Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.05.2008, 20:40   #3621
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
Lightbulb ВАЖНО

Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Всех сознательных улетчиков прошу придти 29-го мая на Бухару - оставить свою подпись под обращением.
@ndrey k зараз поза форумом  
Старий 26.05.2008, 21:34   #3622
Nycolas

Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Images: 700
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
Arrow

Дякую Зарту за звіт про змагання Окунь-2008
Але моя особиста думка - така гілка повинна знаходитись в темі - ЗМАГАННЯ - інакше незабаром всі поросповзаються по окремим конфессіям.
Я б і сам посудив би, якби довірили
Домік повинен знати своїх героїв

PS Якщо потрібна допомога - я попрошу адмінів це зробити
Nycolas зараз поза форумом  
Старий 26.05.2008, 22:01   #3623
andreika

Звідки Ви: місто-герой Івано-Франківськ
Дописи: 513
Дякував: 4.949
Дякували 1.183 раз(и) в 126 повідомленнях
Цитата:
Допис від @ndrey k Переглянути допис
Всех сознательных улетчиков прошу придти 29-го мая на Бухару - оставить свою подпись под обращением.
А не приходя реально помочь?????

Востаннє редагував @ndrey k: 26.05.2008 о 22:13.
andreika зараз поза форумом  
Старий 26.05.2008, 22:12   #3624
@ndrey k
Модератор

Wink

Просим Домовых рыбацюг не оставаться в стороне, это наше море и мы должны защитить свои права. А для этого, то малое что может сделать каждый из нас - это подпись, подпись под обращением к нашему гаранту.
Если Вы хотите сделать свой вклад, прийдите в четверг на Бухару(м. Днепр) и спросите меня или позвоните по телефону 8(050)444-53-74 Виталий. Так же, наши подписные листы можно найти в некоторых павильенах на той же Бухаре. Ести Вы не из Киева, но хотите помочь, соберите подписи на бланке который прикреплен к данному посту и так же созвонитесь со мной, я Вам дам почтовый адресс на который можно будет их выслать. (c) Индеец
Долучені файли
Тип файлу: xls Додаток до зверненняl.xls (21,0 КБ, 27 переглядів)
Старий 26.05.2008, 22:14   #3625
@ndrey k
Модератор

Цитата:
Допис від Nycolas Переглянути допис
Дякую Зарту за звіт про змагання Окунь-2008
Але моя особиста думка - така гілка повинна знаходитись в темі - ЗМАГАННЯ - інакше незабаром всі поросповзаються по окремим конфессіям.
Я б і сам посудив би, якби довірили
Домік повинен знати своїх героїв

PS Якщо потрібна допомога - я попрошу адмінів це зробити
Вирішувати, безумовно, засновникам та організаторам КО.

Зазначу особисто від себе... можливо, Куме, Ви заглядаєте до нас не часто, тож зазначу, що ул-гілка вельми відрізняється від інших. Ви можете в цьому впевнитися, звернувши увагу на кількість повідомлень у розділі, відсутність флуду (ну майже), а головне - якість і культуру спілкування при абсолютній відсутності яких би то не було суперечок, образливих висловлювань тощо. І те, що відбувається кожного разу при обговоренні Доміковських змагань, от хоча б останнього Бєрєгу, особисто мені, як представникові ул-фракції і особисто як модератору, мяко кажучи, не потрібно.
Щодо допомоги із зверненням до адміністрації - красно вдячний, куме, та вимушений відмовитися...
З нескінченною повагою, куме.
Хай щастить!
Старий 26.05.2008, 22:49   #3626
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Миколо, я б залюбки запросив тебе судити, але Анатолій сказав, що ви будете змагатись в Пустосвітах. Тож з усього Карпа-клубу зміг прийти тільки Валік. А Джері пішов десь на важливу гулянку

Стосовно гілки у змаганнях...треба обговорити додатково. На даний момент я не бачу змісту в переносі. Справа в тому, що формат КО дещо відрізняється від традиційного "фестивального". Та й багато народу досі суперечливо сприймає наші уподобання стосовно снастей і приманок - нікому не хочеться нічого нав"язувати. А сепаратизмом наша конфа ІМХО ніколи страждати не буде. Домік - це альма-матер, і це непорушна істина.

З щирою повагою.
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 26.05.2008, 23:10   #3627
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
Кто подскажет где в Киеве можно отремонтировать спиннинг,рукоятка вся роз сыпалась,а пробка негде нету.
Спасибо
Вот тебе рекомендация от Андреича - одного лучших родбилдеров на просторах СНГ.
Речь идёт о пробках от шампанского.

Цитата:
Берешь пробки от шампанского, кидаешь их в кастрюльку с кипящей водой и через пятнадцать минут получаешь великолепные цилиндры. В них остается только просверлить отверстия и обточить до нужного диаметра Уж поверь, я советовать плохого не буду, и уж тем более того чего не пробовал сам. При обточке не следует шлифовать поверхность начисто, пусть будет немного шероховатой, так будет лучше - сядет плотнее и адгезия к материалом смолы лучше. Одна пробка в начало держака, одна в конец, в середине немного пролить смолой
Inor зараз поза форумом  
Старий 27.05.2008, 09:09   #3628
фанат
Guest

Дописи: n/a
Красный, спасибо за информацию.
Все-таки у меня сомнения, подойдет ли такое удилище для наших условий ловли. Ловим в основном на сильном течении. Основная приманка - Джексоновский воблер "кузнечик", имеет достаточно большую широкую лопасть и сильно сопротивляется, особенно на струе. Мне кажется, что нагрузка на удилище будет слишком высока.

Старий 27.05.2008, 15:23   #3629
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Не пора ли на сейшн, други?

Шановна Громадо!

Соревнования - это конечно хорошо, но есть люди, категорически их неприемлющие (например, я...или Лесото). Поэтому мысль - а не пора ли нам съездить на сейшн? Скажем, в следующие выхи, т.е. 31.05-01.06...С палатками наверное еще рано, а вот на базу в Богуславе в самый раз. Что скажет Великий Мо и уважаемые УЛётчики? Как всегда, вопросы с администрацией базы я решаю...База может принять за раз 11 человек.... Вопросы - в личку. Или к тем, кто ездил туда в прошлом году (Лесото, Зарт, Малыш, Игорь Киев, Индеец).
ПС:...ПО техническим причинам (новая работа ...и не только) выпал на время из процесса. Хочется снова всех вас увидеть.
П.Ржевский зараз поза форумом  
Старий 28.05.2008, 10:22   #3630
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від Homo Переглянути допис
нда, как-то размер приманок вовсе не УЛ
А что понятие УЛ как-то прямо связано с размером приманок?
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 28.05.2008, 10:26   #3631
Homo

Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
А что понятие УЛ как-то прямо связано с размером приманок?
окей
ставим воблер из пенопласта размером с кулак взрослого мужчины, весящий грамма 4 (воблер в смысле) - это УЛ?
Homo зараз поза форумом  
Старий 28.05.2008, 10:56   #3632
малыш

Звідки Ви: Київ, Куренівка
Дописи: 99
Дякував: 50
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від П.Ржевский Переглянути допис
Шановна Громадо!

Соревнования - это конечно хорошо, но есть люди, категорически их неприемлющие (например, я...или Лесото). Поэтому мысль - а не пора ли нам съездить на сейшн? Скажем, в следующие выхи, т.е. 31.05-01.06...С палатками наверное еще рано, а вот на базу в Богуславе в самый раз. Что скажет Великий Мо и уважаемые УЛётчики? Как всегда, вопросы с администрацией базы я решаю...База может принять за раз 11 человек.... Вопросы - в личку. Или к тем, кто ездил туда в прошлом году (Лесото, Зарт, Малыш, Игорь Киев, Индеец).
ПС:...ПО техническим причинам (новая работа ...и не только) выпал на время из процесса. Хочется снова всех вас увидеть.
Эге-Гей!!!.....то це вже треба пасочки складати...да подивитись щоб погода устаканилась...
малыш зараз поза форумом  
Старий 28.05.2008, 11:02   #3633
ИНЕ

Цитата:
окей
ставим воблер из пенопласта размером с кулак взрослого мужчины, весящий грамма 4 (воблер в смысле) - это УЛ?
Понятие УЛ(ультра легкий),в классическом понимании,применительно к рыбалке,никак не связан с весом и размером применяемых приманок. Да хоть размером, как самолет!!!
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 28.05.2008, 11:10   #3634
Homo

Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
Цитата:
Понятие УЛ(ультра легкий),в классическом понимании,применительно к рыбалке,никак не связан с весом и размером применяемых приманок. Да хоть размером, как самолет!!!
миль пардон, дальше не вижу смысла в дискуссии !!!
Homo зараз поза форумом  
Старий 28.05.2008, 11:16   #3635
ИНЕ

Цитата:
миль пардон, дальше не вижу смысла в дискуссии !!!
Да я,собственно,и не настаиваю!

У понятия УЛ есть конкретный автор,кстати.

Что такое УЛЬТРАЛАЙТ? Очень часто приходится слышать такой вопрос. Ответ на него неоднозначен.
Изначально автор этого термина под Ultralight (ультралёгкий) понимал удилище минимальной мощности в какой-то определённой линейке удилищ. Таким образом именно удилище - основа ультралайтовой снасти.

С другой стороны под ультралайтом,некоторые понимают непосредственно всю снасть, основой которой и является удилище класса Ультралайт.

Впрочем на этом вся неоднозначность трактовки и заканчивается.

А что касается приманок, то здесь далеко не всё однозначно, назначения удилищ разное, приманки разные и ультралайт, для ловли, утрированно говоря, уклейки и ловли басса будут отличаться как небо и земля (повторяю утрированное сравнение). Прекрасный пример ультралайт в серии SR и SJR. Один будет более менее понятным для нас удилищем, второй будет "отдавать" колоподобностью, взяв в руки такое удилище может показаться, что и не ультралайт это вовсе .
Конечно, можно отталкиваться от веса и размера приманок, и для нас это привычно: до 7(5) гр ультралайт - выше нет , но это всё равно, что запрягать кобылу позади телеги. ИМХО, конечно, может кто-то считает и не так .
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 28.05.2008, 11:18   #3636
малыш

Звідки Ви: Київ, Куренівка
Дописи: 99
Дякував: 50
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від @ndrey k Переглянути допис
Мне казалось что "Им"-хо хватит одного "заповедника" который они сделали в Конче Заспе... и отгородили територию от Днепра до самой трассы..и въезд через шлакбаумы...но видать апетит растёт....и не подавятся???
малыш зараз поза форумом  
Старий 28.05.2008, 11:42   #3637
Маньяк

Звідки Ви: Киев
Дописи: 588
Images: 5
Дякував: 155
Дякували 536 раз(и) в 121 повідомленнях
Цитата:
Да я,собственно,и не настаиваю!

У понятия УЛ есть конкретный автор,кстати.

Что такое УЛЬТРАЛАЙТ? Очень часто приходится слышать такой вопрос. Ответ на него неоднозначен.
Изначально автор этого термина под Ultralight (ультралёгкий) понимал удилище минимальной мощности в какой-то определённой линейке удилищ. Таким образом именно удилище - основа ультралайтовой снасти.

С другой стороны под ультралайтом,некоторые понимают непосредственно всю снасть, основой которой и является удилище класса Ультралайт.

Впрочем на этом вся неоднозначность трактовки и заканчивается.

А что касается приманок, то здесь далеко не всё однозначно, назначения удилищ разное, приманки разные и ультралайт, для ловли, утрированно говоря, уклейки и ловли басса будут отличаться как небо и земля (повторяю утрированное сравнение). Прекрасный пример ультралайт в серии SR и SJR. Один будет более менее понятным для нас удилищем, второй будет "отдавать" колоподобностью, взяв в руки такое удилище может показаться, что и не ультралайт это вовсе .
Конечно, можно отталкиваться от веса и размера приманок, и для нас это привычно: до 7(5) гр ультралайт - выше нет , но это всё равно, что запрягать кобылу позади телеги. ИМХО, конечно, может кто-то считает и не так .

В том числе и я.
Сорри КОЛЛЕГА,но как-то сложился стереотип: УЛ-до 5гр.(условно).И кто,да и где его придумал,не суть важно.
Главное,что при упоминании УЛ многие понимают о ЧЕМ речь.
ИМХА.глубокая..
С повагою.
Маньяк зараз поза форумом  
Старий 28.05.2008, 11:53   #3638
ИНЕ

Цитата:
Допис від Маньяк Переглянути допис
В том числе и я.
Сорри КОЛЛЕГА,но как-то сложился стереотип: УЛ-до 5гр.(условно).И кто,да и где его придумал,не суть важно.
Главное,что при упоминании УЛ многие понимают о ЧЕМ речь.
ИМХА.глубокая..
С повагою.
У меня вообще стереотип,что УЛ это до 1/8 oz(3,5 грамма) Ну и шо с этого? Это мой стереотип и ничего более.Тож-глубокая ИМХА.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 28.05.2008, 12:08   #3639
andreika

Звідки Ви: місто-герой Івано-Франківськ
Дописи: 513
Дякував: 4.949
Дякували 1.183 раз(и) в 126 повідомленнях
ИНЕ...Изначально автор этого термина под Ultralight (ультралёгкий) понимал удилище минимальной мощности в какой-то определённой линейке удилищ. Таким образом именно удилище - основа ультралайтовой снасти........-Ну леннинградский спиннинг минимальной мощности в своей линейке(!а такая у них есть?)------наврядли УЛ!!!!!Отталкиваться от приманок и легче и понятнее(хотя я и сам лоховался тут по этому поводу т.к. юзаю иногда и палку до 10.5гр)-Ул эт же всё такое маленькое,тоненькое,крохотное-чтоб как-то и рыбе дать шанс(я о тонкой леске/плетне)---ну вообщем какое-то ювелирное!!!!Чем многих и привлекаетНо главное-это философия рыбака-который приходит за адреналином,а не за мясом!!!!И больше всего этого адреналина получаешь на деликатную снасть!!!!И когда......дорогой(потому что махонький,тонкой,ювелирной работы) воблер зависает на высоком дереве......
andreika зараз поза форумом  
Старий 28.05.2008, 12:36   #3640
ИНЕ

Может 1141?
ИНЕ зараз поза форумом  

Мітки
ультралайт спиннинг

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua