|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Киев. М. Героев Днепра
Дописи: 287
Images: 4
Дякував: 968
Дякували 3.111 раз(и) в 98 повідомленнях
|
![]()
После назначения нового министра агрополитики собираюсь с инициативной группой (4 - 7 человек) к нему в гости объявить выписанные ниже требования.
Я знаю что этими вопросами занимается ГОЛОВРЫБВОД, но считаю что давление непосредственно на министра даст лучший эффект. На осуществление наших требований я планирую отвести ему 3 дня. В случае отрицательного результата или попытки "развода" и затягивания решений (как с нашей оппозиционной троицей) планирую собрать всю небезразличную к данной теме рыболовную общественность и пикетировать (или блокировать, или захватывать) министерство (правда тат и так сейчас штаб самообороны) или офисы его подразделения до принятия выдвинутых нами требований. Подобные варианты давления хорошо отработаны на Майдане.)) Считаю что никто кроме нас не защитит наши права и наши реки. Поэтому нельзя сидеть сложа руки. Прошу вносить дополнения, рекомендации, советы... Я отберу наиболее важные, наболевшие и реальные. Все вопросы конечно не охватить с одного раза, но в случае успеха, никто не запретит нам повторить визит.) Можно писать мне на мыло [[Ссылки только членам профсоюза. ] Можно звонить 050 562 74 пять четыре Виктор. Звернення небайдужих рибалок України до міністра агрополітики. 1. У звязку з катастрофічним знищенням рибних запасів річок Укриїни, рибалки Укриїни вимагають заборонити сроком на 10 (может 15) років промисловий лов риби у всіх річках та водосховищах України. Запровадити жорсткий контроль за виконанням цього наказу та дозволити рибалкам самостійно затримувати порушників і знешкоджувати заcоби промислового лову. №1. Сейчас идем с ОДНИМ главным, конкретным и самым важным требованием - ЗАПРЕТ ПРОМЫСЛОВОГО ЛОВА на 10 лет! Без вариантов и без компромиссов! Только после его выполнения можно выдвигать следующие вопросы, которые мы можем продолжать оттачивать и идти с ними уже непосредственно в соответствующую госструктуру. Сейчас я работаю над организацией цивилизованной встречи с новоиспеченным министром (Швайка Игорь Александрович). Вопросы, которые будут дорабатываться и обсуждаться после выполнения задачи №1: * Отмена регистрации надувных лодок длиной меньше 4 метров. (человек должен иметь только документ, подтверждающий право собственности на лодку и мотор) * Упрощение процедуры регистрации лодок (в одном месте, с одним чеком, в течении 10 - 20 минут) * Стоимость регистрации не должна превышать 5% стоимости лодки. * Упрощение обязательной комплектации маломерных судов или оставить комплектацию на усмотрение владельца. (все равно не реально возить всю ту хрень, которую нужно по закону) * Отменить техосмотр малых и маломерных не коммерческих судов. * Отменить обязательное наличие прав если мощность мотора 5 л.с. и меньше * Стоимость обучения и получения прав не должна превышать 500 грн. * Запрет резкого сброса воды в водохранилищах в нерестовый период. (Можно сбрасывать не более 5 см в сутки) * Норма вылова на одного рыбака в сутки - 5кг. * Запрет на приобретение и продажу сетей. * Запрет на продажу рыбы, размер которой запрещен правилами рыболвства. * Свободный доступ к водным ресурсам (они и так перегорожены не законно. достаточно собрать людей с болгарками взять с собой пару людей из самообороны (нашей новой милиции) и на*уй все расчистить). Такую акцию можно устроить уже на ближайшие выходные. Если кто желает, дерзайте. * Усиление уголовной ответственности браконьеров. Вариант борьбы с браконьерами: разбить территорию Днепра на логические участки и создать в каждом экипаж быстрого реагирования. В задачу включить ежедневный обход всей территории и быстрое реагирование на свежую информацию о нарушениях. В принципе катера быстрые уже есть у рыбинспекции, нужно только посадить в них настоящих патриотов, а не крышевателей браков и осуществить подконтрольность общественности. * Уменьшить Чернобыльскую зону до 10 - 20 км от АЭС. (Это конечно я загнул, но все в жизни бывает.)) Востаннє редагував Vitiania: 27.02.2014 о 21:27. |
![]() |
119 користувачів подякували |
![]() |
#181 |
|
![]()
Договорился о встрече с министром агрополитики.
Будем требовать отмены промыслового лова. Если ситуация позволит, заденем вопрос о крышевании браконьерства и еще парочку. Просьба ко всем: У кого есть видеоматериал с большим количеством (и плотностью) пром. сетей, сбросьте мне на мыло [[Ссылки только членам профсоюза. ] Всем СПС. Слава Украине! |
![]() |
8 користувачів подякували |
Ahtun (06.03.2014), Andryhin (06.03.2014), danilasss (06.03.2014), Dralex (06.03.2014), TREK (06.03.2014), БЕРКУТ (05.03.2014), Варфоломей (29.03.2014), Санчес ранчо (05.03.2014)
|
![]() |
#182 |
Звідки Ви: Бориспіль
Дописи: 143
Дякував: 262
Дякували 355 раз(и) в 45 повідомленнях
|
Может действовать вместе? [[Ссылки только членам профсоюза. ]
|
![]() |
![]() |
#184 |
|
![]()
Приглашаю в переговорную группу представителя Домика рыбака.
Встреча с министром 13го марта в 10.00 Свяжитесь со мной плиз если есть желание. |
![]() |
![]() |
#186 |
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 136
Дякував: 62
Дякували 51 раз(и) в 26 повідомленнях
|
А что, природоохранных организаций мало? Или не заинтересованы ?
Сколько человек вы собираете на прием у министра? |
![]() |
![]() |
#188 |
|
![]()
В инициативную группу вошел президент федерации рыболовного спорта Украины Левченко Виталий и представители разных напревлений спортивной ловли.
Жду представителя Домика! Вместе мы - СИЛА! |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Dralex (07.03.2014)
|
![]() |
#191 |
Звідки Ви: Вишневе
Дописи: 1.305
Images: 1
Дякував: 4.824
Дякували 4.308 раз(и) в 627 повідомленнях
|
Мдаа, дисскусий много, как лицо которое не имеет ни лодки ни мотора, но которое ходило под разными плавсредствами и разными двигателями скажу свое мнение....
Кто-то ниже говорил что в 2 человека на 5ти сильном моторе глис не выйдешь, отвечу выйдешь, все зависит от длины лодки и ее загрузки, точно так же и с моторами 10-15 л.с. Вдвоем выходили спокойно на глис, при длине лодки в 3,6 (3,4) м. так же вдвоем не выходили на 8ке при меньшей длине лодки, но приблизительно одинаковой загрузке... 15 интересный мотор, то он не тянет, то летит .... Я на 3,6 Парсан выходил на глис, комплект была куплена тут, и тут же продана моим другом, но это один, и на не килевой надувахе(просто реечная слань), думаю если бы был киль на глис выходила бы на много веселее... Приходилось играться с нагрузкой на лодку...а это тоже безопасность... Так как влияло на управление... Это я про надувахи только , посему все таки как по мне: ограничить длину лодки без доков и регистрации до 4,5 м. По мотору сложнее, но брал бы за основу 10-15 л.с. но на пример для последних при каких то ЧП если виноваты, усилил ответственность при разбирательстве онного ЧП. Было не раз что люди и на моторах меньшей мощности такое исполняли, что складывалось впечатление как будто они ничего впереди не видят. Жотя на пример в прошлом году по осени, я на маленьком комплекте в ПЛМ в 3,6 л.с. ходил(брал у друга), и вокруг почти все на аналогичных двигателях (если нет шли тихо, или в далеке что бы не мешать остальным) было впечатление как будто все просто сама вежливость... ![]() В общем как по мне: 1 - ограничить мощность мотора 10-15 л.с.(не требует обязательной регистрации) 2 - длину лодки до 4,5 м. это при заводском исполнении из материалов ПВХ, ОМГ(всякий люминий) до лины в 3,7-4,2 м. ((может те же 4,5 м.)не требует обязательной регистрации). 3 - стоимость регистрации лодкокомплекта должна быть адекватной. 4 - стоимость прав на управление, см. п. 3. 5 - должен быть электронный реестр, при смене владельса вносить все официальные изменения. 6 - вносить мотор не как весь комплект, а как часть, иметь возможность перерегистрировать только мотор на лодку, а не весь комплект(при желании) это к тому что на надувастик в 4-4,5 м можно ставить моторы от 15 до 30(может больше) л.с. Хош 15ху, не регистрируй, больше пожалуйста но отдельно как не зависимые части комплекта. Ведь это как в машинах, кузов один а двигло от 1,25 до 2 л. ( не совсем правильный пример, но думаю смысл понятен). Ведь при нынешних законах на сколько понимаю помню, поменял двигатель на более мощный (на машине и можешь ехать, нет обязательной перерегистрации)... Может где то не прав поправте... есть еще всякие мысли... |
![]() |
![]() |
#192 |
Звідки Ви: Киев (дарница)
Дописи: 264
Дякував: 55
Дякували 180 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Запрет на промысловый вылов рыбы...
Вопрос №1 Запрет промыслового вылова рыбы... Везде на всех водохранилищах... И все... Все остальное чуш... Извините меня за резкость... Да я согласен во многом ..еще очень много вопросов.
Но хотя бы это.. Поверьте... я знаю как под одну лицензию работают целые артели... Выбивая все.... Дайте 3-4 года мораториум на вылов... Дайте нашим детям хоть увидеть рыбу... |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#193 |
Звідки Ви: ОДЕССА
Дописи: 1.776
Дякував: 169
Дякували 512 раз(и) в 309 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#194 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 49
Дякував: 88
Дякували 55 раз(и) в 15 повідомленнях
|
все это канечно хорошо но есть оно но:
отменить промысел это утопия.в магазинах простые обыватели, рыбы нашей не купят.(не привозной) есть населенные пункты(села)где этим только и жили более нескольких сотен лет(я родом из такого же). они вымрут все в нищете.понятно что вам наплевать.понятно что там браконьерство процветает. я их не поддерживаю в беспределе.но они тоже люди.у них тоже есть дети. достаточно просто ужесточить наказание за браконьерство -это раз. ужесточить наказание(и устранить как следствие коррупцию)рыб.инспекторов.(с низших чинов и доверху)-два. открыть сайт каждой областной рыб.инспекции и на сайте раздел с обращением общественности по каждому случаю браконьерства и взяточничества должностными лицами.с помесячным отчетом по данной теме той же рыб.инспекции. короче хот линия-"барабан".может не по пацански но в этом случае "да и хрен с ним".важен результат.ну как то так. |
![]() |
![]() |
#195 |
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 1.158
Дякував: 999
Дякували 1.798 раз(и) в 548 повідомленнях
|
Может полезная информация для переговорной группы
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#197 |
Звідки Ви: ОДЕССА
Дописи: 1.776
Дякував: 169
Дякували 512 раз(и) в 309 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#198 | |
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 1.158
Дякував: 999
Дякували 1.798 раз(и) в 548 повідомленнях
|
Цитата:
-отправление по эл.почте заводского номера судна с последующей уплатой символической суммы(можно даже онлайн),полная отмена ТО (неужели собственник маломерки заинтересован,чтобы его судно было не в порядке?)и получение доков по почте. При такой прозрачной схеме 98% зарегистрируются.ИМХО |
|
![]() |
Vitiania (11.03.2014)
|
![]() |
#199 |
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 136
Дякував: 62
Дякували 51 раз(и) в 26 повідомленнях
|
Рыба.
Эта затея очень благородная, но практически невыполнимая. По многим причинам. Даже если новый министр будет с нами. Как вариант - жестко контролируемые ограничения с изменениями в УК. По документообороту маломерных судов: 1.коллективное обращение о гражданском неподчинении коррупционно принятым постановлениям о регистрации, продлении сроков действия и техническому осмотру. 2.для реализации документооборота, первое требование - отмена действующих актов, полная отмена ТО, признание судовых билетов бессрочными, а уже далее подготовка решений о отмене регистрации одновременных условий до 4.5м + до 5 л.с. (и не надо господа тянуть одеяло на себя, под свою мощность). 3.подготовка финансовых обоснований для пересмотра ВСЕХ платежей граждан, касающихся этих вопросов 4. И ХВАТИТ ИМ НОСИТЬ ХАБАРЫ Востаннє редагував mick: 10.03.2014 о 15:47. |
![]() |
Vitiania (11.03.2014)
|
![]() |
#200 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 31
Дякував: 27
Дякували 24 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Цитата:
Обращаюсь к форумчанам: Если у кого либо есть связь с подобной организацией - сообщите мне (готов заняться организацией и даже, если надо, участием в этой раде) Обращаюсь руководству сайта: Если есть связи с подобными организациями - дайте мне координаты для обращения к ним (с приглашением присоединиться к решению данного вопроса). Также если РСК "Дом рыбака" официально зарегистрированная организация (есть код ЕДРПО) прошу подключиться к решению этого вопроса. |
|
![]() |
![]() |
|
|
|