|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2016 год архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#201 |
![]()
Вчера неожиданно отловились по "весенней" плотве, с берега. 18 февраля еще никогда не открывался ). Утром на градуснике -2, а мы все-равно мчимся в поисках открытой воды ). К счастью нашли и началось ). Прикормка магазинная "плотва" + "гейзер". Поводки 0.16мм, крючки гамакацу ф22 № 14, мотыль. Опарыш целый день был в полном игноре. Поклевки все ленивые, на грани интуиции. Скорее всего это местная плотва. В прилове полтора десятка ершей размером с палец ). Кабанячих экземпляров небыло. Но и на том спасибо, что первый блин не стал комом ). Вот такое получилось открытие сезона )
|
|
![]() |
126 користувачів подякували |
![]() |
#202 |
Звідки Ви: Вишгород
Дописи: 119
Дякував: 824
Дякували 1.898 раз(и) в 67 повідомленнях
|
Вчера ниже Киева, ну вы поняли
![]() |
![]() |
65 користувачів подякували |
![]() |
#203 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
#204 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7
Дякував: 1
Дякували 235 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Ровжи дача Дружба
Ровжи дача Дружба
Вышел на воду КВХ в 14-00 поймано 4 бычка. Лед нормальный. Рыбаки сидели с утра клева нет. |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#205 |
Звідки Ви: г Киев Осокорки строитель
Дописи: 355
Дякував: 163
Дякували 10.152 раз(и) в 301 повідомленнях
|
Подарок.
С берега рыбалка -хорошо,а со льда все таки хорошо вдвойне! Вот такая красавица дала адреналина,минут 20 не давала подвести себя к лунке,тем более на флюр 0,2,без поводка,на балансир 5.Поймана с глубины 10м,при попытке изловить судачка.Подумал что обновил свой рекорд по щуке,на глазок показалась под 5,но к сожалению прошлый рекорд устоял,тоже 3.5кг-82см.1 мешочек икры уже сбросила,а второй, в связи с погодой,похолоданием, оставила мне на засол...Ледок пару дней постоит,в воскресенье закроемся!
|
![]() |
62 користувачів подякували |
![]() |
#206 |
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
20 02 2016
Вышел вечером с левого берега посмотреть что там с рыбалкой на фидер
![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував 1968: 20.02.2016 о 14:47. |
![]() |
64 користувачів подякували |
![]() |
#207 |
Дописи: 498
Дякував: 6
Дякували 276 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Пикер
Вчера, Днепр - хеви пикер до 80 гр, первая бровка, деликатная оснастка, кормушка 40 гр., прикормка плотва, мотыль, удачная вылазка))
|
![]() |
75 користувачів подякували |
![]() |
#208 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 298
Images: 3
Дякував: 606
Дякували 4.810 раз(и) в 244 повідомленнях
|
Рыбалка на спиннинг
Рыбалка на спиннинг в пригороде. Очень сложная рыбалка на спиннинг выдалась в этот раз. Отлично провели время, подышали свежим воздухом.
Рыбалка на спиннинг удалась. Главное процесс, а все остальное пустяки. Эта рыбалка на спиннинг запомнится мне на долго. Так, как много появилось нюансов над которыми предстоит поработать. Ловил на спиннинг до 2,5 грамм. Шнур нанофил 0.03, поводок - фдюр 0.1. на самодельные силиконовые приманки. Востаннє редагував SL: 20.02.2016 о 15:13. |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#209 |
Дописи: 185
Images: 19
Дякував: 390
Дякували 2.185 раз(и) в 88 повідомленнях
|
Гирлянда, Киев, залив "Ёлки"
Мда, такого ажиотажа при подъезде к переправе я не ожидал! В поле, на ухабах бетонки, по тёмному, обогнать нас изъявили желание четыре машин (видно, очень рыбки хоцца). На десёнской дамбе - ещё одна (да ради бога!). Ямы грунтовой дроги снизили и уровняли скоростные показатели спешащих до минимума. А сзаде было видно ещё пять пар светящихся фар. Прибыли на переправу в 6.00, переправа уже работала, а перед нами было около 60-65 рыбаков. Через 15мин. такое же количество было за нами. В течении 35 мин. очередь перед нами рассосалась и нас доставили на остров.
В принципе переправились быстро, но перспектива простоять в очереди на обратном пути пугала! Лёд в заливе отличный, лунок полно, так что не пробил за день ни одной свежей. Рыбы также полно, самый постоянный слой - от 5 до 10 м. От 5 до 8м стояла плотва и устира, от 8 до 11м - сеня, от5 до 3м - чехонь. С самого утра у рыбки ротик был закрыт, но в течении получаса потихонечку появились клеваки и первые голодные экземпляры. Утренний клёв был кратковремен и пришло время устроить круговой забег по заливу, чему способствовали облегчённые ботики, "суперкошки", замёрзшие руки и фейс. Как и ожидалось, рыба везде есть и , как определилось, закрытый временно ротик являлся масштабной тенденцией. В опред момент попал на берущие слои ,в которых отзывался сеня...и не маленький. Клёв сени продолжался до 14.30 и затем постепенно угас. В дальнейшем с лунки добивался тык и не более, при чём на первой проводке. Народ потягивал чахлую сверху, но это не моя рыба и уровень (3-5м) меня не прельщал. Сын , товарища привезшего нас, замёрз , и мы решили ,воизбежание вечернего затора на преправе, свернуться. На переправе , в обратном направлении, мы были первыми. А в 16.00 я был уже дома. Рыбалка получилась интенсивная, вполне успешная (4.5кг) и не затяжная. Востаннє редагував MRV: 20.02.2016 о 19:09. Причина: уточнил |
![]() |
59 користувачів подякували |
![]() |
#210 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 986
Дякував: 3.032
Дякували 5.777 раз(и) в 442 повідомленнях
|
Закрытие.
Уже повсюда есть открытая вода,но всё же льда ещё охота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Хотя лёд сантиметров 20 это при выходе,а в глубине на шнек. |
![]() |
63 користувачів подякували |
![]() |
#211 |
Дописи: 5
Дякував: 25
Дякували 250 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Фидер 20.02 Русановский пролив
Сегодня 20.02. Русановский пролив. с 8 утра до 17.00.
3 вида прикормки, 2 вида замеса (инертная и пылящая), поводки от 30см до 2.5 метра, крючки овнер пин/пинт хук 12 3 бровки (ближняя, средняя, дальняя), весь арсенал наживок и дипов, помимо стандартных(мотыль, опарик и тд.) (пуфы, силиконовые черви всех цветов и типов, кукуруза) всевозможные вариации наживок. и всё остальное результат: полный ОП. Завтра едем ещё, в другое место, отчет вечером если не забью гав-гав-гав- после таких рыбалок)) |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#212 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 201
Дякував: 2.100
Дякували 3.517 раз(и) в 122 повідомленнях
|
Сегодня отдыхал с фидером в компании Сергея Gardian. Клёв был не такой интенсивный как предыдущие дни, но если вчера и позавчера ловилась одна плотва, то сегодня добавилось разнорыбье в виде бычка, ершей, нескольких густирок и у меня клюнул бонусный подлещ.
ПыСы: с датой на фотике ошибочка вышла - решил таки выставить , и то промазал ))). |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#213 |
Звідки Ви: Киев, Лесной
Дописи: 113
Дякував: 3.233
Дякували 2.124 раз(и) в 68 повідомленнях
|
Добавлю о рыбалке с Романом РАМШТАЙН.
У меня клев был отвратительный, мабудь сглазили. По приезду закопался в песок, вечером благодаря Роману машину вытянули (СПАСИБО еще раз). Только закинул - красивая поклевка, хорошая густера. Ну думаю, отличное начало. Затем плотва. А потом сосед по берегу пожелал удачи..... И пошло... ерши, невнятные тычки, объеденные крючки, цепы, убитые поводки... В общем, 7 рыбок. По сравнению с прошлой рыбалкой - отвратительно. |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#214 |
Звідки Ви: г. Киев, Лесной
Дописи: 786
Images: 3
Дякував: 754
Дякували 4.725 раз(и) в 358 повідомленнях
|
Сегодня закрылись на Соснах.
Приехали на первой лодке )). До рассвета сидели на берегу, пили чай-кофе, общались. Зашли на лед по льдинам. Сначала очко жим-жим, но лед оказался хорошим. Прозрачный и прочный. Толщина визуально 7-8-9 см. За ночь приморозило - вчерашние лунки 2-3 см корка. Когда давали воду он традиционно трещал - но к этому уже можно привыкнуть... Нормально короче. Если ночью будет морозец - завтра можно еще побегать. По рыбе... специально на закрытие)) сделал новые черти из гамакатсу ф31 #14. Что я могу сказать - они стоят своих денег. Сходов было всего 2. По сравнению с моими старыми чертями - супер результат. Кто хотел и умел - наловил плотвы хорошего размера. Мы искали именно ее и находили. Уговаривать получалось не у всех. Я сумел подобрать проводку только во второй половине дня - удалось наковырять 6 штучек )) Самая крупная чуть больше 500 гр. Для меня это хороший результат. Выходили со льда тоже без особых проблем - ближе к тупику положены пара досок. Хотя доски стрёмные, да... Короче я закрытием в целом доволен. В сумме немного не дотянул до 3 кг. Обидно, что раздачи сегодня небыло... но ничего. Будут еще раздачи)) Всем удачи. Следующая рыбалка будет на жидкой воде. |
![]() |
61 користувачів подякували |
![]() |
#215 |
Звідки Ви: р. Днепр
Дописи: 590
Дякував: 347
Дякували 1.587 раз(и) в 209 повідомленнях
|
Днепр за Киевом. Рыбку половил и мяско с пивом покушал. Клевала на мотыль со дна. Плотва ловится крупная, проходами, похоже из-за аномального тепла весенний ход начался еще зимой.
|
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#216 |
Звідки Ви: Львів
Дописи: 153
Дякував: 15
Дякували 151 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Сьогодні у веселій компанії відвідали одну невелику річку та пару озер в межах Львівської області. Загалом,за день були в двох місцях на річці та на трьох різних озерах. Рибалку розпочали з річки на досить вузькій частині,яку відвідали вперше. Пройшовши близько 1,5 км вверх по течії,ми зрозуміли,що риба просто закрила рот. Та й місця хоч на перший погляд були перспективні, фонова глибина річки рідко коли перевищувала пів метра=( Після двогодинного блукання вирішили повертатися назад до машини,але по дорозі наткнулися на одне невеличке озерце. З перших закидів знахідка принесла результат. Товариш відзначився пузатим окунцем на Keitech Swing Impact 2".
![]() Подальші полоскання приманок на цьому ставку не принесли результатів, тому було вирішено переїхати на іншу частину річки,а точніше до місця, де вода випадає з великого міського озера в річку. Місце досить перспективне, і перші хвилини перебування там давали досить великі надії. Проте,не все так сталося, як гадалося. Вочевидь,риба активно готується до нересту і тому категорично відмовляється клювати. Протягом 3-ох годинного полоскання приманок в даному місці я все таки зумів видурити два полосатих розбійника. Попередньо перепробувавши значну кількість іменитих приманок в своєму арсеналі, я все таки дійшов до приманок українського бренду FishUp. Поставивши FishUp Flit 2" на 2.5-грамовому вухастому мені все таки вдалося розловитися. ![]() За кілька хвилин отримав ще холостого клюваку. Через що змінив монтаж і приманку на 2-грамомвий вухастий з FishUp Tanta 1.5" і одразу доловив другого полосатого. ![]() Проте, доловити пасивних риб можливості я не мав,оскільки після спільного обговорення було вирішено переїхати на ще одне не менш цікаве озерце в цьому районі. Проте, за близько годинне полоскання наших приманок у водах цього озера ніхто так і не зміг отримати бодай контакту з "чимось живим". Отож, не виникало ніяких сумнівів у тому, що треба кудись переміщатися, що ми власне і зробили. Наступне озерце було дуже цікавим за своєю структурою. До того ж, воно було не новим для мене. Прибувши до нього, я вирішив зробити ставку на щучку, якої по моїх напрацюваннях там мало бути достатньо. Забігаючи наперед,скажу,що мій план успішно провалився. Буквально з перших закидів приманок у воду товариш отримав легенький окуневий "тюк", який в кінцевому результаті вилився у захоплюючу боротьбу з більш,ніж кілограмовою ікряною щукою, яка була успішно припаркована. ![]() Після чого пройшла короткочасну фотосесію і відправилась готуватися до "пологів"=) Спокусилася вона на грамовий вухатий з FishUp Tanta 1.5". Не перший раз Tanta вистрілює цього року по щуці, хоч приманка приманка на перший погляд зовсім не щуча. "Совпадение?- Не думаю!" =). ![]() Все таки пасивна весняна щука не в стані пропустити такий смачний слаг повз себе. Певні висновки з цього зробив,залишилося вкотре довести це на практиці. Після цього приємного бонуса ще один раз вистрілила знову та ж Tanta 1.5", спокусивши ще одного полосатого "барбоса". На цьому наша зустріч з рибою на сьогодні закінчилась. Ще з годину ми намагалися всіма правдами і неправдами достукатися до жителів підводного царства, але результатів це не дало. Отож, голодні, холодні, проте задоволені ми зібралися і вирушили додому. Хоч риболовля і була надзвичайно важкою, вона дозволила зробити певні висновки на майбутнє, а це,на мою думку, вже велике досягнення і безперечно хоч і маленький,але все ж крок вперед. Всім НХНЛ=) |
![]() |
92 користувачів подякували |
![]() |
#217 |
Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н, инженер
Дописи: 14
Дякував: 16
Дякували 640 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Ниже южного моста. 20.02.2016
![]() 15-35 первый спининг уже закинут(снасть по старинке отвод-поводок) . Опарик+мотыль.15-45 второй то же( симетричная петля, 50см поводок)Пенка+мотыль. Перезаброс каждые 10 мин. Первый тычек после 17-00, один невнятный. Начало смеркатся. Около 17-40 поклевка на первый спининг. Первая рыбеха на фидер в этом году-мерная плотвичка. Уже прилично потемнело. Второй спининг смотал так и не увидел поклевки. Через 15 мин. снова клевака-плотвичка покрупнее но не очень. Еще 15 мин. и еще одна плотвичка. Последнюю ловил уже с фонариком ![]() Закинул последний разок на 10 мин. И потом собрался и поехал домой. Кстати погода. Ветер умеренный юго-западный, температура+1-1. После первой плотвы подмерз мотыль пришлось из под льдинки доставать(сразу же запрятал как зимой запазуху). Ветер не сильный но пронизывающий. Зимняя экипировка не защитила только нос( чуток подмерз ![]() НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МУСОР НА БЕРЕГУ. БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!!!!!! |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#218 |
Звідки Ви: Киев, недалеко от Ленинградской площади
Дописи: 154
Blog Entries: 2
Дякував: 5.695
Дякували 6.822 раз(и) в 146 повідомленнях
|
Был в пятницу и субботу на заливе Днепра. Периодически ловится плотвичка на покотки. Лёд ещё стоит, народу - куча. Рыбу сфоткал уже дома, т.к. на льду не было возможности.
|
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#219 |
Звідки Ви: г.Боярка, Киевская область. METLIFE
Дописи: 864
Дякував: 4.955
Дякували 7.883 раз(и) в 601 повідомленнях
|
3 шлюз.
Ездил на шлюз в пятницу и суботу. Лед по центру еще пока нормальный, но вчера со стороны шлюза, где поддувает струя, выйти уже не рискнули. Сени в заливе стоит немерянно, но приходилось раздраконивать, так как особой активности не проявлял. Но основная цель была судак, но такой активности, как неделю назад он не проявлял эти два дня. А вот неделю назад это была сказка!
![]() ![]() Востаннє редагував Veta: 21.02.2016 о 11:54. |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#220 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 837
Дякував: 4.280
Дякували 9.115 раз(и) в 443 повідомленнях
|
Ледовое побоище на "Березках"
Вчера решили закрыться по твердой воде с отцом в надежде до топать до своих плотвиных грядок. К сожалению на пол пути трещина разошлась и образовалась полоса открытой воды, которая ушла в камыш на противоположном берегу. По клеву белой ОП. Пробовал балансир, тоже не особо... Уже хотели ехать домой как увидели что судачатники-окунятники сбились в плотную кучу, думал раздача горбылей пошла, решили с отцом пойти глянуть, так как не далеко сидели на плотву.
По прибытию я честно говоря под окуел... Стоит толпа людей по колено в воде, и дерет 10 см драчами рыбу, при чем все резко по прятали балансиры и достали драчи. На льду кучи чомбы и сомов, при чем чомба далеко за двадцатку - до метра в длину, в основном икряные мамки, сомы больше метра и дети, судаки под пятерку были.... лед весь в крови... Люди, а точнее БЫДЛО озверело, как зомби. Один кричит где мой сом большой, кто украл, второй бегал искал свой украденный рюкзак, двое начали бить друг другу реально морды. Все болтыхаются в воде, стоят на коленях, выдирают баграми рыбу. БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ РЕБЯТА !!!!!! ТАМ ВСЕ МАШИНЫ ПОЧТИ С КИЕВСКИМИ НОМЕРАМИ, УВЕРЕН ЧТО ЧАСТЬ БЫЛИ С ДОМИКА!!!!! Выложу фото происходящего, может сидя дома Вы осознаете суть происходящего. Насмотревшись на это поехали с отцом домой. К счастью слышал что пир длился не долго, говорят потом приехало маски-шоу с калашами и рыб инспекция, рыбу и снасти изъяли, писали протоколы... ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЛЮДЯМ, КТО ЗНАЛ КУДА ПОЗВОНИТЬ НУ И РЫБ ИНСПЕКЦИИ ЗА НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНУЮ РЕАКЦИЮ!!! Вот так я закрыл сезон, с горьким осадком на душе. Чомбу жалко, впервые в жизни видел в живую таких монстров, никто не имеет право лишать их таким образом жизни... Востаннє редагував =Михалыч=: 21.02.2016 о 12:29. |
![]() |
292 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|