|
![]() |
#1 |
Реєстрація: 09.09.2008
Звідки Ви: Киев-Херсон.
Дописи: 1.110
Images: 1
Дякував: 3.138
Дякували 3.118 раз(и) в 499 повідомленнях
|
нее,ну такое нельзя читать на голодный желудок,слюни текут ....!
Востаннє редагував Ол: 05.04.2015 о 08:17. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Strayer (06.04.2015)
|
![]() |
#2 |
Реєстрація: 24.01.2008
Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Евгений Кравченко (07.04.2015)
|
![]() |
#3 |
Реєстрація: 26.02.2009
Звідки Ви: г. Бурынь, Украина
Дописи: 168
Дякував: 169
Дякували 293 раз(и) в 42 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Реєстрація: 24.01.2008
Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
|
да тут уже вроде 10ки раз этот рецепт описан.
1кг соли, 200гр сахара, 4 ст. ложки сухой горчицы. Это пропорции, но на сколько мяса хватит этого сухого маринада я ХЗ. примерно на 5-6 кило. Перемешиваем маринад. Сом режется на полоски, как вам удобно, учитывая что куски потом усыхают и тонкие становятся жесткими и дубовым. Берется в основном хвост, так как он жирнее. Складываем в тару куски рыбы и пересыпаем маринадом, умеренно. Я солю неделю, 7 суток, потом вымачиваю в воде 7-8 часов. Если солить 5 суток, то 5-6часов вымачивать. Получается сколько суток - столько часов и + 1 час, если не любите соленое. Ну а там, после 2-3 раз будете уже знать сколько и как. Потому как иногда соленый выходит. Воду меняем периодически, примерно каждый час, полощем рыбу. Либо если есть возможность - ставим тазик с рыбой под проточную воду. Потом вывешиваем и ждем нужной кондиции. Когда появляется янтарный цвет, начинает капать жир и куски становятся прозрачнее - готово. После усушки - видимый жир на кусках лучше срезать, во первых немного противно, во-вторых, если будет долго лежать - жир может прогоркнуть...и тогда мясо будет как с олифой |
![]() |
![]() |
8 користувачів подякували |
bodzja (07.04.2015), EDVIN (06.04.2015), Pavlo-O (06.04.2015), Валерий ua (07.04.2015), Евгений Кравченко (07.04.2015), Лясковский Александр (06.04.2015), Паша Лахай (21.04.2015), симон (08.04.2015)
|
![]() |
#5 | |
Реєстрація: 12.05.2006
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Evgeha (06.04.2015)
|
![]() |
#6 |
Реєстрація: 26.02.2009
Звідки Ви: г. Бурынь, Украина
Дописи: 168
Дякував: 169
Дякували 293 раз(и) в 42 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Реєстрація: 24.01.2008
Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Прогоркло - один раз. Жили тогда с шурином, и употребляли в тесном семейном кругу. Тогда на балык ушла почти полностью 20ка, получилось 10литровое ведро...употребляли долго. А несколько свертков я решил придержать подольше - в итоге куски пропали, есть было невозможно, как из банки с олифой достал. По-этому, исходя из прогорклого опыта - предупреждаю! не запасаться! есть все и сразу ![]() |
|
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
Evgeha (06.04.2015), Лясковский Александр (07.04.2015)
|
![]() |
#8 | |
Реєстрація: 12.05.2006
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|