Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.02.2014, 13:03   #1
auto-master

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 549
Дякував: 382
Дякували 2.708 раз(и) в 144 повідомленнях
Цитата:
Допис від alko Переглянути допис
Это не "фигня" а различие в методиках маркировки. Европейская маркировка разрывной нагрузки означает одно, японская - другое, а американская - третье.
я обязательно поинтересуюсь этими методиками, но что-то мне подсказывает, что дело не в этом!

А именно: если привести вышеказанные шнуры к чему-то одному, например к одинаковому заявленному диаметру, то их заявленная разрывная нагрузка будет отличаться почти в 2,5 раза! Это что ж за разница такая в методиках измерений у американцев, европейцев и японцев?
auto-master зараз поза форумом  
Старий 18.02.2014, 14:46   #2
alko

Звідки Ви: Украина, Сумы
Дописи: 1.488
Дякував: 2.271
Дякували 1.111 раз(и) в 581 повідомленнях
Цитата:
А именно: если привести вышеказанные шнуры к чему-то одному, например к одинаковому заявленному диаметру, то их заявленная разрывная нагрузка будет отличаться почти в 2,5 раза! Это что ж за разница такая в методиках измерений у американцев, европейцев и японцев?
Их нельзя "приводить" - это физически разные шнуры (т.е. технология и материал одни и те же, а вот остальное может варьироваться в зав-ти от требований рынка).

Американская маркировка разрывной означает нечто вида "леска/шнур порвутся на узле при приложении усилия большего чем указано".

Японская означает "шнур на линейном участке выдержит не более чем указано".

Евопейская это вообще казуистика вида "максимальный вес рыбы которую можно вытащить с помощью этой лески/шнура", обычно там пишут примерно тоже самое что и японцы, но иногда входят в раж.

Соответственно бывают вариации вида:

1) "шнур один и тот же, но различается маркировка" -- например PowerPro 10lb (американская) и PowerPro 0.15мм (европейская) -- это один и тот же шнур. Зато по европейской маркировке на упаковке красуется 9кг разрывной. При этом реально он держит одинаково что европейский что американский (меньше чем 9кг, но уверенно больше чем 10lb -- если не поврежден то 15lb держит точно).

2) "разные линейки шнуров для разных рынков" - например у Berkley есть Fireline Braid европейская модельный ряд которой (в смысле диаметра и разрывной) в разы шире чем модельный ряд Fireline Braid (а нынче Trilene Braid) для американского рынка, к примеру европейский Fireline Braid 0.14мм в США недоступен (и к чему его тогда "приводить" - непонятно).
alko зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
AK (18.02.2014), auto-master (18.02.2014), Virago (23.02.2014)
Старий 23.02.2014, 21:11   #3
Сержик

Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.066
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
Хочу поделиться наработками...

...по недавно приобретенному шнуру Нанофил 8 лб. от Беркли. Приобретя шнур, естественно попробовал вязать узлы, на которые было много нареканий связанных именно с этим шнуром, увы, все подтвердилось. Расковырял наклейку на шпуле и нашел рекомендованные производителем варианты узлов, попробовал и опять был разочарован, не получается...Далее, занялся экспериментами, и вот что из этого получилось:
1. Если нам надо привязать шнур за колечко:
- складываем шнур вдвое;
- пропускаем через колечко;
- обматываем вокруг двойной (теперь уже) основной три раза;
- вставляем кончик в петельку образовавшуюся возле стального кольца;
- накидываем петельку нитки на стальное кольцо удавкой;
- смачиваем и аккуратно затягиваем - следим чтобы все петли ложились ровно и параллельно ... узел готов!
2. Если нам надо связать петлю на конце основной:
- берем отрезок обычной лески, длинной 20-30 см.;
- располагаем параллельно нить и леску;
- далее вяжем обычную петлю, пропуская кончик в петлю 3-4 раза;
- смачиваем, затягиваем;
- монофильную леску, после затягивания, обрезаем с двух сторон получившегося узла, все, готово, можно пользоваться!
Попробуйте предложенные варианты, интересно, как получится у Вас? Всем удачи в наступающем сезоне
Сержик зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Redtel (25.02.2014), Trolik (23.02.2014)
Старий 23.02.2014, 22:58   #4
Trolik
Слава Україні!!!

Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.430 раз(и) в 2.112 повідомленнях
Майже зрозумів, але малюнок, хоча б і олівціем, оте "майже" ліквідував би.
Trolik зараз поза форумом  
Старий 23.02.2014, 23:12   #5
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сержик Переглянути допис
...по недавно приобретенному шнуру Нанофил 8 лб. от Беркли. Приобретя шнур, естественно попробовал вязать узлы, на которые было много нареканий связанных именно с этим шнуром, увы, все подтвердилось. Расковырял наклейку на шпуле и нашел рекомендованные производителем варианты узлов, попробовал и опять был разочарован, не получается...Далее, занялся экспериментами, и вот что из этого получилось:
1. ...
Пробуйте-пробуйте, все узлы из буклетика абсолютно рабочие - это на личном опыте. Серьезно.
Беда в том, что это все написанное Вами к донной ловле имеет мало отношения - на нанофиле в качестве основной сначала нужно оснастку связать (патерностер или петлю), а потом уже петельки на концах вязать. И вот как раз при вязке оснастки и дальнейшем ее использовании нанофил на этих "оснасточных" узлах и "пережигается". И это действительно проблема. Это тоже из личного опыта.
По этому поводу как-то думал вязать узлы на нанофиле добавляя в них суровую нитку - чтобы работала как прокладка. Но так руки и не дошли - мне легче рекомендованным узлом кусок плетенки привязать и уже на нем ваять любую нужную оснастку.
duffy333 зараз поза форумом  
Старий 23.02.2014, 23:26   #6
Сержик

Цитата:
Допис від duffy333 Переглянути допис
Беда в том, что это все написанное Вами к донной ловле имеет мало отношения .
....ну вообще то моей целью было найти приемлемый вариант привязать оснастку к основной, которой и является Нанофил... Вязать методом "петля в петлю" или через вертлюжек привязывать к Нанофилу шок, чтобы потом на нем все остальное, не пробовал, но думаю с леской это должно получиться, она действительно работает как амортизатор, нивелирует все "острые" перегибы Нанофила...буду пробовать дальше, в рекомендованных еще остался не испробованный мной способ связывания основного материала с монофилом....это завтра, удовольствие надо растягивать ...завтра же попробую изобразить на бумаге....
Старий 24.02.2014, 12:23   #7
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
А на соединении "петля в петлю" или на застежке ничего не будет цепляться?
Абсолютно не обязательно на нанофиле вязать "полноценный" шок-лидер. Я такой вяжу либо на Набережной, либо если мне пулять "за горизонт" приходится. Во всех остальных случаях это кусочек только для вязки оснастки - узел даже в тюльпан на забросе не попадает.
Повторюсь, рекомендованный узел из буклетика на шпуле "Double Albright" при выполнении всех рекомендаций (количество витков, аккуратное затягивание "на мокрую") отлично все держит. И что немаловажно, очень компактный. Я с ним на Набережной вытягивал такие гроздья ракушки и пучки стальки, что самому не верилось.
duffy333 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 24.02.2014, 21:37   #8
Provodnik

Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.073
Images: 14
Дякував: 8.420
Дякували 13.076 раз(и) в 715 повідомленнях
Цитата:
:....ну вообще то моей целью было найти приемлемый вариант привязать оснастку к основной, которой и является Нанофил.....
меня полностью удовлетворил узел из рекомендаций к прошке, на ней и вязал оснастку, правда нанофил как основной чуть потолще, бобинку не нашел а так не помню , но точно потолще чем 8лб, да и вообще не важно рекомендованный узел или нет, главное что попробовал порвать и результат меня устроил, а к колечку тут Вы правы, вяжу похожим способом, нанофил только двойным и удавка, проверено -очень прочно.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_0769.jpg (91,6 КБ, 151 переглядів)
Provodnik зараз поза форумом  
Сержик (24.02.2014)
Старий 24.02.2014, 22:27   #9
Сержик

Совет....

....если Вы устали или раздражены, не садитесь вязать узлы с Нанофилом, все равно у Вас ничего не получитсяПробовал вязать Нанофил к леске рекомендованным узлом... два скользких материала - по моему это вообще невозможно....Нанофил с толстой плетенкой - пока очень плохо
п.с. ...вот, спасибо, хоть один человек поддержал)))
Балыкши (25.02.2014)
Старий 10.03.2014, 20:21   #10
glavniy po podsaku paren

Аватар для glavniy po podsaku paren

Звідки Ви: Киев
Дописи: 18
Дякував: 0
Дякували 38 раз(и) в 2 повідомленнях
Купил недавно фидерок с катухой, намотал шнур 0,13 . За 2 рыбалки на отстреле потерял 5 кормушек может знает кто в чем проблема? Вот такой у меня шнур [[Ссылки только членам профсоюза. ]. вроде не фуфло а кормаки улетают, вязал шнур в карабин , к карабину поводок
glavniy po podsaku paren зараз поза форумом  
Старий 10.03.2014, 21:59   #11
Сержик

Непонятно...

Цитата:
Допис від glavniy po podsaku paren Переглянути допис
вязал шнур в карабин , к карабину поводок
....что за монтаж, а кормак куда, к поводку...и каким узлом, а вообще зачем было эксперименты устраивать, тут полно рекомендаций по конкретным шнурам и узлам...Уточните по монтажу, может это поможет разобраться
Старий 10.03.2014, 22:15   #12
glavniy po podsaku paren

Аватар для glavniy po podsaku paren

Звідки Ви: Киев
Дописи: 18
Дякував: 0
Дякували 38 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
....что за монтаж, а кормак куда, к поводку...и каким узлом, а вообще зачем было эксперименты устраивать, тут полно рекомендаций по конкретным шнурам и узлам...Уточните по монтажу, может это поможет разобраться
Система такая:шнур провожу через отвод, вяжу к нему карабин, к карабину поводок первые 3 улетевшие кормушки были по 110 грм, потом пумаю может шнур не выдерживает, но он новый абсолютно. Повесил 80 грамовые' картина та же
glavniy po podsaku paren зараз поза форумом  
Старий 10.03.2014, 22:35   #13
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.873
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.185
Дякували 4.036 раз(и) в 1.107 повідомленнях
Цитата:
Купил недавно фидерок
Проверьте кольца на фидере на отсутствие сколов или других острых краев.
Цитата:
шнур провожу через отвод
Проверьте 'отстрелы' с патерностером и без каких либо металлических примочек (карабины, вертлюги и т.п.). Сам по себе шнур продеть в отвод (я так понимаю - трубочка), это дополнительный головняк. Упроститет монтаж. Будет меньше проблем.
А уж если без металлических примочек ни как, то проверьте отсутствие на них острых кромок и зацепов.

Техника заброса? Не щелчком?
AK зараз поза форумом  
Старий 10.03.2014, 22:41   #14
Сержик

Цитата:
Система такая:шнур провожу через отвод, вяжу к нему карабин, к карабину поводок первые 3 улетевшие кормушки были по 110 грм, потом пумаю может шнур не выдерживает, но он новый абсолютно. Повесил 80 грамовые' картина та же
....понял, пластиковый отвод-трубочка....вообще-то там еще резиновый стопорок между узлом и трубочкой нужен, иначе этот пластиковый отвод своим острым краем будет резать шнур в районе узла... а почему бы Вам не освоить такой простой монтаж как Патерностер, это гораздо более надежный и информативный способ увидеть малейшую поклевку и вовремя на нее отреагировать. По запросу в Гугле можно найти как все это выглядит....
Старий 18.03.2014, 18:17   #15
Malyshh
Модератор

Звідки Ви: Киівська область
Дописи: 2.782
Images: 54
Дякував: 1.669
Дякували 3.574 раз(и) в 1.191 повідомленнях
Я тоже ахс пользуюсь много и у меня они не ломалмсь. Но я читал что с ними были проблемы, может партия была не удачная.
Я пользовался AXC F3. Покупал в начале прошлого сезона. Целые все 5 штук даже не оторвал ни одной. По струе вопрос не однозначный... Они держат однозначно хуже чем средние с крылышками (которые перестали выпускать). Но не хуже чем фидерспорт. При выматывании упираются но и всплывают хорошо. С грузами не было проблем ни с одной ахс.
Все ИМХО
Malyshh зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
nemec6969 (18.03.2014), ROZIK (18.03.2014), Trolik (18.03.2014)
Старий 11.03.2014, 16:03   #16
KAMA98

Звідки Ви: киев
Дописи: 4
Дякував: 3
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Купил недавно фидерок с катухой, намотал шнур 0,13 . За 2 рыбалки на отстреле потерял 5 кормушек может знает кто в чем проблема? Вот такой у меня шнур [[Ссылки только членам профсоюза. ]. вроде не фуфло а кормаки улетают, вязал шнур в карабин , к карабину поводок
Есть вопрос.
Вес кормака и чем забиваете его?
KAMA98 зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО bigmir)net TOP 100 Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua