|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2014 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#281 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
Выходные снова были посвящены забродному окуню. Ловля существенно осложнилась в первую очередь пухом, обильно покрывшим воду и летающим в воздухе при малейшем ветре, жарой и повылазившими на берега отдыхающими.
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Чтобы минимизировать влияние хотя бы последнего фактора, на место мы выехали еще в 3 утра и в 4 -00 наши приманки были уже в воде. 2 спиннингиста и 1 нахлыстовик. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Окунь уже значительно более пассивен, пулеметных раздач нет. Их место заняли активные весь день судачки и берши. Ну и карась, который в последнее время все более частый гость на крючках. Окунь проявился более-менее активно только утром, потом лишь единичные случайные поимки при прочесывании рельефа. В фаворитах железо и силикон. Keitech Swing Impact, Fishup Diving Bug, Reins Saturn 2.5. Я так и проходил потом весь день, тасуя только эти приманки, кастмастера и 56 риджа. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Около 10 утра решили перейти к плану Б, т.к благодаря вечерней разведке на неделе, на план А я особых надежд не возлагал. Переехав дальше по берегу на не затоптанное место встретили 3х форумчан, собиравшихся переехать как раз туда, откуда мы только что уехали. Окунь неактивничал, с 7 утра у парней 2 окуня на троих, мы даже задумались не перейти ли сразу к плану В, но решили, что раз уже приехали то приманки все-таки следует вмочить. Тем более в данном заливе обитал голавль и наш единственный нахлыстовик рвался в бой. Сперва первая судачья яма, глухо. Интуиция подсказала, что можно не задерживаться. Нахлыстовик вышел вперед, уговорив на какую-то модную муху голавлика. Спиннинг не мог спасовать. И вот уже следующее поле казалось бы непролазной травы, при помощи замысловатых пассов удилищем и такой-то матери одарило увесистыми окунями порадовавшими сопротивлением с уходами в траву и рывками. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Подняв себе, таким образом, настроение, пошли дальше по берегу. Задача была в принципе не наколбасить, а обойти все уголки, где в этом году еще не был. По берегу окунь был расположен неравномерно, проще говоря, единичный. На выбросе поклевок почти не было, весь окунь тяготел к прибрежной траве. Весь откормленный. Этот прямо уже в подсаке срыгнул своего товарища поменьше (на фото). Меньшего, к сожалению, реанимировать уже не удалось. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Размер полосатых боцманов очень даже радовал. Совсем не было заморышей. Если поклевка, то это уже окунь весом грамм на 250 и поболее. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Ощущалось, что место не совсем уж затоптано. Да и такие рыбалки тем и интересны, что результат рыбалки напрямую зависит от мастерства и упорства рыболова. Шаровой раздачи нет, надо попотеть. Рыбачили нон-стоп до 18-00. На обратном пути еще раз завернули на траву, опять порадовавшую кабанчиками. В траве солировал Дайвинг. За счет более плотного силикона, он не сползал прирывках, когда надо было сорвать траву с приманки, а его многочисленные лапки, дрожащие при каждом шевелении, провоцировали даже сытого окуня на атаку. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Было интересно подбирать ключики, да и помимо окуня другая рыба тоже не давала скучать. Нахлыстовик хоть окуней и не поймал ввиду относительно дальней дистанции ловли, но зато оторвался по красноперке в траве. Такие рыбалки даже поинтереснее и полезнее, чем прошлонедельные, когда руки отваливались от постоянного выкачивания рыбы, клюющей почти на каждом забросе. Хотя и на «рыбалку каждого заброса» тоже хочется хотя бы раз в году попасть. Всем НХНЧ. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
91 користувачів подякували |
![]() |
#282 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 194
Дякував: 952
Дякували 2.791 раз(и) в 158 повідомленнях
|
Десна
Всем привет!
Решили сегодня сгонять с товарищем на Десну в надежде половить жереха, щучку, окунцов) С утра жерех даже не "плескался", потому за всю рыбалку был только один удар жереха под берегом, да и то я видел, что выходил экземпляр не более 400 гр... [[Ссылки только членам профсоюза. ] Не поймав жереха, решили переместиться в заливчик, вода там сильно упала, кувшинки расцвели, забрасывать было очень трудно, т.к. на воде было очень много пуха, который цеплялся на каждом забросе за шнур, превращая рыбалку в мучение... [[Ссылки только членам профсоюза. ] Тем не менее на волкер вышла щучка, но промахнулась, у товарища две зацепились на вертушку, одну взял...Устав от пуха, поехали на дальние кордоны, там удалось взять окушка грамм на 150, на смит пюреху...причем за ней шло сразу 3 окуня, но зацепился самый проворный!) [[Ссылки только членам профсоюза. ] На часах было уже 13:15 - жара невыносимая и даже кусты не давали прохлады, поняли, что нужно либо ехать сейчас, либо спрятаться где-то до вечернего клева, однако очередной обрыв, а их сегодня было немало, предопределил наши действия - оставили вечерний клев до следующего раза!) |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#283 |
Звідки Ви: Киев,Виноградарь
Дописи: 18
Дякував: 68
Дякували 239 раз(и) в 10 повідомленнях
|
обводной суббота день
часика в 3 приехал,3 закормочных,закинул 2 прута,первой пришла плотвица ровно 300гр,не видел таких давно,далее пара таких же подлящичков и как по заказу,на мосту какая-то парочка встала поглазеть,оба прута разом заиграли,потом еще и еще,все подлящики 500-700гр,самый крупный ушел((довел до берега,и тут скутераст пролетел,волна пихнула рыбу об плиту и лещ обрел свободу))
Вобщем клевало хорошо,до 7-ми,пока скутерасты не вылезли,и не катались точно над тем местом,куда я кидал. Отсутствие крупных особей,я думаю,связано с тем что у меня не было красного,точнее он был,но тетя в магазинчике на венике,у поликлиники,продала мне червей,не совсем как бы живых,пока я выбирал кормушку,да и белый у них с трупами,а цены 10 и 8 за порцию,не пойду больше. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#284 |
Дописи: 133
Дякував: 633
Дякували 131 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Запоздалые отчеты с Десны
Выехали на Десну пополоскать силикон. 2 мая взял 2 горбатых, а 9 мая в улове жидовка.
|
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#285 |
Дописи: 3
Дякував: 1.712
Дякували 243 раз(и) в 3 повідомленнях
|
24,05 на Десне возле Остра. Поехали на лещя. Пух, жара клев не очень
с 5 до 12 трофейный лещ не пришел ( Зато друга посетил карасик! завесил 1545 гр. красавец, а не карась)) норму не перебрали так как ловили 3ем |
![]() |
62 користувачів подякували |
![]() |
#286 |
Звідки Ви: Киев,Оболонь
Дописи: 16
Дякував: 178
Дякували 399 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Набережная. 26.05. ночь-утро
Приехали с товарищем на предпоследнем метро. Ночью имели место пару невнятных клевак на бутер(красный+опарик) и довольно плотная струя. Так что ночь провели в качестве зрителей на показательных выступлениях матчевиков.Такую плотву я последний раз видел в конце марта на Газу, вещь! Но к теме. В 3-30 струю прикрутили, коллеги-поплавочники стали собираться и мы приступили...Сжато:красный+белый+пена=берибельный сеня(в заброс), белый+пена=такой же подлящ, два условно леща и пара сходов.Итого:норму взяли, воздухом подышали, в наличии леща на Набережной убедились.Снасть - сталюка 0,2 кормак-120 гр. поводки дл. 15-20 см дм. 0,35 мм крючки Gamakatsu f 22 №6 прикорм:горох+пшено+Megamix шоколадный лещ
Востаннє редагував Вовчик74: 27.05.2014 о 12:50. |
![]() |
67 користувачів подякували |
![]() |
#287 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
Наташкин ставок.
На прошлой неделе пару раз выезжал на пару часов. Но не отчитывался, т.к. кроме околокиловых тузиков ничего толкового не было, за то их вылавливал по 6 и 7 штук. Естественно, сразу топил и съезжал на дачу.
А вот сегодня оторвался ... С полседьмого до полдевятого 4 клеваки: 5200, 3800, 2000 и один сход - тоже под треху!!! Тузики не клевали, карась тоже, ну и плотвы - котам десяток. Всем НХ НЧ!!!! |
![]() |
![]() |
#288 |
Дописи: 902
Дякував: 3.031
Дякували 4.721 раз(и) в 255 повідомленнях
|
![]()
У меня лично сработал ЗБТ Орбит 110сп. Остальные сами напишут что и на что, хотя на фото должно быть всё видно. Полноценный отчет напишу познее, времени нет реально
![]() п.с. всем хорошего дня) |
![]() |
71 користувачів подякували |
![]() |
#289 |
Звідки Ви: -=Киев=-
Дописи: 84
Дякував: 9.040
Дякували 1.162 раз(и) в 44 повідомленнях
|
Субота Десна.
Коротко.
Выбрались еще с вечера. Планировали наловить огромных лещей. Как оказалось у них были совершенно другие планы. Взял с собой снасть на хишника, за недолгий выход окуня, удалось выловить около десятка. Хорошей компанией отдохнули, душевно. Макароны с тушонкой, огурчики, да все это под чачу, внесло очень большой процент позитива в общение с природой. |
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#290 |
Banned
Звідки Ви: Живу в Чернигове. Работаю в рыболовном отделе
Дописи: 71
Дякував: 3
Дякували 2.724 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Как рыбу вечером ловил я
Выход на работу был под вопросом, поэтому решил рискнуть и все же рвануть на вечерний клев. А если бы вызвали, то что ж поделаешь. Взял ексклюзив и рецептор, но рецептором я собирался только твичить. Приехал на водоем, было еще жарко. Разобрал обе палки. На лайт поставил девяти сантиметровую миноху, а на второй спин - попла поппер. Прошел по меляку, погонял краснопера размером от ладохи. Так я дошел до рыбных мест и начал пробрасывать силикончик и воблер. Не много пройдя после нескольких метров проводки рецептор током передал в руку мощный удар и началось приятное вываживание щуки немного переросшей метку в килограмм. После с клевом как-то не сложилось и было принято решение купашки делать)))) водичка супер! Немного подождав спада температуры начал опять искать рыбу. Окуньки начали брать на много резвее. А вот зубная терпела аж до темноты. И буквально за пол часа было три удара, но не реализованых. Одна из них по ощущению была под кило и две грамм по 400. Чувствительность рецептора меня убила, просто. Это первая твичевая рыбалка на него, и пожалуй самая приятная. Аж подсказываешь от поклевки.. )
|
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#291 |
Звідки Ви: Киев-Троещина
Дописи: 81
Дякував: 1.464
Дякували 2.331 раз(и) в 48 повідомленнях
|
Десенка (в черте троещини)
Добрый день домовому народу.
Сегодня перед работай решил вырваться на хищника, недалеко от дома на залив доманя. В 4 утра на месте. погода огонь, штиль, жерех гуляет, вообщем все классно. Ну думаю ща будет, но увы ошибся. Хищника так и не поймал, за то по белой прошёлся на снасти хищника ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. прикольно ловить белую на ультра лайт ![]() ![]() ![]() Есть пару минусов!! С..а ПУХ уже так надоел что следующий выход наверно будет когда не станет пуха (шнур жалко, да и время, да и вообще не прикольно каждый заброс шнур чистить) Ну и второй минус!!! Браконьеры просто за долбали своими сетями ![]() ![]() ![]() ![]() НУ а в целом рыбалкой доволен, воздухом подышал (свежим) мушок покормил ![]() Весь улов отпущен в родную стихию. Всем правильным НХНЧ!!! |
![]() |
66 користувачів подякували |
![]() |
#292 |
Звідки Ви: г. киев работаю радиомонтером.
Дописи: 53
Дякував: 53
Дякували 1.992 раз(и) в 56 повідомленнях
|
десна 120км. от киева
приехали рано утром, дорогу нам перегородил LEXUS сидан застрявшый в луже. пока мы его вытолкали, были по ушы в грязи. Надув лодки пошли рыбачить!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
60 користувачів подякували |
![]() |
#293 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 39
Дякував: 200
Дякували 1.040 раз(и) в 24 повідомленнях
|
МоМо 23-24 мая
Немного с опозданием,но все же отпишусь.
Был с фидером чуть ниже Московского моста в ночь с пятницы на субботу с надеждой на леща.Лещ клевать отказался,пробивали только подлещики(максимальный на 450 грамм) и некрупные сени.Но ровно в 2 часа ночи на пучок опарыша соблазнился вот этот толстячок на 950 грамм.Кормил Флагман шоколад+Флагман фидер анис.На крючки 10-го номера одевал от 2 до 7 опариков. Народу было просто тьма,не меньше,чем во время хода плотвы весной,но особых успехов я не видел ни у кого. |
![]() |
57 користувачів подякували |
![]() |
#294 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 124
Дякував: 454
Дякували 649 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Уклейка
Бороздя просторы интернета, случайно наткнулся на тему продажи "махового удилища Trabucco Astore Allborella 4.5 " на одном из запорожских форумов. Вспомнив свое старое увлечение - поплавочную ловлю, решил быстро его приобрести, т.к. зная аппетит форумчан оно быстро бы ушло в горы...
Спасибо большое Олегу "chervyachock" за данное удилище. После последнего своего увлечения спиннингом "с головой" очень интересно и в то же время тяжело было вспомнить старые навыки, большое спасибо за хорошую компанию и уроки мастерства SAGE и Alexey@. Вот уже несколько раз опробовал его на гребном канале в работе... Снасть: Удилище мах Trabucco 4.5m Поплавок Preston 1g Крючок Gamakatsu 1510m - 16 Прикормка Megamix лещ с добавлением риса, серого хлеба С ув. Антон Кочихин |
![]() |
64 користувачів подякували |
![]() |
#295 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.176
Дякував: 359
Дякували 634 раз(и) в 64 повідомленнях
|
В понедельник с братом рыбачил на одном из Киевских озер. Он решил упираться в "суровый" для нас джиг на предатор 3йку. А я пытался обловить почти новый для себя поппер set keller pop. Первая попытка не увенчалась успехом, но как только кинул его под нос активной рыбе яро гоняющей малька у кувшинки, пару подергиваний и красивая поклевка. В итоге щука около полу кило, мелочь, хотя все равно приятно.. очень резвая рыбка сделала пару свечей. Далее был еще выход и тишина. Уменьшил размер поппера, заменив его на армс микро и 65 самми и полосатый разбойник стал смелее. До конца рыбалки было изловлено около 15ти ладошечных окуньков и десятки холостых выходов.
Брат же с утра ввалил судака на 1620 грамм.. Очень приятный и неожиданный трофейчик как для такого места. После у него был еще срез, видимо поводок очень короткий и несколько не реализованных поклевок. Резина решает) хоть и нервнирует когда цепляется на дне. |
![]() |
68 користувачів подякували |
![]() |
#296 |
Десна, Пуховка,22 - 23 мая
Никогда не думала, что рыбалка на Десне может принести не позитивную энергетику, а только боль за состояние берегов и тупость человека...
Коротко: мешки мусора - это цветочки. Вонь от дохлой рыбы или выброшенной перловицы - по кустам и по всему берегу.... Люди, что же вы делаете? По рыбалке в таком настроении - почти ноль, так как в лучшем месте, где клевал язь и карась, выстоять больше часа нереально. Можно задохнуться... У квочатников клёва не видела, так как и у спиннингистов - водномоторников. То ли место такое, то ли давление. У нас - язик, карасик, подлещик. За вечер, ночь и утро. И - полно видео охоты ужей на лягушек. ![]() |
|
![]() |
114 користувачів подякували |
![]() |
#297 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 279
Дякував: 7.150
Дякували 5.007 раз(и) в 157 повідомленнях
|
Десна
Были сегодня с утра, на пару часов. Погода вообще непонятная, одного "мощного" карася подняли. Тоже на красного. По хищнику полный ноль. Брала мелочь, попеременно, белый-мастырка. Я думаю, место заглохло при такой жаре, одинокие мощные караси-это экзотика, и они скоро тут отвалят. Надо передеслоцироваться.
|
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#298 |
Звідки Ви: Киев Лесной . Контролёр технического состояния автомото транспорта .
Дописи: 80
Дякував: 58
Дякували 2.581 раз(и) в 62 повідомленнях
|
![]()
Малость запоздалый отчёт да ни чего , с 25 на 26.05 выскочили
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував watery: 28.05.2014 о 18:48. Причина: добавил текста . |
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#299 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.232
Images: 1111
Дякував: 6.995
Дякували 38.502 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
Фидер на 3 лестнице
Сегодня я ловил фидером
![]() Прикормка Флагман Лящ ![]() ![]() ![]() Фидер ДМ-160, катушка Пэнн Конкуер 7000, шнур ФорМакс Вантаже 0,22 мм ![]() Оснастки вертолет и несимметричная петля, кормушки Капля на 100 гр от Димы Гросса и Пуля с грунтозацепами на 110 граммов от Дока-60 отработали отлично! ![]() Поводки 0,18 и 0,22 мм, около 1 м, крючки бюджетные, 6-7 грн/пачка, примерно №№12-10 по международке. Наживка: пенка + пинка + опарик в разных комбинациях. ДИПы - Анис, Мед, Скопекс, Ваниль, Ликвид от Трабукко и т.п. пробовались время от времени, вроде как наблюдалось "покращання" с Анисом ![]() Дальность - около 35 оборотов (1 об = 94 см по паспорту). С утра течение медленное, на воде много пуха ![]() ![]() Где-то к 11 часам струя разошлась не на шутку, уровень воды неуклонно повышался, и пуха стало несколько меньше, но полностью он все-равно не исчез... ![]() Ловились Чехонь, Синец, Лещик и Сазанчик, но Синца больше всего ![]() Бычок, Густера, Плотва мое приглашение проигнорировали ![]() Однако суточную норму я набрал уверенно, скажем так ![]() ЗЫ: на воде кому "Русо туристо" ![]() ![]() ЗЫ-ЗЫ: сегодня Мамы Утки с утятами не было, но зато появился их бесшабашный Папаша-Селезень ![]() ЗЫ-ЗЫ-ЗЫ: Ласточка все еще порхает ![]() |
![]() |
113 користувачів подякували |
![]() |
#300 |
Banned
Звідки Ви: Живу в Чернигове. Работаю в рыболовном отделе
Дописи: 71
Дякував: 3
Дякували 2.724 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Праздник без рыбалки - это не праздник!
Праздник без рыбалки - это не праздник! Посему по традиции рванул с утра на речку. Сначала ловил на фидер, но крупного ничего не было. И когда меня окончательно довела мелочь, я взял спин. Правда взял поздновато. Окуня сегодня перед грозой вели себя не адекватно, но пассивные приманки это исправили. Нашел красивый выворот русла и отпраздновал его как положено во всех позах))
|
![]() |
38 користувачів подякували |
|
|
|