|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#801 |
Звідки Ви: Киев
Киево-Могилянская академия
Дописи: 59
Дякував: 7
Дякували 14 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Среда, залив на Осокорках
По поводу отсутствия пар в универе решили выбраться с Юргеном на рыбалку в места, где на выходных довольно-таки неплохо брал язь. В итоге язь обнаружен не был, поймано два мелких окуня (маньячка и желтая аглия лонг 00), уклейка, красноперка (опять маньячка) и жерешок на пляже при паралельном берегу забросе на 1 меппс хд с выкрашенным в черный цвет лепестком. Порадовали выходы сравнительно крупного окуня, один из которых обидно промахнулся по маньячке
![]() |
![]() |
![]() |
#802 |
Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#803 | |
Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#805 |
Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
|
Здается мне что это были не голавлики.... Насколько я знаю - поймал парочку, и все.... стайка или отходит, или перестает брать приманку. А вот язики более смелые.
|
![]() |
![]() |
#806 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
|
Маньячки
Вчера вечером перед темнотой выскочил у себя на озеро погонять полосатиков. За 20 минут 5 окуньков охотно откликнулись поужинать "маньячкой".
П.С. Жду не дождусь когда подрастут там мои выпущеные щупачки и начнут активно плодится, и клевать ![]() |
![]() |
![]() |
#807 |
Звідки Ви: місто-герой Івано-Франківськ
Дописи: 513
Images: 2
Дякував: 4.949
Дякували 1.183 раз(и) в 126 повідомленнях
|
Сегодня был на Днестре(возле Нижнива)-с утра ни одного выхода!!!Воблеры,микроджиг,блёсенки-всё не в тему!!!!Хотя рыба была...Помахав часа два стал с друзьями бомбить верхушку на белого для будущих пивных посиделок!!!(на тараньку саме то!!)Около двух ловить верхушку тупо надоело...:-(Уведев что голавль активизировался взял палку и стал сплавлять навенький камион ср-10м,20м,30м...удар и воблер "обловили" небольшим гоавликом,ещё пара забросов-крохотный жерешок,потом опять пара голавликов!!!Меняю воблер-crank28f от шакала---минут сорок без толку...Ставлю старенький Tiny от салмо под майского жука-на первом же сплаве- удар,фрикцион,голавлик,потом ещё два.Чуть позже сильный удар рыба сильно бьёт на шнуре 0.06....подвожу ближе-сход в 20 метрах:-( подматываю шнур и вновь удар,но слабее-верхушка на хруща!!!!PS-сорри за качество фоток-1это с мабилы2-солнце так светило,что я даже экран не видел......
|
![]() |
![]() |
#810 |
Звідки Ви: Киев,Отрадный
Дописи: 190
Дякував: 330
Дякували 215 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Сегодня 17.05.08 Район Московского моста
Ловил на заливе в районе Московского моста, с 8.30 до 9.30 поймал леща (на глаз около 1кг,взял честно крючки от Риджа 35Ф были во рту, ну любит там рыба Риджи)и окуня, потом пришла охрана и сказали что к 10.00 приезжает Горбаль, и чтобы все рыбаки убирались на … После 12.00 до 14.00 на другом заливе(залив очень обмелел) поймал ещё 2 окуня, и оборвал Джексон Комачи.Это мой первый Лещ на УЛ!!!
|
![]() |
![]() |
#811 |
Модератор
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
andreika
друже (я не дуже впевнений, бо якість фото не дозволяє впевнитись), але то не підуст, а рибець. і не обов"язково на 3 повідомлення розбивати один звіт ;-) |
![]() |
![]() |
#812 |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Не окунем и микроджигом единым
Соревнования были супер, но " Я пью, все мне мало...." и с
Максом (ZYM) мы решили, что окуня нам мало и устроили продолжение банкета. ![]() И поскольку ни я ни он не хотели да и не умеем ловить на микроджиг, то выбор пал на интересный водоем в черте города с постоянным течением, где котируются только воблера и вертухи. Отрыбачив два часа, поймали три вида рыб. Макс- 4 голавлика (ладонь и меньше) 3 верховодки 1 бычок все на 35-го Риджа Я 4 верховодки ридж и ридж дип 2 голавлика (ридж и маньячка) Кайф ![]() З.Ы. Вся раба была поймана по честному - взаглот. ![]() |
![]() |
![]() |
#813 |
|
2Zart -это мы уже не узнаем!!!!Рыбу отпустил под громкие крики что под пиво "это" ещё лучше верхушки!:-) А про звiт...ОК-исправлюсь,это всё от волнения;-)
|
![]() |
![]() |
#814 |
Banned
|
Десенка со стороны Русановки, вечер пятницы. Я и Леха.
Работали вертушки и буратины. Порадовало видовое разнообразие улова. Ни один рып не пострадал. пс. палка до 14 грамм, но приманки чиста-УЛ ![]() |
![]() |
![]() |
#815 |
Позняки
Дописи: 2.169
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
УЛ спининг против поплавка 6:4 (победила дружба)
Сегодня утром удалось совершить невозможное - поднять жену в семь утра с целью поехать с ней на рыбалку.
По легенде она должна была ловить на мою поплавчанку, которая, зараза, тяжелая ![]() ![]() Первого карася, размером больше ладони она не дотянула до берега, а дальше ловились только мелкие плотвички. У меня три голавля 400 гр ( ридж1 и жад 2). Два полосатых 13 см. на риджа. 1 судакевич 400 гр - и снова риджик. Самое интересное, что когда вываживал судакевича, его до самого берега сопровождал брат-близнец. Такое обычно окунь исполняет, а судачек по светлому и на меляке - впервые вижу. Кстати, одного из голавлей вываживала жена, ей очень понравилось. Помогал ей отрабатывать технику заброса УЛ снастью - делает успехи. Чувствую, может, скоро придется еще один УЛ комплект приобретать. |
![]() |
![]() |
#816 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
В. Пика 31
Дописи: 524
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
|
![]()
Суббота, воскресенье, озеро под киевом.
Два дня,- четыре рыбалки, можно описать довольно коротко: много мелкого окуня, находишь стайку и бомбишь. 90% это откровенная мелочь (чтот нормальный окунь ещё не подошёл к берегу...), выбрал на копчушку тех что чуть побольше. В воскресенье пообещав старикам поработать на благо фазенды, повёл товарища (чтоб не мешал с предложениями помощи) на платник с карасями, прутик лежал в машине с утренней рыбалки и я помня рассказы хозяина водоёма о судоках которые заходят в корридор маточника решил сделать десяток бросков,- проверки для... Результат - судачёк грамм на 400 ![]() Практически всё взято на большой лонг от Маньяка, иногда переходил на меппса №1 с мухой,- ловит, но не так... Спасибо Илье (Красный) за компанию, новости с Кокуня,- хорошая компания, это 75% рыбалки, клёв и улов всё равно будет,- не сейчас, так в следующий раз! На фото: результат селекции - те что заглотили по самые.... и те что выросли чуть больше основной массы. Всем удачи. |
![]() |
![]() |
#817 |
Модератор
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
День уклеечной колебалки...
Резкое потепление настраивало на благодушно-рекреационный лад. Поэтому было решено выехать в сторону ближайших порогов, на вечерний клев в составе: VIVA, его жена Аня, Yurok и Шрайбикус. Отчалили на Витином пепелацце ровно в полдень. Ну, или почти в полдень - сути это не меняет, так как настроение у всех было хорошее. Даже небольшой затор на выезде из города не поубавил рекреационного пыла. За неспешными беседами на интересные, или просто жизненные темы, промелькнула поначалу кажущаяся неблизкой дорога.
И вот - мы на месте. Забегая наперед, скажу, что почти пообещал Вите клев голавля. Для него это была новая рыба, а вероятность поймать ее на этом пороге была необычайно высока. Нас не обескуражили ни сгустки организмов, которые оккупировали обычно почти безлюдное место, ни конкуренты, которые в этот раз имелись в немалом количестве. Еще более зарядил на борьбу их улов - у одного худощавого дедка-поплавочника в садке было не менее 5-6 кг отборных голавлей, и когда он переходил с места на место, то садок функционировал на манер посадочных парашютов космического шаттла. Т.е., виляло дедом на течении здорово, в разные стороны, с риском сместить центр тяжести и грохнуться меж камни. Но рыболов, видимо, был очень жадный, и ловил параллельно с нами довольно долго. Прошу прощения за физику в прошлом абзаце - это я статью Лесото только что прочитал ![]() Но не все было так грустно - ведь клевала другая замечательная ультралайтовая рыба. Это была банальная, но злая и толстая уклейка. причем, многие поклевки заставили задуматься о целенаправленной ловле этой рыбы - немало раз кончик спиннинга сгибался очень даже уверенно, а в руку передавался мощный "дырк-дырк-дырк". У Вити лучше всего работали М-вертушки и Салмо Тини, у Юрки и меня ... колебалки! Не знаю, какие именно показали себя у Юры - пусть напишет сам, а у меня лучше всего работали две хенд-мейд колебалки от Богдана Идуса. Одна из них, вместе с одной из самых мелких уклеек - на фото. Примечательно, что при правильно подобранной проводке количество поклевок за ее время достигало 5-6. Правда, процент реализации был невысок. Но мы (не особо упираясь в уклею) поймали по 3-4 десятка каждый, включая Аню, с которой муж любезно делился спиннингом ![]() А еще... еще было приятно ходить босиком по теплому ковру из зеленой травы, впервые после долгого перерыва зайти босиком же в воду, попрыгать по валунам, рискуя свалиться в теплую воду, подышать теплым, но не душным свежим воздухом, послушать живую речку, под пение птичек. А еще - рядом рыбачили пожилая супружеская пара, которые ловили уклейку впроводку - да как увлеченно. Мы только улыбались слушая их короткие диалоги из "эпицентра рыбалки". И никто никому не мешал... Я уже молчу про приятнейшую компанию, непринужденную атмосферу и сносный, хоть и сильный ветер. А голавль - ты его скоро все равно поймаешь, дружище ![]() ![]() Легенда к фото: 1 - та самая колебалка от ужгородского мастера, 2 - отсюда было приятно сбежать вниз, 3 - кто это?, 4 - Витя и Аня, 5 - ведущий инженер компании Jackal bros., 6 - мини-лагерь, 7 - довольный теплой погодой Шрайбикус, 8 - Юрок доказал, что не лыком шит, 9 - догадайтесь что. |
![]() |
![]() |
#818 |
|
Вчера решили после обеда смататься на пару часиков на Днесир,погода была супер-я взял палку,жилет и в шортах поехал!Дорога показалась адом-друг решил взять с собой своего маленького,девятимесячного амер.бульдога-он всё время хотел бегать по салону девятки,ели сдерживали....Приехав на место с первого заброса голавлик на камион ср,спускаюсь чуть ниже по течению ещё один!!!Ставлю салмовский Тайни две уклейки и рыбчик!!!И тут пошёл дождик-я решил переждать под деревом с сигареткой---20минут стоял отбиваясь от града!!!!!!!:-)После дождя взял ещё двух махоньких голавликов и пытался уговорить жереха,который плескался в паре метров от нас-не повёлся!!!!И на последок мы решили заняться физкультурой-45минут толкали девятку из болота,так что приехали все грязные и .......довольные!!!!
|
![]() |
![]() |
#819 | |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Голавль на Оболони
Цитата:
2 Ярослав Ярик, я видел твои фотки к тем отчетам - это были язики. Голавля в том заливе...если и есть, то очень мало. Не его там места, не любит г. стоячую воду. |
|
![]() |
![]() |
#820 |
Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
|
еще пару фоток к отчету Zarta
DSC00138_resize.jpg DSC00142_resize.jpg DSC00145_resize.jpg IMG_4608_resize.jpg У меня по уклее сработали практически все имеющиеся микроколебалки, одним словом - жор ![]() голавлики были взяты на: 1 - маньякус микролонг (серебро) с черной мухой, 2 - ипоноколебло 2,2 г., 3 (самый жирный ![]() Помимо уклеи периодически проскакивали микроокуни и один микросудак. Витя, кстате, тоже завалил одного судакевича размером поболе, что еще раз подтверждает его причасность к секте судачатников ![]() ![]() Еще раз СПАСИБО, что пригласили в такие красивые места и, собственно, за приятную компанию! с уваж., |
![]() |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|