Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Общалки Обсуждение животрепещущих вопросов

Відповідь
 
Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.04.2015, 22:50   #1
Mazay
 
Аватар для Mazay
 
Реєстрація: 09.09.2008
Звідки Ви: Киев-Херсон.
Дописи: 1.110
Images: 1
Дякував: 3.138
Дякували 3.118 раз(и) в 499 повідомленнях
Цитата:
Допис від Radul Переглянути допис
і так, бурштин-це шедевр природи, а мацик- це кулінарний шедевр поліського краю.
нее,ну такое нельзя читать на голодный желудок,слюни текут ....!

Востаннє редагував Ол: 05.04.2015 о 08:17.
Mazay зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Strayer (06.04.2015)
Старий 06.04.2015, 08:49   #2
DAMIR
 
Аватар для DAMIR
 
Реєстрація: 24.01.2008
Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від Mazay Переглянути допис
нее,ну такое нельзя читать на голодный желудок,слюни текут ....!
во-во
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  balik_na_okne.jpg
Переглядів: 204
Розмір:  104,1 КБ
ID:	430572   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  balik_from_42.jpg
Переглядів: 197
Розмір:  91,2 КБ
ID:	430573  
DAMIR зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 06.04.2015, 09:05   #3
EDVIN
 
Реєстрація: 26.02.2009
Звідки Ви: г. Бурынь, Украина
Дописи: 168
Дякував: 169
Дякували 293 раз(и) в 42 повідомленнях
Цитата:
Допис від DAMIR Переглянути допис
во-во
а по подробнее можно?
EDVIN зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.04.2015, 10:42   #4
DAMIR
 
Аватар для DAMIR
 
Реєстрація: 24.01.2008
Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від EDVIN Переглянути допис
а по подробнее можно?
да тут уже вроде 10ки раз этот рецепт описан.
1кг соли, 200гр сахара, 4 ст. ложки сухой горчицы. Это пропорции, но на сколько мяса хватит этого сухого маринада я ХЗ. примерно на 5-6 кило.
Перемешиваем маринад.
Сом режется на полоски, как вам удобно, учитывая что куски потом усыхают и тонкие становятся жесткими и дубовым. Берется в основном хвост, так как он жирнее.
Складываем в тару куски рыбы и пересыпаем маринадом, умеренно.
Я солю неделю, 7 суток, потом вымачиваю в воде 7-8 часов.
Если солить 5 суток, то 5-6часов вымачивать.
Получается сколько суток - столько часов и + 1 час, если не любите соленое. Ну а там, после 2-3 раз будете уже знать сколько и как. Потому как иногда соленый выходит.
Воду меняем периодически, примерно каждый час, полощем рыбу. Либо если есть возможность - ставим тазик с рыбой под проточную воду.
Потом вывешиваем и ждем нужной кондиции. Когда появляется янтарный цвет, начинает капать жир и куски становятся прозрачнее - готово.

После усушки - видимый жир на кусках лучше срезать, во первых немного противно, во-вторых, если будет долго лежать - жир может прогоркнуть...и тогда мясо будет как с олифой
DAMIR зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
8 користувачів подякували
bodzja (07.04.2015), EDVIN (06.04.2015), Pavlo-O (06.04.2015), Валерий ua (07.04.2015), Евгений Кравченко (07.04.2015), Лясковский Александр (06.04.2015), Паша Лахай (21.04.2015), симон (08.04.2015)
Старий 06.04.2015, 15:39   #5
Лясковский Александр
 
Аватар для Лясковский Александр
 
Реєстрація: 12.05.2006
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від DAMIR Переглянути допис
да тут уже вроде 10ки раз этот рецепт описан.
1кг соли, 200гр сахара, 4 ст. ложки сухой горчицы. Это пропорции, но на сколько мяса хватит этого сухого маринада я ХЗ. примерно на 5-6 кило.
Перемешиваем маринад.
Сом режется на полоски, как вам удобно, учитывая что куски потом усыхают и тонкие становятся жесткими и дубовым. Берется в основном хвост, так как он жирнее.
Складываем в тару куски рыбы и пересыпаем маринадом, умеренно.
Я солю неделю, 7 суток, потом вымачиваю в воде 7-8 часов.
Если солить 5 суток, то 5-6часов вымачивать.
Получается сколько суток - столько часов и + 1 ..................

После усушки - видимый жир на кусках лучше срезать, во первых немного противно, во-вторых, если будет долго лежать - жир может прогоркнуть...и тогда мясо будет как с олифой
Дамир, понятно, что я реже тебя сомов стреляю, но скажи у тебя хоть раз балык лежал так долго шо аж прогорк. У меня ни разу - все разметается как саранчей . Делал балык из сома, сазана, амура - все улетает в момент с одинаковой скоростью.
Лясковский Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Evgeha (06.04.2015)
Старий 06.04.2015, 17:18   #6
EDVIN
 
Реєстрація: 26.02.2009
Звідки Ви: г. Бурынь, Украина
Дописи: 168
Дякував: 169
Дякували 293 раз(и) в 42 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Дамир, понятно, что я реже тебя сомов стреляю, но скажи у тебя хоть раз балык лежал так долго шо аж прогорк. У меня ни разу - все разметается как саранчей . Делал балык из сома, сазана, амура - все улетает в момент с одинаковой скоростью.
не в бровь, а в глаз
EDVIN зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.04.2015, 23:12   #7
DAMIR
 
Аватар для DAMIR
 
Реєстрація: 24.01.2008
Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Дамир, понятно, что я реже тебя сомов стреляю, но скажи у тебя хоть раз балык лежал так долго шо аж прогорк. У меня ни разу - все разметается как саранчей . Делал балык из сома, сазана, амура - все улетает в момент с одинаковой скоростью.
Ну есть такое дело, саранча это пипец - сколько не сделай....тому дай на пробу, тому дай - бо обещал, тот сам попросил, тот зашел с пивом....в итоге улетает. Прошлого балыка как и не было....
Прогоркло - один раз. Жили тогда с шурином, и употребляли в тесном семейном кругу. Тогда на балык ушла почти полностью 20ка, получилось 10литровое ведро...употребляли долго. А несколько свертков я решил придержать подольше - в итоге куски пропали, есть было невозможно, как из банки с олифой достал.
По-этому, исходя из прогорклого опыта - предупреждаю! не запасаться! есть все и сразу
DAMIR зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Evgeha (06.04.2015), Лясковский Александр (07.04.2015)
Старий 07.04.2015, 09:53   #8
Лясковский Александр
 
Аватар для Лясковский Александр
 
Реєстрація: 12.05.2006
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від DAMIR Переглянути допис
...
Прогоркло - один раз. Жили тогда с шурином, и употребляли в тесном семейном кругу. Тогда на балык ушла почти полностью 20ка, получилось 10литровое ведро...употребляли долго. А несколько свертков я решил придержать подольше - в итоге куски пропали, есть было невозможно, как из банки с олифой достал.
По-этому, исходя из прогорклого опыта - предупреждаю! не запасаться! есть все и сразу
Уже не раз читал и слышал, что для длительного хранения можно завернуть в пергамент, потом в полиэтилен и в морозилку. После размораживания нормальный на вкус.
Лясковский Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
Igor (07.04.2015), Валерий ua (07.04.2015), Евгений Кравченко (07.04.2015)
Відповідь




Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.





Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО bigmir)net TOP 100 Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua