![]() |
#1 |
Санитар Водоема
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
ОТЧЕТЫ КВОКЕРОВ. ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ.
Ввиду того, что отчеты размазаны по "Ловле.." - создается данная тема.
ВНИМАНИЕ!! УВАГА!! В Данной теме - ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ. обсуждения - в "Ловлю...". ПРАВИЛА отчетов - единые для всего Домика. Посему тут - не будет никаких отличий. Просьба/пожелание - побольше внимания уделять не тому, сколько наловили - а нюансам - место, рельеф, погода, снасть, наживка, какой квок, стиль "квоканья" и т.д. Спасибо. С Уважением. Востаннє редагував SLOGGER: 09.07.2012 о 12:37. |
![]() |
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#341 | |
Звідки Ви: Киев. м.Академ
работаю, какой -то там инспектор , или инженер…!?
Дописи: 736
Дякував: 673
Дякували 943 раз(и) в 274 повідомленнях
|
Цитата:
я находил много видео со звуком ...у Дальке было с камерой в аквариуме с лящём на обед..звук как будто собака гавкает..а ещё в фильме где французы снимали под водой там сомы под 100ку кусают друг друга такой же звук |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#342 |
Звідки Ви: Киев. м.Академ
работаю, какой -то там инспектор , или инженер…!?
Дописи: 736
Дякував: 673
Дякували 943 раз(и) в 274 повідомленнях
|
вот [[Ссылки только членам профсоюза. ]
|
![]() |
![]() |
![]() |
#343 | |
Звідки Ви: Киев - Борисполь
Дописи: 1.395
Images: 1
Дякував: 3.914
Дякували 4.100 раз(и) в 611 повідомленнях
|
Цитата:
Ну, а как сом выглядит, когда сопровождает при квочении наживку это понятно, правда я только в том сезоне серъезно стал "упираться" в квок, но насмотрелся на экране эхолота достаточно этого "кино". Однако у меня летом явно были выходы сома почти под 45 гр, почти прямая линия (визуально на экране эхолота), с последующим зависанием (колышащаяся линия) чуть выше насадки, с последующим опусканием ее (линии) под приманку. Так что я уверен (почти уверен), что теоретически подъемы под таким углом и почти по прямой (визуально на экране) могут быть, хотя наверное большая редкость. Все ИМХО, естественно. Просто я подумал, что может быть весной (я раньше весной только на рельеф дна на эхо смотрел, ну, или стаю мелочи искал) сом так атакует жертву с голодухи или от съехавшей крыши от счастья, что такое количество жратвы привалило. Еще раз всем спасибо за Ваши подсказки. Надо с Ютуба видео удалить, что бы не позориться. А то опытные квочатники заклюют совсем. Пытался напрямую в эту тему загрузить видео, что-то у меня не выходит - фото понятно как вставлять, а с видео надо еще разбираться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#344 |
Guest
Дописи: n/a
|
Когда ловиш
![]() |
![]() |
![]() |
#345 | |
Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 916
Дякував: 972
Дякували 2.511 раз(и) в 679 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Весной резкий взлет как раз исключен, слабый он еще. А летом в 90% так стартует детский сад. Им присуща конкуренция. Если не я, то кто то. А толщина линии вовсе не показатель размера рыбы. Погулял дедушка в пол воды, отрыгнул воздух и получите тонкую линию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#347 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 241
Дякував: 215
Дякували 397 раз(и) в 148 повідомленнях
|
Цитата:
Все, что по плотности отличается от плотности воды, может отразить звуковую волну и создать эхо-сигнал. Чем больше различие плотностей, тем сильнее отраженный сигнал. Просто так как рыбы в основном состоят из воды ![]() Старые эхолоты по поиску рыбы и были спроектированы на этом принципе, но современные эхолоты это свойство используют только для подтверждения действительности показания рыбы в режиме отображения "рыбками". На самом то деле есть рыбы без плавательного пузыря и эхолоты их отображают на экране, а все от того, что у современных эхолотов высокая чувствительность, которая позволяет распознать отраженный сигнал от скелета рыбы, от чешуи да и от самого тела рыбы хоть оно и незначительно отличается по плотности. Так, что в действительности современные эхолоты показывают относительно реальный размер сома, толще линия - больше сом. Исходя из этого, многие рыболовы зная свой эхолот и имея практические наблюдения могут по толщине линии прогнозировать размер сома. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#348 |
Guest
Дописи: n/a
|
Толщина линии на эхолоте иногда не соответствует размеру сома,но в большинстве случаев линия правильная.http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...t=54386&page=4 Вот сом поднялся уже к насадке но не клюнул сразу и потом тоже .
|
![]() |
![]() |
#349 |
Звідки Ви: м.Дніпро
Дописи: 949
Дякував: 865
Дякували 1.843 раз(и) в 572 повідомленнях
|
В прошлом году двадцаточку нарисовал мне эхолот как 3-5 кг. После этого к любой толщине линии отношусь с уважением
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#350 | ||
|
Цитата:
А про относительность в определении веса я писал имеено из-за настроек эхолота, например чувствительность и диапазон глубин. Много мусора - ставим ниже чувствительность, дедушка сом ![]() Можно ориентироваться на относительности толщины линии наживки к толщине линии сома. Все это приходит только с практикой. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#351 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
киргиз (12.03.2015)
|
![]() |
#353 |
О размере сома в эхе
Я как то от товарища-квокера услашал:
"Иду я на 12 м, наживка - на 5 м, и тут дно пропадает - эхолот рисует 6 м (но я то знаю - тут 12-13!)". И его реакция (начинающий тогда был) - "хоть бы ОНО НЕ клюнуло!" ![]() ![]() ![]() ![]() "Оно" - его послушало и таки не клюнуло, через 30 сек эхо опять рисовало 12 м.. А вы говорите - "линии, линии".. ![]() С ув |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#354 | |
Модератор
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() А то, как эхолот показывает подъём сома зависит от настройки эхолота. Всегда надо помнить, что эхолот это не кинокамера, надо уметь расшифровывать показания СВОЕГО эхолота ![]() |
|
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
Геннадий С. (13.03.2015), киргиз (12.03.2015)
|
![]() |
#355 | |
|
Цитата:
![]() ИМХО |
|
![]() |
![]() |
киргиз (12.03.2015)
|
![]() |
#356 |
1. Днепр в 6-7 км от плотины - там термоклина не видел ни разу.
2. Начало сентября. И не время. 3. Никогда не видел, чтоб эхо дно с клином путало! Да, термоклин видно на экране - ну уж никак, как дно и ложные глубины. 4. А что, через 30 сек термоклин исчез ![]() Короче - мимо. Усатый то был. Большой ![]() С ув |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#357 | |
Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 916
Дякував: 972
Дякували 2.511 раз(и) в 679 повідомленнях
|
Цитата:
На узколучевых хамах картина следующая. При включенной функции ID( поиск рыбы) в узком луче светится черный символ крупной рыбы, в широком мерцает черный символ с контуром по мере виляния хвостом. |
|
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
Геннадий С. (13.03.2015), киргиз (12.03.2015)
|
![]() |
#358 | ||
|
Не попадали, о теории вероятности все знают
![]() Элементарный подводный источник с холодной водой, возможно такая холодная, что обладает контрастностью в любое время года. Цитата:
Именно при термоклине эхолот способен спутать дно, так как от термоклина идет значительное отражение во первых, а во вторых отраженный от объектов ниже термоклина очень слабый сигнал гасится термоклином (большая плотность среды) настолько, что у эхолота не хватает чувствительности адекватно оценивать объекты ниже термоклина - вот именно по-этому термоклин в некоторых случаях воспринимается эхолотом как дно. И было бы глупо на основании Цитата:
![]() Дак ведь не писали что он на якоре стоял, лодка двигалась, а подводные источники как правило точечные, 30сек хватило, а может и 50 - это уже вопрос восприятия времени конкретным индивидумом, то что он время специально не засекал и так ясно. Огроменнейший, слава богу все хорошо закончилось, никто не пострадал ... ![]() |
||
![]() |
![]() |
Геннадий С. (13.03.2015)
|
![]() |
#359 | |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 133
Дякував: 35
Дякували 63 раз(и) в 34 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Геннадий С. (13.03.2015)
|
![]() |
#360 |
Звідки Ви: м.Дніпро
Дописи: 949
Дякував: 865
Дякували 1.843 раз(и) в 572 повідомленнях
|
Или был обычный глюк эхолота (тоже иногда присутствует)
|
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|