Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.06.2008, 00:29   #961
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
Smile Продолжение теста телефонов на водонепроницаемость

Сегодня с женой на лодке бороздили просторы Днепра в черте города.
По уже сложившейся традиции, когда мы вместе выбираемся на рыбалку, нас непременно накроет дождем. Процент попаданий под удар стихии 99.
То что нам не додал мелкий дождик, компенсировала белая лоханка именуемая "яхтой". Мы как раз были на меляке, а там волны всегда круче и ведро воды внутрь лодки мы получили.
По привычке искупали мобильный, на этот раз NOKIA, поскольку он лежал на дне лодки и тоже пострадал от девятого вала.

Струя шла без спада целый день и уровень воды был выше чем в прошлом году в это же время. За время рыбалки с 15 до 20-00 ветер трижды менял направление, а тучи несмотря на это носились по непонятным траекториям.
Рыба не подавала никаких признаков жизни - верховой активности ноль.
Пару проверенных точек все же удалось разловить, несмотря на поистине ураганное течение.
Жерешок на 44-го, семь полосатых на чабика и три на жада - это у меня. Также была поклевка чего-то очень серьезного, что после нескольких секунд борьбы оставило напамять немелкую чешую на тройнике. Если кто знает какому виду принадлежит чешуйка, а также ориентировочный размер рыбки - ,пожалуйста, свои мысли выложите в общем трепе.
Жена поймала двоих, причем самых больших, полосатых на чабика.
На той же точке, где у меня был солидный сход, у нее тоже поклевка. Я подстраховываясь беру у нее спин, но там не , а просто неплохой полосатый. Отдаю ей спин назад и во время этих манипуляций полосатый
обрезает монку об ракушки и - прощай Чабик.
В качестве небольшой компенсации от Посейдона был пойман при помощи якоря воблер от Салмо (не плохая приманка по осенней щуке).

Все фото сделаны при помощи высушенного после пятничного купания Сони Эриксон.
Особенно активно "позировал" полосатый на фото 2.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC00290.jpg (89,8 КБ, 114 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00297.jpg (86,8 КБ, 120 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00304.jpg (83,2 КБ, 137 переглядів)
daiwer зараз поза форумом  
Старий 09.06.2008, 07:48   #962
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Выхи

Суббота. Секретный окуневый полигон.Я,Скопа.
С самого утра(блиин, вы не представляете как холодно ехать в 4:30 на мопеде по лесу...Я был уверен что не доеду,окаченел просто абзац) поймал пару полосатых на М., а потом решил заняться проверкой свеже купленых, и просто неразловленых девайсов.

1. Смитовские колебалки- Пюрешки - очень хорошо летят, очень хорошо ловят.
2. Смитовский Сургер - очень хорошо летит, замечательно анимируется,ловит.
3. Смитовский Жайд(понятно что воблер известный, но небыло его у меня раньше) - при правильно подобраном темпе твича- просто творит чудеса. Кандидат в ХП 2008.
4. Ридж 46 МДР. Наконецто хоть что-то ( пяток полосатых).Летит здорово.
5.Бейби Банни от Шакл. Наконец то хоть поклевка.

Общий результат ловли надесь выложит Саня.

Воскресенье.Житомирская облость, пгт Иршанск, р.Ирша.

Еще зимой мне предложили пари- бутылка французкого коньяка против наличия в ИРШЕ( именно в пгт Иршанск) всяческого проявления биологической активности. Водичка действительно не впечатлила, да и сведенья о том какая фабрика что сливает не внушало оптимизма.Но коньяк на кону( по моей просьбе замененый на Белентайнз(Мо, зачем ты меня на него подсадил??? )))))) ) Итог- голавлик(300-350) , полосатый ( меньше ладони, но плотненький). Белентайнз-виртуально мой,осталось перевести его в розряд реальных девайсов).
Красный зараз поза форумом  
Старий 09.06.2008, 12:04   #963
Эндрю І

Звідки Ви: Киев
Дописи: 32
Дякував: 195
Дякували 215 раз(и) в 13 повідомленнях
Первые успехи в микроджиге...

Суббота с 16 до 19 часов где-то

Накупив "пол-кило" самых разных твистеров наконец-то выбрался на рыбалочку, любимый канал возле любимой дачи на Каневском. Итог 15 матросов, самый крупный 200гр и судак около 700гр - никогда раньше на канале мною не встречавшийся. На каждой проводке по 2-5 поклевок, несколько сходов мелкого окуня, наверно в силу неопытности в микроджиге (вторая рыбалка).
Успел пол часика потвичить на водохранилище - на обратке на выбросе воды со шлюзов, голавлик до 300 гр и сход такого же жерешка под ногами.
Вобщем рыбалка как всегда удалась.
Эндрю І зараз поза форумом  
Старий 09.06.2008, 12:25   #964
Скопа

Звідки Ви: Киев, Нивки В. Пика 31
Дописи: 524
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
ЗЫ к отчёту Красного

Фото к отчёту Ильи (рыбу Красный брал по моей просьбе,- на копчуху, под пиво).
ЗЫ от себя: В воскресенье с трудом уговорил трёх полосатых и небольшую щучку, неожиданным было отстствие клёва на вертушки М и прочие девайсы, всё словил на спинербейтик с 2-х гр. головой.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC01236.jpg (231,9 КБ, 193 переглядів)
Скопа зараз поза форумом  
Старий 09.06.2008, 12:58   #965
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Запоздалый отчет.

Поскольку Моряк приболел то с настоящим открытием на КВХ я пролетел но вцелов все удалось

Итак четверг, после обеда, я и новоиспеченный голавлятник Леха, прибыли на многим известный городской голавлевый рай, с целью разловить Леху и новые девайсы.
Надо сказать, шо за пару дней до этой рыбалки его активность была гораздо выше, а главное брал вернее, а в этот день 90% поклевок мимо... Рассмотрел как эти гады идут и покусывают кончик мухи на М-ке и усе
В итоге пару голавликов за весь проход я вымутил и Леха одного. Хотя главная награда это поглядывание за корешем, тока давече взявшим в руки приличную лайтовую снасть и попавший на рыбалку просто бури эмоций после каждой поклевки
Хотя, кстати! Уже когда я перестал ловить и сидя в засаде просто травил байки о голавлях потягивая пиво, лупанула у него какаято "субмарина", бо его Неоверсал как то сразу согнуло в полубублик все произошло уже под берегом, Леха ее поднянул, очень нехилый голавль сделал разворот через спину и... сошел
А, еще примчался с работы Тоха007 и тоже отбирая прут то у мну то у Лехи трохи половил.
Весело

Пятница. Поскольку давече на канале Тоху "цепануло" по голавлю, то на следующий день, после обеда мы снова там
На этот рас куча купающего и ловящего народа мда, ну обловили нижнюю часть канала и то что в за водопадом. В улове и голавлики до 300 грам и судачки и окушки и жерешки... ниче зачетного нэбулё, зато море поклевок, свежий воздух и отличное настроение.

Субота. Поскольку этот "космический" агроценоз на моск таки давит, решаем все таки вырватся из города, куданить, где поменьше народу побольше кислороду. Тоха предлагает показать чудо-озеро недалеко от Киева. Правда предупреждает, шо марш-бросок от дороги 3 км... Ну, неостанавливает, едем, это только наместе я пойму всю свою легкомысленность... отмахав в новых сандалях давече 6 км, добавляю еще столько же... по волдырю на каждой ступне, аккурат над непонятно зачем там сделанным швом, сандале-строители мля
Но озеро оказалось действительно замечательным, немаленькое, с глубинами и песчанным дном и большим разнообразием обитателей Правда берег на котором мы были уже подвергся подготовке к вторжению "цивилизации"... деревъя исчезли почти, но противоположный еще радует граз зеленью и небольшим табуном лошадей.
По рыбалке тоже оказалось интересно. Я решил поставить на белую и заодно применить все три способа лова, легкий фидер - на яму, матч - на середину свала и поплавчанка на ближнюю бровку.
Шо сказать, на фидер две вялые поклевки за весь день и мимо.
Матч сразуже после заброса принес окуня и две вялые поклевки после обеда.
Моя 5метровая болнка работала как заведеннаяТона бутик красный-белый, то на бутик бедый/окуклившийся белый
Кстати, фидер и матч кормил точки горохом, бо бы обещан лещ и ноль
А поплавчанку, привычным уже пшеном с жареномолотыми семечками и споймал два подляща, несколько устирок и море красноперки хоть и мелкой но попадались и весьма зачетные.
Кстати вся крупная рыпка брала сразу "по приходу", а приперлись мы аж к девяти...

Тоха же взялся обеспечить нас хижаком в прихваченную коптильню и с третьего захода таки взял щучку грамм 600 на копчужку.
Потом чего то там пытался с живцами изобразить, но в итоге взял у мну поплавчатку и "програв" мой матч, сел долбить чернуху со мной.

В итоге оттянулись зачетно, покупались, шашлычки - копчужки под коньячек(кстати горяче-копченный лещ повкуснее щуки оказался) и Тохиной бабушке на котлетки рыпки наловили
Ну а открываться наверное на следующие выхи будем

пс. Тоха, с тебя остальные фотки
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC00251.JPG (226,3 КБ, 133 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00252.JPG (237,8 КБ, 155 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00253.JPG (218,9 КБ, 109 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00254.JPG (196,2 КБ, 176 переглядів)
Индеец зараз поза форумом  
Старий 09.06.2008, 23:43   #966
AL_B_spin

Звідки Ви: Москва
Дописи: 110
Дякував: 2
Дякували 8 раз(и) в 6 повідомленнях
Zart
Фотки СУПЕР!)
AL_B_spin зараз поза форумом  
Старий 09.06.2008, 23:58   #967
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від AL_B_spin Переглянути допис
Zart
Фотки СУПЕР!)
спасибо. больно уж речка к этому располагала едва не больше, чем к рыбалке.
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 10.06.2008, 12:13   #968
Скопа

Звідки Ви: Киев, Нивки В. Пика 31
Дописи: 524
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
Cool Не, мля... уж как повезёт...

Сегодня с утречька получилось выскочить на окунёвый полигон, по приезду обнаружил отсутствие катушки.. поэтому ловили с товарищем на его спин по очереди. Итог - 2 десятка окуньков и одн толстолоб, около кила,- выпустил даже не фоткая (хотя это первый такой рыб уменя!) потому как рядом стоял один из арендаторов озера и я ему последние минут двапдцать втирал о том, что платить я им никогда не буду,- хищника они мол не разводят, а мирную рыбу, я не ловлю... а тут, нате вам!. Я перередал спин товарищу и потратил ещё минут двадцать обьясняя мечьтающему меня обилетить что это не првило, а исключение...
Всем удачи!
Скопа зараз поза форумом  
Старий 10.06.2008, 17:17   #969
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Smile Сатори бывает разным

Всё началось в субботу со звонка Мо. Смысл разговора сводился к следующему – куда бы поехать на рыбалку в воскресенье? Я всю субботу посвятил дзен-спиннингу, достигая сатори с помощью микроколебла (кстати, небезуспешно) и, в принципе, был не против продолжить эксперименты и в воскресенье, однако некоторым хотелось нетронутой природы, больших рыбов, приключений, романтики и прочих кайфов. Обсудив возможные варианты, остановились на вожделенном эльдорадо, коим нам представлялся небезызвестная Мекка ульталетчиков – Gottlieber. Я конечно же был не против, однако немного сомневался на счёт удобства транспортировки на общественном транспорте до места назначения, а главное обратно (всё таки воскресенье). Но разве можно спорить с Модератором Мо, опять таки, пользуясь своим авторитетом, вытянул все необходимые данные из Zarta – забиваем время и точку старта. Рано утром спокойно добираемся до автовокзала, находим необходимую маршрутку и тут нас ожидал сюрпрыз №1: маршрутка не идет непосредственно до Gottlieberа, короче, предстоит ещё одна пересадка, но водитель заверил нас, что до Gottlieberа от того места рукой подать… на всякий случай будим еще одним звонком Зарта (еще раз прости, дружище ), уточняем координаты и в путь…
Примерно через полтора часа езды оказываемся в малоизвестном населенном пункте на автобусной остановке. Принимаем решение не терять драгоценного времени, дожидаясь автобуса и тормозить авто… сюрпрыз №2 – ни одна проезжающая машина не остановилась, причем водители часто показывали доселе неизвестный мне жест (не тот, о котором подумал читатель ), что он означал я так и не понял… Возможно, водителей несколько настораживал вид Мо аля европеец среднего класса. Впрочем, Мо высказал мысль, что причина кроется как раз во мне, мол, мой камуфляж очень смахивает на форму предполагаемого противника, а возможно, следует доверять официальной статистике, согласно которой, количество богатых людей в нашей стране постоянно растет и лишняя двадцатка реально никому не нужна Что ж, как бы там ни было, минут через сорок появился автобус, втискиваемся во внутрь… сколько лет я уже не слышал писк маленьких цыплят, которых везут с базара в аккуратных корзинках заботливые бабушки Ехать оказалось действительно недолго и вот мы на месте. По приезду решаем сразу решить вопрос об отступлении, купив обратные билеты. И далее следует сюрпрыз №3 – билетов до Киева уже нет ладно, как-нибудь доберемся…
Делаем небольшой перекус, собираем снасти, а совсем рядом уже отчетливо слышно реку, настроение сразу же подымается. Собираем спиннинги, облачаемся в заброды и вперед. Одолеваем кустарник, затем непонятную канаву и оказываемся на живописном берегу реки, причем как раз напротив вполне интересного переката. Картину несколько смазывает довольно низкий уровень воды и наличие водорослей, а главное, чей-то домик, расположенный в аккурат над тем же перекатом. Во дворе залаял пес, после чего появился какой-то дедушка и начал с интересом следить за процессом. Тем временем я запускаю в бой риджа, чего уж там мелочиться – стараюсь бить на поражение . Со второго заброса поражаю уклею – начало положено. Делаем еще по десятку забросов и расходимся. Я решаю пройтись вверх по течению, Андрей – вниз. Аккуратно передвигаюсь по камням и присматриваюсь к воде – то тут то там замечаю мелкую рыбешку, снующую между камушками. Добираюсь до небольшого заливчика, ограниченного с обеих сторон каменистыми перекатами, да еще и с ивой, ветви которой свисают прямо над водой. Снимаю воблер, так как глубина не внушает доверия и перехожу на 1,5 г. микроколебалку, пару пустых забросов, поклевина. Сразу чувствуется, что рыбка не очень крупная, однако оказывает приличное сопротивление, мелькает серебристый бок рыбы… что-то, дружище, для голавля ты слишком горбат… так и есть, доставляю на берег подлещика (!) а вот это уже интересно. Делаю фото и отправляю рыбу обратно в родную стихию. Осматриваюсь и замечаю перед собой еще более интересную точку – довольно мощную бурлилку. Однако, не успел я двинутся с места, как вдалеке послышались детские голоса… На берегу появились трое детей, старший из которых гордо нес надувную касатку... д-а-а-а-а, порыбачили! Ладно пусть купаются, они там – я здесь. Делаю еще несколько забросов и снова есть, на этот раз на блесенку позарилась небольшая красноперка. Продолжаю рыбачить, дети, в общем-то, ведут себя вполне нормально – вовсю бултыхаются и громко кричат А у меня еще одна поклевка и в результате мелкий окушок. Продолжаю обстреливать блеснами перекат и тут как гром среди ясного неба – дядю, дядю! Понимаю, что «дядю» относиться именно ко мне. Старший из компании интересуется клевом, ну как всегда «шось зловили?» я стандартно «та нема нічого»… пауза «я зараз до вас підійду… бо нічого не чую» … бли-и-и-н! Мальчик, начинает бодро прыгать по камням, направляясь в мою сторону, в конце пути он поскальзывается на камне и шумно шлепается как раз посреди заливчика . «Оце я гепнувся!!!» отмечает он – ещё бы. Ну и началось: а на шо ви ловите? Ого яка маленька бльосінка! Тут недавно тоже якісь рибаки ходили тоже з маленькими бльосінками… наловили якоїсь малої ###-р-рні! (посленее слово было произнесено с удареним на «ні»)… та тут і крупної риби нема... Ладно, пойду я, мальчик… иначе придется мне тебя задушить Набираю Андрея – у него тоже пара выходов голавликов за воблером. Потихоньку продвигаюсь в его сторону. На очередном перекатике опять поклевина и сход неопределенной бели. Следующий заброс – зацеп, минус колебалка… Перевязываюсь и продолжаю ловлю в локальных точках, самое интересное, рыбка стоит практически за каждым камешком или небольших омутках. Стоит подбросить в подобное место микроблесну и по возможности её немного заглубить, как сразу же следует атака со стороны «хозяина» данного местечка. Опять набираю Андрея, он говорит, что каменистые перекаты закончились, а за ними следует сильно заросший равнинный участок, в общем, он не стал меня дожидаться и ушел вниз по течению искать более привлекательные места. У меня тоже не остается выбора – следую за ним. Пару раз форсирую воду и выхожу на берег, дабы обойти бесперспективный участок по суши. Идти в начале было достаточно легко – поле и трава, но затем начались каменистые холмы, преодолевать которые в забродах оказалось не так уж и просто. Опять набираю Андрея – ты где? Я впереди… Начинаю удивляться выносливости данного индивидуума, так как солнышко поднялось уже достаточно высоко и начало ощутимо припекать. Хотя чему удивляться? Вода то осталась у Андрея… Тем временем опять форсирую очередные буераки и опять набираю нашего сталкера. И тут наступает очередь для сюрпрыза №4 – Мо еще в самом начале пути перешел на противоположный берег и преспокойно отправился городом по асфальтированной дорожке вдоль реки… а я тут «форсирую»… Молю Мо не спешить, бо жажда мучит непадеццки! Но этот эгоист и слушать ничего не хочет, мол, не надо тут ныть, идти всего ничего… Ладно, ладно… иду дальше…
На очередном каменистом участке замечаю, наконец, интересные глубоководные места, однако они тоже заняты купальщиками. Пройдя еще немного, обнаруживаю такой же интересный участок, но совершенно свободный – берег зарос камышом и к воде трудно подойти. Трудно для купальщиков, но не для меня… Передохнуть все равно не помешает, делаю несколько пробных забросов колебалкой. После первого заброса за блесной увязываются несколько мелких голавликов, после второго – уже в самом конце подмотки, к блесне подруливает голавль, причем ни какая-то там «херррня», а красавец длиной около 40 см. Однако рыба только на мгновение приблизилась к приманке и тут же ушла в толщу воды. Пробую соблазнить красавца вначале риджем, затем камионами СР/ДР, однако попытки заканчиваются ничем, только за камиончиком был еще один выход голавлика около 300 г. Звонок Мо, он уже около моста… Оглядываюсь – мне до моста еще тёпать и тёпать… Надо быстро двигаться, иначе этот эгоист точно замучает меня жаждой Все равно я уже нашел, то что искал…
Опять холмы, опять скалолазание в забродах и вот он Мо с водой и пищей! Смещаемся еще немного вниз по течению. Уговариваю Андрея сделать небольшой привал. Наконец освобождаюсь от сапог и понимаю, что дальше я уже не пойду Тем более, что мы очень удобно устроились на теплых камнях. Намекаю Андрею, что неплохо бы подумать об обратной дороге, но он и слушать ничего не хочет, грит, еще есть как минимум полтора часа на рыбалку. Он еще видите ли не наловился, конечно, ведь голавли редко заплывают в местные магазинчики с холодным пивом Пока я начал готовиться к приему пищи, Андрей сбивает с помощью маньячки (уж не знаю как его правильно назвать, в общем, черный Лонг) небольшого окуня. После перекуса Мо решает продолжить путь, я же остаюсь на месте. Во время его отсутствия ничего интересного не происходит, разве что одна окуневая поклевка и сход на колебушку... ну и небольшое водное представление от местных русалок, которые устроили купание как раз напротив меня
Через час появился Мо. Даже через полярики было видно, что ничего он не поймал и вообще, настроение у него начинает портиться. Собираемся обратно…
В этом месте эту историю можно было бы и закончить, однако я просто не могу обойти вниманием обратную дорогу в Киев Так как обратных билетов на автобус до Киева не было, пришлось перемещаться в другой населенный пункт, так как от туда можно было уехать хотя бы на электричке. Сначала идем на автовокзал, билетов, как и следовало ожидать конечно не было, идем на ж/д вокзал. По прибытию замечаем как наша электричка спокойно отправляется в сторону родного города – машем рукой ей вслед... Следующая только через час, к тому же до Киева она идет около трех часов. Так как труситься в забитой тяге три часа нам совсем не улыбалось опять идем на автовокзал и уговариваем водилу довести нас контрабандой до Киева… Никаких слов мне не хватит описать ощущение, которые я испытывал сидя всю дорогу на ПОЛУ маршрутки Когда за окном начали мелькать пейзажи столичного шоссе я испытал радость, знакомую, видимо, только кубинским нелегалам, ступившим впервые на берег США
Через час, лежа в теплой ванной, я, наконец, понял, что сатори бывает разным

С уваж.,
Долучені зображення
Тип файлу: jpg web01.jpg (369,7 КБ, 198 переглядів)
Тип файлу: jpg web02.jpg (235,8 КБ, 123 переглядів)
Тип файлу: jpg web03.jpg (309,9 КБ, 99 переглядів)
Тип файлу: jpg web04.jpg (374,4 КБ, 95 переглядів)
Тип файлу: jpg web05.jpg (228,9 КБ, 190 переглядів)
Тип файлу: jpg web06.jpg (274,3 КБ, 150 переглядів)
Тип файлу: jpg web07.jpg (275,1 КБ, 167 переглядів)
Тип файлу: jpg web08.jpg (203,7 КБ, 227 переглядів)
Тип файлу: jpg web09.jpg (358,8 КБ, 95 переглядів)
Тип файлу: jpg web10.jpg (193,2 КБ, 65 переглядів)
Yurok зараз поза форумом  
Старий 10.06.2008, 19:20   #970
цЫган

Звідки Ви: Киев
Дописи: 958
Дякував: 1.663
Дякували 1.101 раз(и) в 306 повідомленнях
"Хорошо излагает, собака... Учитесь, Шура" (© О.Бендер).

Yurok.Сатори бывает разным.
Спасибо!Смачный отчёт!!!!!!!!!!!
цЫган зараз поза форумом  
Старий 10.06.2008, 20:15   #971
Lüdwig
Модератор

Юрка, спасибо, прочитал и похрюкал в кулак супер!

Что до хатынки на скале - ты это зря. омуток там очень рабочий, правда, я бывал там только до обеда. И собачку ту хорошо помню

Что до растительности - к сожалению, Рось летом даже на порогах зарастает.

А колебалочные результаты - впечатляют, однако.

Ждем от Великого Мо результатов дегустации пива с берегов Роси и наблюдений за местными красотками А может, он еще и поймал чего интересного?
Старий 11.06.2008, 12:03   #972
Yurok

Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
Юрка, спасибо, прочитал и похрюкал в кулак супер!

Что до хатынки на скале - ты это зря. омуток там очень рабочий, правда, я бывал там только до обеда. И собачку ту хорошо помню

Что до растительности - к сожалению, Рось летом даже на порогах зарастает.

А колебалочные результаты - впечатляют, однако.

Ждем от Великого Мо результатов дегустации пива с берегов Роси и наблюдений за местными красотками А может, он еще и поймал чего интересного?
Андрюха, даже не смотря на количество конкурентов и просто купальщиков места там гарные - факт! вот только выбираться туда желательно немножко раньше, примерно во время запрета водички будет побольше и зеленка не будет так сильно досаждать...

с уваж.,
Yurok зараз поза форумом  
Старий 11.06.2008, 12:14   #973
Yurok

2spekul
Спасибо! Старалсо

с уваж.,
Yurok зараз поза форумом  
Старий 11.06.2008, 13:35   #974
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Юрка, молодчина! Заставил меня улыбнуться, что сейчас нелегко сделать. Спасибо!
Что до сатори, то я рад, что дзен-спиннинг пошел в массы.
Гриша зараз поза форумом  
Старий 11.06.2008, 13:48   #975
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yurok Переглянути допис
Андрюха, даже не смотря на колличество конкурентов и просто купальщиков места там гарные - факт! вот только выбираться туда желательно немножко раньше, примерно во время запрета водички будет побольше и зеленка не будет так сильно досаждать...

с уваж.,
...Был там во время запрета - очень кисло (конец апреля). Может, нужно чуть попозже(вторая декада мая?)

Востаннє редагував П.Ржевский: 11.06.2008 о 14:00.
П.Ржевский зараз поза форумом  
Старий 11.06.2008, 13:57   #976
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yurok Переглянути допис
Андрюха, даже не смотря на колличество конкурентов и просто купальщиков места там гарные - факт! вот только выбираться туда желательно немножко раньше, примерно во время запрета водички будет побольше и зеленка не будет так сильно досаждать...

с уваж.,
...Кстати, маленькое уточнение: утром когда вы уже были в пути, Мо разбудил меня, а не Зарта. Мо мне друг, но истина дороже
П.Ржевский зараз поза форумом  
Старий 11.06.2008, 14:06   #977
Yurok

Цитата:
Допис від П.Ржевский Переглянути допис
...Кстати, маленькое уточнение: утром когда вы уже были в пути, Мо разбудил меня, а не Зарта. Мо мне друг, но истина дороже
Алексей, Зарт был разбужен ещё раньше

По поводу времени года - да, май скорее всего предпочтительнее. Хотя наверное год на год не похож и оптимальное время нужно подбирать эмпирически, т.е. чаще туды ездить

с уваж.,
Yurok зараз поза форумом  
Старий 11.06.2008, 14:06   #978
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Допис від П.Ржевский Переглянути допис
ну так и меня они разбудили, чего тут душой кривить?

а в мае там клевало нормально.
Старий 11.06.2008, 20:25   #979
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Вчера.
Снова на Ы, снова в Му.
Решил поехать пораньше с утра, но маршрутки в Му ни в 6:30 ни в 7:00 не оказалось. Поэтому пришлось садиться в проходящий автобус, следующий в Че в 07:15. Я испытывал большие сомнения по поводу комфорта и скорости езды на этом автобусе, хоть по первому вопросу я не разочаровался, а вот насчет второго был немного удивлен. Водитель гнал как ошпаренный, постоянно обгоняяя маршрутчиков, заглянул в кабину узнать скорость и офигел - спидометр не работал, стрелка спокойно стояла на нуле. Вообщем, доехал быстро и с ветерком.

По приезду на место решил сразу отправиться к коряжке с голавлями. Коряжка стояла на месте, а вот голавли куда-то делись, поимел всего несколько выходов небольших голавликов по старому сценарию. Чуть ниже по течению нашел интересную ямку, сразу по выходу из ямки был небольшой продольный песчаный перекатик, за ним - небольшая канавка под самым берегом, прикрытая травой и кустами. Тут жили голавли. Расположился я за кустом травы из-за которого можно было забросить в нужном направлении и наблюдать за происходящим и который обеспечивал более-менее надежное укрытие от зоркого голавлиного глаза. Немного посидел понаблюдал: из под кустов вермя от вермени на перекат выплывал голавль, обплывал перекатик и возвращался обратно в свое убежище. Такое патрулирование своих владений совершал не один и тот же голавль, иногда патрульный был покрупнее, иногда помельче - видимо менялись. При проводке приманки мимо перекатика из-под кустов выплывали сразу несколько голавлей поглазеть что это там такое интересное плывет, неподетски колбасясь, один или два провожали приманку до конца проводки, но попробовать так никто и не решился. Просидел я там наверное с час, насмотрелся кина "жизнь голавлей" и пошел дальше.

Жара окончательно сморила и я решил немного охладиться и половить в забродку, речка этому очень способствовала: мелкие перекаты, песок или твердая глина под ногами, вообщем ловить в забродку понравилось, только иногда приходиться обходить ямы, а продираться полуголым через заросли крапивы как-то неочень приятно. Все это время мне попадалсь небольшие окушки, которым я уже давно потерял счет, клевали они и на маньячку, и на воблера, особо отличившийся размером матрос представлен на первом фото. Голавль так и не ловился, иногда было видно, как в момент падения приманки в воду из под кустов стрелой вылетает продолговатая тень, но почти сразу останавливается и независимо от того начал я проводку или оставил приманку на какое-то время на поверхности, голавль возвращался обратно в свое убежище.

Немогу понять чем вызвано такое поведение голавля, в первый раз посещения этих мест поклевки были и пару штук я поймал, а теперь вторую уже рыбалку продолжается это неподобство, думал уже может проблема в поводках - использую скрутку из полевки, 2-3см длиной. Но в других местах голавля ловил без проблем, правда вода не была такой прозрачной. Может на следующей рыбалке попробовать радикальный эксперимент, поставить сразу флюорокарбон, но в этом случае незнаю как соединять приманку, мне кажется застежка в 0.5 см длиной и более толстая не намного незаметнее скрутки 2см. Вообщем есть поле для экспериментов.

Позже на небольшой ямке повторилась история с прошлой рыбалки - опускаю маньячку как можно глубже, начинаю проводку - зацеп, оживает и стадартная щучка, порадовав свечкой и несколькими резкими бросками в глубину оказывается на берегу. Освобождаю маньячку от зубов пятнистой и с ужасом обнаруживаю, что эта зараза пожевала блесенку, погнув дужку на которой крепится лепесток. Как мог выровнял, вроде блесна работает, хотя как показалось начала сильнее вертеться вокруг своей оси.

Иду дальше, продравшись через заросли ивняка обнаруживаю перспективное местечко: противоположный берег подмыт, нависает дерево над водой, под деревом образовался хороший завал из веток и всякого мусора. Естественно начинаю его облавливать, стараясь сплавить воблер как можно дальше под завал, во время очередной проводки вижу как на мелководье практически под ногами выплывает голавль, причем не мелкий, так сказать далеко за пол-кило. Спрашивается, какого я бросаю туда, а ты тут, под ногами? Увидев меня голавль испугался и уплыл, позже еще раз он выходил на патрулирование своих угодий. Через несколько минут случается еще одна неожиданность, веду тини уже на мелководье, все видно как на ладони, вдруг в воде материализуется чудище с растопыренными плавниками и огромной ротякой и глотает воблер. Ух.. адреналин зашкаливает... Фоткаю чудо-юдо, отпускаю, сегодня щучка только провинилась, попортив мне маньячку, за что была приговорена к котлетам.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 78047453.jpg (230,2 КБ, 129 переглядів)
Тип файлу: jpg 78114878.jpg (452,1 КБ, 212 переглядів)
Тип файлу: jpg 78114890.jpg (352,6 КБ, 166 переглядів)
Тип файлу: jpg 78114903.jpg (161,3 КБ, 224 переглядів)
Тип файлу: jpg 78114865.jpg (233,7 КБ, 170 переглядів)
phreon зараз поза форумом  
Старий 12.06.2008, 11:30   #980
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
phreon,

Ваня, спасибо, понравилась передача эмоций. Малая река и УЛ - это действительно сродни просмотру киноленты. При чем сюжет нашего сериала в некоторых сериях заворачивается очень неожиданно, куда там тем бразилиадам для пенсионерок.

По поводу эксперимента. ИМХО, тебе бы попасть на то место в то время, когда солнце с луной постами меняются, и мет.поводок убрать совсем...
Гриша зараз поза форумом  

Мітки
отчеты, ультралайт

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua