Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.04.2008, 10:59   #3301
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
2 SBK

Сергей! Я далеко не спец по окуню. Но иногда наблюдал такое явление в подледной ловле - создается впечатление, что окунь отгоняет, а не берет мормышку. Поклевки есть, засечь очень трудно, случаются только на смену амплитуды и частоты игры. Если повезет зацепить - то за бороду, как правило.
Возможно, ты прав, и окунишки действительно собрались любовные игрища на неделе устроить. Потому и не кушают особо. Вчера большинство тех экземпляров, которых поймал и отпустил Вива, щедро окропили молоками бетонную набережную. Нерест у полосатого начинается при температуре +7 +8. В принципе, по субботней жаре на мелководьях вода прогревалась до таких отметок. Учитывая то, что потепление настало серьезное, то ждать осталось недолго.
Все вышесказанное - ИМХО, конечно.
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 07.04.2008, 12:05   #3302
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.137
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
Сергей! Я далеко не спец по окуню. Но иногда наблюдал такое явление в подледной ловле - создается впечатление, что окунь отгоняет, а не берет мормышку. Поклевки есть, засечь очень трудно, случаются только на смену амплитуды и частоты игры. Если повезет зацепить - то за бороду, как правило.
Возможно, ты прав, и окунишки действительно собрались любовные игрища на неделе устроить. Потому и не кушают особо. Вчера большинство тех экземпляров, которых поймал и отпустил Вива, щедро окропили молоками бетонную набережную. Нерест у полосатого начинается при температуре +7 +8. В принципе, по субботней жаре на мелководьях вода прогревалась до таких отметок. Учитывая то, что потепление настало серьезное, то ждать осталось недолго.
Все вышесказанное - ИМХО, конечно.
Андрей и Ярослав
Оказывается не АНОМАЛИЯ. Я оказывается не одинок.
Точно тогда связано с нерестом. Другого объяснения найти не могу.
Относительно цвета силикона - это 100%. "Отгонял" только указаные цвета. "Мабудь дуже ДРАТУВАЛИ." Перепробовал много очень .Хотя в прошлую субботу брал только- бело-черный. А в эту - не реагировал на него совсем.
И ещё по поводу 1/8 головки - думаю,что она создавала большую "муть " при падении и "пятак" у "копыта" "резвый" - поэтому крупного окуня это и ДРАТУВАЛО.
Жалко что не зарядил акумм. в фотыке.
Видел как с верховодкой интересно "стайно" плавали окуньки и пытались хватать насекомых.
И самое обидное - честно "затвичил" верховодку на секретный воблер ИНЕ. Во как! Так что ДА-УЖ!
SBK зараз поза форумом  
Старий 07.04.2008, 12:17   #3303
Lüdwig
Модератор

О уклейке

Ее, кстати, я пытался ловить в субботу, на малой реке, на известную всем блесну. Потому как другая рыба была менее активной у поверхности, и ловить уклею было интереснее. Но ни одной так и не поймал

Поведение сей рыбы напоминало монстров-зобмименов из Дума 3. На "хлюп" приманки об воду реакция в стиле: "а шо цэ було?!" - две-три рыбки беспокойно разворачиваются туда-сюда, но с места не двигаются.

Если вести приманку медленно, против течения (другие проводки не работали), над стайкой уклеек, то одна-две из них медленно принимали вертикальное положение, и сопровождали приманку некоторое время. После чего резко останавливались, и медленно погружались поглубже. Коматоз, короче.

На мелкий твистер тоже слабая реакция, хотя иногда они его "бодали" в стиле "ану пшел ### отсюда!".

короче, и эта рыба пока брать не желает. но уже недолго осталось
а у Техи на всяких секретных и теплых лиманах уже наверное и клюет
Старий 07.04.2008, 13:13   #3304
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Допис від SBK Переглянути допис
Андрей и Ярослав
Оказывается не АНОМАЛИЯ. Я оказывается не одинок.
Точно тогда связано с нерестом. Другого объяснения найти не могу.
Относительно цвета силикона - это 100%. "Отгонял" только указаные цвета. "Мабудь дуже ДРАТУВАЛИ." Перепробовал много очень .Хотя в прошлую субботу брал только- бело-черный. А в эту - не реагировал на него совсем.
И ещё по поводу 1/8 головки - думаю,что она создавала большую "муть " при падении и "пятак" у "копыта" "резвый" - поэтому крупного окуня это и ДРАТУВАЛО.
Жалко что не зарядил акумм. в фотыке.
Видел как с верховодкой интересно "стайно" плавали окуньки и пытались хватать насекомых.
И самое обидное - честно "затвичил" верховодку на секретный воблер ИНЕ. Во как! Так что ДА-УЖ!
Насколько мне известно (зимой сталкивался при ловле на блесенку), окунь может попытаться травмировать жетрву, ударив острым концом жаберной крышки, а уже после этого пытаться заглотить. Может таким образом он атаковал Ваши приманки?
VIVA зараз поза форумом  
Старий 07.04.2008, 13:32   #3305
Ihtiofeel

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 680
Дякував: 11
Дякували 187 раз(и) в 59 повідомленнях
Цитата:
Допис від SBK Переглянути допис
По крайней мере такое я наблюдал впервые и очень интересно было.
На очередном месте заработана четкая поклевка. Мимо. Опять полный ноль.
Возврат на место поклёвки – опять в ТОМ ЖЕ месте поклевка –МИМО.
Участок примерно 2х2 метра и 4 от берега.
И так раз пять и всё мимо. ЗЛО и НЕГОДОВАНИЕ.
На очередной смене цвета –поклевка и первый МЕГА-Окунь грамм 70. Но! Забагрен! И сбоку.
Опять поклёвка –такой же. И снова сбоку. Но поклёвки очень отличались от предыдущих
Нормальный окунь –НО! Забагрен сбоку у рта. Не снизу как обычно давит «бородой», а именно сбоку.
Опять всё сначала и опять поклевки и промахи. Просто аномалия .
На очередной поклевке – всёк . И снова -СБОКУ. Нормальный окунь
И сложилось у меня впечатление, что ОНЫЙ окунь просто отбивал силикон проходящий мимо. Типа – МОЁ место. А может охранял место нереста?
Странно –очень.
Может кто сталкивался.?

Поклевки были только на расцветки и силикон на фотке. Вот и думай что окунь дальтоник. ????
Позвольте высказать и мою версию.
Вы обратили внимание, что твистеры (кстати по 2 грн/шт) на фото №3
все зеленые, т.е. по окраске, имитирующие окуня??
Сейчас в преднерестовый период окуни находятся в состоянии сильного возбуждения. ни о какой еде и речи быть не может. Все мысли только о
предстоящем действии к которому рыба готовилась почти год.
Может быть окунь воспинимает твистер (зеленого цвета) как потенциального партнера? и исполняя с ним "Дикі танці" багриться за бок??
Может быть, чтобы в таких условиях ловли отвеять мелкого окуня и спровоцировать горбатого-мордатого, следует применять крупные виброхвосты зеленого цвета (30 см), такие как используют в 40-шах?

Но все хорошее когда нибудь кончается....
Я с удовольствием жду посленерестового периода, когда окунь с чувством выполненного долга захочет покурить, и будет реагировать исключительно на приманки, имитирующие сигареты. (поролонка-сигарка Кузьмина, белые твистеры).
Причем брать он их будет исключительно в рот
Горбатых-мордатых лучше спровоцировать коричневым виброхвостом, имитирующим сигару.
Думайте и действуйте!!!
Ihtiofeel зараз поза форумом  
Старий 07.04.2008, 14:11   #3306
ТЁХА

Звідки Ви: г. Одесса
Дописи: 474
Images: 1
Дякував: 1
Дякували 37 раз(и) в 15 повідомленнях
Цитата:
а у Техи на всяких секретных и теплых лиманах уже наверное и клюет
Андрей привет!
Дело в том, что уклею я ловил 30го декабря и 2го января и не одну-две, а до десятка! И повадки у неё были крайне летние. Видимо климат сказуется.
ТЁХА зараз поза форумом  
Старий 07.04.2008, 14:43   #3307
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Допис від ТЁХА Переглянути допис
Андрей привет!
Дело в том, что уклею я ловил 30го декабря и 2го января и не одну-две, а до десятка! И повадки у неё были крайне летние. Видимо климат сказуется.
Привет, Артем! Дык, о чем же и речь - на югах рыба позлее будет
Старий 07.04.2008, 15:11   #3308
Yaros

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
пустые поклёвки

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ihtiofeel
Позвольте высказать и мою версию.
Вы обратили внимание, что твистеры (кстати по 2 грн/шт) на фото №3
все зеленые, т.е. по окраске, имитирующие окуня??
Сейчас в преднерестовый период окуни находятся в состоянии сильного возбуждения. ни о какой еде и речи быть не может. Все мысли только о
предстоящем действии к которому рыба готовилась почти год.
Может быть окунь воспинимает твистер (зеленого цвета) как потенциального партнера? и исполняя с ним "Дикі танці" багриться за бок??
Может быть, чтобы в таких условиях ловли отвеять мелкого окуня и спровоцировать горбатого-мордатого, следует применять крупные виброхвосты зеленого цвета (30 см), такие как используют в 40-шах?

Но все хорошее когда нибудь кончается....
Я с удовольствием жду посленерестового периода, когда окунь с чувством выполненного долга захочет покурить, и будет реагировать исключительно на приманки, имитирующие сигареты. (поролонка-сигарка Кузьмина, белые твистеры).
Причем брать он их будет исключительно в рот
Горбатых-мордатых лучше спровоцировать коричневым виброхвостом, имитирующим сигару.
Думайте и действуйте!!!
Не согласен. Во первых багрился он не за бок а с боку за рот... Во вторых у меня были твистера под пьявку (коричневый с чёрными крапинками) и виброхвосты аля "крабовая палочка" (на кокуня совершенно не похожие).
Yaros зараз поза форумом  
Старий 07.04.2008, 15:21   #3309
Ihtiofeel

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 680
Дякував: 11
Дякували 187 раз(и) в 59 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yaros Переглянути допис
Не согласен. Во первых багрился он не за бок а с боку за рот... Во вторых у меня были твистера под пьявку (коричневый с чёрными крапинками) и виброхвосты аля "крабовая палочка" (на кокуня совершенно не похожие).
Значит Ваши окуни были пьяными (мимо рта проносили) импотентами (их не интересовали зеленые твистеры), которые просто хотели курить!
Твистер они принимали за сигару, а виброхвост за сигарету.
Ihtiofeel зараз поза форумом  
Старий 07.04.2008, 15:25   #3310
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.137
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
Цитата:
У меня багрился точно так же.
Что ж получаеться Ярослав? У тебя курить "сигары" хотел или не хотел???? А у меня вообще "не курящий". Хотя и я давал попробовать тоже. Однозначно ,что "белые" сигареты - не нравились одновременно в двух разных местах.
И когда УЖ накурится?
SBK зараз поза форумом  
Старий 07.04.2008, 18:51   #3311
SVT

Звідки Ви: с.Карапиші, Миронівский р-н.
Дописи: 621
Images: 3
Дякував: 8.832
Дякували 2.424 раз(и) в 234 повідомленнях
Коматоз...

Цитата:

короче, и эта рыба пока брать не желает. но уже недолго осталось
По субботе- сын разглядывал в полароидах население затопленного дерева, его верхушки у поверхности. Были четко определены караси, чернуха, плотва и много верховодки. Поскольку дело было во время обеденного перекуса, в воду полетели кусочки батона, а затем добытые тут же земляные и дождевые черви разного калибра и прочие "кузьки".Реакции на тонущую рядом "снедь" не было НИКАКОЙ! Даже красноперка и верховодка, не пропускающие ничего без внимания, не реагировали... В пятницу там же в ходе поиска "нужной" окуневой приманки от твистеров и виброхвостов самым наглым образом откусывались половинки, одинаково, строго по крючек. Причем переполовинены были разные по цветам - от кислотников до черных, нежно, как ножницами, и с таким постоянством и в таком количестве за одну рыбалку?!?... Ни одного "правильного" тычка... Мабуть, таки аномалия...
SVT зараз поза форумом  
Старий 07.04.2008, 19:58   #3312
Фикус

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 290
Дякував: 6
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Talking ре:

Цитата:
Допис від SVT Переглянути допис
По субботе- сын разглядывал в полароидах население затопленного дерева, его верхушки у поверхности. Были четко определены караси, чернуха, плотва и много верховодки. Поскольку дело было во время обеденного перекуса, в воду полетели кусочки батона, а затем добытые тут же земляные и дождевые черви разного калибра и прочие "кузьки".Реакции на тонущую рядом "снедь" не было НИКАКОЙ! Даже красноперка и верховодка, не пропускающие ничего без внимания, не реагировали... В пятницу там же в ходе поиска "нужной" окуневой приманки от твистеров и виброхвостов самым наглым образом откусывались половинки, одинаково, строго по крючек. Причем переполовинены были разные по цветам - от кислотников до черных, нежно, как ножницами, и с таким постоянством и в таком количестве за одну рыбалку?!?... Ни одного "правильного" тычка... Мабуть, таки аномалия...
МабутЬ -СПАЛИЛИ, что пАлевО...
Фикус зараз поза форумом  
Старий 08.04.2008, 00:01   #3313
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
Smile Мысли вдогонку

К теме окуня защищающего места своей стоянки и будущего нерестового гнезда.
Из наблюдений последней нырялки. То что окунь был идентифицирован как коматозник вероятно было не желанием покидать "насиженное" место. В пользу этого может быть то, что спугнутые мной окуни лишь чуть отплывали. А потом возвращались на исходную позицию, где кстати они все стояли по двое -трое.
Вот ведь как может меняться интерпретация поведения окуня под влиянием чужой умной мысли. А то я его сразу почемуто к коматозникам отнес.
daiwer зараз поза форумом  
Старий 09.04.2008, 20:34   #3314
Yaros

Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
Тёха молодец!!!

Артём нема слов!!!
Поздравляю! Ну и не останавливайся на достигнутом!
Yaros зараз поза форумом  
Старий 09.04.2008, 20:52   #3315
Andron
Модератор

Дописи: 14.817
Дякував: 18.690
Дякували 33.091 раз(и) в 7.460 повідомленнях
Поздравляю!!!

Артёма Стисовяк, или просто Тёху, одесского собрата-ультролайтщика поздравляю с победой в областных соревнованиях по спиннингу и вступлению его в областную сборную! Так держать и …победы на Чемпионате Украины!
Пару слов по соревнованию здесь [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Одесские чемпионы.jpg

Мы.jpg
Andron зараз поза форумом  
Старий 09.04.2008, 20:54   #3316
ТЁХА

Звідки Ви: г. Одесса
Дописи: 474
Дякував: 1
Дякували 37 раз(и) в 15 повідомленнях
Цитата:
Артём нема слов!!!
Поздравляю! Ну и не останавливайся на достигнутом!
Кто меня здал???
А если серёзно, СПАСИБО!!! Буду стараться.
С ув. .
ТЁХА зараз поза форумом  
Старий 09.04.2008, 21:08   #3317
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Артём. Поздраляю!!!!!
Inor зараз поза форумом  
Старий 09.04.2008, 22:32   #3318
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
Thumbs up

Артём, Andron, молодцы!!!

Ну, монстры!
Так держать!!!
@ndrey k зараз поза форумом  
Старий 10.04.2008, 00:35   #3319
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Thumbs up

Цитата:
Допис від @ndrey k Переглянути допис
Артём, Andron, молодцы!!!

Ну, монстры!
Так держать!!!

Присоеденяюсь к поздравлениям

Теха, так ваще красавчег
Индеец зараз поза форумом  
Старий 10.04.2008, 07:47   #3320
GBR

Дописи: 269
Дякував: 933
Дякували 325 раз(и) в 60 повідомленнях
Класс!!!

Andron, Теха!
Поздравляю. Вас увидел, бальзам на душу. Настроение сбило планку.
Молодцы, Вам всегда везло - и в школе и в спорте.
Удачи.
GBR зараз поза форумом  

Мітки
ультралайт спиннинг

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua