|
![]() |
#1 | ||
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.649
Images: 2
Дякував: 3.253
Дякували 14.770 раз(и) в 1.752 повідомленнях
|
Цитата:
И как эту девственность оценить ![]() Цитата:
Насколько я знаю, в водоеме много леща. Сейчас лещ ночью питается даже лучше, чем в июле. |
||
![]() |
![]() |
#3 |
Отчет о Сейшене или как я провел выходные
Краткий отчет о водоеме и прошедшем Сейшене. Если модераторы посчитают нужным, можно перенести в раздел 'Платные Водоемы'.
Все ниже изложенное – не реклама, это мое реальное впечатление… Дорога Сбор к 7 утра на месте бывшего КП в начале ‘Обуховского автобана’. Организаторы решили провезти колонну через Кагарлык. До Кагарлыка дорога вполне нормальная, но восновном однополосная. Дальше сёлами, дорога с более-менее приемлемым качеством покрытия. И даже к самому водоему через лес, хоть и довольно старое, но асфальтовое покрытие. Обратно мы решили проехать альтернативным путем, чераз Белую Церковь. Существенной разницы ни по времени ни по качеству покрытия я не заметил. Неудобство в том, что в воскресенье после обеда как обычно сильная загруженность в сторону Киева начиная от Саливонок-Гребёнок, перерастающая в пробку в районе Чабанов. Но и на Обуховской трассе в это время ситуация та же. Если в двух словах, то… Добираться до водоема не очень долго и не напряжно. Единственная проблема в пути, что в самом селе Рокитное можно заблукать. Так же хозяину водоема перед съездом с дороги в лес желательно поставить какой-то указатель типа 'На рыбалку'. Первое впечатление о водоеме Понравилось!!! Природа очень хорошая. Видно долгое время (или никогда) там не было туристов и окружающий лес в естественном буреломном состоянии без следов цивилизации в виде кострищ, мусора, пластика и боя стекла. Сам водоем не математическо-прямоугольной формы, как большинство карьеров, а замысловато изогнут с различными мысами и заводями. С сильно меняющимся расстоянием до противоположного берега каждые 20-50 метров. Каждое место лова (а это новые, очень качественно сделанные, просторные вымостки) не похоже на соседнее. Видно, что хозяин изначально строил не место для обычной рыбалки, а именно спортивный водоем, с хорошими условиями и нумерацией секторов. Каждые 3-4 вымостки вдоль озера стоит туалет типа сортир. Может специально для нас, а может так всегда, но в туалете даже была туалетная бумага. Рыбалка В выбранные нами сроки для проведения Сейшена, сезон летней рыбалки этого года наверное уже закончился. Предварительные 2 недели отвратительной погоды с дождями и похолоданием оказали влияние на активность всех сортов рыбы и в результате на клев. Отчеты про активные и удачные рыбалки на этом водоеме, можно прочитать в соответствующем разделе Домика. Тут пишу только то, что видел сам. Это был мой первый выезд на данный водоем. По проверенным слухам рыба ловится совершенно разная, от 5 граммовой верховодки до 10 килограммовых карпов и сазанов. Не зная точно, на что рассчитывать в такую погоду, пришлось брать с собой наиболее полный арсенал снастей: фидер, пикер, матчи, махи. И все равно не угадал!!! Категорически не хватило легкого 4-х метрового маха с легкой оснасткой. Но у меня было секретное оружие – мой напарник. Практически с первой попытки мне удалось уговорить жену поехать со мной и играть в одной команде. Первый день. Сектор N 16. Изредка проклевывало только на фидер на 35 метрах. Ни дальше, ни ближе не было ни поклевок ни потяжек. Матч на 15-25 метрах молчал. 5 метровый мах с тяжелой оснасткой на карпа, который начали 'пользовать' за пол часа до финального выстрела, принес аж 21 грамм. Итог дня: 1 верховодка и 2 карпика в районе 1,7 и 1,4 кг. Результат неплохой, но я понимал, что это случайность и везение, завтра на карпа можно не рассчитывать, если жеребьевка распределит нас не в 14-18 сектора, которые мне казались наиболее перспективными. По совету и при помощи главного судьи настроил напарника на работу махом по верховодке на следующий этап. За первых сбитых После первого тура, хозяин водоема накрыл отличную поляну в огромной палатке армейского типа, устроив небольшой ‘конференц зал’. Жаркое из баранины, приготовленное егерями, восстановило наши силы и было отличным дополнением к 13 тостам игравших команд. На улице, у большого костра, песни под гитару и обсуждения прошедшего дня… День второй. Сектор N 20. Как и предполагал, тут с карпом совсем скучно. Если не ошибаюсь, с 19 по 23 сектора так никто карпа и не взял. Напарник целый день работал 5 метровым махом. Итог - около 1,5 кг верховодки, клев которой по непонятным причинам периодически прекращался на полчаса - час. Фидер на любой дистанции молчал все 6 часов. Я принципиально ловил только фидером, т.к. от нуля ушли на 4-й минуте. Напарник был настроен работать до конца и последнее место нам практически не грозило. Надеялся на случайно проходящего карпа или леща. Но никакие комбинации насадок и вариации с прикормкой результата не дали. По карпу играл, угадал все буквы, но не смог прочитать слово целиком... Результат дня нашей команды так и не знаю. Итог за оба тура – 2-е командное место. Для нас с женой это отличный результат, о котором и не мечтали, а главное дала результат настоящая командная игра. Ура жене и нам двоим. Все прошло супер. Спасибо организаторам Сейшена и хозяевам Водоема. До новых турниров, фестивалей, сейшенов. АК |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Banned
|
Цитата:
От скромняга Саня ![]() ![]() И таки да, работали по карпу тока центральные сектора. ЗАждались таблицу уж... |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Таки дааа...
А от Джери было очень дельное предложение, которое организаторы почему то не приняли во внимание. А предлагалось следующее: Сделать 2 зоны, A и B, но хитро... Первые 3 и последние 3 сектора - зона A, центральные сектора - зона B. В таком варианте жеребьевки действительно, было бы более равномерное распределение шансов на 2 этапа. Надо прислушиваться к профессионалам ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Тестовый заезд
Я на этом водоеме ни разу небыл, даже не знаю как туда ехать. А не мешало бы провести пробный выезд, ну типа тренировка.
Не планирует ли кто тренировку в ближайшие выходные? Точно не знаю как у меня со временем сложится, но хотел бы в воскресенье часам к 12 дня туда попасть. А если не сложится, то почитать свежие отчеты. Больше всего интересует средний размер рыбы и дальность заброса... |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 495
Дякував: 801
Дякували 1.592 раз(и) в 288 повідомленнях
|
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Если хватит времени почитать-22 страницы.Отчеты и впечатления разноплановых рыболовов. [[Ссылки только членам профсоюза. ] А здесь отчеты и впечатления карпятников. Мой телефон 8(050)356-8080.Тимофей. 21 сентября можно заехать на рыбалку с 14.00.Соревнования,однако. |
![]() |
![]() |
#9 | |
Цитата:
![]() Если сложится со временем, постараюсь быть к 14 часам, жаль что темнеет уж рано и погода на эти выходные не самая удачная... |
||
![]() |
![]() |
#10 |
Велике прохання до всіх команд - ЗАВТРА - підтвердити реєстрацію на змагання або (не дай бог) відмовитись від участі, оскільки завтра потрібно хазяїну водойми підвердити нашу участь. Гроші здаємо Троліку
![]() PS У нас на сьогодні - 9 команд, та 4 рибацюги. Тобто 11 команд. Готуймося ![]() PS2 Вибачаюсь за глюки форума - але реєстрація трохи змінила свій вигляд ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#11 |
Возник вопрос,
Я сразу не корректно зарегистрировался. AK & ko - вероятнее всего означает 3 человека. Еду я, напарник - жена и еще Витя SW которого я соблазнил на участие немного позже, чем жену ![]() Получается ситуация с нечетным количеством участников. Как выйти из ситуации? Принудительно еще кого-то пригласить ![]() Если есть желающие, но по финансовым причинам не готовы участвовать, готов половину (большую половину ![]() |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Banned
|
|
![]() |
|
|
|