|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#361 |
Реєстрація: 17.08.2011
Звідки Ви: Киев, Оболонь, пенсионер
Дописи: 658
Images: 3
Дякував: 6.219
Дякували 5.583 раз(и) в 435 повідомленнях
|
Были сегодня в Пуще по своим пущанским делам. Около дома нарвался на свежую паутину. А потом попался небольшой рой комаров. Ничего не понимаю. Живность еще есть, а грибов нет.
|
![]() |
![]() |
#363 |
Реєстрація: 30.03.2008
Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.279
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#365 | |
Реєстрація: 10.04.2012
Звідки Ви: м.Київ
Воскресенка
Дописи: 252
Дякував: 7.803
Дякували 4.673 раз(и) в 187 повідомленнях
|
К сообщению #470 от ВАДИМ С Л
Цитата:
Востаннє редагував BLACK: 23.11.2015 о 21:36. |
|
![]() |
![]() |
#366 |
Реєстрація: 27.11.2009
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 597
Дякував: 13.562
Дякували 21.008 раз(и) в 567 повідомленнях
|
к 470
(фото 5,6,7,8,11 и 12) это зимние опята ?
Я такие уже кушаю, хотя года три искал "грибного человека" за магарыч. Очень нежные м вкусные в жареном виде, как по мне, насчёт маринования, соления не в курсе. Собирай, могу продегустировать (шутка!) |
![]() |
![]() |
#367 |
Реєстрація: 30.03.2008
Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.279
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
|
а я еще этими 2х годичными запасами лЮбых кумовей угощал время от времени (по их поведению
![]() ![]() а теперь приходится довольствоваться баночными поляками... ![]() а белых в этом годе насушили 4,250л(банка такая), 1л и еще в кулечке трошки ![]() и заморозили немного, закатанных с прошлых сезонов хватает... ну вот... потролил-подразнил коллег-гриболовов. ![]() и всем так желаю! чтоб было чем хвастать. морозильная камера-вэсчь! ![]() уж который год прусь-какой кайф на новогодний стол среди прочих ништяков вывалить на картошечку подливочку из почти свежих грибочков с добавкой сушеных( аромат-ппц!)+ маринованых тарелочку... ![]() ![]() |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#368 |
Реєстрація: 30.03.2008
Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.279
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
|
2 Вадим с л
там по ходу на одной фотке еще вродь как иудино ухо...
пусть знатоки поправят если че. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
охотник.уа (24.11.2015)
|
![]() |
#369 | |
Реєстрація: 10.04.2012
Звідки Ви: м.Київ
Воскресенка
Дописи: 252
Дякував: 7.803
Дякували 4.673 раз(и) в 187 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував BLACK: 24.11.2015 о 17:25. Причина: правка... |
|
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#370 |
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 737
Дякував: 4.904
Дякували 10.235 раз(и) в 604 повідомленнях
|
Приходилось есть грибы, которым без малого два года ) полёт нормальный. Вкусные. Наверное, многое еще зависит от качества закатки.
|
![]() |
![]() |
#371 | |
Реєстрація: 30.03.2008
Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.279
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() а так... хз... некоторые (по какому-то новому рецепту) отправляются в помойку и через пару месяцев. а другие по проверенным рецептам и чере 3 года нормуль. если только крышка в норме. проверено. похоже, в погребе грибника тоже действует главное правило грибника-даже если гриб номинально заведомо съедобный,но какой-то стремный значит-нуеговрусскиймир! у меня это правило работает уж лет 25 минимум из моих почти 40-ка. один раз только обделался от купленой на закусь в Чернигове банки китайских опяток...в маркете мля!...(в командировке был)....но то было много лет назад. выжил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#372 |
Реєстрація: 20.09.2010
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 189
Дякував: 2.780
Дякували 791 раз(и) в 101 повідомленнях
|
Тоже интересен такой опыт. Лично я сейчас открываю урожая 2013 года. Есть опыт поедания трех- четырехлетних запасов
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#373 |
Реєстрація: 30.03.2008
Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.279
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
|
добавлю фото в подтверждение своих слов. фотал для ветки кулибин(зимняя), но спецом заделал и с грибным уклоном.
![]() ![]() в тарелке маринованые поляки урожая золотого обильного позапрошлого года из-под Ровжей... ![]() щас чуть на эмоциях, чуть позже отчет выложу за сегодня. ![]() зы. фотке 2 дня. а я живой и местами даже здоров! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#374 |
Реєстрація: 27.04.2007
Звідки Ви: г. Киев
Никольская Слободка.
Левобережная.
Дописи: 466
Images: 15
Дякував: 3.653
Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
|
Закатанные в этом году грибочки припрятал подальше.
В ход идёт консервация 2013-2014 годов. Полёт нормальный. Вопрос: сейчас появились рецепты консервации грибов без уксуса, с использованием только лимонной кислоты. Как долго могут хранится такие грибочки? В польские и подосиновики, во время варки я добавляю лимонную кислоту, они тогда становятся светлее, но консервирую всё же по традиционному рецепту, без лимонной кислоты. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
BLACK (26.11.2015)
|
![]() |
#375 | |
Реєстрація: 10.04.2012
Звідки Ви: м.Київ
Воскресенка
Дописи: 252
Дякував: 7.803
Дякували 4.673 раз(и) в 187 повідомленнях
|
Цитата:
ведь она считается- натуральным или синтетическим антиоксидантом, в зависимости от производства... Что интересно: ![]() А "сейчас" основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба Aspergillus niger, ( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() либо путём брожения сладких отходов сахарного производства – патоки... Востаннє редагував BLACK: 26.11.2015 о 17:22. Причина: правка... |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
ЮГ (27.11.2015)
|
![]() |
#376 | |
Реєстрація: 27.04.2007
Звідки Ви: г. Киев
Никольская Слободка.
Левобережная.
Дописи: 466
Images: 15
Дякував: 3.653
Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Я почему то думал, что в консервации главное - консервант и его функцию выполняет уксус. ![]() (Маринование производят органическими кислотами, губительными для бактерий, но пригодными для потребления человеком. Обычно используются лимонная, уксусная, молочная и др. кислоты, создающие неблагоприятную для развития бактерий кислую среду.) (википедия) ![]() Вот и интересуюсь, может у кого хранятся запасы консервированные с лимонной кислотой? И как долго можно их сохранять? |
|
![]() |
![]() |
#377 | |
Реєстрація: 27.04.2007
Звідки Ви: г. Киев
Никольская Слободка.
Левобережная.
Дописи: 466
Images: 15
Дякував: 3.653
Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
|
Цитата:
Зачёт 100% |
|
![]() |
![]() |
#378 | ||
Реєстрація: 10.04.2012
Звідки Ви: м.Київ
Воскресенка
Дописи: 252
Дякував: 7.803
Дякували 4.673 раз(и) в 187 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Сама кислота, как и её соли (цитрат натрия, цитрат калия, цитрат кальция, дицитрат трикалия висмута), широко используется как вкусовая добавка, регулятор кислотности и консервант в пищевой промышленности (пищевые добавки E330—Е333) [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Моё мнение (как инженера-технолога пищевой промышленности...) Что лимонная кислота получше уксуса будет... Хоть жена до сих пор, консервирует грибы "по бабушкиному рецепту на уксусе..." Цитата:
Вот-так..! ![]() Востаннє редагував BLACK: 28.11.2015 о 09:15. |
||
![]() |
![]() |
#379 | |
Реєстрація: 10.04.2012
Звідки Ви: м.Київ
Воскресенка
Дописи: 252
Дякував: 7.803
Дякували 4.673 раз(и) в 187 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#380 |
Реєстрація: 30.03.2008
Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.279
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
|
2 ЮГ
дядя Юра, я такие впервые в жизни собирал позавчера, а ел вчера. а сегодня поехал еще набрал
![]() смачного! ![]() |
![]() |
|
|
|