|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив 2006-2007 года Архив Общалки "Соревнования. Фестивали" |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#102 | |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#103 | |
Banned
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#104 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Jk -ты прав на 100%
Ты конечно прав с точки зрения сталечника, но!!!!
Полови трошки на фидер, а самое главное -прочувствуй его возможности. И все вышесказанное тобой ты прочитаешь с улыбкой. То что ты описываешь-Пассивный вид ловли. Он тоже ловит, но можно и по -другому ловить. Так даже намного интересней. Ведь если человек меняет только сталь на фидер и ничего не меняет -то это не совсем правильно.... А использовать дополнительные его выозможности?? |
![]() |
![]() |
#105 |
Banned
Звідки Ви: Киев
Дописи: 348
Дякували 8 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Прежде всего, спасибо за ответы и подсказки. Просто я фидером ловил только на пруду, но там свои заморочки. К примеру, поклевки слабые, а карп может взять всякий. Для этого в качестве фидера используются даже длинные, но прочные палки типа фоксовских или трабукковских легких матчей длиной 3,5 - 4 м. Возможно ли такое на реке, или туда надо только короткие титановые железки? И еще. Какого рода сигнализаторы лучше ставить на фидер на реке: бубенчики, пружину, электронный?
|
![]() |
![]() |
#106 |
Дописи: 2.554
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
|
Сигнализаторы поклёвки
Какого рода сигнализаторы лучше ставить на фидер на реке: бубенчики, пружину, электронный?[/quote]
ИМХО - никаких бубенчиков и т.п., на фидер ставить не стоит. При поклёвке пока его будешь снимать, смысла в выматывании уже не будет. На чемпионате Украины многие ловили с руки, и то, не всегда успевали вовремя подсечь. Всякие там сигнализаторы есть смысл ставить только ночью. С уважением, Semen. |
![]() |
![]() |
#107 | |
|
Цитата:
И ещё: в последний день соревнований на резервных секторах стояли сталечники, за час до старта они подняли 4 гарных васыля, но после того, как все забросились, они почему то начали скучать, в результате смотались и уехали. С уважением, Semen |
|
![]() |
![]() |
#108 | |
Banned
|
Цитата:
Да, колокольчики всякие на набережной - моветон... Если все рыбаки начнут трезвонить - это будет кошмар. Максимум погремушка из пластикового шарика с дробинами. |
|
![]() |
![]() |
#109 | |
Banned
|
Цитата:
С уважением, Semen.[/QUOTE] Тогда кормак должен быть скользящим с дробинкой-стопором или же находиться ниже крючка, чтобы ощущать малейшую поклевку? |
|
![]() |
![]() |
#110 |
Banned
|
И еще просветите по поводу дна, глубины и необходимой дальности заброса. Заранее благодарсвую.
|
![]() |
![]() |
#111 | |
|
Цитата:
Многие применяют всяки специальные петли (лучше проконсультироваться у Андрея К), а многие (те, что лентяи), которые не хотят морочиться с вязанием, ставят трубочку-противозакручиватель и получают ту же скользящую оснастку. С уважением, SEMEN |
|
![]() |
![]() |
#112 | |
|
Цитата:
С уважением, SEMEN |
|
![]() |
![]() |
#113 |
|
Как ловить.
Товарищи , я возьму на себя смелость дать пару рекомендаций тем кто будет участвовать. Вариант 1 Сталька ,традиционный отвод кормак ,поводки 0,3 гаки № 4. Прикормка :Вареный горох+рыжей наживка: мастырка с пеной(либо черви). Вариант 2 Фидер, отвод трубочка пластиковая, кормак фидерный ,леска 0,25 крючки типа Кобры или Каматсу№ 8-10 прикормка- 1-2 пакета Фишки/Фишдрима, на все 6 часов ловли. Наживка-5 опарышей Вариант 3 Фидер , петля или просто отвод(патерностер) ,леска 0,16-0,2, крючки Овнер Чинта или Гамакатсу 2210 или F22 или ….(№ 16-12). Прикормка 1кг Сенсас+фишка(или Фишдрим)+рубленый червь или мотыль.Наживка пена +2 опарыша Вариант 4 Фидер, патерностер или ассиметричная петля( леска не менее 0,4),поводки 0,14-0,2 крючки как и в варианте 3. Прикормка 1 кг Сенсас BRAMES+3 кг базы BASE BRAMES+1кг кормового мотыля+350 грамм опарыша +2-4 кг глины или земли. Половину прикормки смешать с землей и с помощью фидера положить за 30-40 забросов в зону ловли. Ловить и кормить только с клипсой. Ловить с руки Наживка 1 опарыш с 1 пеной. Вообщем если кому чего не понятно. Все варианты петель,патерностеров и прочих отводов-посмотрите matchfishing.ru насчет всего остального- лучший варинт тренировка. Кстати сегодня очень может быть(если меня жена все таки отпустит) мы с SEMENом половим ночью и утром леща и прочих рыбов на том месте (в районе первой лестницы ниже по течению от пешеходного моста)200метров вниз отмоста)). Кто желает-заходите к нам на огонек) Звоните . 067-7619848 JK! Я жду тебя со сталюкой |
![]() |
![]() |
#114 | |
Banned
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#115 |
Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.959
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
|
![]()
И я с семьёй прийду поболею!!!!!!!
За кого? --- не знаю! Просто прийду!!! Вболіваємо за Дом Рыбака !!! Когда Мы вместе --- Мы победим!!! Успехов Вам, Удачи и Победы. |
![]() |
![]() |
#116 |
Banned
|
Джек-пот!
Т.к. я не буду в числе соревнующихся, с чистыми помыслами (для развития интриги) рассказываю что и как можно взять на набережной трофейного размеру.
Во-первых в сентябре идет сазан. Прикормка - макуха, макуха, еще раз макуха. Свежачек, можно обжарить. Или россыпью в кармах (полезно добавить гаммарус или дафнию), или цельным куском. Гаки на поводках 7-10 см, тупые - без острия вообще! он их через жабры выбрасывает, с маленькими шариками пены. Или обычные с мастыркой (классическая гороховая). Максимально видел на такую снасть с набережной сазанюру 21 кил. Также, если кому достанется место с мелякой (для того участка это до 4-х метров) вероятен язь. Прикормка слегка развареный перекрученый на мясорубке горох, добавить овсяные хлопья, тот же гаммарус. Ловить або на цельный распареный горох (можно мастырку, клев лучше, но обжирает канкретно, хотя фидер сработать должен), або на распаренные зерна геркулеса, посыпанного овсяным толокном. Но это весьма нежная наживка, много гимору. Гаки порядка 7-8 номера (по совецкой классификации, это расстояние между жалом и цевьем), тонкие. Так я упирался в бытность лещатника (на набережной с середины августа лещ брал уже весьма непостоянно и говенно). Все сказаное выше не значит, что сорвете пару рыбов на 10-15 кил каждая! Это методы именно на трофейных экзкмпляров, кои не каждый день попадаются. Я сам наверное таки возьму сталь и стану на сазана, благо, гаки еще есть из старых запасов. |
![]() |
![]() |
#117 |
|
!
![]() Приехали с вечера, пока-то да се дали воду ,причем конкретно.И струя валила аж до 22-30. Потом струя спала, ночью поклевки были редкими ,но меткими . Первого рыба я спустил( поводок посекся ракушкой), потом поймано было 2 леща по 1 кг и 1 лещ под 2 кг+густеры краснопузой 300-600 грамм 5 штук. Это с 12 до 5-00. Потм я уехал, а Семен остался и с 6 до 12-00 наловил кучу синца (штук 50 -около 6 кг), леща около 1 кг имел сход сазана сневьебенной поклевкой. Выводы: рыба есть. Ловить и кормить надо . ЗЫ В соревнованиях появляется интрига. Участвует команда “ Современной Рыбалки”. |
![]() |
![]() |
#118 |
|
А вам слабо???
Ежли не в аблом будет каши-маши бодяжить - возьму прут... Ежли в аблом - просто приду нависать над душой и контролировать... :-). Ну не мое это - белую ловить, наловился давно
Ну ну что за разговоры ( аблом не аблом)? Приди и поучаствуй. Не обязательно выигрывать. -Приди и стань конкретно на сазана и сделай все как ты описал. Люди хоть посмотрят как и чего. Кстати за самую крупную рыбу будет ОЧЕНЬ!!!! нефиговый приз..... |
![]() |
![]() |
#119 | |
Banned
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#120 |
|
кстати есть предложение кто хочет провести тренировку п пятницу опосля обеда. Кто не сможет с обеда- подруливайте после работы.... Ориентировочно старт тренировки в 15-00 финиш в 20-00 Кто то приедет составить компанию???? |
![]() |
|
|
|