|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1641 | |
Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
|
Цитата:
это по аналогии с УЛ ![]() а я тут себе так прикидываю насколько популярен в Японии матч, что они уже мега супер пупер стали? вот если бы спросили меня абстрактну "в какую страну ехать за матчем?" я бы Англию посоветовал...или Италию например... соответсвенно не шимано (хотя я их очень уважаю), а там дреннан или мавер например. хотя, прошу не закидывать помидорами... это моё мнение.. уж больно люблю ловлю матчем, наверное поэтому не разделяю такого отношения с придыханием вокруг супер удилищь... верю, что 10 грамм можно закинуть за 50м - это не проблема, ловить 10 гр поплавком с 50м - вопрос такой более пикантный. хотя мой личный рекорд - ловля с 60 метров... выдержал минут 40 ![]() ![]() и в это время SSG за эти 40 минут нашёл точку в 12 м от берега площадью 2*1 кв м и мы за часа полтора натягали по памяти штук 15 карпов и даже сомик клюнул... так что - дальность заброса в матче не самоцель. сами прикиньте влияние ветра и воды на тонкую леску на дистанции в 50м.. и улыбнитесь |
|
![]() |
![]() |
#1642 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 87
Дякував: 16
Дякували 47 раз(и) в 17 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1643 | |
|
Цитата:
По дальности заброса - речь не шла о дальности заброса. Для меня была задача комфортно ловить сильную рыбу (карп, амур) на достаточно тонкую оснастку (поплавок 2,4гр+1,2 к примеру). Данный матч с этой задачей справляется в полной мере. Плюс море удовольствия от вываживания. А ловить на дистанции свыше 30 метров уже не комфортно, лучше поискать другое место ИМХО |
|
![]() |
![]() |
#1644 | |
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 97
Дякував: 44
Дякували 34 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Такой же способ я использую и при ловле фидером, когда много народу и каши кидают много, как на соревнованиях, только более плотным "строем". Подводники говорят, что всё дно полосой усеяно слоем каши. Вяжу оснастку "балду" на два крючка без кормушки и прекрасно ловится, главное правильно подать наживку, а рыба уже "пасётся" ![]() ![]() И конечно же дальний заброс не самоцель, но он позволяет обловит большую акваторию, а значит, добиться успеха. Востаннє редагував vandal: 18.02.2015 о 16:47. |
|
![]() |
![]() |
#1645 | |
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 432
Дякував: 197
Дякували 310 раз(и) в 153 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Если матчевка карповая, то это нормально, а если форелевая, то это перебор,да? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1646 |
Звідки Ви: Киев. ул.Новостицкая 25В
Дописи: 122
Дякував: 13
Дякували 33 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Хочу себе купить Матч:
Матч лещ, Матч плотва, Матч на все, Матч на лосося, Матч форель, Матч Бычек, Матч карась ))))) |
![]() |
![]() |
#1647 |
|
Вот в тему как раз пример.
В прошлом году на ЧЕ в Бельгии была очень сложная матчевая ловля. Фишка - это дальний заброс, а именно ловля на 45-55 метров от берега,глубина около 5 метров. Это все потому что вода кристально чистая, на берегу много шума,движение, а главная мишень ловли - лещи средним весом 3-3.5 кг. За весь тур 4 часа можно получить лишь пару поклевок, любая ошибка критична! Очень важна была идеальная точность!!! Это залог успеха.Рогаткой нужно было положить корм в метровый квадрат, и туда же крючек,и это все на 50 метрах. Достичь таких результатов понятное дело легче на тонкие лески. Основная 0.14 - 016, поводок 0.1,лещ очень пуглив, в том числе изза многочисленных атак бакланорв.К слову, организаторы рассказывали, что именно бакланы выели всю мелочь,рыба не успевает вырастать . Напомню,вода как слеза!! Там какая то ракушка японская, фильтрует воду просто мгновенно!! И вот здесь просто идеально для ловли подошло удилище Мавер Ток 4.2 м., которое позиционируется как форелевое. Оно отлично справлялось с забросом на данную дистанцию достаточно легких поплавков, отлично вязало и гасило рывки лещей. Ну а если бы производитель назвал это удилище тюленевым, как то все равно, если оно идеально подходит под нужные условия. |
![]() |
![]() |
#1648 | |
|
Цитата:
![]() Два педика заходят в аптеку, и хотят купить себе презики.Продавец предлагает: новая партия, ассоциации с машинами.Вот эти презерватиивы Мерседес-они престижные, вытонченные,надежные...а это презервативы Феррари - для быстрой езды....А это ауди -для гурманов...а вам лучше брать презики НИВА, все равно ведь по говну ездить! ![]() Так и тебе Миша:какая разница в удилище, все равно дома сидишь! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1649 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 606
Дякував: 310
Дякували 1.469 раз(и) в 301 повідомленнях
|
Цитата:
Все остальные , приписываемые "волшебные" качества понты или развод. |
|
![]() |
![]() |
#1650 | |
|
Цитата:
![]() Там же куча различных серий, а еще есть разные заводы... а ты так сразу целого производителя облапшил ![]() Мой Мавер Юрасик ну не лапша точно ![]() Хотя ценник не нравился и не нравится ![]() А вот карп матч от флагмана еспирит - по вываживанию карпа вопросов нет например, и для экспериментов с тяжелыми поплавками не страшно... но после покупки Юрасика с его ттх вообще не юзаю ![]() Короче все удилища в чем то хороши, в чем то уникальны, лишь бы рыбаку нравились ![]() А где есть удилища с описанием : слабенькое, совсем не гибкое, неупругое? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Папа Ву (18.02.2015)
|
![]() |
#1651 | |
|
Цитата:
Так вот все эти описания ИМХО чистейший маркетинг и рекламные слова. Просто уже не хватает обычных слов при таком разнообразии моделей, чтобы выделяться. Ну поставили меньше на пару колец... а в чем смысл? Просто ошиблись при заказе или лишние остались? Ты ведь практик, ты ведь наверное согласишься, что для 99,5% рыбаков разница в высоте колец в 1 мм даже не узнаваема, не то что ощущаема ![]() Под мульт... это тоже новая струя. И все продавцы сговорились... потому что это полное дублирование снастей. А с учетом новизны и примочек мультовых по цене уже не дублирование , а еще больше. Как будто трофейной рыбы становится больше ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1652 | |
|
Цитата:
Это тоже самое , что я писал о поплавках в "штекере" , кто-то втулил из нержавейки киль ( понимая , зачем он это сделал) тут и "все остальные" подтянулись и давай выпускать "что попало" параллельно выдумывая фантастические качества ( а по сути - оправдания ) для мотивации покупки. Есть у меня форелевый матч ... , как уже писАл - удочка как удочка. |
|
![]() |
![]() |
#1653 | |
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Я этим летом как-то поневоле пробовал. И знаете что? Великолепно ловит ![]() ![]() ![]() А зато 12 лет назад никто в Т.ЕКО не мог мне толком объяснить, зачем нужно матчевой удилище (было у них одно в те времена на складе ![]() Так что все настолько относительно) |
|
![]() |
![]() |
#1654 |
|
|
![]() |
![]() |
#1655 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() В Англии часто идут дожди, а порыбачить хочется ![]() И на опережение, а болонка - соперник матча для страны где не часто идут дожди... Востаннє редагував vandal: 18.02.2015 о 22:56. |
|
![]() |
![]() |
#1656 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
Поверь, в развитых странах, которые кстати и являются основными рынками для производителе рыболовных снастей, все нормально с размерами рыбы. А мы просто "идем прицепом" на этом празднике жизни и многие вещи просто для нас непонятны, к сожалению
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
super-p (19.02.2015)
|
![]() |
#1657 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() А длина "болонки"(в полном ее "смысле" как способа ловли) меньше 6 метров - глупость , но ее выпускают ... и не только китайцы. |
|
![]() |
![]() |
#1658 | |
|
Цитата:
![]() Судя по схожести наживок то соперник нахлысту будет скорее ультралайт. А у болонки и матча много общего, но только реализовано немного по другому, наверно, чтобы удовлетворить спрос, а не реализацию при рыбной ловле. Что касается условий, то ловят и те и другие хорошо в одних и тех же условиях, вот только Ваглером на течении ловить не удобно, но ничего страшного, его и поменять можно, от этого матч не станет болонкой ![]() Востаннє редагував vandal: 19.02.2015 о 19:44. |
|
![]() |
![]() |
#1659 | |
|
Согласен , его лучше слушать
![]() Цитата:
Все эти околоматчевоболонские дискуссии построены ,скорей, на личных предпочтениях , чем на здравом смысле. |
|
![]() |
![]() |
#1660 | |
|
Цитата:
![]() Маркетологи разбили все на сотни категорий, и втюхивают все покупателям. Если дождя нет - насколько принципиальна высота колец? По строю - да все зависит от материала и его толщины ![]() То что появилось куча прибамбасов - спасибо доступности информации. После покупки и тестирования сбирулино, вопрос покупки суперУЛ удилища как то затих у меня ![]() пытаться сравнить матч с нахлыстом или с болонкой.... я бы предложил выделить все как методы ловли и не искать умностей. Так как начал мушки вязать от нефиг делать зимой, то изучал нахлысТ. Ну и чем реально отличается подача тонущим шнуром с тонущим подлеском от УЛ при ловле около дна? Или нахлыст по карпу - посмотрите видео. В зависимости от свойств шнура или болонка или матч ![]() ![]() Ну а по снастям - поддерживаю идею всем собраться, взять все что есть и поехать на рыбалку. Так все желающин смогут реально приценится и послушать реальные отзывы владельцев, а не рекламные понты продавцов |
|
![]() |
|
|
|