|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#281 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 41
Дякував: 15
Дякували 55 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Благодарность!
Спасибо всем кто сделал этот день таким!
1. Спасибо всем Организаторам! Лучшие соревы за год!) 2. Спасибо ТМ Brain! В середине тура, после избыточного увлажнения прикормки, было принято решение "досушить" ее подарочной пачкой от ТМ Brain. После чего было поймано 2 леща....... 3. Спасибо тебе "Мальчик" Миша за дружбу и проведенные сутки на набережной.. 4. Спасибо сопернику справа Дима GOLD! За нужную атмосферу, за кормушку, и за достойную борьбу!! Все время забирал рыбу с точки!! Это было круто!!! Итог, 5-ое место.. Востаннє редагував Юра Учитель: 07.09.2015 о 20:30. |
![]() |
![]() |
10 користувачів подякували |
alexcry (10.09.2015), Gold (07.09.2015), Hot-Yox (07.09.2015), maxnjp (08.09.2015), nemec6969 (07.09.2015), Nycolas (07.09.2015), RostislavB (08.09.2015), sportfishing (08.09.2015), Виброхвостка (08.09.2015), Джин (07.09.2015)
|
![]() |
#282 |
Звідки Ви: г. Киев, Героев Днепра
Дописи: 360
Дякував: 3.411
Дякували 5.508 раз(и) в 156 повідомленнях
|
золотая бронза
В начале хочется выразить благодарность всем тем людям, которые приложили руку к организации и проведению этого рыболовного фестиваля. Каждый год он дает возможность новым участникам попробовать свои силы в условиях соревнований, а "старой гвардии" вновь встретиться, пообщаться, порыбачить в хорошей компании..
Так же, спасибо спонсору за полезные призы. За пару дней до фестиваля мое участие в нем было под вопросом: приболел, не было возможности потренироваться и купить наживку, так как находился на море. Взвесив все за и против решил все таки участвовать, ведь такие мероприятия проводятся всего пару раз в году. Спасибо Сереге Duffy за помощь в покупке мотыля, как и предполагалось, он был самой результативной наживкой. Итак, настал день соревнований - погода гамно ![]() Под моросящий дождь раскладываюсь и отправляю в полет железную кормушку для промера дна в секторе. Заброс получился на 52 метра: протянул по дну - глухой цепы нет, присутствует ракушка, на 48 метрах начинается подьемчик с цепой. Решил на этом закончить промер и оставаться на дистанции 52 метра, и как показали предидущие рыбалки, для этих секторов она вполне рабочая. Старт. Решаю не делать стартовый закорм, а просто ловить в хорошем темпе. Со второго заброса начинаются слабые поклевки, достаю пару рыб и понимаю что с поводком 0,12 при длинне 1.20 ловить в темпе мне крайне неудобно. Укорачиваю поводок до 70-80 см. На крючке 2-3 личинки мотыля. Первый час ловлю рыбу буквально с каждого заброса. Сосед с права паркует леща в полторашку. В скорем времени у соседа с лева сход леща за двушку. Всеми силами пытаюсь подавить желание поставить 0,2 поводок, насадку пообьемней и выжидать; ведь у меня в темпе клюет мерная рыба и нет гарантии что я потеряв время не спущу желаемого леща. Но лещ сам проявил себя: небольшая пауза на точке, отстрел вершинки, пару жимов, из-за тонкого поводка не хочу форсировать, лещ в дно и срез поводка ![]() ![]() Так в темпе отловил 5 часов, на последнем часу на мотыля все-таки соблазнился подлещик грамм на 600. Зато общий темп поклевок стих, ловить начал реже, появились провалы в клеве. На последний заброс осталось как раз 2 последних мотылика ![]() Очень хотел попасть в ТОП 10, слухи о том что в уловах есть хорошие лещи и вообще ребята порят мерную рыбу на 3 лестнице заставили задуматься о ТОП 20 ![]() ВЗВЕШИВАНИЕ - итоговый весом 9360 грамма позволил уверенно занять 3 место. Держать кубок рядом со Страшным и Богдановичем для меня большое достижение. Мои поздравления победителям и благодарность всем участникам за хорошую атмосферу и бескомпромиссную борьбу. До скорых встреч на рыбалке ![]() Может кому будет полезно: ДМ 130, шнур 0.08 с шоком 0,19 Кормак 80 грамм от Доки - уверенно держал дно и в меру быстро приводнялся Поводки рефло 0,12-0,14 в длинне 70-80 см. Крючки овнер 53101 Корм ВДЕ ![]() |
![]() |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#283 |
МодераторША!
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
|
Результаты
Доползла до компа. И сразу убегаю, пока глаз не вытек. Любуйтесь ))
|
![]() |
![]() |
19 користувачів подякували |
![]() |
#284 |
Нарешті, Маша
![]() Загалом 182975 гр, або 2772 гр в середньому ![]() ![]() ![]() Ще один рекорд!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Слава Україні!!!
Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
|
Прекрасний турнір вийшов завдяки плідній і натхненній роботі організаторів, за що їм велика подяка!
![]() Не зважаючи на погоду, рибка непогано відгукнулась на запропоновані їй ласощі. Рибалки виявили притаманну їм стійкість до погодних умов. ![]() ![]() П.С. Всі, хто вимагає продовження банкету, запрошуються у сусідній розділ. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#286 |
Комендант
|
183 кг.. хапуги
![]() |
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#287 |
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 186
Дякував: 280
Дякували 1.971 раз(и) в 113 повідомленнях
|
Велика подяка організаторам, учасникам, суддям. Незважаючи на погодні умови турнір видався мегацікавим. Для звичайних рибалок це одна з можливостей ловити поруч зі спортсменами та піднімати свій рівень. Дякую та до зустрічі на водоймах..
![]() |
![]() |
![]() |
8 користувачів подякували |
Alexcd83 (08.09.2015), Dood (08.09.2015), Gold (08.09.2015), Hot-Yox (08.09.2015), Nycolas (08.09.2015), Redtel (08.09.2015), S.Степаныч (08.09.2015), Виброхвостка (08.09.2015)
|
![]() |
#289 | |
Дописи: 115
Дякував: 59
Дякували 95 раз(и) в 36 повідомленнях
|
Цитата:
Мои поздравления победителю и призерам. Вдвойне приятно, что на подиум пробился рыболов не из числа действующих спортсменов! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
9 користувачів подякували |
Alexcd83 (08.09.2015), AndB (08.09.2015), Gold (08.09.2015), Hot-Yox (08.09.2015), Nycolas (08.09.2015), Redtel (08.09.2015), RostislavB (08.09.2015), Sergey_28 (09.09.2015), Виброхвостка (08.09.2015)
|
![]() |
#290 |
![]() |
![]() |
![]() |
#291 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.230
Images: 1111
Дякував: 6.995
Дякували 38.484 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
![]()
Тяжелые свинцовые тучи и туман нависли над Набережной, мелкий то ли дождь, то ли туман вовсю наяривает, а у 3-й лестницы с рання собрались бесстрашные фидермены с целью провести традиционный Фидер-Фестиваль интернет-портала Дом Рыбака "Осенний Лещ - 2015"
![]() ![]() Звучит сигнал сбора и народ приступает к регистрации с одновременной жеребьевкой: ненастная погода и очень большое количество участников Фестиваля внесли свои коррективы ![]() По результатам жеребьевки мне выпал сектор №30, это между 3 и 4 лестницами. Подойдя к своему сектору, я обнаружил сплошную полосу зеленки, вперемешку с водорослями, причем ширина полосы достигала 6-7 метров от берега. Сразу стало ясно, что этот сектор явно не пользовался популярностью у завсегдатаев доночной ловли у 3-й лестницы, скажем так ![]() Вооружившись граблями на веревке, я принялся добросовестно очищать от водорослей и прочего мусора просвет для выматывания оснастки и подсачивания Рыбоидов, около 2 м шириной. Вытаскивая целые тюки водорослей на ступени набережной, я даже обнаружил в них рыбу-иглу и мальков других рыб ![]() ![]() Ничего, подождем толчок воды, зеленку должно смыть куда-то вниз по течению, или хотя-бы значительно уменьшить ее концентрацию, и тогда можно приложить усилия, чтобы наверстать упущенное - подумал я ![]() Затем я начал постепенно готовить прикормку, используя сухие смеси, сухие и жидкие аромы от FLAGMAN: вначале просеял сухие прикормки через сито с ячейкой 4 мм, затем постепенно - где-то через 10-15 минут - увлажнял и перемешивал их вручную, а когда прикормочная смесь дошла до кондиции, то еще раз перетер ее через это же сито ![]() Попутно, в паузах между приготовлением прикормки, я удобно разместил свои пасочки, треногу, садок, фидер ДМ-60 с вершинкой №2 и катушкой Симано Аэрнос 5000 с нанофилом 0,07", шок-лидером из шнура на 20 Lb. Оснастку я установил Вертолет Фидерный с быстросъемным вертлюжком, без отвода под поводок и без фидергама ![]() Пришло время простучать дно и начертить в блокнотике примерный график рельефа дна. Открываю блокнотик на чистой странице и пытаюсь начертить оси ![]() ![]() ![]() Ну и ладно, буду держать в голове данные о количестве оборотов рукоятки катушки и отсчетах падения на дно грузика-булавы на 60 граммов ![]() Одеваю поводок 0,14 мм, длиной 1,5 м, с крючком №14 на оснастку и забрасываю с кормушкой Фидерспорт Пуля (точного веса не знаю, но на глаз около 28-30 граммов) под первую клипсу, на 35 оборотов (без прикормки и без наживки, естественно ![]() ![]() ![]() ![]() За 5 минут до старта забиваю кормушку прикормкой и насаживаю мотыля с опарышем на крючок, и вот со стороны 3-й лестницы доносятся слабые крики "Старт, Старт"! ![]() ![]() Закармливаюсь 7-ю кормушками с прикормкой и мотылем, и начинаю ловить ![]() ![]() На 10-й минуте на чистый мотыль следует решительная одиночная поклевка ![]() ![]() ![]() За первый час я выловил 2 плотвички, на втором часе поймал еще 2 маленьких густирки: поклевки хоть и видно, но подсечь не удается ![]() ![]() И тут, примерно около пол-одиннадцатого, появилось течение, и трава, иногда с целыми островками мусора, начала плыть откуда-то сверху от Пешеходного Моста. Но, к моему ужасу, вся эта "хрень" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В результате вымотанная оснастка, и особенно кормушка, оказывались густо измазаны в зеленке, и мне приходилось брать такую кормушку в руки и черпать нею прикормку ![]() Естественно, что каждый раз в прикормку попадала очередная порция зеленки, от которой Рыбоиды шарахаются, как черт от ладана ![]() ![]() ![]() "Это конец!" ![]() ![]() ![]() ![]() Около 11 часов для меня наступил "момент истины" ![]() ![]() ![]() ![]() ... кроме того, мне под зеленкой вообще не видно этого Рыбоида, а его присутствие я ощущаю по неслабым рывкам, амортизируемым лишь удилищем и фрикционом катушки (поводок стоял 0,14 мм, около 1 м длиной (не первой свежести, а заброшенный раз 10-15), крючок №14, пару опариков и пару мотылей). Опускаю подсаку в зеленую жижу и приподымаю Рыбоида: вроде бы Васятка ![]() ![]() ![]() Стало быть, моя оснастка показала себя с наилучшей стороны: при высокой чувствительности и малозапутываемости, тонкий поводок без фидергама может-таки удержать приличный Бонус! ![]() Где-то к 13-30, после широко спрогнозированного всеми погодными серверами Украины "ливневого дождя", ширина зеленки наконец-то уменьшилась примерно до 5 м от берега, и я приспособился выдергивать кормушку из чистой воды на берег, чтобы кормушка не пачкалась зеленкой ![]() ![]() К этому времени первоначальный шок от ловли в зеленке у меня прошел ![]() И уловистость тут же повысилась, стали довольно шустро хватать наживку густерки и синцы, которых все равно приходилось протаскивать через прибрежную зеленку ![]() ![]() ![]() Но худо-бедно, и как-бы там ни было, - и Рыбоиды уже более-менее постоянно ловятся, и садок, хоть и понемногу, но наполняется ![]() А сосед справа, промокший насквозь от ливня, досрочно прекратил ловлю, и досрочно покинул свой сектор ловли... печально, конечно ![]() Наконец-то звучат раскатистые выстрелы стартового пистолета, возвещающие о финише ![]() ![]() При взвешивании оказалось, что я таки наковырял 2,839 кг, занял 26 место из 68 возможных, в результате чего обошел своих ближайших соседей - программа-минимум выполнена, какой-то опыт первичный ловли в зеленке приобретен, УРА! ![]() ЗЫ: Поздравляю Победителей этого Фестиваля Домовых в Зелено-Дождевых тонах! ![]() Благодарю Спонсора, Организаторов и Судейскую Бригаду за их весомый вклад! ![]() ![]() Приветствую немногочисленных Зрителей сего Действа, не побоявшихся в дождливо-туманную погоду поддержать своих фаворитов и понаблюдать за сей интереснейшей Баталией! ![]() ![]() ![]() ЗЫ-ЗЫ: Трудности на соревнованиях меня только раззадоривают, поэтому я с нетерпением жду новых Стартов! ![]() Востаннє редагував Dood: 08.09.2015 о 19:45. |
![]() |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#292 |
Звідки Ви: Киев, Рыбальский остров
Дописи: 120
Дякував: 112
Дякували 2.002 раз(и) в 104 повідомленнях
|
Всем привет!
Действительно, рыбалка на киевской набережной сейчас отменная. И упустить возможность порыбачить в черте города в столь «золотой» период было бы обидно. К сожалению, провести предварительную тренировку не удалось, и разбираться с ловлей пришлось уже в процессе самой ловли. Так как проверить разные составы прикормок не получилось, решил использовать неоднократно проверенную в соревновательных условиях комбинацию смесей из серии Flagman Gold – Secret Roach black и Super Bream black. Черная смесь с ненавязчивым, приятным и нежным ароматом по моим предположениям должна была привлечь рыбу, а животные компоненты – удержать подводных обитателей и, если повезет, приманить к насадке толстых днепровских лещей. Уже с первого заброса рыба начала проявлять себя: то увесистая густера, то мордатая плотва заставляли волноваться в процессе вываживания. Одна из действительно больших плотвиц настолько активно сопротивлялась, что непосредственно перед подсаком умудрилась оборвать поводок. К счастью, рыба, видимо, сама не ожидала такого исхода борьбы и слегка замешкалась, а это позволило подсачить трофей. Для ловли в этот раз использовал уже полюбившуюся удочку NoLimit, гибкость и запас прочности которой позволяли оперативно доставлять увесистых днепровских рыб в садок. В общем, все шесть часов скучать не приходилось. А к концу тура рыба стала настолько активной, что поклевки следовали буквально после падения кормушки на дно. К сожалению, поймать леща в этот раз не удалось, но, несмотря на это рыбалка оставила только приятные переживания. Видимо, сумасшедшее количество злостной густеры в компании с большой плотвой и синцом просто не давали неторопливым лещам шанса съесть насадку на крючке. Мне, на самом деле, даже тяжело представить, какое количество рыб находилось в зоне ловли, ведь клевала она, не переставая всю рыболовную сессию, и порой казалось, что забрасываешь не в реку, а просто в бочку с рыбой. Такую рыбалку непременно хочется повторить, поэтому надеюсь, это не последние соревнования на киевской набережной в этому году. В завершении хочу поблагодарить организаторов за прекрасный турнир, ведь именно подобные мероприятия популяризируют фидер как общественное движение и спорт, а также несут культуру донной ловли. До скорой встречи на соревнованиях! |
![]() |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#293 |
Звідки Ви: г.Киев (Оболонь) Героев Днепра
Дописи: 185
Blog Entries: 1
Дякував: 4.572
Дякували 4.961 раз(и) в 150 повідомленнях
|
Лещ-2015.
Добрый день всем участникам прошедшего в прошлое Воскресение, ежегодного фестиваля именуемого "Осенним Лещом". Я тоже решил написать отчет, хотя возможно это будет и не интересно. ![]() Конечно обычно все ждут отчетов от победителей и призеров, но я считаю, что чем больше людей напишет отчетов, тем легче будет разобраться в ошибках тем у кого мягко говоря, что-то не получилось или не получилось вообще ничего, а начинающим набраться опыта и стремиться к более удачным выступлениям. Я сам когда только зарегистрировался на Домике в 2010, долго рылся в архивах прошлых лет в ветках спортивных и домовых фидерных соревнований – вычитывал и распечатывал себе отчеты и сейчас до сих пор они у меня хранятся и периодически я их перечитываю. ![]() ![]() Хочу признаться, всегда перед домовым "Лещом" смотря на списки участников прикидываю с какого по какой отрезок мест я смог бы (а точнее,хотел бы постараться) втиснутся… ![]() По спискам этого года, учитывая количество спортсменов и очень продвинутых фидерменов, было ясно, что выше головы прыгнуть не удастся ![]() ![]() Для меня это было четвертое за пять лет (2011,12,13 и 15 году) участие на этом рыболовном празднике и как оказалось самое уловистое в плане веса пойманной рыбы… Ловить на набережной мне приходится крайне редко, но потренироваться хотя бы раз нужно было обязательно. И получилось сделать это в четверг – за три дня до соревнований…в этот день помимо меня тренировалось еще как минимум три участника… ![]() Сел в 45 секторе. Кормиться я решил "заморскими" кормами, потому как это хоть как-то может улучшить результат любителя. ![]() Клевала достаточно упитанная густера и разнокалиберный синец в соотношении где-то 70 на 30% в пользу первой. Радовало также минимальное количество бычка. Ни леща/подлеща ни плотвы у меня в улове небыло. Если честно, то поймать Леща во что бы то ни стало у меня задача не стояла, в последнее время больше люблю ловить "в темпе" все подряд. То есть в принципе задача была поставить на корм именно густеру, как можно крупного размера. Для этого в корм я добавил печива (пастончино) от Трапера двух видов. Мной на рыбалках было замечено, что при добавлении крупного пастончино, после нескольких первых часов лова на точке зачастую появляются средне-крупные особи, а откровенная мелочь начинает попадаться довольно редко. Замешал я такой состав: Grand Slam + River + 2 вида пастончино - вечерний замес, а утром добавил еще пачку Gardons и еще немного доувлажнил. Плюс сыпанул немного кукурузных твердых хлопьев среднего размера. (не путать со сладкими детскими ![]() Ловил я на средней дистанции где то на 36 оборотах 6000 Сквадрона, по дистанциям не прыгал, монтаж асимметрия, без фидергама, поводки в основном 0,121, длиной сначала - 70-80 см, а после удлинился ближе к 1-1,2 м. Кормаки 70 грм. овал ФС и АХС, рулящие крючки из тонкой проволоки от Preston PR 311 14 номера и практически такие же от Owner 50284 SODE 14 и 15 номера, на крючке опарик 1 шт иногда с микро-пеной, а по ухудшению клева наживка становилась еще меньше… ![]() Но зная какая ожидалась на 6 число погода понимал, что одним опариком не обойтись - обязательно на фестивале нужно будет иметь пинку и мотыля, если вдруг рыба закроет рот и будет капризничать. Забегая на перед, хочу поблагодарить Оголенко Алексея и как я понял Владислава Ивановича, за то, что эта наживка все таки утром, в день соревнований у меня была… Ведь в субботу я работал и попасть в Золотую рыбку у меня не было возможности... Воскресение 6 сентября. В начале седьмого на месте. Жеребьевка, вытаскиваю 32 сектор. Слева Андрей Чима, справа Тытюк Андрей, а за ним Владислав Иванович… Старт. Летят первые закормочные кормушки в воду и наши с Чимой кормаки падают, практически на одной дистанции – у меня где-то на метр дальше…переглянулись друг на друга и продолжаю кормить…поводок, одел после пятой кормушки, на крючке мотыль + пинка – тишина…Следующий заброс без мотыля, есть дыб-дыб но этим и ограничивается….вытаскиваю обсос пинки…, так продолжается еще несколько забросов… Добавляю на крючок микро пену, на жало напяливаю пинку и делаю ей ножницами обрезание до неприличия ![]() ![]() Взвешивание и мой вес 4,254…… Итог 12 место, и для себя считаю это очень хороший результат! Поставленная цель даже перевыполнена - я в первой пятнашке ![]() Кормил тем же составом, что и на тренировке в четверг, единственное, что добавил, так это немного жидкой мелассы. По монтажам крючкам лескам, оставил все так же… В улове Густера, Сеня, Кляпс, одна гарная плотва, и одна маленькая чехонь, была вторая побольше но я решил, что справлюсь без подсачека, ага – не тут то было… Поздравляю всех призеров – у вас очень достойные уловы! Хочу сказать Большое спасибо организаторам, спонсорам, судьям и конечно же участникам, в общем всем тем кто принимал участие в этом рыболовном спектакле в этот дождливый но очень клевый день. Жаль, что не все вытерпели до конца ![]() ![]() ![]() До новых Встреч…! ![]() |
![]() |
![]() |
26 користувачів подякували |
![]() |
#295 | |
Дописи: 442
Дякував: 6.236
Дякували 4.179 раз(и) в 309 повідомленнях
|
Цитата:
Big Fish - 2 Вес - 1633 грамма Гладков Юрий (Юра Учитель) http://fishing.kiev.ua/vb3/member.php?u=59806 Востаннє редагував nemec6969: 08.09.2015 о 19:10. |
|
![]() |
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#296 |
Звідки Ви: Киев\Kyiv
Дописи: 806
Дякував: 817
Дякували 5.510 раз(и) в 387 повідомленнях
|
На сколько помню, у него еще один такой сорвался, уже почти из подсаки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 |
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Звідки Ви: Украина, Киевская обл., г.Вишневый
Студент колледжа
Дописи: 100
Дякував: 71
Дякували 306 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Лещ 2015
Лещ 2015 для меня стал спонтанным ..Узнав что точно не еду в Тернополь на ЧУ,сразу стал готовиться и как оказалось готовиться нужно много..Отсутствие расходников и живых компонентов в пятницу в 21.00,заставило задуматься и искать выход ...Созвонившись с ребятами из Kiev Feeder Club ,решили с утра заехать на Бухару ..Пока собрался было уже 00.40,очень мало сна и будильник дал о себе знать.Погода за окном ,внесла свои корректировки на подсознательном уровне " может поспать еще ".Но не тут то было,только начал про это думать,как тут начались звонки ,понял что не отвертеться пришлось вставать с кровати..Заехав за ребятами,отправились на Бухару за живыми компонентами и на воду..Приехав на набережную ,поняли что стать будет очень проблематично и начали искать место,свободными нашли сектора 26,27,28,в них и стали разбираться ..Свою базу разместил по центру и начал работать с кормом..В этот раз впервые работал с прикормкой Brain и нужно было больше времени уделить на её приготовление ..На тренировку замешал 2 состава : 1.Feeder,bream и Feeder от G.stream на мелассе кориандр.2.Feeder,bream ,big roach .и половину первого состава с помощью краски превратил в уголь..После приготовления корма ,приступил к оборудованию рабочего места и промеру..Нашел 2 дистанции одна била 48м,вторая 26м.Так как было решено 3 часа половить в соревновательность режиме,решил связать десяток поводков..В 08.50 перекусили и в бой..Как оказалось стартовали мы все с одной дистанции..Но я закормив ближнюю 5 кормушками с червем и горохом ушел на дальнюю..С первой кормушки достал бычка и последующие 40 минут мы просидели без рыбы,кормушка 42 г стояла.И примерно в 10.20 получил первую поклёвку с ближней дистанции,как говориться: Отдай Фидер..Плотва стала на точку и начала активно питаться. Поклёвка следовала одна за другой на 15 секунде.. После перехода на мою дистанцию соседа с права ,сначала плотва полностью ушла к Юре,но после до корма в пять кормушек снова вернулась и забрать он её уже не смог..Сменой корма удавалось поставить рыбку разных размеров и определиться с основным составом..Спустя три часа я закончил ловлю,по сколько как упоминал раньше был недостаток по живым компонентам и расход никами .Решив все проблемы,кроме насадочного мотыля,решили что ночевать будем на набережной и отправились туда .Первым делом собрал удочки и навязал оснастки,после чего под плотную дискуссию о ловле и завтрашнем туре навязали поводки,перекусили и баиньки..Не дождавшись будильника сигналом и миганием фар прервал сон очень хороший человек под ником Микола 007,не успев встать открылись двери и были протянуты две чашки горячего кофе ..Именно с этого у нас началось утро..Пообщавшись,приступили к замешиванию прикормки,мой состав был 2 пачки feeder,bream и big roach..Но некоторые изменения я просто не смог заделать и за отсутствия нужных компонентов..По немножко начал съезжаться народ и уже начал чувствоваться дух,теплота и атмосфера данного мероприятия.Каждый делился эмоциями от своих трофеев,смешными историями и радостью встречи новых и старых друзей..Жребий добавил мне еще заряд позитива не от сектора 44,а от того что вещи нужно пронести всего 20 метров..К оборудованию рабочего места приступил не сразу,по сколько было много моментов о которых хотелось услышать и рассказать.Обговорив все детали стал собираться,когда все четко разложено и собранно ,это занимает минимум времени и даже приносит удовольствие.Но больше всего у меня занял промер,с этим было куча нюансов и проблем,поскольку не понятно было какие сюрпризы принесет могучий Днепр.Остановился на двух дистанциях на дальней в 64 м(по сколько видел как на тренировке ловили в заброс и довольно крупную рыбу) и на 48м..Хотел сделать еще 36,но побоялся разбить рыбу между двумя своими точками..Последние 20 минут перед стартом пролетели очень быстро и прозвучал долгожданный сигнал старт..Перед стартом было решено что произведу закорм в пять кормушек с кучей червя,опарыша ,паста ничего и гороха на 48м и уйду на дальнюю сразу с поводком ..Но был один нюанс Саня Сивоконь сидевший слева от меня стал еще дальше и произвел там обильный закорм,а справа ребята с первых кормушек начали ловить рыбу.И я принял решение что на дальнюю нет смысла уходить и нужно теперь было делать акцент на 48 м,в течении первого часа я словил всего 3 рыбы..Но потом всё-таки получилось поставить синца с помощью проверенной темой с червем и успешно в темпе его ловить,все начинало налаживать и я стал набирать темп по сколько знал что уже есть пару бонусных рыб и я проигрываю.Но тут у Сани поклёвка после которой я думал может и фидер сломаться и успешное вываживание крупного леща спустя 15 минут и успешным вываживанием крупного леща отличился и Олександр Исько..И тут я понимаю что мой провал в клеве заключается именно из-за эго прихода..Но спровоцировать леща на поклёвку не получалось,перепробовал все комбинации из возможных аж опустились руки и из-за безысходности нацепил одного Опарыша и влет получаю поклёвку ,по ощущениям что то крупное,как оказалось клюнул лещ и в 15 метрах от берега улыбнувшись мне,он решил что в моем садке он будет лишним и удрал..Сразу перезабросился и получил поклёвку и мой садок всё-таки пополнил достойный экземпляр в полулёгком весе 1400г.Руки и ноги тряслись
еще минут 15,по сколько понимал что это огромный плюс и он был мне очень нужен. Сразу после поимки активизировался синец и густера .и так до конца тура с маленькими провалами и доловил ..После финиша думал что словил кг 5-6 и была масса удивления что вначале взвешивания уже есть 9.300,6.800 и прочие веса ,сразу понял что моего улова до призов не хватит по сколько дальше сидел Страшный и Коля который взял лещей..Ну как оказалось мой улов завесил почти на 10 кг и этого мне хватило чтобы занять второе место и забрать очередной кубок этого душевного мероприятия .Кубок отправился в коллекцию и занял почетное место на полке ..В окончании хотелось в очередной раз поблагодарить организаторов за проделанную работу,судей за честное судейство,участников за честную борьбу и за волю к победе в столь сложные условия и особое самое большое спасибо выражаю компании Ибис и ТМ "brain" за разные вкусняшки и призы..Если у кого то возникнут какие-то вопросы,не стесняйтесь пишите в личку..До встречи на воде.. |
![]() |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#299 |
Коли в четвер я привіз додому кубки, моя доця сказала – хочу такий і показала на голубенький кубок. І що мені залишалось робити??? Тому наступного дня в пятницю я поїхав на набережну щоб перевірити наявність ляща та крупної риби на акваторії. Бойовий склад корма залишив вдома, а замісив експериментальний на основі VDE G5. Згодом підїхав любий кум і ми стартонули. Риба ловилась рідко, але мітко – мірна 200-500 густіра та синець. Тут ми віришили перевірити секретну добавку – г…х… І згодом я отримав 3 клюваки ляща, жодного не засік. А любий кум таки висидів одного красунчика на кіло 900 і сидів з посмішкою чеширського кота))) Висновок тренування - риба є і немаленька, тому з гачками і повідцями майже розібрався )))
Неділя – витягую 61й сектор. Це десь посередині між мостом та 3-ми сходами – жереб мяко кажучи не дуже. Розкладаюсь, проміряюсь, находжу задовільну відносно чисту ділянку та виставляю три вудлища на 36м. Старт. Кидаю 5 великих кормушок, чіпляю насадку і в бій! Проходить 5 хвилин, 10,15,20 риби нема ((( І тут відстріл і обірваний повідець. Ось тобі і раз ((( Після цього почалась ловитисть мірна густіра та синець. В середині етапа точка вмирає… Знову клювака і на 12-му номері лящ не засікається. Ставлю ще більший гак і з інтервалом в півгодини ловлю двох лящів, один з яких потім потягнув на бігфіш фестиваля. Останній час ще трошки підловився, але дуже мало ((( Бачив як паркує рибу Страшний, і чув що лящів пакували на початку зони. Тому з такими новинами розраховував на місце в 10-ці. Зважування – і я з результатом майже 8300 стаю 4-м )( Зайняти 4-е місце з таким складом учасників - це дуже почесно! Проте бігфіш я виграв і кубок для доні також!!! Потім приємне нагородження, красень-кубок та призи від брейна!!! Негатив: знову зламав голову підсаки, пробив палець гачком оунер – діставали кліщами, одну густірку кинув не в садок, одну рибу зпустив в траві ![]() Позитив: прекрасний настрій, чудова рибалка в чудовому оточенні, 2 ляща, красень-кубок, диплом, призи від Брейна ![]() Тепер суха інфа: Вудлище Земекс 3.90 до 120 гр Котушка Shimano Ultegra 4500 Шнур Санлайн Кастевей 0.12 Кормушки АХС 60,84 гр Гачки Оунер 10,11,12 Жилка Оунер 0.14-0.16 Прикормка VDE Turbo+GoldPro+BigFish Насадка - мотиль-пінка-опарік Востаннє редагував Nycolas: 09.09.2015 о 15:45. |
|
![]() |
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|