|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Кулинар
|
![]() |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#262 |
|
Модератор
Реєстрація: 09.12.2009
Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
|
Время вымачивания -единица условная и зависит от вкусовых предпочтений.
Если нравится посоленей-вымачиваем недолго.Допустим часа три. Кому нравится малосольная-хоть и 14 часов вымачивайте.Ничего ей не будет,если она уже просоленная.Только на солнце не ставить. ![]() Главное минимум три дня солить. Вот у меня получается так: вечером приезжаю с рыбалки,засолил рыбу,солится три дня, на третий день вечером ставлю её вымачиваться,меняю несколько раз воду периодически,утром в сушилку. Если забываю вечером ,утром вымачиваю-вечером в сушилку.Тоже нормально получается. Это моя среднестатистическая засолка ладошечной+ бели "на таранку". Товарищ солит по схеме сколько дней солишь,столько часов вымачиваешь. Так,как по мне,её жрать нельзя. Соленющая до безумия,аж губы пекут.Даже с пивом не вкусно.Все равно что кусок соли лижешь.![]() А ему нравится.
|
|
|
|
|
|
#263 | |
|
-------------------------
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.341
Дякував: 12.894
Дякували 29.692 раз(и) в 8.070 повідомленнях
|
хм
как как
- прямо насмерть(с) сначала дедушка бабушку в больницу привёз,сам отказался - мол здоров... а через 5 часов его самого привезли спасти не смогли Цитата:
можно подумать в магазах - чисто держзамовлення с полной проверкой у тех же рыбартелей берут он у меня товарищ в ашане купил...вроде и на вид и на скус хорошая...два дня потом говорит от унитаза дальше метра отойти боялся
|
|
|
|
|
|
|
#264 | ||
|
-------------------------
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.341
Дякував: 12.894
Дякували 29.692 раз(и) в 8.070 повідомленнях
|
Цитата:
співчуваю![]() Цитата:
у него так.7 дней в соли. потом в таз с водой - пока не всплывёт. потом заворачивает в газету(каждую,дабы отобрать лишнюю влагу) на сутки, а потом вывешивает. очень вкусная рыба получаетса. только иногда , особо крупные (от 0,5до 1 кг) могут иметь небольшой "душок". но иногда , под настроение, это и не минус вовсе![]()
|
||
|
|
|
|
|
#265 | ||
|
-------------------------
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.341
Дякував: 12.894
Дякували 29.692 раз(и) в 8.070 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Рамштайн (30.05.2015)
|
|
|
#266 | |
|
Реєстрація: 19.06.2011
Звідки Ви: Киев
Воскресенка
Дописи: 2.564
Blog Entries: 29
Дякував: 1.434
Дякували 20.081 раз(и) в 1.125 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
vub (30.05.2015)
|
|
|
#267 | |
|
Дякую... "ти не один" - приємно.
![]() Цитата:
![]() ... Все ще упираюсь в цю тему. Три рибки по 400+ грам повісила сушитись, і останній улов зараз вимочується. Ну і морока це!
|
||
|
|
|
|
|
#268 |
|
Реєстрація: 21.12.2006
Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.081
Images: 14
Дякував: 8.470
Дякували 13.202 раз(и) в 721 повідомленнях
|
как по мне то вообще вымачивать не надо, сначала пересолить а потом отмочить, так весь вкус рыбы пропадет! просто надо подобрать свой рецепт(алгоритм), мой немного возни требует, но хвалят рыбу все пробовавшие
![]() -рыба только свежайшая(в жару даже с рыбалки едет в контейнере) -солится исключительно в холодильнике от 3 до 5 дней (солю на глаз пересола еще не было) -рассол не сливаю -просто промыл, вымакнул газеткой и еще сутки просто полежать в холодильнике -сушу на небольшом сквознячке без солнца, вывешиваю вечером, первые дней пять на день снимаю в холодильник - готовой еще несколько дней дозреть завернутой в бумагу для выпечки в холодильнике(исчезают остатки запаха сырой рыбы и преобретается слюновыделительный духан) . ![]() предпочитаю партию делать небольшую и съедать свежей
|
|
|
|
|
|
#270 |
|
|
|
|
|
#271 |
|
Модератор
Реєстрація: 09.12.2009
Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
|
Та нету там никакой мороки.
Сделайте следующим образом: засолите на три дня рыбу,которая у Вас среднестатистическая в уловах. Дальше вымачивайте .Часть рыбы вынимайте через 3 часа,часть через 6 часов,часть через 10-12 часов.Потом попробуете и сравните,какая из них Вам больше по вкусу. Та что больше понравится-тот и Ваш рецепт. Тут недавно у меня прикол с рыбой был. Принесла жена азовских бычков.Говорит-засоли,а то бычков хочется. Ну сказано-сделано. Так вот......были там бычки черные и белые.Все солилось-вымачивалось-сушилось одновременно,в одной таре,в одной сушилке. И тут самое интересное: черные бычки-АГОНЬ. белые бычки -солонющие,как будто их вобще не вымачивали.Ото "прыколы у Мыколы".Сколько сушил тех бычков,ниразу с таким не сталкивался. А ВЫ "морока-морока". ![]()
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Valentina (01.06.2015)
|
|
|
#272 |
|
-------------------------
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.341
Дякував: 12.894
Дякували 29.692 раз(и) в 8.070 повідомленнях
|
ОООООО!!!!
|
|
|
|
|
|
#274 |
|
-------------------------
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.341
Дякував: 12.894
Дякували 29.692 раз(и) в 8.070 повідомленнях
|
|
|
|
|
|
|
#275 | |
|
Реєстрація: 19.06.2011
Звідки Ви: Киев
Воскресенка
Дописи: 2.564
Blog Entries: 29
Дякував: 1.434
Дякували 20.081 раз(и) в 1.125 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#276 |
|
-------------------------
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.341
Дякував: 12.894
Дякували 29.692 раз(и) в 8.070 повідомленнях
|
|
|
|
|
|
|
#277 |
|
Реєстрація: 07.08.2012
Звідки Ви: Киев , Позняки
Дописи: 274
Images: 2
Дякував: 3.806
Дякували 1.538 раз(и) в 145 повідомленнях
|
Может уже где-то обсуждалось , не хватило терпения пролистать всю ветку...Уверен , у многих рыбаков есть заначка в морозилке "на потом". Пробовал ли кто-то делать таранку из мороженой рыбы ?
|
|
|
|
|
|
#279 |
|
Реєстрація: 07.08.2012
Звідки Ви: Киев , Позняки
Дописи: 274
Images: 2
Дякував: 3.806
Дякували 1.538 раз(и) в 145 повідомленнях
|
Читал , что в случае с засолкой мороженой рыбы сложно угадать с солью так , как общее правило "число дней засолки=число часов вымачивания" не действует. Другое дело - если рыба выдержана под прессом ,просолена, промыта , а лишь потом - замороженна. Таранку можна доставать с морозилки и сушить круглый год. Вот и мучаюсь что делать с жирной весенней чехонью. Жалко переводить на тушенку.
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|