|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#341 |
Модератор
|
100% - все, что можно потрогать, лучше потрогать
![]() По забросу должно быть не хуже - породистая штука. На самом деле, если отбросить дизайн, перед тобой достаточно широкий выбор под поставленные задачи. Есть над чем поломать голову ![]() Кроме всего, что обозначили, есть еще St. Croix Legend Elite 76 ML и Graphiteleader Tiro 79 ML. А я бы сюда еще и 76-й Аргенто добавил, который выше упоминался. И все они разные, так что щупать не перещупать ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Grizli (10.11.2015)
|
![]() |
#342 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 767
Blog Entries: 6
Дякував: 498
Дякували 727 раз(и) в 158 повідомленнях
|
У меня когда-то был Рестив, в нем, если память не подводит, такая же ручка была. Так вот она мне очень пришлась по душе и сейчас на парочке спиннингов с разнесенкой махнул бы не глядя. А в этом наверное еще и пробка толковейшая?!
|
![]() |
Andron (22.10.2015)
|
![]() |
#343 | ||
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.796
Дякував: 18.654
Дякували 33.038 раз(и) в 7.444 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
SLOGGER (22.10.2015)
|
![]() |
#344 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 566
Images: 32
Дякував: 728
Дякували 819 раз(и) в 88 повідомленнях
|
Так, мужики.. Дядя Андрон,
![]() ![]() Я могу изложить мысли, которые "колебякают" меня при выборе, но уверен - у каждого свои мухи в носу и свои тараканы в ухе, и мои доводы, пункты, заморочки /как хочешь назови/ могут показаться смешными, несущественными, или наоборот. Чуйка нужна? - нужна Возможность дальнего заброса нужна? - нужна Запас в удочке на поимку влетевшего батончика нужен? - нужен... Дизайн, милый глазу нужен? - нужен. Кто б мне что не говорил, но я еду на рыбалку не ради куска мяса, хотя всегда ему рад... это событие, отрыв, отключка, попытка уйти в свой мир, это культ, где удочка - один из инструментов обряда. Так что я хочу, чтобы этот инструмент радовал мой взгляд, радовал руку на ощупь, доставлял кайф в динамике. И тут мне хоть кол на голове теши, но уболтать меня взять что-то иное, что не лягло в руку и на душу - не получится. Я прислушиваюсь к мнению всех - но решение принимаю потом сам. Я могу ошибиться, жалеть, купить другую палку, но все равно, это такой вот путь... прикольный? занудливый? дибильный? правильный? а кто его знает... Наш опыт с Андроном шикарный, я могу всех тут форумчан уверить, что это чуть ли не единственный человек, который на моей памяти никогда не пытался ни на йоту ничего впарить... Андрон, ты выдаешь инфу и оставляешь право выбора за будущим владельцем удочки. Это дикая редкость. Респект и снимаю шляпу. Твое мнение важно. На днях приеду трогать терриер ![]() По разнесенке. Так сложилось, что я часто выпендроны с анимацией прутом такие устраиваю, когда комлевая часть находится над предплечьем, а не под ним. Как итог - полная ручка тупо мешает, а разнесенка - бомба. Вот и все. Для многих - дань моде, но родили такую ручку думаю под специфические задачи "фанаты-отморозки" по УЛу. По эве-пробке тоже самое - полностью эвовая ручка у меня вызывает отторжение до тошноты. Ощущения прикосновения к поролону...скрип по порам... почти как гвоздем по стеклу эмоция... беээээ... Тысячам рыболовов она нравится - мне НЕТ.. А пробка.. пробка - это дерево. Дерево - оно, с.ц.у.к.о, теплое. В нем есть душа. Пробку приятно гладить, приятно шуршать пучками пальцев и глупо лыбиться, что она такая классная. ![]() Как вариант - понравившийся серийный прут можно закастомизировать, переделать ручку. В конце концов, можно у родбилдеров все с нуля собрать. Но я почему-то привык ДО покупки трогать будущий инструмент руками. Потому у меня всегда серийные палки... О, по вершинке мягкой забыл добавить... Я был обычным джиггитом обычными палками. Причем бюджетными. Не выше эвида в коллекции было. И валял ими не только судаков, но мерных жерехов, и мелких окуней, короче все подряд. И не парился особо терминами чуйка, сенсорика, звонкость. Валял рыбу, коптил ее, жарил, запекал. Отходил эмоциями от рыбалки и готовился к следующему выезду с этими палками...А потом какой-то леший / ![]() Как мог - попытался объяснить. Вопрос непростой, неоднозначный, потому много буковок. И эта, разрыв мозга... сегодня вертел удочку, по которой в инете нет отзывов, которая капец бюджетная, аж не верится, на которой написано UL и джиг... и одновременно каст при этом и 3гр и 21гр! ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Nessi: 22.10.2015 о 23:51. |
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#346 | ||
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 195
Дякував: 754
Дякували 534 раз(и) в 94 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
Боюсь, что под Ваши специфические требования надо заказывать удилище у родбилдеров. |
||
![]() |
Andron (24.10.2015)
|
![]() |
#347 |
|
так, с именем повременим. сегодня есть возможность ее попробовать на воде - тогда отпишусь. есть предположения, что при таком раскладе там не все хорошо будет с дальностью заброса. хотя удилище колышком до вклейки, и вклейка из топового карбона, вроде на потрях паразитных колебаний минимум. проверю забросы с весами 6 - 8 -12 -16гр и отпишусь.
|
![]() |
![]() |
#350 | |
Модератор
|
Цитата:
Сюда вписывается картонный Посейдон до 14 г ![]() ![]() Если по верхам тебе хватит грузика 15 г, на арену выходит еще одна интересная удочка - Норстримовский Стейдж 76. |
|
![]() |
![]() |
#351 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
|
Нее, Стейд джиговый лишь до 10-12 грамм, потом не кайфово, можно, но удовольствия мало, не его это.
|
![]() |
Serhii Kv (23.10.2015)
|
![]() |
#352 | |
|
Цитата:
В обед в гости планирую. Наберу предварительно ![]() |
|
![]() |
![]() |
#353 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
У 78 Посейдона реальный тест 12 + окуневая приманочка. Его нельзя перегружать. Низ 4-5 + приманка
И ниче он не картонный, просто аккуратно надо обращаться. Все мне известные поломки по вине рыболова. К этому удилищу надо прийти сознательно, далеко не всем оно подойдет. Тогда надо смотреть на посейдона до 18 грамм или до 24. |
![]() |
![]() |
#355 | |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
Цитата:
А импульс как по мне глухой, если нужна чуйка, я бы на него не смотрел. ![]() Скайлайн у Фаворита ИМХО поинтереснее получился. |
|
![]() |
![]() |
#356 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() |
#358 |
![]() |
![]() |
#360 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() Хотя Шейкер 4 дюйма...трушная приманка. Я вообще не понимаю, как этим Стейджем можно судака ловить. Он тупо проваливается на подсечке, сугубо окунёво-щучья палка. Ну голавля/жереха можно ловить. Офигенно классная палка, я доволен капец, но не судачья. Востаннє редагував Саша В.: 23.10.2015 о 12:28. |
|
![]() |
|
|
|