|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#3781 |
Звідки Ви: г. Киев , Троещина
Дописи: 897
Images: 39
Дякував: 2.733
Дякували 953 раз(и) в 221 повідомленнях
|
![]()
Господа а вы не задумывались
![]() |
![]() |
![]() |
#3782 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3783 |
Звідки Ви: г. Киев , Троещина
Дописи: 897
Images: 39
Дякував: 2.733
Дякували 953 раз(и) в 221 повідомленнях
|
![]()
Ну кто на что ловит эт личное дело....... И мне без разницы где сделана у человека снасть, есть экслюзивы ,которые даже у людей которые считают что без "мажорной" снасти на воде делать нечего, вызывают удивление и отпад нижней челюсти. Марки перечислять можно долго и нудно...... А людей нада уважать за умение и подход к процессу.......
![]() |
![]() |
![]() |
#3784 |
![]() |
![]() |
#3785 |
Сообщение от Ваня:
- Дальность зависит от длинны всегда!Другое дело,что не только! О чем вообще спор? Некорректно сравнивать спины разных моделей и уж тем более от разных производителей! Можно утверждать, что дальность заброса напрямую зависит от длинны в одной линейке спинов, но не более. Верно замечено, что коротыши от одного производителя могут бросит не ближе, а может и дальше, чем береговики от другого. Даже у одного производителя случается, что коротыши бросают не намного меньше, чем более длинные. |
|
![]() |
![]() |
#3786 | |
Цитата:
Уже разумнее... """Можно утверждать, что дальность заброса напрямую зависит от длинны в одной линейке спинов, но не более. """ - в точку! Хотите пример? 842 Лумис против 1141 в одном графите, приманочка грамм 7-8. Но не все так однозначно. Например, если средний или сильный ВСТРЕЧНЫЙ ветер, то короткий фаст-экстрафаст практически не уступит длинному слоу, почему - надеюсь, ясно. При этом начало дискуссии: """Дальность зависит от длинны всегда""" - утверждение верное, физика. А дальше уже "обсасывание" темы.... С ув. |
||
![]() |
![]() |
#3787 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 23
Дякував: 26
Подякували раз у одному повідомленні
|
Снасти от Ryobi
Всем добрый день!
Катушки от фирмы Ryobi все хвалят и рекомендуют их. А что можно сказать про их спиннинги в частности про Ryobi Red Coral classic Elite длинна 240 см, тест 3-14 по цене они рядом с Banax Mega длинна 244 см, тест 2-12, а вот по соотношению цена качество??? Кто что может сказать? Или альтернатива Banax Mega только Banax Ultra. За ранее всем откликнувшимся благодарен. |
![]() |
![]() |
#3788 | |
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 679
Дякував: 11
Дякували 187 раз(и) в 59 повідомленнях
|
Цитата:
Помоему, очень правильную вещь говорит товарищ JK (с). ИМХО спиннинг - не палка (или паловка). И оперировать понятием крутящего момента, который придает приманке спиннинг при его вращении вокруг комля, (а так в жизни никто не кидает), зато в полном соответствии с законами механики, некорректно. |
|
![]() |
![]() |
#3789 |
|
|
![]() |
![]() |
#3790 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
Попер...
Юрич привет...
да не достиг я таких высот в поперной рыбалке...что-бы покупать паловку..специально под попер... Уж лучше я возьму швабру..примотаю...пару колец...из проволки...и вперед за орденами... Перебор однозначно..ибо человек..представляющий..как ..где и когда.. Будет ловить попером...в принципе любой паловкой подходящей по тесту... Удачи... |
![]() |
![]() |
#3792 |
Banned
|
![]()
Пять баллов Леша!
![]() Если доверять этому автору(а просто не в курсе), а излагает убедительно, то длинна не важна ![]() ![]() ![]() пс. Согласен, данное утверждение более касается легких спинов, оно и понятно, инерция легкой приманки меньше, а сопротивление "воздуха" больше... мешает |
![]() |
![]() |
#3793 |
Ты на статью Максима ссылку даешь?
Не нужно, Леша. Я немножко общаюсь с парой людей, участвующих в том тестировании - поэтому давай не будем. Не все однозначно, да в принципе - это и в статье есть, если кроме как "почитать" - присутствует термин "осмыслить" прочитаное... И еще - тестировались палочки ЛЕГКИХ тестов (до 14 гр, в основном до 10 гр). См внимательно мой пост - я там все уже сказал... Вот тебе и полтора метра. При тесте палочек тяжелого диапазона, весами 28-35 гр - разгром "коротышам" обеспечен... Кстати - Балачевцев планирует и такой тест. Подождем... С ув. С ув. |
|
![]() |
![]() |
#3794 | |
|
Цитата:
![]() Насчет унцовки и более - я тоже это в своем посте указал "только когда не надо пулять слишком тяжелые веса за горизонт, да и в этом случае также используем made U.S.A. ручной сборки ". ЗЫ: Вообще-то этот спор начался с поста человека, который интересовался прутом 2,7 метра и кастингом до 10 грамм... ![]() С ув., |
|
![]() |
![]() |
#3795 | |
Цитата:
![]() А вообще - вы мне надоели. ![]() Предлагаю в марте турнирчик - я буду с 2,9-3 м, вы - берите 2,10 или 2,29 м - любой строй-производитель - на ваш выбор. Груза будут 28-35-40 по весне. У мну будет ушастик + твистер. Будет шнур. ВЫ: катуху и шнур - берите какие вам хочется. Ограничения два - моно низзя + никаких поводковых оснасток! Погода - как Бог даст. Дык вот - бутылка Арарата тому, кто приблизится к моему выбросу ближе чем на 10 м. Проверить просто - Леха место знает ![]() ![]() Идет? С ув. |
||
![]() |
![]() |
#3796 |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Можно весной этот тест переправерить,по некоторым девайсам,лично я это уже делал,чтобы лишний раз убедиться-миром правит маркетинг.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#3797 |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
С мультом можно? И еще-вместо Арарата-мин.вода Перье
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#3798 |
|
Женя, а можно я тоже буду со своей палочкой, котрая заточена именно под такие веса???, ты ее тестировал
![]() ![]() ![]() В ответ ставлю Бочонок пива на спор. А чтобы привнести пикантности в наш "турнир", предлагаю алаверды: я ловлю своими коротышами 2 метра (+/- 10 см), веса грузов от 7 до 24 грамм, ты - чем угодно. Кто дальше. Ловить буду ушастик + твистерок. Востаннє редагував Beer: 14.02.2008 о 16:26. Причина: опечатка |
![]() |
![]() |
#3799 | |
Цитата:
С чего все началось? Человек написал - дальность всегда зависит от длины. Ты написал - не всегда. Я тебе ответил - ВСЕГДА. Просто на легких весах - не значительно, от метра до полтора. И началось... Еще раз объясняю свою позицию - в легиких весах действительно этот метр ничего не решает - нет смысла в длинной ради дальности (но есть другое - контроль проводки, обвод припятствий, "гашение" рывков на вываживании и т.п. - опускаем это). Но хоть он НИЧЕГО не решает - ДАЛЬНОСТЬ ВСЕГДА зависит от ДЛИНЫ. Фух... Устал. Продлолжать не хочу. Каждому свое. С ув. |
||
![]() |
![]() |
#3800 |
![]() |
|
|
|