|
![]() |
Архив раздела темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 549
Дякував: 382
Дякували 2.708 раз(и) в 144 повідомленнях
|
Цитата:
А именно: если привести вышеказанные шнуры к чему-то одному, например к одинаковому заявленному диаметру, то их заявленная разрывная нагрузка будет отличаться почти в 2,5 раза! Это что ж за разница такая в методиках измерений у американцев, европейцев и японцев? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Звідки Ви: Украина, Сумы
Дописи: 1.488
Дякував: 2.271
Дякували 1.111 раз(и) в 581 повідомленнях
|
Цитата:
Американская маркировка разрывной означает нечто вида "леска/шнур порвутся на узле при приложении усилия большего чем указано". Японская означает "шнур на линейном участке выдержит не более чем указано". Евопейская это вообще казуистика вида "максимальный вес рыбы которую можно вытащить с помощью этой лески/шнура", обычно там пишут примерно тоже самое что и японцы, но иногда входят в раж. Соответственно бывают вариации вида: 1) "шнур один и тот же, но различается маркировка" -- например PowerPro 10lb (американская) и PowerPro 0.15мм (европейская) -- это один и тот же шнур. Зато по европейской маркировке на упаковке красуется 9кг разрывной. При этом реально он держит одинаково что европейский что американский (меньше чем 9кг, но уверенно больше чем 10lb -- если не поврежден то 15lb держит точно). 2) "разные линейки шнуров для разных рынков" - например у Berkley есть Fireline Braid европейская модельный ряд которой (в смысле диаметра и разрывной) в разы шире чем модельный ряд Fireline Braid (а нынче Trilene Braid) для американского рынка, к примеру европейский Fireline Braid 0.14мм в США недоступен (и к чему его тогда "приводить" - непонятно). |
|
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.066
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Хочу поделиться наработками...
...по недавно приобретенному шнуру Нанофил 8 лб. от Беркли. Приобретя шнур, естественно попробовал вязать узлы, на которые было много нареканий связанных именно с этим шнуром, увы, все подтвердилось
![]() ![]() 1. Если нам надо привязать шнур за колечко: - складываем шнур вдвое; - пропускаем через колечко; - обматываем вокруг двойной (теперь уже) основной три раза; - вставляем кончик в петельку образовавшуюся возле стального кольца; - накидываем петельку нитки на стальное кольцо удавкой; - смачиваем и аккуратно затягиваем - следим чтобы все петли ложились ровно и параллельно ... узел готов! 2. Если нам надо связать петлю на конце основной: - берем отрезок обычной лески, длинной 20-30 см.; - располагаем параллельно нить и леску; - далее вяжем обычную петлю, пропуская кончик в петлю 3-4 раза; - смачиваем, затягиваем; - монофильную леску, после затягивания, обрезаем с двух сторон получившегося узла, все, готово, можно пользоваться! Попробуйте предложенные варианты, интересно, как получится у Вас? Всем удачи в наступающем сезоне ![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
Цитата:
Беда в том, что это все написанное Вами к донной ловле имеет мало отношения ![]() По этому поводу как-то думал вязать узлы на нанофиле добавляя в них суровую нитку - чтобы работала как прокладка. Но так руки и не дошли - мне легче рекомендованным узлом кусок плетенки привязать и уже на нем ваять любую нужную оснастку. |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
А на соединении "петля в петлю" или на застежке ничего не будет цепляться?
![]() Абсолютно не обязательно на нанофиле вязать "полноценный" шок-лидер. Я такой вяжу либо на Набережной, либо если мне пулять "за горизонт" приходится. Во всех остальных случаях это кусочек только для вязки оснастки - узел даже в тюльпан на забросе не попадает. Повторюсь, рекомендованный узел из буклетика на шпуле "Double Albright" при выполнении всех рекомендаций (количество витков, аккуратное затягивание "на мокрую") отлично все держит. И что немаловажно, очень компактный. Я с ним на Набережной вытягивал такие гроздья ракушки и пучки стальки, что самому не верилось. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Жека Катринець (24.02.2014)
|
![]() |
#8 | |
Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.073
Images: 14
Дякував: 8.420
Дякували 13.076 раз(и) в 715 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
Сержик (24.02.2014)
|
![]() |
#9 |
|
Совет....
....если Вы устали или раздражены, не садитесь вязать узлы с Нанофилом, все равно у Вас ничего не получится
![]() ![]() ![]() п.с. ...вот, спасибо, хоть один человек поддержал))) |
![]() |
Балыкши (25.02.2014)
|
![]() |
#10 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 18
Дякував: 0
Дякували 38 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Купил недавно фидерок с катухой, намотал шнур 0,13 . За 2 рыбалки на отстреле потерял 5 кормушек
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
Непонятно...
|
![]() |
![]() |
#12 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 18
Дякував: 0
Дякували 38 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#13 |
Проверьте кольца на фидере на отсутствие сколов или других острых краев.
Проверьте 'отстрелы' с патерностером и без каких либо металлических примочек (карабины, вертлюги и т.п.). Сам по себе шнур продеть в отвод (я так понимаю - трубочка), это дополнительный головняк. Упроститет монтаж. Будет меньше проблем. А уж если без металлических примочек ни как, то проверьте отсутствие на них острых кромок и зацепов. Техника заброса? Не щелчком? |
|
![]() |
![]() |
#14 | |
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
Звідки Ви: Киівська область
Дописи: 2.782
Images: 54
Дякував: 1.669
Дякували 3.574 раз(и) в 1.191 повідомленнях
|
Я тоже ахс пользуюсь много и у меня они не ломалмсь. Но я читал что с ними были проблемы, может партия была не удачная.
Я пользовался AXC F3. Покупал в начале прошлого сезона. Целые все 5 штук ![]() Все ИМХО |
![]() |
![]() |
#16 | |
Звідки Ви: киев
Дописи: 4
Дякував: 3
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
Вес кормака и чем забиваете его? |
|
![]() |