Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.02.2008, 13:04   #2861
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
[[Ссылки только членам профсоюза. ] якобы сначала с японского на английский, а потом кто как может.
Inor зараз поза форумом  
Старий 13.02.2008, 13:21   #2862
цЫган

Звідки Ви: Киев
Дописи: 958
Images: 3
Дякував: 1.663
Дякували 1.101 раз(и) в 306 повідомленнях
Тепер не беру - дорого там

Цитата:
Допис від tosi Переглянути допис
2 Fest
plat - ведеться на заниження інвойсу? я брав там 2 рази дуже давно, але старався не перевищувати суму в 200Євро. Тепер не беру - дорого там
і ще, до ціни плата потрібно добавляти 3,5% - це за їхній клопіт ...
tosi
Подскажите(если не секрет) гарный итернет магазин без клопоту!!!
цЫган зараз поза форумом  
Старий 13.02.2008, 14:03   #2863
tosi

Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
а де я писав, що беру в інет-магазинах ? я зараз в інет-магазинах нічого не беру, беру все в япона. складаю екселівську талицю і відсилаю по милу, ціни дешевше за плат, вообщем на платі без доставки= ціна мого япона з доставкою
tosi зараз поза форумом  
Старий 13.02.2008, 14:18   #2864
цЫган

Дописи: 958
Дякував: 1.663
Дякували 1.101 раз(и) в 306 повідомленнях
Дякую!!

Цитата:
Допис від tosi Переглянути допис
а де я писав, що беру в інет-магазинах ? я зараз в інет-магазинах нічого не беру, беру все в япона. складаю екселівську талицю і відсилаю по милу, ціни дешевше за плат, вообщем на платі без доставки= ціна мого япона з доставкою
Щиро вдячний!!!
цЫган зараз поза форумом  
Старий 13.02.2008, 16:11   #2865
Striman

Дописи: 161
Дякував: 69
Дякували 101 раз(и) в 29 повідомленнях
Цитата:
Допис від SBK Переглянути допис
Может у кого есть ссылка на сайт Black Hole . (производитель)
Заранее благодарен
На сколько знаю я, сайта нет, а производитель и есть Коекс, это их личный проект. Непосредственно они заказывают спиннинги на корейском заводе под торговой маркой БХ.
А чем если не секрет вызван интерес?
С уваж.,
Striman зараз поза форумом  
Старий 13.02.2008, 22:44   #2866
AL_B_spin

Звідки Ви: Москва
Дописи: 110
Дякував: 2
Дякували 8 раз(и) в 6 повідомленнях
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

...на фотке рыболовная выставка в Сеуле......
AL_B_spin зараз поза форумом  
Старий 14.02.2008, 09:16   #2867
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.137
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
черная дырка

AL B spin (не знаю имени)
Огромное спасибо за ссылку.
SBK зараз поза форумом  
Старий 14.02.2008, 22:33   #2868
КАЗБЕК
Banned

Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 71
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Может кто знает что-то о спиннингах PALMS.
КАЗБЕК зараз поза форумом  
Старий 15.02.2008, 17:02   #2869
frukt_off

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.078
Images: 29
Дякував: 11.443
Дякували 1.742 раз(и) в 391 повідомленнях
майские в Карпатах

Наверное, сюда запощу...
Очень хочу вывезти семью на майские в Карпаты. Формат поездки 3-5 дней, без авто (т.е. своим ходом. Еще больше хочу совместить это дело с возможностью УЛ-порыбачить Хочется переключить порядком уставшие мозги и уткнуться лицом в природу. Ну и посмотреть в сжатые сроки максимально возможное количество некиевских краевидов. И воздуха карпатского попить
В общем, резюмирую: прошу поделиться впечатлениями - куда можно поехать? Буду очень благодарен за все мысли, советы вслух
frukt_off зараз поза форумом  
Старий 15.02.2008, 18:13   #2870
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від frukt_off Переглянути допис
Наверное, сюда запощу...
Очень хочу вывезти семью на майские в Карпаты. Формат поездки 3-5 дней, без авто (т.е. своим ходом. Еще больше хочу совместить это дело с возможностью УЛ-порыбачить Хочется переключить порядком уставшие мозги и уткнуться лицом в природу. Ну и посмотреть в сжатые сроки максимально возможное количество некиевских краевидов. И воздуха карпатского попить
В общем, резюмирую: прошу поделиться впечатлениями - куда можно поехать? Буду очень благодарен за все мысли, советы вслух
Можно вооружиться [[Ссылки только членам профсоюза. ], а также googlemaps - найти интересное место по требованию - горы, речка, удобно добираться и т.д.
Потом в инете можно найти кучу каталогов гостиниц/коттеджей/частных миниготелей, на сайтах разных турагенств, а также сайтах лыжной/сноубордной тематики.
Вот [[Ссылки только членам профсоюза. ] - тут и описание местности можно найти и кучу предложений по жилью.
[[Ссылки только членам профсоюза. ], [[Ссылки только членам профсоюза. ] - на форумах этих ресурсов есть отдельные темы по жилью. В мае как правило цены ниже зимних где-то в 2 раза.

З.Ы. Тоже собираюсь поехать в мае порыбачить в горах. Если бы было много времени - пошел в рыболовный поход, а так на пару дней подбираю себе вариант с жильем.
phreon зараз поза форумом  
Старий 15.02.2008, 18:28   #2871
frukt_off

to phreon

Спасибо, похожу по ссылкам на досуге

Меня также очень интересуют впечатления софорумчан, типа "понравилось-не понравилось" кто где был и т.д.
Я был пару раз в Яремче, Косове, Рахове, Ворохте... Но вот с рыбалкой как-то не складывалось.
А по прочтению некоторых при- за- и просто карпатских отчетов Zart'a и Yaros'a возникает непреодолимое желание "прийти, увидеть и ... половить"

С уважением
Старий 15.02.2008, 20:40   #2872
Yaros

Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
Цитата:
А по прочтению некоторых при- за- и просто карпатских отчетов Zart'a и Yaros'a возникает непреодолимое желание "прийти, увидеть и ... половить"

С уважением
Ошибочка... Я в Карпатах не разу не был... Тоже думаю на лето но это так скорее мечты.
Yaros зараз поза форумом  
Старий 15.02.2008, 22:17   #2873
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
Wink Отряд не заметил потери бойца

К сожалению не буду присутствовать на футболе на эти и следующие выхи. Поскольку буду за пределами Украины в мазохистической поездке на Красное море (ни тебе рыбу половить ни пострелять) разве что созерцать.
Правда толку на поле от меня не особо, но вот фоткать не кому это жаль.
Может кто захватите свой фотик, я потом хоть фотки с футбола погляжу.
daiwer зараз поза форумом  
Старий 15.02.2008, 22:28   #2874
frukt_off

Цитата:
Допис від Yaros Переглянути допис
Ошибочка... Я в Карпатах не разу не был... Тоже думаю на лето но это так скорее мечты.
Сорри, почему-то сложилось такое впечатление УЛ попутал...
Старий 16.02.2008, 01:19   #2875
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від daiwer Переглянути допис
К сожалению не буду присутствовать на футболе на эти и следующие выхи. Поскольку буду за пределами Украины в мазохистической поездке на Красное море (ни тебе рыбу половить ни пострелять) разве что созерцать.
Правда толку на поле от меня не особо, но вот фоткать не кому это жаль.
Может кто захватите свой фотик, я потом хоть фотки с футбола погляжу.
Павлик, т.е., Питер Крауч, ты ...ОПА!!!! как же мы без тебя теперь? я вот колено еще не долечил
а фотоаппарат бери на Красное море. уж там то есть что сфотографировать. Зачем тебе его дома оставлять?
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 16.02.2008, 01:26   #2876
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Спасибо, похожу по ссылкам на досуге

Меня также очень интересуют впечатления софорумчан, типа "понравилось-не понравилось" кто где был и т.д.
Я был пару раз в Яремче, Косове, Рахове, Ворохте... Но вот с рыбалкой как-то не складывалось.

С уважением
Сергей, в принципе, во всех городах, которые вы упомянули (кроме Рахова, там форели почти нет в городе) можно неплохо отдохнуть. В Яремче рыбачить можно и в Пруте, и в его притоках (гораздо интереснее). Главное - попасть на прозрачную воду. Впрочем, в ручьях она чистится быстрее, чем в Пруте. Естественно, в Яремче много мест, где можно пожить. Вопрос в деньгах.
Ловить официально можно в черте населенных пунктов. Неофициально - пробовать можно везде, главное не ругаться с лесниками при встрече.

В Косове я не был, но по слухам там не хуже, а с рыбой, возможно, и получше будет.

В Закарпатье форели, может, и не меньше, но охраняется (там где она есть) она строже. Так что начать освоение ультрагорного УЛ лучше с Прикарпатья. И не забывать про catch & release

З.Ы. все вышесказанное - вопиющее ИМХО.
Старий 16.02.2008, 11:24   #2877
frukt_off

Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
Так что начать освоение ультрагорного УЛ лучше с Прикарпатья. И не забывать про catch & release
Андрей, спасибо. Буду готовиться к осуществлению
ЗЫ: Предлагаю перейти в дальнейшем на "ты", имхо, комфортнее будет
Старий 16.02.2008, 11:41   #2878
Lüdwig
Модератор

Цитата:
ЗЫ: Предлагаю перейти в дальнейшем на "ты", имхо, комфортнее будет
да, что-то меня вчера занесло повыкать, прости согласен на 100%.
Старий 16.02.2008, 16:01   #2879
oleandr

Звідки Ви: Киев Предприниматель
Дописи: 3
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Рибалка в Яремчі

Цитата:
Наверное, сюда запощу...
Можу сказати, що порибали у Карпатах у травні - чудове рішення.
Щоправда, мені таке вдалося лише одного разу - у 1986 році, коли вибухув Чорнобиль, і щасливим дітлахам додався місяць до шкільних канікул

Моє родинне гніздо знаходиться в Яремчі, хто знає - неподалік від заправки ОККО. Рибалю я у річці Прут та рідко у довколишніх струмках.

Мабуть, не відкрию таємницю, якщо скажу, що карпатська форель (по місцевому пструг) найкраще бере якраз наприкінці весни. У травні 1986 вона попадалася мені скрізь, навіть у тих місцях, де влітку нею і не пахло Причому ловилася як на класичний нахлист, так і на просто на "поплавчанку" - на невеличкого жучка "рачка", що живе у воді під каміннями. Ультралайт я там поки не застосовував, бо ще початківець, і каміння та водорості істотно заважають. Можна ще ловити форель на "живця" - невеличку рибу "мересничку", яка плаває біля берега. Пструг вважається найрозумнішою рибою місцевих водойм, дуже лякливий та обережний, тому найсприятливіший час дня для полюванням за ним - удосвіта та на початку сутінок. При цьому форель - риба відважна і наполеглива, один екземпляр кидався на мою мушку 7 разів, поки зачепився Так що при зриві я не поспішаю змінювати місце.

До речі, якщо вода у річці каламутна, пструг (та й інша риба) прекрасно ставиться і до хробака

Якщо когось цікавить, можу приватно розповісти про рибалку на Пруті:
1. Як ловити мерену (вусача) на великого хробака "виповзка".
2. Як ловити клена (головня) на вишню або черешню.
3. Як ловити підуству (подуста) на звичайного хробака.
Іншої риби, крім плотви, піскаря та місцевого бичка "бабця", я там не зустрічав.

Для перебування в Яремчі можу порадити конкретне місце - пансіонат "Над Прутом" неподалік своєї хати (мого інтересу немає, просто поруч ). Родзинка місця - реставрований підвісний міст через Прут. Сам пансіонат знаходиться на крутому глибшому березі, другий берег зовсім пологий та ідеально підходить для прогулянок. Детальна інформація: [[Ссылки только членам профсоюза. ], ще цікавий сайт - [[Ссылки только членам профсоюза. ].

Дістатися до Яремчі просто - 12 годин потягом з Києва до Івано-Франківська та годину маршруткою.

У згаданого місця є одна вада - близкість до траси, рух авто досить інтенсивний, хоча сам пансіонат розташований у рукаві, а біля річки стрімка гірська течія нівелює інші шуми

І ще одна ложка дьогтю - риби у Пруті з кожним роком дедалі менше Сам Прут все більше нагадує струмок, навіть діти можуть його перейти.
Але на початку травня він повинен бути досить повноводним і форелепривабливим

Навмисне написав українською, щоб підкреслити колорит місцевості
Російською також володію

Команде Улет - до встречи завтра 17.02.2008 на футболе
oleandr зараз поза форумом  
Старий 16.02.2008, 18:29   #2880
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Наверное, сюда запощу...
А Карпаты манят и манят! Вы неоригинальны в своем желании. Да и я, как видно, тоже Чувствую, вполне может случиться карпатский семейный УЛ-сейшн
VIVA зараз поза форумом  

Мітки
ультралайт спиннинг

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua