Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 1998-2007 года.
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.09.2006, 17:37   #1
brOOns

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
На воскресенье договорились с товарищем поехать погонять щупака в Гребенках. Но, как обычно бывает, жизнь в виде жены внесла свои коррективы - ...погода классная, я с подругой договорилась и мы едем на рыбалку.
На вопрос - кто мы? - Татьяна уверенно ответила - ты, я, дочка и Доктор (товарищ мой).
На увещевания, типа, вставать надо рано, мол это ставок, а не Десна и т.д., было отрезано - или так или никак. Позвоню, говорит, жене доктора и рыбалка ваша превратится в "как".
Подумали и решили, что бог с ней, с женой, и согласились, но выставили свое условие - за рулем пепелаца поедет жена.
Получив согласие стали ждать воскресенья.
Далее как по маслу
В 10-00 барышень удалось поднять из постели
К 11-00 они-с поели-с
К 12-00 вся компания приперлась в Метро за колбасками...
К 13-00 подъехали к стоянке, на каковой с красным от гнева лицом ждал нас водитель Тарас с трейлером и лодкой.
К 14-00 удалось добраться на став...
к 15-30 наконецто сожрав все сосиски и выпив бутылку коньяка, вся компания загрузилась в лодку и вышла в открытое море.
Далее последовал "классЫческЫй" троллинг: я на веслах , на носу дочка и водитель беседуют о красоте и бытие, на корме пьяный доктор и трезвая жена
Вобщем та еше картинка.
Жене отдал на расстерзение свою Катану с салмовским шнурочком и салмовским же воблерочком, а доктору прицепил Джексоновского карася.
в 15-35, через пятдесят метров "троллЫнга" Татьяна как-то странно дернулась, и пропищала - Ой, а там что-то дергается
...после непродолжительного вываживания, подсакой была закинута в лодку щучка на 1.5 кила весом. В лодке оживление и веселье...
Через 50 метров жена без писка закидывает в лодку щупака грамм на 700... веселье перешло в истерику...
Мы с Доктором добавили по рюмочке и пошли дальше.
Минуты через две доктор отличился гигантом - щукой грамм на 150... Истерика перешла в агонию...
И вот, со словами - ну а попробую-ка я от камышика - Танюха подкидывает воблерок к стенке камыша. Я едва успеваю сделать несколько взмахов веслами, как спининг Татьяны вытягивается в струну, а фрикцион начинает повизгивать. Таня, дергаясь и судорожно крутя ручку катушки, пищит - ой, там что-то крупненькое - и начинает по всем правилам науки выкачивать рыбу .
Мы с доктором в шоке. Я кидаю весла и беру подсаку.
Минут через 10-15, после рывков, придавливания, разгонов и разворотов (давила рыбка конкретно), Танюха подводит это чудо к лодке и заявляет - это, типа, не щука, а что-то другое, на что мы с Доктором авторитетно заявляем, что не п***ди, что это щука, потому как другого хищника в этом болоте нет
Ответ Тани был лаконичен - она тупо уперлась и подняла рыбку к поверхности - и мы с доктором ОХ***ЕЛИ
Толстолоб кила на четыре захавал в заглот воблер (салмовский пайк 12см.).
Мы орем - заводи его в подсак. Жена его подводит к подсаке, я подвожу подсак к рыбке, а рыбка начинает воротить харю от подсаки и ясное дело цепляется тройником воблера за сетку...
Воблер вывалился из рта рыбы, языки вывалились из наших ртов.
Но просто повезло. Рыба устала и замерла на секунду, которой хватило чтобы завести её в подсак и закинуть в лодку
Далее были сопли и слезы, вопли и танцпол.
Толстолобика на воблер в Гребенках - это таки да.
На предложение Тани подорожить еще, мы оба ответили твердим - ХВАТИТ - , и повернули корабль к берегу.
Собрав шмотки, доев колбаски и допив коньяк, порулили к дому.
Всю дорогу назад слушали восторги жены и предложение поехать на рыбалку на следующие выходные.
По приезде в Киев с доктором порешили - ЖЕН НА РЫБАЛКУ НЕ БРАТЬ, на чем и расстались.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Картинка(4).jpg
Переглядів: 390
Розмір:  93,4 КБ
ID:	816   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Картинка(5).jpg
Переглядів: 323
Розмір:  111,4 КБ
ID:	817   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Картинка(7).jpg
Переглядів: 318
Розмір:  110,8 КБ
ID:	818   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Картинка(14).jpg
Переглядів: 300
Розмір:  108,8 КБ
ID:	819  
brOOns зараз поза форумом  
Старий 25.09.2006, 18:33   #2
Sanyok

Звідки Ви: Борисполь
Дописи: 25
Дякував: 471
Дякували 192 раз(и) в 3 повідомленнях
Кийлов - 24.09.06

После славно проведенного субботнего вечера (были на Дне Рожденья) Я с кумом, не помышляя о раннем выезде, встретились у гаража в 08:30. После сборов и дороги, мы на месте около 09:40 с огромным желанием удачно порыбачить и поправить здоровье после праздника. Первым отлечился кум взяв на дорожку жереха 0,8-0,9кг. и кромки упавших водорослей. После продолжительной паузы у меня поклевка и через несколько минут борьбы щучка на 5,1кг.(домашнее взвешивание), а думали что до 6-ти, в лодке. А ближе к вечеру получилось взять еще одну на 2-ку. Работали финские и польские воблеры.
Sanyok зараз поза форумом  
Старий 25.09.2006, 20:44   #3
ALEKSEY

Звідки Ви: место жительства КИЕВ. Работаю там-же.
Дописи: 23
Подякували 39 раз у одному повідомленні
щукоид

Привет всей рыбацой компании. Суббота.На воде с рассветом ,клев исключительно по мелякам,щука не крупная максимум 1,5кг .глубина-такая-же.Брала на селекон примерно до 10.00 затем клев пропал . такие солнечьные дни для щука совсем не нужны.Ждем похолодания. Всем больших рыбов .
ALEKSEY зараз поза форумом  
Старий 25.09.2006, 20:44   #4
AGAPSKIY

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 94
Images: 4
Дякував: 4.935
Дякували 1.077 раз(и) в 37 повідомленнях
Unhappy Ой как кисло!!

На этот раз из-за ветра и волны на море в районе Сухолучья вернулись в родной Вышгород и прорыбачили в районе от труб до плотины.
Надо сказать сразу, что на трубах голяк. По мимо нас было еще три лодки и я
видел поднятого одного агапа да и по эху он был очень ,очень сильно разбавлен водой.Поэтому вся рыба была поймана
поймана ближе к плотине.Утро обещяло быть отличным,так как с первых забросов было поймано по два непоганых
агапских .Клеваки были жадные,силикон поглощялся глубоко, что настраивало на радужный лад и предвкушения
азарта.И все.Дальше больше и хуже.Где-то только через два, а то и больше часа произошла следующая
клевака и то не внятная,подбросом.Это был третий.У кума с этого места кучерявый свал под самой лодкой .В итоге кума только два агапа и больше не клевака.По эху ЕГО
везде и много.Тупо не брал.Проводка - подброс - подсечка - ноль, смена приманки и круг по новой.
Было перепробовано все содержимое ящика,самые возможные проводки(и даже короткий джиг)-НОЛЬ.Последний пойман в районе 16 часов.Единственно отдохнули хорошо - поеили,попили кофею,задавили
храповецкого.Агап таки нас переиграл ,но день прошел отлично, согласно моему отношениюк рыбалке, и выраженому в девизе коим подписываю
отчеты. А то жизнь пролетиь мимо и многого не успеешь увидеть, что очень жаль.Всем неспокойным рыбацким душам удачи и не успакаиваться
в поисках рыбацкой истины!!!Вопрос не втему (сори): где можно прикупить (или как) кепочку с эмблемой домика ?
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00322.jpg
Переглядів: 317
Розмір:  183,9 КБ
ID:	820   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00323.jpg
Переглядів: 249
Розмір:  193,0 КБ
ID:	821   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00333.jpg
Переглядів: 263
Розмір:  181,1 КБ
ID:	822  
AGAPSKIY зараз поза форумом  
Старий 25.09.2006, 21:48   #5
Кульчицкий Саша

Звідки Ви: Київ.Оболонь.
Дописи: 665
Images: 4
Blog Entries: 1
Дякував: 1.498
Дякували 2.289 раз(и) в 194 повідомленнях
Talking Сорокаши с 22.09 по 24.09

Эта рыбалка началась неделей раньше,потому что начались приятные хлопоты по сборам.Можно собратся и за день,но продумывая каждую мелочь,выполняя её не спеша,я предвкушаю будущую рыбалку.А дел предстояло не мало,и столик со скамейками сделать(уже который год какие-то мутанты сжигают всё построеное,оставляют горы мусора,и вешают головы сьеденных щук на ветки деревьев.) и арсенал освежить и балоны заправить и т.д.и т.п.Вообщем целая неделя прошла в состоянии лёгкой эйфории.Когда всё было на мази, один г...он набросал работы на пятницу(зная что я отпросился),поднял кипеш и пошел плакать в жилетку генеральному.Но был послан(шеф тоже рыбак).И я спокойно выехал в Сорокаши.
Остров был не занят,и что удивительно -чист.Дружно взявшись до обеда розбиваем лагерь,наскоро перекусываем и мчим на рыбалку.В пятницу клёв был активным,сщука хватала жадно.Ловили на аглию№2,мелочи (особенно жереха) стояла просто стена,мы их конечно отпускали.К 6 вечера у меня на кукане было 2 щучки гр.по 800,у кума таких 4.И вот на закате ,на дальнем забросе взяла щука поприличней.Самец щуки оказал яростное сопротивление,исполнил все номера,в том числе трусил головой как собака,и таки вытрусил блесну из пасти,но уже будучи в подсаке.Вес далеко не трофейный всего 2.4кг,но какой боец.
Вечер прошел весело,под уху и окуней жареных на шампурах,всплывали истории ,старые и новые анекдоты.Трое из 6-и медленно давили 0,5 гринвича,и это усиливало трёп.А тем временем возле лодок ,какие-то зверьки типа куниц устроили драку за пару окуньков забытых в носу лодки.Кум сначала видел одного.Отошел по-маленькому и " Смотрю-кот побежал,хотя откуда на острове коты".Ну мы конечно подняли на смех ,убеждая что это была "белочка".
Суббота началась хорошо.В одном заливе за час я взял щуку на 1.8 ,1.5, 1.2 и тут стеной пошла мелочь,решаем проехать на створы.Несолоно хлебавши едем обратно,сделав вывод шо вся рыба стоит по левому берегу.
Посадив рыбу на куканы под берегом,готовим обед,подтягиваются остальные.Плотно отобедав на нас напала дремота(пдьём в 4 утра),решаем пару часов подремать.Дело в том ,что в сугубо мужских колективах,в какой-то момент становятся популярными шутки о нетрадиционной ориентации.Мы втроём дремаем в палатке,и вдруг слышим голос Игоря(говорит громко )
Иг.-Ребята,а давайте посмотрим чем занимются эти трое?(резко открывает и сразу-же закрывает палатку)
Иг.-Представляете,как только я открыл палатку ,они откатились друг от друга в разные стороны.
Кум-Вот пи.....л,дай поспать!!!
Иг.-А кто ж не давал ночью спать,поди всю ночь в лягушек играли.
В адрес юмориста сыпались ругательства,угрозы.Сон как рукой сняло.
А рыбка продолжала ловится,но у нас ничего интересного,у друзей экземп. 2-3,5 кг.попадались.Ловили мы исключительно в заброс,не преследуя цель запастись рыбой,да и рыбалка такая более динамична в отличии от тролинга.
Из приманок уловистыми в этот раз были:предатор2 желтый с черной спин.,аглия лонг2,джаксон2 светло салатовый.
Щуки я домой привёз 10кг,мне достаточно.Отдохнули хорошо,чего и вам желаю.
Кульчицкий Саша зараз поза форумом  
Старий 25.09.2006, 22:45   #6
AVN
Banned

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 582
Images: 304
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
Thumbs up Платный ставок в с. Пустовиты, Воскресенье, 24.09.2006

В связи со сьемкой 1 программы из цикла передач "Звездная рыбалка" на 1+1 мой брат (ведущий этой передачи) Макс Нелипа обратился ко мне в пятницу с просьбой подобрать подходящий водоем, на котором можно "быстро и гарантировано наловить карпиков-карасиков". Поскольку регулярное посещение на протяжении недели озера в Сосновке (Бышев) не принесло оживления в уловах (редкий клев крупного карпа, полное отсутствие клева карася и др. рыбов), посетив выставку "Охота и Рыбалка" пообщался с рыбаками и экспонентами на тему "уловистых местечек". По единодушному мнению был рассмотрен вариант указанного водоема. Ребята из "Три Кита" любезно предоставили инфу по озеру, присоветовали уловистые карповые насадки, сделали скидочку на бойлах и пеллетсах и выдали телефончик хозяина озера (насколько я понял, команда карпятников "Три Кита" использует этот водоем как тренировочную базу).
По договоренности с Георгием Александровичем машины с ведущим, сьемочной группой и сопровождающими лицами были допущены на берег, охрана обеспечила выгодное место ловли и вообще все было на высшем уровне. Надо отметить, что ставочек в Пустовитах очень красивый и несмотря на небольшую глубину 2 - 2,5м. неплохо зарыблен - есть и карась (причем крупный!) и короп (разных размеров). Мест для ловли хватает, все чистенько и самое главное - рядом нет трассы! Тишина, нет шума машин, куча животины разной, птички - красотища!
Мы с супругой прибыли около 10:00, Макс к этому времени уже расставился, забросил и "набивал руку" на карасиках. Пока снимали передачу (часть первая - ловля рыбы, часть вторая - увидите!) я тоже успел расположиться с комфортом и начал наслаждаться местными красотами и тишиной. После сьемки группа уехала, а мы с Максом и друзьями остались рыбачить (грех такой случай упускать, раз уж приехали - путь не близкий, 110км. от Обухова!).
Если коротенько - клев на удочку был бешеный, но клевала исключительно мелкая сорная "чернушка". Клев на фидер был хорошим, но с временными перерывами - клевало утром и в 1-й половине дня, с 13-00 до 16-00 "курили бамбук", до 19-00 клев, причем к закату экземпляры покрупнее (исключительно карась - пружинка с прикормкой, на крючки 2 опарыша + целый червяк кольцами). После заката - полный ОП. Клев карпа - отдельная песня. У Макса карп клевал хорошо на технопланктон, кукурузу и бойлы, но небольшие - до 3 кг. У соседних карпятников (стояли палаточкой, с ночевкой видимо) - "редко, но метко", пару увесистых поросят 5-6 кг при мне подняли... У меня - НИ ОДНОЙ ПОКЛЕВКИ!!! Я применял бойлы 3 видов (Richworth, Dynamit, Nutra) 6 ароматов (краб, ракушка, соурс, тути-фрути, банан, 3D), и 3 размеров (16,18,20 мм) отдельно и в композите, рубил в PVA-пакеты и бойлы и 4 вида пелетсов. На Бышеве, думаю, уже были бы достойные трофеи, а здесь тишина. И самое непонятное - насадки и прикорм подобран по рекомендациям лучших карповодов и знатоков этих мест, включая Ваню из павильона №1 на БУ Вобщем карп меня напрочь проигнорировал!
Зато оттянулся я на карасе. Поняв, что карп мне врят-ли светит, я зарядил фидерок на пружину, взял у товарища опарыша с красненьким и за пару часов надергал полтора десятка карасиков. Но каких! Мой улов затянул больше 3,5 кг - толстые, агрессивные 250-грамовые серебристые бандиты лупили по снасти так, что комль с 5000-й мясорубкой подпрыгивал в рогачике на пол-метра, и очень активно сопротивлялись при вываживании, что иногда приводило к обрыву поводков. Давно карась не доставлял такого удовлетворения от борьбы
Вобщем всем понравилось и я на местного карпа не в обиде, карась за него отработал на 100%. Видимо столь скромный клев карпа обусловлен спадом давления с 752 утром на 747 вечером. Надо будет договориться с "Три Кита"-шниками, чтобы устроить совместный выезд с консультациями по месту (если не обломаюсь переться туда еще раз) - попробовать все-таки половить там поросят. А то как-то после Бышевских красавчиков весом 11-15 кг такой ОП по карпу как минимум не понятен и хочется постичь причину (если не смена давления, то что?).
Из интересностей хочу особо отметить выловленную Максом на технопланктон... щуку!!! Затянула под 2 кг Как позарилась на такую снасть - непонятно, но факт приятный. Когда он ее в подсаке на берег выпер - глаза у всех были как 5 копеек. Даже охранник репу чесать начал...
Вот такая рыбалочка вышла однако! Так что в целом позитив и спортивная злость, подмывающая сьездить туда еще раз. Спасибо всем, кто помогал и принимал участие
Ну и конечно всем рыбацюгам ни хвоста ни чешуи!

Фотоотчет с этой рыбалки выложил в галерее, смотрите наздоровье
Жать сюда ----->>>>
AVN зараз поза форумом  
Старий 26.09.2006, 10:55   #7
Shurilnik

Звідки Ви: Киев (Куреневка)
Дописи: 20
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Жуковцы, 16 и 23 сентября

Была цель поймать карпа. В арсенале имелись хорошие корма и бойлы, приобретенные в Спортфишинге. Осуществлен точный заброс насадки в зону прикормки. 16.09 утром товарищ поймал карпика на 1 кг на Pescaviva Тутти-фрутти, еще было у каждого по одной невзрачной поклевке. Но главное дальше. После обеда посмотрел на дерево, лежащее в воде - уровень воды был меньше на 1,5 см, через 2 часа перед выездом уровень упал еще на 2 см. 23.09 воды стало на 5-7 см больше. Хозяева говорят, что уровнем не балуются, что это с верхних ставов к ним спускают воду, но нам от этого как-то не легче - уровень прыгает. За весь день ничего не поймали. У других также очень плохо. Если так будет и дальше, прийдется искать новое место.
Shurilnik зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО bigmir)net TOP 100 Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua