креплю пикасячьим какрабином, который привязан к буйрепу. От ружья - отходит маленькая петелька. Её обязательно делать сразу за рукоятью, при таком варианте, если даже ты тянешь одной рукой и ружьё и плотик - нагрузки не чувствуешь, и разворачивать ружьё очень легко, не тяжелее чем обычно, хотя я всегда контролирую буйреп левой рукой, пропустив буйреп "на трение" под средний палец - так и рука свободна, и буйреп контролируешь. На буйрепе, на расстоянии около 0,5-1м (от условий охоты) - у меня расположен маленький грузик, скользящий на трении по буйрепу (расплёскиваю обычный кусок свинца, придав ему обтекаемую форму). Очень часто использую этот буйреп для компенсации отрицательной плавучести, при переходе на глубины больше ожидаемых. Очень удобно на местах, когда нырок начинаешь с 2м и сваливаешся на десятку по необходимости. Либо идёшь по дну на 8м и вдруг свальчик на 10-11-13м, тебя начинает жать к дну, ты уже усиленно работаешь ластами, либо "подлипаешь" к дну - что особенно хреново в корчах, а я в таком случае просто перехватываю буйреп чуть выше и как-бы держусь за турник. Идеально работать над завалами и брёвнами, так-же предохраняет меня в некоторых местах от случайного захода под кодолу сети (когда она идёт далеко сверху), под брёвна или ещё что там. В сплошном буреломе, как на Лозовке - я всегда работаю сбросив с ружья буйреп, иначе невозможно - через пару метров там будет просто гирлянда, но там - месиво, там отдельный разговор... Если такая ситуация как ты описал - то я просто могу моментально отстегнуть буйреп, и он ляжет на дно с грузиком. Но я сделаю это в одном случае из тысячи, потому-что подавать рыбе ружьё через завал - НИКОГДА не стану, разве что это будут глубинки 3-5м с маленькими палочками и ОЧЕНЬ хорошей видимостью, и я увижу что рыба ушла далеко и не сделает круга. При таких вот "подачах" гибли охотники, некоторые теряли ружья при таких перехватах, или были примотаны рыбой к корчам. У меня ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ принцип - выстрел-наверх. Похрен, что там и куда тянет рыба. Моя жизнь мне важнее, и я не наделаю ошибок, возясь сразу после выстрела с рыбой. Выстрел-наверх-работа катушки, а там уже по-трезвому, продышавшись - решаю куда, зачем и почему. Никогда не стану делать того, что ты описал. Вернее пару раз сделал - один раз (и самый экстримальный) это был судакевич кила на два-три, примотал руку на глубине 8м к брёвнышку, и хорошо что повис сразу на соседнем корче, успокоившись, иначе ещё пару витков - и я там-бы и остался. И это не сом, как было во второй раз, так там он затянул линь от ружжа так на моей ноге, проскочив незаметно для меня назад, под брёвнами (хотя сначала пошел вроде вперёд, чисто под бревно и на выход из завала, всё казалось очень просто - подать ружьё под бревном - и за ним). Нога понывала по сухожилию ещё на поверхности минут десять от линя. Сом - 37кг. Никогда-бы не подумал, что он сможет ТАК затянуть линь. Так мало того, он примотав меня к корчу - ещё с.ука и нападал, шамкая за ногу своей щёткой. Повезло опять в том, что линь закончился, и на остальные действия ему не хватило длинны "поводка". Бросил ружьё, и не обращая внимание на сома (молил Бога чтоб эта тварь не сбила маску с лица, как в такой ситуации моему знакомому) - стянул линь с ноги и ласты. С особенным рвением добивал эту сволочь на повторных нырках, пристегнув перед этим куканом к тому-же бревну (как говорится "око за око..."
Я часто, особено зимой и глубокой осенью использую с успехом эту систему, как "маркер". Иду, нахожу место от которого в трубку выделяется слюна - и сразу сбрасываю, не в это место, а именно ДО - карабин с грузиком. Иногда оставляю ружьё на дне. В таком случае почти никогда не стреляю сразу. Карабин уже отстёгнут, я по инерции могу пройти немного, в меру оставшейся дыхалки, - обследую "клондайк" на наличие и отсутсвие так сказать. Дальше - всплытие, оценка ситуации, и уже выстрел на повторном нырке. Но больше всего мне нравится в этой системе то, что я за неё "подвешиваюсь" очень часто, особенно на местах с перепадами глубин (форватер) до 10м иногда, при этом не страдая от провалов в плавучести. Я всегда контролирую буйреп рукой, никогда в таком варианте он не цепляется за ласты, и если изредка начинает - то с помощью руки снять его намного проще. Ну ещё греет то, что знаю - вдруг выпущу ружьё из рук либо выбьет рыба - никуда оно не уйдёт, хотя пока предпосылок не было. Рыба по ружью пару раз била, но не выбивала. Но у людей варианты были, и безвозвратные. А так я уверен что ружьё на привязи. Опять - же, повторюсь - в сплошном буреломе, вдруг найденном - я не хожу с буйрепом, да и кто ходит, независомо от места пристёгивания? Нашел, сбросил буйреп, и на повторном нырке уже иду на штурм. Буйреп - самый обычный, неплавающий линь, но толстый и не крученный, пожестче, около 3-4мм толщиной. Крепление к поясу - не люблю вообще. Ну в общем так, если что не понял - спрашивай. Может только всё поначалу кажется так сложно, но на самом деле это проще, выгоднее тактически, удобнее и безопаснее чем крепление буйрепа к поясу.
Старий 24.09.2008, 23:32   #1311
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
На буйрепе, на расстоянии около 0,5-1м (от условий охоты) - у меня расположен маленький грузик, скользящий на трении по буйрепу (расплёскиваю обычный кусок свинца, придав ему обтекаемую форму). Очень часто использую этот буйреп для компенсации отрицательной плавучести, при переходе на глубины больше ожидаемых.
А вес этого грузика какой?
И если например течение есть, не сносит этот грузик буём по течению?
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 24.09.2008, 23:44   #1312
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Предлагал он ка кто в личной беседе при заказе гарпуна с передней привязкой. Типа нафига вам та передняя привязка лучше сзади сделаю вам гарну длинную жопку...
Ну а если без прострела ?В таком случае он ни чем не отличается от обыкновенного ,и у рыбы есть точка опоры в виде линя и гарпуна .Передняя привязка же рыбу лишает этого удовольствия даже при непростреле .Мысли в слух Кстати а почему не воспользоватся уже придуманной отработаной и весьма технологичной схемой как у тайменя?
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  normal_1~7.jpg
Переглядів: 131
Розмір:  40,9 КБ
ID:	20572  
Vintik зараз поза форумом  
Старий 26.09.2008, 13:53   #1313
Fantom

Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
наверно, но попробую уменьшить количество пенопласта , всетаки задняя ручка не должно на столько бодбрасывать
по пневмоимпорту-Витя все правильно написал, вывешивай ружжо!
У меня совсем недавно новая фича- вывесил случайно ружье с фонарем в легкий плюс, и О КАЙФ, рука неустает, а громадный фонарь совсем немешает,паруса даже на течении нечувствую,-вот это ВЫВЕСИЛ, с гарпуном, т.е. все плавает с гарпуном!!! у меня 500 заднеручник.
подброс- вроде есть,а вроде нету его, сегда флажок находится в одном и томже положении, я этим ружьем стреляю постоянно уже год с копейкой-рука привыкла и целиться совсем ненадо,т.е. и подброса нет! ---------------------------------------------------------------------------------------------------
Fantom зараз поза форумом  
Старий 26.09.2008, 14:01   #1314
Vintik

Цитата:
Допис від Fantom Переглянути допис
, Всегда флажок находится в одном и томже положении, я этим ружьем стреляю постоянно уже год с копейкой-рука привыкла и целиться совсем ненадо,т.е. и подброса нет! ---------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот это правильно ,я тоже всегда гарпун держу в одном и том же положении ,даже во время охоты постоянно контролирую его положение ,блин прямо привычка уже ,вот повернешь флажочки как они обычно расположены и на душе спокойней и увереней ,мол промаха точно не будет
Старий 26.09.2008, 14:04   #1315
Fantom

Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
про КОРОНУ-
сделал себе для стрельбы в корчах, проверил-со всей дури влупил в пень на воздухе, да застряет меньше чем конусный наконечник, и вынимать его легче-чуть расшатал и гарпун снова в бою, но его нельзя вращать при вытаскивании из пня... что плохо,
сделал еще к нему доставалку-кочегру, на жопку гарпуна в пазы зацепляется и тянем ,тянем.. короче,как для арбалетов.ВЕСЧ
Вопросец- при стволе 10мм сколько качков делаете для своих 20, 30 или 45 кг на гарпуне???????????????
я себе для начала 400 качков сделал-херня закачка.. усилие в раене 15кил на глазок(для гарпуна 6,25 самое оно,шьет мама небалуйся,но для 7мм слабо!), а надо поболее, вот и недостаток тонкого ствола-ружье превращается в бомбу..
У меня импорт накачан 47кг, гарпун 8мм, дюпель как игла -щуку в башню стрелял-непробил...!!! звон был как в бочку стрелу воткнул, секунда.. два узла на лине а рыбы нету, а была РЫБА,теперь только пальцами показываю какие были глаза..
Нестреляйте в башню,КОСТИс.
Интересный факт, у Зелинского ружье с стволом 8мм а гарпун 6мм,кто пробовал стрелять?
Fantom зараз поза форумом  
Старий 26.09.2008, 14:16   #1316
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.266 раз(и) в 722 повідомленнях
Итальянцы

Может это конечно совпадение , но вчера охотился в том же Млынове - из шести выстрелов один промах и то выстрел с верху (мой любимый)
взял пять щучек одна (конечно мама) порвалась после недавних 50/50 по щукам я остался доволен , может для подброса закачка помогает (готов к неожиданным встречам) но убрав половину пенопласта процент попаданий повысился , а рука не сильно устала (плаваю в основном без фонаря) даже маневренней стало!Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  БИЗАР 004.jpg
Переглядів: 72
Розмір:  389,7 КБ
ID:	20621

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  БИЗАР 009.jpg
Переглядів: 106
Розмір:  384,5 КБ
ID:	20622
mamai зараз поза форумом  
Старий 26.09.2008, 14:19   #1317
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.266 раз(и) в 722 повідомленнях
Винтик я думал что один я такой суеверный , если флажки не на месте охота не идет !
mamai зараз поза форумом  
Старий 26.09.2008, 16:29   #1318
Vintik

Цитата:
Допис від Fantom Переглянути допис
Интересный факт, у Зелинского ружье с стволом 8мм а гарпун 6мм,кто пробовал стрелять?
Леша не 8мм а 6мм ,а гарпун 5ммhttp://fishhunter.kiev.ua/
Старий 26.09.2008, 19:00   #1319
Виталикм
читатель

Цитата:
Допис від DAMIR Переглянути допис
А вес этого грузика какой?
И если например течение есть, не сносит этот грузик буём по течению?
Никогда не взвешивал. Всё на глаз. Ну скажем грамм 100-150. Если струяка - то сдует конечно. Поэтому на сильной струе завожу за любое препятствие (ветку, бревно) - и всё, никогда ничего уже не уйдёт из наших цепких рук...
Старий 26.09.2008, 20:52   #1320
Лясковский Александр

[QUOTE=Виталикм;144199]Саня, я где-то навалял уже чуть не статью по этому поводу, но не нашел. Повторюсь в общем...

Спасибки, теперь многое встало на свои места.
А по пристегиванию буйрепа к поясу, я раз в Хоцках попробова и понял - это не мое. Теперь есть альтернатива, будем пробовать в "полевых условиях".
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua