|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#961 |
Звідки Ви: Киев
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
![]()
Сегодня с женой на лодке бороздили просторы Днепра в черте города.
По уже сложившейся традиции, когда мы вместе выбираемся на рыбалку, нас непременно накроет дождем. Процент попаданий под удар стихии 99 ![]() То что нам не додал мелкий дождик, компенсировала белая лоханка ![]() ![]() По привычке искупали мобильный, на этот раз NOKIA, поскольку он лежал на дне лодки и тоже пострадал от девятого вала. Струя шла без спада целый день и уровень воды был выше чем в прошлом году в это же время. За время рыбалки с 15 до 20-00 ветер трижды менял направление, а тучи несмотря на это носились по непонятным траекториям. Рыба не подавала никаких признаков жизни - верховой активности ноль. Пару проверенных точек все же удалось разловить, несмотря на поистине ураганное течение. Жерешок на 44-го, семь полосатых на чабика и три на жада - это у меня. Также была поклевка чего-то очень серьезного, что после нескольких секунд борьбы оставило напамять немелкую чешую на тройнике. Если кто знает какому виду ![]() Жена поймала двоих, причем самых больших, полосатых на чабика. На той же точке, где у меня был солидный сход, у нее тоже поклевка. Я подстраховываясь беру у нее спин, но там не ![]() обрезает монку об ракушки и - прощай Чабик ![]() В качестве небольшой компенсации от Посейдона был пойман при помощи якоря воблер от Салмо (не плохая приманка по осенней щуке). Все фото сделаны при помощи высушенного после пятничного купания Сони Эриксон ![]() Особенно активно "позировал" полосатый на фото 2. |
![]() |
![]() |
#962 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Выхи
Суббота. Секретный окуневый полигон.Я,Скопа.
С самого утра(блиин, вы не представляете как холодно ехать в 4:30 на мопеде по лесу...Я был уверен что не доеду,окаченел просто абзац) поймал пару полосатых на М., а потом решил заняться проверкой свеже купленых, и просто неразловленых девайсов. 1. Смитовские колебалки- Пюрешки - очень хорошо летят, очень хорошо ловят. 2. Смитовский Сургер - очень хорошо летит, замечательно анимируется,ловит. 3. Смитовский Жайд(понятно что воблер известный, но небыло его у меня раньше) - при правильно подобраном темпе твича- просто творит чудеса. Кандидат в ХП 2008. 4. Ридж 46 МДР. Наконецто хоть что-то ( пяток полосатых).Летит здорово. 5.Бейби Банни от Шакл. Наконец то хоть поклевка. Общий результат ловли надесь выложит Саня. Воскресенье.Житомирская облость, пгт Иршанск, р.Ирша. Еще зимой мне предложили пари- бутылка французкого коньяка против наличия в ИРШЕ( именно в пгт Иршанск) всяческого проявления биологической активности. Водичка действительно не впечатлила, да и сведенья о том какая фабрика что сливает не внушало оптимизма.Но коньяк на кону( по моей просьбе замененый на Белентайнз(Мо, зачем ты меня на него подсадил??? ![]() |
![]() |
![]() |
#963 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 32
Дякував: 195
Дякували 215 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Первые успехи в микроджиге...
Суббота с 16 до 19 часов где-то
Накупив "пол-кило" самых разных твистеров наконец-то выбрался на рыбалочку, любимый канал возле любимой дачи на Каневском. Итог 15 матросов, самый крупный 200гр и судак ![]() Успел пол часика потвичить на водохранилище - на обратке на выбросе воды со шлюзов, голавлик до 300 гр и сход такого же жерешка под ногами. Вобщем рыбалка как всегда удалась ![]() |
![]() |
![]() |
#964 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
В. Пика 31
Дописи: 524
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
|
ЗЫ к отчёту Красного
Фото к отчёту Ильи (рыбу Красный брал по моей просьбе,- на копчуху, под пиво).
ЗЫ от себя: В воскресенье с трудом уговорил трёх полосатых и небольшую щучку, неожиданным было отстствие клёва на вертушки М и прочие девайсы, всё словил на спинербейтик с 2-х гр. головой. |
![]() |
![]() |
#965 |
Banned
|
Запоздалый отчет.
Поскольку Моряк приболел то с настоящим открытием на КВХ я пролетел
![]() ![]() Итак четверг, после обеда, я и новоиспеченный голавлятник Леха, прибыли на многим известный городской голавлевый рай, с целью разловить Леху и новые девайсы. Надо сказать, шо за пару дней до этой рыбалки его активность была гораздо выше, а главное брал вернее, а в этот день 90% поклевок мимо... Рассмотрел как эти гады идут и покусывают кончик мухи на М-ке и усе ![]() В итоге пару голавликов за весь проход я вымутил и Леха одного. Хотя главная награда это поглядывание за корешем, тока давече взявшим в руки приличную лайтовую снасть и попавший на рыбалку ![]() ![]() Хотя, кстати! Уже когда я перестал ловить и сидя в засаде просто травил байки о голавлях потягивая пиво ![]() ![]() ![]() А, еще примчался с работы Тоха007 и тоже отбирая прут то у мну то у Лехи трохи половил. Весело ![]() Пятница. Поскольку давече на канале Тоху "цепануло" по голавлю, то на следующий день, после обеда мы снова там ![]() На этот рас куча купающего и ловящего народа ![]() Субота. Поскольку этот "космический" агроценоз на моск таки давит, решаем все таки вырватся из города, куданить, где поменьше народу побольше кислороду. Тоха предлагает показать чудо-озеро недалеко от Киева. Правда предупреждает, шо марш-бросок от дороги 3 км... Ну, неостанавливает, едем, это только наместе я пойму всю свою легкомысленность... отмахав в новых сандалях давече 6 км, добавляю еще столько же... по волдырю на каждой ступне, аккурат над непонятно зачем там сделанным швом, сандале-строители мля ![]() Но озеро оказалось действительно замечательным, немаленькое, с глубинами и песчанным дном и большим разнообразием обитателей ![]() По рыбалке тоже оказалось интересно. Я решил поставить на белую и заодно применить все три способа лова, легкий фидер - на яму, матч - на середину свала и поплавчанка на ближнюю бровку. Шо сказать, на фидер две вялые поклевки за весь день и мимо. Матч сразуже после заброса принес окуня и две вялые поклевки после обеда. Моя 5метровая болнка работала как заведенная ![]() ![]() Кстати, фидер и матч кормил точки горохом, бо бы обещан лещ ![]() ![]() А поплавчанку, привычным уже пшеном с жареномолотыми семечками и споймал два подляща, несколько устирок и море красноперки хоть и мелкой но попадались и весьма зачетные. Кстати вся крупная рыпка брала сразу "по приходу", а приперлись мы аж к девяти... Тоха же взялся обеспечить нас хижаком в прихваченную коптильню и с третьего захода таки взял щучку грамм 600 на копчужку. Потом чего то там пытался с живцами изобразить, но в итоге взял у мну поплавчатку и "програв" мой матч, сел долбить чернуху со мной. В итоге оттянулись зачетно, покупались, шашлычки - копчужки под коньячек(кстати горяче-копченный лещ повкуснее щуки оказался) и Тохиной бабушке на котлетки рыпки наловили ![]() Ну а открываться наверное на следующие выхи будем ![]() пс. Тоха, с тебя остальные фотки |
![]() |
![]() |
#966 |
Звідки Ви: Москва
Дописи: 110
Дякував: 2
Дякували 8 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Zart
Фотки СУПЕР! ![]() |
![]() |
![]() |
#968 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
В. Пика 31
Дописи: 524
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
|
![]()
Сегодня с утречька получилось выскочить на окунёвый полигон, по приезду обнаружил отсутствие катушки..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем удачи! |
![]() |
![]() |
#969 |
Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
|
![]()
Всё началось в субботу со звонка Мо. Смысл разговора сводился к следующему – куда бы поехать на рыбалку в воскресенье? Я всю субботу посвятил дзен-спиннингу, достигая сатори с помощью микроколебла (кстати, небезуспешно) и, в принципе, был не против продолжить эксперименты и в воскресенье, однако некоторым хотелось нетронутой природы, больших рыбов, приключений, романтики и прочих кайфов. Обсудив возможные варианты, остановились на вожделенном эльдорадо, коим нам представлялся небезызвестная Мекка ульталетчиков – Gottlieber. Я конечно же был не против, однако немного сомневался на счёт удобства транспортировки на общественном транспорте до места назначения, а главное обратно (всё таки воскресенье). Но разве можно спорить с Модератором
![]() ![]() Примерно через полтора часа езды оказываемся в малоизвестном населенном пункте на автобусной остановке. Принимаем решение не терять драгоценного времени, дожидаясь автобуса и тормозить авто… сюрпрыз №2 – ни одна проезжающая машина не остановилась, причем водители часто показывали доселе неизвестный мне жест (не тот, о котором подумал читатель ![]() ![]() ![]() ![]() Делаем небольшой перекус, собираем снасти, а совсем рядом уже отчетливо слышно реку, настроение сразу же подымается. Собираем спиннинги, облачаемся в заброды и вперед. Одолеваем кустарник, затем непонятную канаву и оказываемся на живописном берегу реки, причем как раз напротив вполне интересного переката. Картину несколько смазывает довольно низкий уровень воды и наличие водорослей, а главное, чей-то домик, расположенный в аккурат над тем же перекатом. Во дворе залаял пес, после чего появился какой-то дедушка и начал с интересом следить за процессом. Тем временем я запускаю в бой риджа, чего уж там мелочиться – стараюсь бить на поражение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На очередном каменистом участке замечаю, наконец, интересные глубоководные места, однако они тоже заняты купальщиками. Пройдя еще немного, обнаруживаю такой же интересный участок, но совершенно свободный – берег зарос камышом и к воде трудно подойти. Трудно для купальщиков, но не для меня… Передохнуть все равно не помешает, делаю несколько пробных забросов колебалкой. После первого заброса за блесной увязываются несколько мелких голавликов, после второго – уже в самом конце подмотки, к блесне подруливает голавль, причем ни какая-то там «херррня», а красавец длиной около 40 см. Однако рыба только на мгновение приблизилась к приманке и тут же ушла в толщу воды. Пробую соблазнить красавца вначале риджем, затем камионами СР/ДР, однако попытки заканчиваются ничем, только за камиончиком был еще один выход голавлика около 300 г. Звонок Мо, он уже около моста… Оглядываюсь – мне до моста еще тёпать и тёпать… Надо быстро двигаться, иначе этот эгоист точно замучает меня жаждой ![]() Опять холмы, опять скалолазание в забродах и вот он Мо с водой и пищей! ![]() ![]() ![]() ![]() Через час появился Мо. Даже через полярики было видно, что ничего он не поймал и вообще, настроение у него начинает портиться. Собираемся обратно… В этом месте эту историю можно было бы и закончить, однако я просто не могу обойти вниманием обратную дорогу в Киев ![]() ![]() ![]() Через час, лежа в теплой ванной, я, наконец, понял, что сатори бывает разным ![]() С уваж., |
![]() |
![]() |
#971 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Юрка, спасибо, прочитал и похрюкал в кулак
![]() Что до хатынки на скале - ты это зря. омуток там очень рабочий, правда, я бывал там только до обеда. И собачку ту хорошо помню ![]() Что до растительности - к сожалению, Рось летом даже на порогах зарастает. А колебалочные результаты - впечатляют, однако. Ждем от Великого Мо результатов дегустации пива с берегов Роси и наблюдений за местными красотками ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#972 | |
|
Цитата:
![]() с уваж., |
|
![]() |
![]() |
#974 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Юрка, молодчина! Заставил меня улыбнуться, что сейчас нелегко сделать. Спасибо!
Что до сатори, то я рад, что дзен-спиннинг пошел в массы. |
![]() |
![]() |
#975 |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
|
...Был там во время запрета - очень кисло (конец апреля). Может, нужно чуть попозже(вторая декада мая?)
Востаннє редагував П.Ржевский: 11.06.2008 о 14:00. |
![]() |
![]() |
#976 | |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#977 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() По поводу времени года - да, май скорее всего предпочтительнее. Хотя наверное год на год не похож и оптимальное время нужно подбирать эмпирически, т.е. чаще туды ездить ![]() с уваж., |
|
![]() |
![]() |
#979 |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Вчера.
Снова на Ы, снова в Му ![]() Решил поехать пораньше с утра, но маршрутки в Му ни в 6:30 ни в 7:00 не оказалось. Поэтому пришлось садиться в проходящий автобус, следующий в Че в 07:15. Я испытывал большие сомнения по поводу комфорта и скорости езды на этом автобусе, хоть по первому вопросу я не разочаровался, а вот насчет второго был немного удивлен. Водитель гнал как ошпаренный, постоянно обгоняяя маршрутчиков, заглянул в кабину узнать скорость и офигел - спидометр не работал, стрелка спокойно стояла на нуле ![]() ![]() ![]() По приезду на место решил сразу отправиться к коряжке с голавлями. Коряжка стояла на месте, а вот голавли куда-то делись, поимел всего несколько выходов небольших голавликов по старому сценарию. Чуть ниже по течению нашел интересную ямку, сразу по выходу из ямки был небольшой продольный песчаный перекатик, за ним - небольшая канавка под самым берегом, прикрытая травой и кустами. Тут жили голавли. Расположился я за кустом травы из-за которого можно было забросить в нужном направлении и наблюдать за происходящим и который обеспечивал более-менее надежное укрытие от зоркого голавлиного глаза. Немного посидел понаблюдал: из под кустов вермя от вермени на перекат выплывал голавль, обплывал перекатик и возвращался обратно в свое убежище. Такое патрулирование своих владений совершал не один и тот же голавль, иногда патрульный был покрупнее, иногда помельче - видимо менялись. При проводке приманки мимо перекатика из-под кустов выплывали сразу несколько голавлей поглазеть что это там такое интересное плывет, неподетски колбасясь ![]() ![]() Жара окончательно сморила и я решил немного охладиться и половить в забродку, речка этому очень способствовала: мелкие перекаты, песок или твердая глина под ногами, вообщем ловить в забродку понравилось, только иногда приходиться обходить ямы, а продираться полуголым через заросли крапивы как-то неочень приятно. Все это время мне попадалсь небольшие окушки, которым я уже давно потерял счет, клевали они и на маньячку, и на воблера, особо отличившийся размером матрос представлен на первом фото ![]() Немогу понять чем вызвано такое поведение голавля, в первый раз посещения этих мест поклевки были и пару штук я поймал, а теперь вторую уже рыбалку продолжается это неподобство, думал уже может проблема в поводках - использую скрутку из полевки, 2-3см длиной. Но в других местах голавля ловил без проблем, правда вода не была такой прозрачной. Может на следующей рыбалке попробовать радикальный эксперимент, поставить сразу флюорокарбон, но в этом случае незнаю как соединять приманку, мне кажется застежка в 0.5 см длиной и более толстая не намного незаметнее скрутки 2см. Вообщем есть поле для экспериментов. Позже на небольшой ямке повторилась история с прошлой рыбалки - опускаю маньячку как можно глубже, начинаю проводку - зацеп, оживает и стадартная щучка, порадовав свечкой и несколькими резкими бросками в глубину оказывается на берегу. Освобождаю маньячку от зубов пятнистой и с ужасом обнаруживаю, что эта зараза пожевала блесенку, погнув дужку на которой крепится лепесток ![]() Иду дальше, продравшись через заросли ивняка обнаруживаю перспективное местечко: противоположный берег подмыт, нависает дерево над водой, под деревом образовался хороший завал из веток и всякого мусора. Естественно начинаю его облавливать, стараясь сплавить воблер как можно дальше под завал, во время очередной проводки вижу как на мелководье практически под ногами выплывает голавль, причем не мелкий, так сказать далеко за пол-кило. Спрашивается, какого я бросаю туда, а ты тут, под ногами? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#980 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
phreon,
Ваня, спасибо, понравилась передача эмоций. Малая река и УЛ - это действительно сродни просмотру киноленты. При чем сюжет нашего сериала в некоторых сериях заворачивается очень неожиданно, куда там тем бразилиадам для пенсионерок. По поводу эксперимента. ИМХО, тебе бы попасть на то место в то время, когда солнце с луной постами меняются, и мет.поводок убрать совсем... |
![]() |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|