|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Родбилдинг (Rodbuilding)
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#382 |
Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#383 | |
Звідки Ви: Haifa (Israel)
Дописи: 780
Дякував: 840
Дякували 1.340 раз(и) в 292 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() По спирали: если делать красиво - страдает прохождение шнура по кольцам, в таком положении преломления минимальны, шнур не касается бланка при достаточно сильном сгибе оного в разных плоскостях. Было желание сделать спираль(даже был план Б с классикой на случай провала) - но заброс меня устроил. По ручке: да выглядит не очень, но мне ловить комфортно. Думал над фор-ом, пытался использовать родной фор, но с целым смотрелось громоздко, а попытка разрезать закончилась провалом в виду картонно-резиновой основы "пробки" ![]() |
|
![]() |
![]() |
#384 |
Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
|
в принципі я розумію повний розворот спіралі на комлевій частині, якщо враховувати можливе теоретичне провертання навколо своєї осі верхньої секції під навантаженням, наприклад на великій рибі
![]() |
![]() |
![]() |
#385 | |
Звідки Ви: Haifa (Israel)
Дописи: 780
Дякував: 840
Дякували 1.340 раз(и) в 292 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Красивую спираль легче построить на унцовом одночастнике и явно не на трех кольцах. Когда собирал - расставил кольца красиво, с приятными глазу интервалами и углами "по книжечке", после проверки со шнуром расставил как сейчас(100% можно было поиграться и добиться большего, но меня так устроило). Если увеличить расстояние - шнур касается бланка. С удовольствием возьму на вооружение рецепт правильного приготовления револьверной расстановки ![]() |
|
![]() |
![]() |
#386 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 23
Дякував: 96
Дякували 167 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Кто поможет возобновить спининг
У меня Спиннинг Graphitleader Calzante EX 762UL-S 0.5-6гр , на последней рыбалке не заметил как на вершынке шнур обматал кончик при подтяжке был сломан, я понимаю что можно было бы просто укортить тойсь поставить вершынку, но прут будит не такой как ранче, поетому прошу помощи у професианалов по зборке в замене кончика , тойсь переклееть...
![]() |
![]() |
![]() |
#387 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.555
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#388 | |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Цитата:
Если это 2-3см. то переставив тюльпан разницу заметить будет трудно. Найти родную вставку не получиться. Значить надо подбирать из того что есть. У меня есть вклейки, но я не помню какая у Кользанте вершинка. К тому же я сталкивался с проблемой высверливания остатков вклейки. Обычное сверло даже твёрдосплавное сверлить карбон не хочет. Надо искать специальные фрезы. В общем геморой ещё тот. P.S. Я бы для начала переставил тюльпан и ранинги и посмотрел что получиться, а там бы уже решал. |
|
![]() |
![]() |
#389 |
Дописи: 23
Дякував: 96
Дякували 167 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Graphitleader Calzante EX 762UL-S
Поломалось см 10 от тюльпана какраз возле первого кольца, я так понимаю прийдется смещать все кольца , у когото есть таблица растановки, или ето надо смотреть по удилищу, как оно будит прогибатся, в етом вопросе я чайник...
|
![]() |
![]() |
#391 | |
Звідки Ви: Поближе к воде
Дописи: 905
Дякував: 2.039
Дякували 1.906 раз(и) в 178 повідомленнях
|
Цитата:
Столкнулся с проблемой, что очень часто вклейки и шпиготы или сразу или со временем начинают "цокать". Имею в виду на потрях. Хотя вклеивал вроде тщательно. Не пойму почему. Вклеивал и на обычную эпоксидку, и на гель, и на лак для обмоток. |
|
![]() |
![]() |
#392 |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Высверливал твердосплавными фрезами. Карбон сверлят как масло. Покупал их на "Птичем рынке" у мужичка который торгует инструментом для тонких работ. Они из-за высокой твёрдости очень хрупкие я сверлю на весу- бормашиной. По этому они часто ломаются надо делать какую нибудь преспасобу, что бы не ломались и для центровки.
Я не сталкивался с тем что бы вклейки начинали стучать. Хотя сам ловлю удилищем с самовклеяной вершинкой. Можно попробовать бороться со стуком в вершинках и шпиготах при помощи циакрилового суперклея. Просто залить его в бланк. Мне пару раз помогало со стучащими шпиготами. |
![]() |
2 користувачів подякували |
Zмей (13.11.2021), АлександерЪ (25.03.2014)
|
![]() |
#393 |
Киря
|
Друзи, я тут увлекся ловлей с инерционной катухой Нельма. Вот думаю, что все же можно на палке колечки поменять со спиннинговых на кастинговые низкопрофильные, оно так как-то постройнее, мне кажется, будет. Во сколько минимально может обойтись такая переделка? Удочка недорогая - Лумисовский GL2 804S JWR, соотвественно колечки можно самые простые, главное надежно чтоб все было, без всяких модных оплеток и т.д.
|
![]() |
![]() |
#397 |
Модератор
|
Уважаемые знатоки,
а на каком бланке вы советовали бы собрать идеальный патычок для джига длиной 70-76 с анимацией удочкой (+ иногда воблеры/топвотеры 5-14 г). Максимальный диапазон свинца - 5-20 г, наиболее комфортный 7-17 г. Резина немордатая - всякие червячки 3-4". Как всегда, хотелось бы заброса, чувствительности и мощи в одном стакане ![]() Спасибо! Востаннє редагував Serhii Kv: 03.04.2014 о 14:16. |
![]() |
![]() |
#398 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 486
Дякував: 2
Дякували 57 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Как по мне это тяжело соединить в одном бланке.
Здесь одним спиннингом не обойтись. Это всё равно что собрать воедино грузовик, спорт кар и лимузин! Всё ИМХО |
![]() |
![]() |
#400 |
Дописи: 1.492
Дякував: 3.345
Дякували 5.890 раз(и) в 408 повідомленнях
|
можно и не собирать ...
я себе под такие цели хочу G.Loomis GLX 782S JWR ![]() ![]() во-первых спин очень красивый во-вторых собран Fuji SIC в титановых оправах в-третьих новая ручка , хоть и не Fuji , но удобная и полностью с пробки . легкий , звонкий , не совсем кол . строй - фаст . снизу работает от 5 грамм . и до 20 грамм . уверенно , можно , правда , и больше , но зачем? ![]() половив ним понравился еще больше ![]() МАМ КУПИИИ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|