|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#121 |
Звідки Ви: Киев. Харьковский.
Дописи: 13
Дякував: 54
Дякували 231 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Киевская область
На поиск белых грибов была отправлена команда и собака грибоискака
![]() |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#122 |
Звідки Ви: Вишнёвое
Дописи: 374
Images: 5
Дякував: 8.128
Дякували 4.630 раз(и) в 290 повідомленнях
|
Житомирское направление.
Осознавая, что мест произрастания майских белых я не знаю, времени на поиски нет, а от грибной лихорадки чешется все, от кончиков ногтей и до кончиков волос, решила проверить одно из любимых подберезовичных мест. Видимо, этот май щедр на бабки. Они таки есть. Из всех собранных лишь один отправила в утиль через жителей. Половина улова - взросляк. В Лесу благодать. Птички, ужики, ящерки, цветочки. Полнейшая нирвана. Вовсю цветет земляника. До масляточных мест не дошла, набрала подберезовика, да и хватит. На большую сковородку жарки и полтора литра грибного паштета хватило. Первое свидание с Лесом в этом году считаю вполне успешным. А дожди идут. Будем жить! |
![]() |
56 користувачів подякували |
![]() |
#123 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 43
Дякував: 448
Дякували 1.134 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Открытие сезона на Спартаке
15 мая. Грибы очень трудовые. Десяток подберезовиков в смешанном лесу и примерно столько же крупных свинушек. Встречалось достаточно много лже-опят.
|
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#124 |
Дописи: 145
Дякував: 3.449
Дякували 3.220 раз(и) в 121 повідомленнях
|
Южное направление
Хоть и выходной, а дел разных хватает. Но в лес то тянет. Хотелось найти белого. Опять блиц-сценарий. Три часа в общем, из них час на дорогу. По маслятам прошелся очень быстро - голяк. В молодняке, где их почему-то не было, они так и не выросли. Бывает. По остальным точкам - только в последней видел с десяток взрослых особей. Но они погоду не делали, оставил размножаться. Белого же искал в основном по смешанным точкам, где они мне раньше попадались. Не нашел. В самом конце проскочил в "беляковый" старый бор. Тоже ноль - но в конце, практически на голом месте, глаз таки зацепил искомый объект. Нашел
![]() ![]() |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#125 |
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 737
Дякував: 4.904
Дякували 10.235 раз(и) в 604 повідомленнях
|
14 мая, суббота, северное направление. Они есть :)
На дачу поехать не сложилось, остались в Киеве. Вчера прошлись в любимые дубравы. Почин состоялся
![]() Кроме белогвардейцев встречены и взяты: два дождевика, три молодых чешуйчатых трутовика, два лопастника курчавых (на вкус оказались почти как сморчок), полпригоршни эксидии железистой. Встречены и не взяты из-за возраста: 1 шампиньон полевой, 1 мухомор серо-розовый, с десяток перезревших трутовиков чешуйчатых. С почином нас, что ли ![]() |
![]() |
64 користувачів подякували |
![]() |
#126 |
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 392
Дякував: 4.915
Дякували 13.862 раз(и) в 325 повідомленнях
|
Киевская обл.
Вот и я открылся. Гриб на 60% с мясом, но всё же оно того стоило. Великан завесил 800 грамм.
|
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#127 |
Звідки Ви: Украина, Черновцы
Дописи: 9
Дякував: 63
Дякували 268 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Черновицкая область. 14 мая.
Сезон открыл сыроежками. Молоденькие, чистенькие, две больших - слегка "фаршированы". Были обнаружены на опушке дубовой рощицы, граничащей с посадкой. На этом месте, обычно, собираю белые. Последующие упорные поиски белых, подберезовиков и подосиновиков на самых трофейных местах результатов не дали. Влаги в лесу достаточно - значит есть надежда. Утром 14 мая на рынке продавали в количестве до 15 штук майские белые. Один большой, остальные - среднего размера (красивые, чистые).
|
![]() |
![]() |
#128 |
Мудораптор
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
|
![]()
Суббота, блин, внезапно оказалась рабочей, так что в воскресение пришлось делать трудный выбор между рыбалкой и грибами. Мнения разделились, но направления совпали, поэтому с утреца двинули на машине втроем: он, я и собака. Он на озеро, я с собакой в лес.
Очень надеялся на белые. Однако они ожиданий не оправдали. Попадался лишь подберезовик, да и то не слишком много. Все-таки эти места стали слишком популярными. А раньше в мае там никого не было. Вот что И-нет животворящий делает... Народу в лесу больше, чем грибов. В итоге на двоих (с собакой) собрал неполную корзину подберезовиков. Подосиновиков практически не было, лишь в самом дальнем конце, куда никто не заходит, нашел парочку красавцев. П.jpgП2.jpgПБ3.jpgПО1.jpgПО2.jpg Увы, с белыми у меня не сложилось. Ни одного. Некоторым компаниям, попадавшихся по дороге, повезло больше, но ненамного. Как правило, один гриб на всю компанию. Или два-три, но с одного места, сросшиеся. Из других известных мне съедобных грибов встречал дождевики и эксидию, а также несколько розовых мухоморов и кучу ложных опят. Но последние два вида я собирать еще морально не готов, а первые мне нафих не нужны при наличии подберезовика. М.jpg Побегать пришлось наперегонки с конкурентами много, старенькая собака, наша постоянная спутница во всех выездах, от этого умаялась и уже плюхалась на землю где придется, когда я в очередной раз ставил корзину перед тем как срезать гриб. Собака.jpgСобака2.jpg А в лесу хорошо. Ландыш цветет, болотные ирисы просто красавцы. Земляника тоже не отстает, будем надеяться на урожай. Л.jpgИ.jpgИ2.jpgИ3.jpg Уже перед самым выходом обнаружил на вербе характерный желтый нарост. Позвонил куму и ехидно поинтересовался: "А чи не хочете, куме, трутовика cєрно-жовтого?", уже предвкушая резкий ответ (в прошлый раз мы набрали ему килограммов 30, см. мой предыдущий отчет). К моему большому удивлению, ответ кума был утвердительным. Хотя удивляться тут нечему: буквально в субботу они с Юлей угощали меня изумительными котлетами, которые я сходу определил как мясные. Оказалось, это 50х50 свиной гуляш (жир и прочее с небольшой примесью мяса) и упомянутый трутовик. Котлеты получились даже вкуснее обычных свиных. В общем, я собрал с этого и соседнего дерева в кулек для кума еще килограммов 5 свежего трутовика. Так у кума еще и появилось чем отчитаться перед Юлей за то, где он был, ведь рыбы он не привез. В активе у него, к слову, одна щучка граммов 400-450 и несколько холостых поклевок. ТСЖ.jpgТСЖ2.jpg А у меня корзина подберезовиков, у собаки уставшие ноги и масса впечатлений. Мы.jpg Жаль, белых не было. Но хочется надеяться, что это лишь начало их майского сезона. |
![]() |
![]() |
#129 |
Звідки Ви: Киев Харьковский
Дописи: 12
Дякував: 296
Дякували 272 раз(и) в 9 повідомленнях
|
за Килов
нема НИ-ЧЕ-ГО
Востаннє редагував sergOK: 16.05.2016 о 19:23. |
![]() |
![]() |
#130 |
Дописи: 96
Дякував: 2.517
Дякували 2.878 раз(и) в 98 повідомленнях
|
Клавдиево -Дальние Сады
Везёт же некоторым
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#131 |
Дописи: 330
Images: 73
Дякував: 7.054
Дякували 3.114 раз(и) в 175 повідомленнях
|
Воскресенье, Бородянский р-н
Объездили с Володей Цинкушем много перспективных мест, но зазря. А вот во время случайной остановки где-то посреди леса, наткнулись на локальную полянку с подосиновиками и подберёзовиками. Как раз по сковородке на каждого ![]() |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#132 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 131
Images: 83
Дякував: 1.933
Дякували 4.362 раз(и) в 118 повідомленнях
|
Релакс и усталость
Доброго всем времени суток.
В воскресенье товарищ проспал, и потому в лесу были поздно, около 10,00. Весенний лес неописуемо красив, ландыш благоухает во всю. Забрели в такие места, что похоже там людей и не было, разная дикая живность порою выскакивает из под ног, нешуточно пугая )) Наблукали не меньше 40-50км, начинали за Новыми Петровцами и вышли в Горенке. Дома был в 21,30 без ног и мокрый, но кислородом надышался на неделю вперёд. В общем всё сказано в заглавии ) Ах да, грибы видел, на сковородку насобирал, и даже вчера впервые сделал литр паштета из ТСЖ, получилось! Всем удачной охоты и... навигаторов )) Востаннє редагував etus edulis: 17.05.2016 о 11:44. |
![]() |
![]() |
#133 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 3
Дякував: 22
Дякували 130 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Междуречье чуть севернее Киева.Гриб начинает появляться но не спешит выглядывать из листочков наверно холодно.Попадались в основном на прогретых местах в низинках почти нет.Ну о-о.чень много грибников.Штук 15 беленьких нашли и два красноголовца ждем тепла.
|
![]() |
62 користувачів подякували |
![]() |
#134 |
Звідки Ви: г Киев м.Демеевка
Дописи: 82
Дякував: 1.239
Дякували 451 раз(и) в 30 повідомленнях
|
В понедельник было принято волевое решение,проверить свои грядки
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#135 |
Дописи: 229
Дякував: 1.018
Дякували 1.367 раз(и) в 106 повідомленнях
|
Черниговское направление
Сегодня выдвинулся проверить,появились ли грибы на проверенных местах,как оказалось
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#136 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
Вчера. Киевская обл.
Поехал вчера в лес посмотреть как грибочки растут вовремя дождя, а погодка выдалась суперовая, почти целый день дождь, люблю знаете побродить по мокрому лесу в одиночестве, из людей ни кого, в лесу тока живность всякая и грибы.
![]() Белые попадались часто семейками 3-4 штуки на небольшом участке, главное увидеть самого старшего и там совсем рядом меньшие, лучше не нарезать круги вокруг гриба, что б не растоптать остальные, а присесть и внимательно осмотреть почву и листья вокруг, почти 100% где-то рядом притаились ещё 2-3 гриба. ![]() Дождь хорошо промочил землю... чуть потеплеет, пригреет солнце и гриб попрёт везде, сезон будет грибной... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
77 користувачів подякували |
![]() |
#137 |
Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 13
Дякував: 1.730
Дякували 415 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Сосновый лесок возле дома, пос. Солоницевка. 16 и 18.05.2016 г
Добрый день всем!
А у нас рыжики. Про маслята уже сообщал. Они тоже есть. Жена собирала 16 и 18.05.2016 г. в сосновом леске возле дома, пос. Солоницевка. Спасибо форумчанам за грибные отчеты (белые, подосиновики, подберезовики и т. д.). С уважением, Игорь Владимирович. |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#138 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 597
Дякував: 13.562
Дякували 21.008 раз(и) в 567 повідомленнях
|
Дубовые рощицы
Было 2 часа свободного времени, поехал в дубовые рощицы недалеко от Киева. Мест там не знаю, но чутьё вывело на 6 красавцев, росли все рядом.
Холодно, новый гриб не растёт, у встреченных коллег в улове 1-3 шт. То нет дождей, то нет тепла - всегда что-то не так. Но надежды на майские белые в изобилии не теряю. Из других грибочков попадались семейки мухоморов (у основания ножки розовеют)- на сбор их надо бы тренера- дегустатора. Ум говорит, что это мухомор серо-розовый, съедобный и классный, а сердце подсказывает - не бери, можно выйти из дому вперёд ногами. Короче, не созрел я для их сбора. Попался и ТСЖ, но уже плотненький, не взял. Дождик мелко посыпал, ещё бы тепла дней пять. |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#139 |
Звідки Ви: г. Киев, Троещина
Дописи: 10
Дякував: 79
Дякували 391 раз(и) в 12 повідомленнях
|
А мы вчера все по молоденьким подберезовикам
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#140 |
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 672
Дякував: 1.529
Дякували 1.097 раз(и) в 231 повідомленнях
|
Открытие сезона 2016
В этом году грибной сезон начался аномально рано! Уже в конце апреля люди собирали белые грибы!
Ну а недавние дожди и слухи дали подспорье для поездки в Цюрупинские леса. Гриб в этом году наверное растет за два предидцщих года, так как сейчас белых действительно много. Единственный минус это мухи. Если шапка гриба торчит над хвоей, то 90% гриб червивый. Если же гриб спрятан под иглой или листьями, большая вероятность, что он будет чистый. Растут они тоже изберательно, в одном квадрате может быть много, в другом, таком же по возрасту и местности нет... Местые-изверги! Роют хвою в поисках молодых белых хуже диких кабанов!! Мы были в понедельник и до обеда в лесу не встретили ни души! Какое же это блаженство, ходить неспеша в поисках белого гриба в одиночестве, когда после того как нашел один никто не несется к тебе галопом, и как замечательно слышать пенье разных птиц а не "Ваааа-сяяяя!!! А-ууууу!!!" Кароч... Не буду много писать... Все на фото. В баночки пошло не много, так как основную часть засушил на грибной порошок, и немного заморозил. Надеюсь на днях еще вырвусь туда... Всем добра! Прошу прощения... Фото грузил с телефона... Не удобно редактировить и поворачивать. Разминаем шею! ))) Востаннє редагував Shark1248: 19.05.2016 о 22:49. |
![]() |
57 користувачів подякували |
|
|
|