Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.09.2008, 17:16   #1281
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
С закачкой 20 полтине хребет не перебьет. это мое практическое мнение.
Блин мужики не развивайте во мне комплекс неполноценности
А кто такой Васыль?
Очень меня соблазняет твой флажок Виталя ,да вот думаю как быть я ведь привык к передней привязке ,а с таким флажком узел крепления линя не спрячешь.А именно благодаря ей родимой несколько рыб ,да не ушли разорваными.
Vintik зараз поза форумом  
Старий 23.09.2008, 17:35   #1282
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Привет всем.
Виталий, я же написал, что это лично мой выбор и я его никому не навязываю. Сам к нему шел более 10 лет. А вот как ты решил проблему клина наконечника а-ля Мирошниченко я очень хочу знать. Я столько одно время с ними провозился и вроде руки не из жопы растут, но то ли силы воли не хватило, то ли ума, но результат был - Фтопку!
Удачи всем
Да уж, у Вити сталюка и термообработка - на высочайшем уровне . Но почему так принято уж считать, что иксобразный - именно его наконечник и его грех? Ведь он делает и с флажками наконечники, и с цельные гарпнуны с омеровскими флажками, им самодельными - так сказатьт шо хош. А хош сырые - на тебе сырые, кто что любит. Да, раньше он по умолчанию комплектовал именно "икс", но тех времён уже нет.
А проблему клина решил просто - мы уже об этом говорили. А именно ГРАМОТНЫЙ выстрел, насколько это возможно, ведь проблема то в принципе только тогда, когда выстрел в песок. И ситуация такова - если попал сверху не через крепкое место, то будь флажки хоть как прапор Украины, шо иксобразный - один хрен рыба рвёт себя об сам гарпун и адиос амигос... А если через крепкое - то это на 80-90% уже труп а не рыба, либо даже если не отруб, то уже у меня лично - не вытаскивает, даже заклинивший наконечник, ну конечно не тянуть сдуру\ - катушка, ласты, все дела. Засадить в плавнях, под крышами в месиво флажок - это гимор на полчаса-час, а икс я вырываю тупо, наматывая линь на руку. А в этих местах выстрел почти всегда навылет и почтии всегда не в дно. По чистой воде - и икс свободно открывается, и держит отлично, пару раз было, а если и рвёт себя - то как правило вырывая гарпун зацепившись за корчи, либо об гарпун. Но сейчас я вообще делаю гарпун, выстраданный в боях - с плюсами передней привязки, но без её минусов. Задняяя втулка - 4-7см длинной, то есть сам гарпун прошив рыбу - В ЛЮБОМ случае станет Т-образно, и всё, она твоя. Видел в бою у действительно "транспортного цеха", а не то что мне тут приписали - впечатления ОЧЕНЬ интересные.
Виталикм зараз поза форумом  
Старий 23.09.2008, 17:39   #1283
Виталикм
читатель

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Блин мужики не развивайте во мне комплекс неполноценности
А кто такой Васыль?
Очень меня соблазняет твой флажок Виталя ,да вот думаю как быть я ведь привык к передней привязке ,а с таким флажком узел крепления линя не спрячешь.А именно благодаря ей родимой несколько рыб ,да не ушли разорваными.
Витя, попробуй вариант, который я описал выше. Работы - тебе на пять минут. А наконечник - не знаю что и сказать. Знаю, что он спорный и к нему нужно привыкнуть, в смысле иногда скорректировать выстрел "под него". Кому-то это непреодолимое неудобство, лично для меня - его плюсы с лихвой перевешивают все его минусы. Как говорится: кому піп, кому попаддя, а кому попова жінка .
Старий 23.09.2008, 17:42   #1284
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.466
Дякував: 2.950
Дякували 4.284 раз(и) в 845 повідомленнях
to Коротов
Сережа, закачка то не особо сильная, зато шьет нормально. Решение по судаку принимаю практически всегда в пользу гринписа
Наоборот интересная точка зрения, такая закачка только способствует более практичной охоте. только трофейные экземпляры. Мне вот давеча поступил заказ от семьи на рыбу на пожрать, так вот РЫБЫ не было и я как последний дурачок нырял и постоянно жалел стрелять подлещиков, окуньков, карасиков. Хотя они были 400-500гр Так и вылез только с 2мя килошными окунями.
Опять же по корчам, помню на каневе лежу возле корчика, там судаки с язями тусуются, ну я их рядом вылеживал что бы на чистое выходили, как по тарелочкам. Аккуратно так одной рукой шебуршишь а другой стреляешь в сторону чистого. А вот АндрейК когда я ему показал корчик поступил кардинально он зашел на корчик и вломил в самую гущу. досих пор гарпун там торчит ..
Опять же по сомам предпочитаю стрелять ТОЛЬКО в хвост. Однако в случае когда нужно добить рыбу товарищу или в ограниченом пространстве то только насмерть. + к вышесказаному закачка 20 кг сойдет для остро наточенного бгарпуна. Корона дробит хорошо но требует чуть больше енергии.
Тарас зараз поза форумом  
Старий 23.09.2008, 22:12   #1285
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.266 раз(и) в 722 повідомленнях
может подбрасывать ствол при выстреле от того что я пенопласт к ресиверу примотал часто мажу и все выше (щуки) мне на соревнованиях коллега подсказал (у него тоже итальянец)
mamai зараз поза форумом  
Старий 23.09.2008, 22:53   #1286
Vintik

Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
может подбрасывать ствол при выстреле от того что я пенопласт к ресиверу примотал часто мажу и все выше (щуки) мне на соревнованиях коллега подсказал (у него тоже итальянец)
Логически нет. Когда ружье не отвешено кисть руки его постоянно держит в горизонтальном положении в нагрузке .Во время выстрела отдача помогает руке приподнять кончик ствола в верх .При сбалансированном ружье на кисть руки действует только отдача. По моему личному опыту после отвески ружья подброс уменьшается.Ты наверное еще не пристрелялся к своему ружью ,для многих ружей стрельба ниже на пол корпуса рыбы является нормальной практикой
Старий 24.09.2008, 07:01   #1287
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.266 раз(и) в 722 повідомленнях
наверно, но попробую уменьшить количество пенопласта , всетаки задняя ручка не должно на столько бодбрасывать
mamai зараз поза форумом  
Старий 24.09.2008, 10:04   #1288
Vintik

Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
наверно, но попробую уменьшить количество пенопласта , всетаки задняя ручка не должно на столько бодбрасывать
Думаю что подброс в большей степени зависит от угла рукоятки и от растояния между стволом и указательным и большим пальцем во время захвата рукояти. Чем больше это растрояние тем больше угол атаки отдачи на кисть во время выстрела .Чтобы минимизировать отдачу надо кисть максимально сблизить со стволом, а при 40мм рессивере это не возможно
Старий 24.09.2008, 10:11   #1289
Electronic

Звідки Ви: г. Николаев Раньше жил в Днепропетровске.
Дописи: 201
Blog Entries: 16
Дякував: 684
Дякували 803 раз(и) в 125 повідомленнях
Ружья

Цитата:
С закачкой 20 полтине хребет не перебьет. это мое практическое мнение.

Тарас, и я под этим подписываюсь.
Уточните пожалуйста, это давление в ресивере или сила, прикладываемая при зарядке гарпуна? Если второе, то в начальном положении гарпуна или перед фиксацией (гарпун в заряженном положении)?
Electronic зараз поза форумом  
Старий 24.09.2008, 10:19   #1290
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Иогрь, совершеннейшим образо согласен с тем намёком в твоём посту. Нет и не может быть "вот это нормально" а "это уже много". Лично у меня всё - только от каких-то полуощущений, наития. Я для себя решил так - нравится мне плавать с закачкой минимум 30кг? Нравится такой наконечник? Так почему я должен себя ломать? Ружьё позволяет, дурь в голове - тоже. Если мне спокойнее будет нырять на пятнадцать метров в мутной и быстротекущей воде, напевая при этом румбу и пердя перед каждым нырком по сложившейся традиции - то я таки буду это делать. Не нами сказано и не нами будет оспорено - "по вере вашей и воздастся вам.."
Во , вот это правильно, согласен

Цитата:
Сообщение от Коротов Сергей
Я бы немного поправил - катушка, крепкий линь, правильные флажки, правильное ружьё и правильный выстрел, а то все может быть правильным, а попал в брюхо, и шо?.

А это вообще определиние всего. Закачал 40 кил ,попал в брюха ,и шо?
Вообщем была бы рыба, было бы время нырять и здоровье
Igor зараз поза форумом  
Старий 24.09.2008, 11:46   #1291
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.466
Дякував: 2.950
Дякували 4.284 раз(и) в 845 повідомленнях
то Электроник.

Давление при зарядке , упираешь в весы и заряжаешь ружье. мин в начале, макс перед щелчком. многие говорят атмосферы но подразумевают именно эти килограммы. Как метод определения внутреннего давления не точен, ибо зависит от нескольких факторов , например от того как в свободном состоянии ходит поршень, если чуть подклинивает то будет показывать пару лишних кг. Или например нерасчитанные перепускные отверстия(импорт некоторый) тоже ведут к увеличению усилия зарядки, смазка ствола наконец. Ну таке вообщем.

То есть это субьективный показатель закачки. Кстати теоретики поправят, но по моему нельзя сравнивать убойную силу ружей по этому параметру, ибо ресивер 40 длинной 700 будет разнится в силе с ресивер 30 длинной 500 при одинаковом усилии заряжания (закачке в кило).
Я отписал что это моя практическая ситуация. Ресивер 40 длинна 700 закачка 20 кг полтине хребет не проламает.
Хух
Тарас зараз поза форумом  
Старий 24.09.2008, 12:15   #1292
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Но сейчас я вообще делаю гарпун, выстраданный в боях - с плюсами передней привязки, но без её минусов. Задняяя втулка - 4-7см длинной, то есть сам гарпун прошив рыбу - В ЛЮБОМ случае станет Т-образно, и всё, она твоя. Видел в бою у действительно "транспортного цеха", а не то что мне тут приписали - впечатления ОЧЕНЬ интересные.
Мля, все мысли в одну сторону Я даже начертил все, но столкнулся с отсутствием материала, токарь в добавок поменялся, а у нового руки из жопы растут... Я бы с удовольствием прикупил несколько таких гарпунов, вот только предложений еще ни разу не встречал
Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 24.09.2008, 12:24   #1293
Igor
Админ Грота

Цитата:
Мля, все мысли в одну сторону Я даже начертил все, но столкнулся с отсутствием материала, токарь в добавок поменялся, а у нового руки из жопы растут... Я бы с удовольствием прикупил несколько таких гарпунов, вот только предложений еще ни разу не встречал
Удачи всем
Такие хвостики на своих гарпунах давно предгал делать тем кому надо стать Т-образно Роман из Краматорска
Igor зараз поза форумом  
Старий 24.09.2008, 12:27   #1294
Виталикм
читатель

Цитата:
Удачи всем
Насчёт этих гарпунов и наконечника "корона" - убедил в их состоятельности Мирошниченко. Скоро будут и гарпуны вышеуказанные и наконечники - в его исполнении. Один гарпун для тебя - с меня причитается, естественно безвоздмездно. Уточни только, какой взять тебе - цельник, или с наконечником под флажок? Гарпуны будут из 95Х18, Витя сказал что если всё получится - то будут просто зверь .
Старий 24.09.2008, 12:29   #1295
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Такие хвостики на своих гарпунах давно предгал делать тем кому надо стать Т-образно Роман из Краматорска
Видать я что то пропустил. А где он предлагал и как с ним связаться? Хотя Краматорск далеко..........
Старий 24.09.2008, 12:32   #1296
Виталикм
читатель

Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Да, Серёжа (Коротов) - это тоже вариант. Игорь доверил мне посмотреть на слёте пионЭров гарпун в его исполнении 9мм, СОШЛИФОВАННЫЙ из более толстого прутка!!! Качество - бомбище. С трудом превеликим отдал назад этот "сомобой", только физические данные и разная весовая категория не позволили мне отобрать у нашего админа сей сладкий кусок залізяччА .
Старий 24.09.2008, 12:34   #1297
Коротов Сергей

Цитата:
Насчёт этих гарпунов и наконечника "корона" - убедил в их состоятельности Мирошниченко. Скоро будут и гарпуны вышеуказанные и наконечники - в его исполнении. Один гарпун для тебя - с меня причитается, естественно безвоздмездно. Уточни только, какой взять тебе - цельник, или с наконечником под флажок? Гарпуны будут из 95Х18, Витя сказал что если всё получится - то будут просто зверь .
Это очень интересно. За предложение большое спасибо, но не надо. У меня требования к резьбам сильно отличается от исполнения Мирошниченко, да и все никак не могу отказаться от дурацкой привычки за все платить, я даже на рынке торговаться не умеюиспользую жену для этого, когда рядом Еще раз спасибо, без обид.
Удачи всем
Старий 24.09.2008, 12:42   #1298
Коротов Сергей

Цитата:
Да, Серёжа (Коротов) - это тоже вариант. Игорь доверил мне посмотреть на слёте пионЭров гарпун в его исполнении 9мм, СОШЛИФОВАННЫЙ из более толстого прутка!!! Качество - бомбище. С трудом превеликим отдал назад этот "сомобой", только физические данные и разная весовая категория не позволили мне отобрать у нашего админа сей сладкий кусок залізяччА .
Да, это круто Я немного знаком с процессом мех. обработки металлов, так вот сделать такое чудо, да при длинне более 50 см - уже почти искусство. На самом деле это довольно сложно, т.к. требует многого от токаря и подготовки оборудования (если делать на обычном токарном станке), а посему стоимость сего изделия должна быть весьма сурьёзной, не для масс, так сказать А шо, он, т.е. Игорь, такой здоровый???
Старий 24.09.2008, 12:54   #1299
Igor
Админ Грота

Цитата:
Видать я что то пропустил. А где он предлагал и как с ним связаться? Хотя Краматорск далеко..........
Предлагал он ка кто в личной беседе при заказе гарпуна с передней привязкой. Типа нафига вам та передняя привязка лучше сзади сделаю вам гарну длинную жопку... Отказались мы из-за своей упертости и получили гарпуны с передней привязкой , гарпун зверь , сталюка бомба ...вот храню его теперь как память
Это о нем Виталик ото там ниже писал ,зараза
Igor зараз поза форумом  
Старий 24.09.2008, 12:55   #1300
Electronic

Звідки Ви: г. Николаев Раньше жил в Днепропетровске.
Дописи: 201
Blog Entries: 16
Дякував: 684
Дякували 803 раз(и) в 125 повідомленнях
Оружие

Тарас, спасибо за обстоятельный ответ.
Как теоретик скажу, что поправлять Вас не нужно. Мыслите в общем верно. Если очень надо, могу выложить расчеты.
Заинтересовала меня практическая сторона. Дело в том, что я раньше нырял с лодкой. В ней же перезаряжал ружье. Упираешся в доску и своим весом... Думаю понятно. Закачку никогда не мерял, но мама не горюй...
Сейчас лодки нет. Сделал заряжалку. Заряжаю рукой и по моему смехотворный результат - 28 кг. (по весам). Больше - тяжко. Оказывается я не Геракл. Крыворожане заряжают двумя руками, уперев ружье в специальный металлический стакан на бедре. Но у меня нужно при заядке держать палец на спуске. Вот и заинтересовался, а как другие, какое усилие и т. п. Смогу ли пробить коропа, сома хотошего. Конечно жизнь покажет, но не хотелось бы портить рыбу.
Electronic зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua