Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.03.2008, 10:11   #3081
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
Водоем совсем не секретный (один из лучших игроков нашей команды мне его посоветовал), обширный и разнообразный, пока правда покрыт кашей из льда, но это еще пару дней.
КО 2008 на нем можно провести легко, подъезд свободный, место для стоянки для десятка авто есть, от городского транспорта 10 мин. ходу. И рыба присутствует.
Организаторам КО 2008: можно съездить проверить водоем с пристрастием. Пишите в личку.
Муля зараз поза форумом  
Старий 04.03.2008, 10:13   #3082
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
Я предлагаю добровольно уступить капитану нашей команды при за второе место, ну а потом, под шумок, разговорим его на тему водоема
В конце концов там тоже можно распить приз. Но только совместно...
Муля зараз поза форумом  
Старий 04.03.2008, 10:25   #3083
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від Муля Переглянути допис
В конце концов там тоже можно распить приз. Но только совместно...
очень, кстати, неплохой вариант. водоем я узнал
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 04.03.2008, 21:16   #3084
КАЗБЕК
Banned

Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 71
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Вопрос,кто ловил и,что на мушку,конечьно УЛ.Просто интересно,что берэт каких размеров,и стоит ето того?
Спасибо...
КАЗБЕК зараз поза форумом  
Старий 04.03.2008, 23:15   #3085
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Допис від КАЗБЕК Переглянути допис
Вопрос,кто ловил и,что на мушку,конечьно УЛ.Просто интересно,что берэт каких размеров,и стоит ето того?
Спасибо...
на мушку ловят нахлыстом. в УЛ это называется либо микроджиг, либо стример. что конкретно тебя интересует?
Старий 05.03.2008, 15:40   #3086
КАЗБЕК
Banned

на мушку ловят нахлыстом. в УЛ это называется либо микроджиг, либо стример. что конкретно тебя интересует

Дело в том,что последний месяц я делал мушко или стримеро образные воблеры копии мух и насекомых которых вяжут в нахлысте но побольше с лопастью догрузкой до 2,3,5 граммов и пеной для плавучести.Испытал но словил только 1 голавлика и пару окушков,Может просто не сезон ещё!потому что место знаю и ловлю там уже 3 года и менее 30-40 штук окуней никогда не ловил.Меня интересует как например ты считаешь есть смысл в таких специфических приманках или нет.И стоит ли их делать.
Спасобо...
Старий 05.03.2008, 16:13   #3087
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Дело в том,что последний месяц я делал мушко или стримеро образные воблеры копии мух и насекомых которых вяжут в нахлысте но побольше с лопастью догрузкой до 2,3,5 граммов и пеной для плавучести.Испытал но словил только 1 голавлика и пару окушков,Может просто не сезон ещё!потому что место знаю и ловлю там уже 3 года и менее 30-40 штук окуней никогда не ловил.Меня интересует как например ты считаешь есть смысл в таких специфических приманках или нет.И стоит ли их делать.
Спасобо...
парень, спасибо за пост. я давно так не смеялся
мушкостримерообразные воблера - это еще ладно, однако то, что мухи и насекомые рождаются путем вязки в нахлысте - это умиляет
тебя знаки препинания учили расставлять? неужели это так сложно? без обид, но читать этот текст действительно было тяжело...

теперь по делу. я тяжело себе представляю ту приманку, что ты описал. скорее всего, это огруженный стример, с лопастью, которая его заглубляет? потому как зачем огруженному стримеру лопасть - я не понимаю. но ладно.

зачем такая приманка нужна - смысла в ней не вижу особого, кроме самоудовлетворения, т.е. удовольствия от поимки рыбы на хенд-мейд. если на такой склюзив ты действительно поймал голавля - то честь тебе и хвала.

продолжу свое мнение (ты о нем спрашивал) - голавля интереснее поймать на воблер, или блесну. и зрелищнее, и динамичнее. стример - это все-таки удел нахлыстовиков. не стоит смешивать УЛ и нахлыст. стримеры в УЛ - это больше джиговые приманки. зачем выводить генетического мутанта воблера и стримера - не знаю. не думаю, что голавль будет особо им впечатлен. ты говоришь, что поймал всего одного? а сколько поймал на воблер и блесну? я - штук 350 за сезон. Не думаю, что стримеровоблер будет эффективнее.

возможно, я не прав. готов продолжить дискуссию. вот только, если ты будешь пограмотнее сообщения составлять. чай, не детский сад уже - мы все тут взрослые люди.
Старий 05.03.2008, 17:16   #3088
Fest

Звідки Ви: Киев
Дописи: 203
Цитата:
Меня интересует как например ты считаешь есть смысл в таких специфических приманках или нет.И стоит ли их делать.
Спасобо...
стоит! экспериментировать стоит! чтобы мозги не застаивались. И если на твою самоделку клюнула рыба, значит ты сделал правильно.

Но вопрос в другом... если на лопату взваливается тема "приманку, чтобы поймать больше рыбы"... зачем терзаться, пользуй хит-парад приманок 2005/06/07. А вот, если стоит вопрос "хочу поймать на майо!, созданное моими руками"... то пробовать стоит!

Поймать больше рыбы или поймать кайф, от того, что что-то можешь сам.... Тут нужно самоопределиться.

Лично меня вот терзает тема ловли уклейки на УЛ. Стабильно... мыслю, что без нахлыстовых приманок не обойтись.
Fest зараз поза форумом  
Старий 05.03.2008, 17:20   #3089
КАЗБЕК
Banned

школе русского не учил так,что могу писать на нашем национальном.

Воблеры и вертушки,согласен ловят действительно хорошо.Но нахлыстом можно поймать больше,того же голавля,потому,что в его рацион питания, входят насекомые.Для того же голавля,язя и окуня насекомое будет намного соблазнительней,чем воблер или вертушка,которая по формам даже не напоминает живое существо.Моё мнение,что на такой девайс,можно поймать намного больше голавля чем на воблер.
Делал с чистого интереса,да и просто приятно своими руками приманку сделать.И ещё,я думаю,что краснопёрка выберет насекомое,а не вертушку, даже с оперением.Но это моё мнение,так,что без обид.Вот ссылка на такие девайсы,но я думаю,что их можно отнести к воблерам.Их делал не я,но в моих задум тот же,но исполнение намного лучше и правдоподобнее. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
С уваж..
Старий 05.03.2008, 17:25   #3090
КАЗБЕК
Banned

стоит! экспериментировать стоит! чтобы мозги не застаивались. И если на твою самоделку клюнула рыба, значит ты сделал правильно.

Но вопрос в другом... если на лопату взваливается тема "приманку, чтобы поймать больше рыбы"... зачем терзаться, пользуй хит-парад приманок 2005/06/07. А вот, если стоит вопрос "хочу поймать на майо!, созданное моими руками"... то пробовать стоит!

Поймать больше рыбы или поймать кайф, от того, что что-то можешь сам.... Тут нужно самоопределиться.

Я же,иза-этого и занялся, ловить на воблеры которые сделали специалисты в своей области хорошо,и они будут ловить.Но намного интереснее,процесс создания своей приманки и потом поимки на неё рыбы.
Спасибо,хоть кто то считает,что импровизировать стоит.
Старий 05.03.2008, 17:41   #3091
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
Но нахлыстом можно поймать больше,того же голавля,
Ну это не обязятельно. В пазных водоёмах кормовая база у рыбы разная где то превалируют насекомые, где то мелкая рыбёшка. На реке в известном тебе месте я вытаскивал голавликоав с глубины 2.5 метра и они там явно не ловили бабочек.
Inor зараз поза форумом  
Старий 05.03.2008, 17:43   #3092
Сасыколи

Звідки Ви: г.Киев Печерск
Дописи: 705
Дякував: 185
Дякували 37 раз(и) в 31 повідомленнях
КАЗБЕК

Уважаемые всем.
Казбек, может быть я и не прав, на данном форуме есть спецы на много грамотнее меня в УЛ.
Но это УЛ, а не нахлыст. Там и снасти и приманки другие. Может стоит зайти туда?
Сасыколи зараз поза форумом  
Старий 05.03.2008, 17:59   #3093
Маньяк

Дописи: 588
Images: 5
Дякував: 155
Дякували 536 раз(и) в 121 повідомленнях
Не,я не поняв,чего на хлопца наехали.
Не слушай никаго,делай.Глядишь чего и родится "великое",ну хотя-бы СВОЕ.
С повагою.
Маньяк зараз поза форумом  
Старий 05.03.2008, 18:09   #3094
YUG

Дописи: 428
Images: 21
Дякував: 104
Дякували 154 раз(и) в 34 повідомленнях
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Шакальчики жгут
YUG зараз поза форумом  
Старий 05.03.2008, 18:37   #3095
Lüdwig
Модератор

Цитата:
школе русского не учил так,что могу писать на нашем национальном.

Воблеры и вертушки,согласен ловят действительно хорошо.Но нахлыстом можно поймать больше,того же голавля,потому,что в его рацион питания, входят насекомые.Для того же голавля,язя и окуня насекомое будет намного соблазнительней,чем воблер или вертушка,которая по формам даже не напоминает живое существо.Моё мнение,что на такой девайс,можно поймать намного больше голавля чем на воблер.
Делал с чистого интереса,да и просто приятно своими руками приманку сделать.И ещё,я думаю,что краснопёрка выберет насекомое,а не вертушку, даже с оперением.Но это моё мнение,так,что без обид.Вот ссылка на такие девайсы,но я думаю,что их можно отнести к воблерам.Их делал не я,но в моих задум тот же,но исполнение намного лучше и правдоподобнее. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
С уваж..

в любом случае, - пробуй, если нравится. я свое мнение чисто с точки зрения эффективности высказал. не слыхал никогда, чтобы в спиннинге такие приманки приносили значимые результаты.
Старий 05.03.2008, 18:38   #3096
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Допис від Маньяк Переглянути допис
Не,я не поняв,чего на хлопца наехали.
Игорь, только за неграмотное сообщение. Некрасиво это по отношению ко всем остальным - писать как попало.
Насчет креатива - согласен с тобой на все 100%.
Старий 05.03.2008, 19:01   #3097
Rascal

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 310
Images: 4
Дякував: 893
Дякували 591 раз(и) в 133 повідомленнях
"Муховоблеры"

На Фионе есть цикл статей по изготовлению таких воблеров ("галантерейный воблер" по-моему). Автор, Джинн писал, что на них успешно ловил плотву. Так, что тема довольно перспективная ИМХО.
Rascal зараз поза форумом  
Старий 05.03.2008, 19:07   #3098
КАЗБЕК
Banned

Ну это не обязятельно. В пазных водоёмах кормовая база у рыбы разная где то превалируют насекомые, где то мелкая рыбёшка. На реке в известном тебе месте я вытаскивал голавликоав с глубины 2.5 метра и они там явно не ловили бабочек.

В этом же месте,я на свои вертушки,стримера,и воблеры ловил Чехонь и того же голавля,с самой поверхности.Конечно это вопрос спорный,где и чем он питается, всё зависит от места и условий.
Но мне,всё ровно приятнее ловить на свои вертушки и воблеры,даже если они не будут ловить.
П.С. На даче всё испытаем.
С уваж...
Старий 05.03.2008, 19:13   #3099
КАЗБЕК
Banned

в любом случае, - пробуй, если нравится. я свое мнение чисто с точки зрения эффективности высказал. не слыхал никогда, чтобы в спиннинге такие приманки приносили значимые результаты

Зачем нужен значимый результат.Мы же не профессиональные спортсмены по рыбной ловле.Конечно,кто то получает удовольствие от поимки множества рыбы,а кто то одной.
Лично мне хватает просто половить,можно даже остаться без улова,это же не главное...
С уваж...
Старий 05.03.2008, 19:19   #3100
КАЗБЕК
Banned

Уважаемые всем.
Казбек, может быть я и не прав, на данном форуме есть спецы на много грамотнее меня в УЛ.
Но это УЛ, а не нахлыст. Там и снасти и приманки другие. Может стоит зайти туда?

В том то дело,что люблю УЛ.Но так же люблю делать приманки,в том числе и имитацию насекомых,вот попробовал сделать для ультралайта.

Мітки
ультралайт спиннинг

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua