Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Лодки, моторы
Катера, лодки, моторы

Відповідь
 
Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.05.2011, 23:44   #81
D.J.Owl
 
Аватар для D.J.Owl
 
Реєстрація: 27.05.2010
Звідки Ви: Кременчуг. Громадянин України.
Дописи: 421
Blog Entries: 3
Дякував: 327
Дякували 321 раз(и) в 122 повідомленнях
ОЙ КЛАССНО смотрится - мне нравится.
Цитата:
Допис від P petrovich Переглянути допис
Нех..а не можем оправить.
Да - давай перевозчиком. Можно "Автолюкс" "Новая почта" "Интайм" - все три относительно рядом со мной. Если "Новой почтой" - нужно указывать номер склада - ко мне ближе всего второй.
В общем ориентируйся по месту. И неплохо-бы мне в личку номер твоей Приват.Банковской карточки - с меня как минимум хорошее пиво.
D.J.Owl зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.05.2011, 14:28   #82
viesis
 
Реєстрація: 24.09.2010
Звідки Ви: Rīga, Latvija. Госуправление - кровопийца.
Дописи: 8
Дякував: 2
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
Это у Вас винт качества смеси.
А я у себя не могу до сих пор родить покраску колпака....)
хороший стимул.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] там всякое детальки для малыша по ценам оошен карашо...
viesis зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.05.2011, 23:24   #83
D.J.Owl
 
Аватар для D.J.Owl
 
Реєстрація: 27.05.2010
Звідки Ви: Кременчуг. Громадянин України.
Дописи: 421
Blog Entries: 3
Дякував: 327
Дякували 321 раз(и) в 122 повідомленнях
Цитата:
Допис від viesis Переглянути допис
Это у Вас винт качества смеси...
Это тот, который обведён белым кружком? Спасибо.
Значит получается, что второй винт, который хорошо видно на снимке "КАРБ-6" - это для регулировки холостого хода???
D.J.Owl зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.05.2011, 22:08   #84
Dobermann
 
Аватар для Dobermann
 
Реєстрація: 04.04.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 589
Дякував: 69
Дякували 193 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
Допис від D.J.Owl Переглянути допис
Это тот, который обведён белым кружком? Спасибо.
Значит получается, что второй винт, который хорошо видно на снимке "КАРБ-6" - это для регулировки холостого хода???
Холостой ход регулируется двумя винтами. Метода такая: прогреваем хорошенько мотор, потом винтом количества смеси (винт, который приподымает дроссельную заслонку) выставляем щель между дросселем и диффузором 2,5 -3 миллиметра. Завинчиваем винт качества смеси до упора (винт воздушного канала), затем отвинчиваем его на 2-2.5 оборота. Заводим мотор...
И уже на работающем моторе, винтом количества смеси(опуская дроссельную заслонку), добиваемся минимально устойчивых оборотов (опускаем совсем чуть-чуть, мотор должен продолжать работать устойчиво, буквально на грани подтраиванья)... Винтом качества смеси (или откручивая его, или закручивая) добиваемся повышения оборотов (закручивая винт, перекрывая воздушный канал, мы обогащаем смесь, выкручивая - прибедняем)...
Потом повторяем процедуру сначала, с винта количества смеси, уменьшив опять щель между дросселем и диффузором... То же самое с винтом качества. Повторить процедуру раза 3-4... К концу регулировок дроссельная заслонка у вас должна заметно опуститься вниз. Таким образом добъетесь оптимального состава смеси, и минимальных оборотов на ХХ.

ЗЫ:Постарайтесь найти мануал к мотору, и выставить рекомендованый зазор на свечах. Мотор во время всей процедуры не глушим.

ЗЫЫ: Без тахометра, на слух, конечно сложновато идеально отрегулировать мотор, но можно довольно корректно.

ЗЫЫЫ: При хорошо отрегулированом моторе ход должен включаться довольно мягко, без ощутимого удара.

Хорошая работа! Удачи!

Востаннє редагував Dobermann: 25.05.2011 о 22:19.
Dobermann зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
D.J.Owl (25.05.2011), SV&N (26.05.2011)
Старий 25.05.2011, 23:51   #85
Руслан 35
 
Аватар для Руслан 35
 
Реєстрація: 13.04.2009
Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.176 раз(и) в 1.351 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dobermann Переглянути допис
Холостой ход регулируется двумя винтами. Метода такая: прогреваем хорошенько мотор, потом винтом количества смеси (винт, который приподымает дроссельную заслонку) выставляем щель между дросселем и диффузором 2,5 -3 миллиметра. Завинчиваем винт качества смеси до упора (винт воздушного канала), затем отвинчиваем его на 2-2.5 оборота. Заводим мотор...
И уже на работающем моторе, винтом количества смеси(опуская дроссельную заслонку), добиваемся минимально устойчивых оборотов (опускаем совсем чуть-чуть, мотор должен продолжать работать устойчиво, буквально на грани подтраиванья)... Винтом качества смеси (или откручивая его, или закручивая) добиваемся повышения оборотов (закручивая винт, перекрывая воздушный канал, мы обогащаем смесь, выкручивая - прибедняем)...
Потом повторяем процедуру сначала, с винта количества смеси, уменьшив опять щель между дросселем и диффузором... То же самое с винтом качества. Повторить процедуру раза 3-4... К концу регулировок дроссельная заслонка у вас должна заметно опуститься вниз. Таким образом добъетесь оптимального состава смеси, и минимальных оборотов на ХХ.

ЗЫ:Постарайтесь найти мануал к мотору, и выставить рекомендованый зазор на свечах. Мотор во время всей процедуры не глушим.

ЗЫЫ: Без тахометра, на слух, конечно сложновато идеально отрегулировать мотор, но можно довольно корректно.

ЗЫЫЫ: При хорошо отрегулированом моторе ход должен включаться довольно мягко, без ощутимого удара.

Хорошая работа! Удачи!
Доберман, просто добавлю, что после подобной регулировки нужно ещё следить, за резвостью в наборе оборотов, а то мотор можно так при садить, что он начнёт захлёбываться при резком открытии дросселя.
Мало того, эта регулировка с установкой минимальных оборотов ХХ-да может повлиять и на способность заводится холодным. То есть нужно сделать всё , что ты написал, а потом проконтролировать, то о чём я написал, вот и получим оптимальную настройку.
Спасибо за схему установки гидрошайбы на П2, всё просто здорово после установки.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.05.2011, 23:56   #86
D.J.Owl
 
Аватар для D.J.Owl
 
Реєстрація: 27.05.2010
Звідки Ви: Кременчуг. Громадянин України.
Дописи: 421
Blog Entries: 3
Дякував: 327
Дякували 321 раз(и) в 122 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dobermann Переглянути допис
Холостой ход регулируется двумя винтами...
Огромное спасибо за подробное пояснение процедуры. Попробую выполнить всё именно так.

Цитата:
Допис від Dobermann Переглянути допис
Постарайтесь найти мануал к мотору, и выставить рекомендованый зазор на свечах.
Не помню - выкладывал в этой теме снимки свечей или нет...
В данном моторе используются свечи, на которых невозможно подрегулировать зазор.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  СВЕЧИ-4.jpg
Переглядів: 44
Розмір:  15,7 КБ
ID:	124997

Цитата:
Допис від Dobermann Переглянути допис
Хорошая работа! Удачи!
Огромное спасибо за оценку и пожелания. В ближайшее время выйду на воду. В "работе" документы на регистрацию.
Планирую выложить в теме видео о том, как пройдут испытания.
D.J.Owl зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.05.2011, 00:13   #87
Dobermann
 
Аватар для Dobermann
 
Реєстрація: 04.04.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 589
Дякував: 69
Дякували 193 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
нужно ещё следить, за резвостью в наборе оборотов, а то мотор можно так при садить, что он начнёт захлёбываться при резком открытии дросселя.
..
Совершенно правильное замечание: после регулировки и проверки включением реверса заглушить, дать немного остыть мотору, и завести снова. Руслан правильно заметил, мотор должен легко заводиться. А проверить резким набором газа и сбросом газа тоже не лишне: если работа ровная, то можно больше не регулировать, если при наборе газа провалы - смесь обогатить винтом качества (в пределах полуоборота), если провалы при скидывании - то наоборот - прибеднить...
Но как правило, этого не требуется, включение реверса - достаточная проверка, если мотор устойчиво работает...
Ну а пуск на холодную, понятно, с обогатителем ...

Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
Спасибо за схему установки гидрошайбы на П2, всё просто здорово после установки.
Да на здоровье! Я рад, что все получилось!
Dobermann зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.05.2011, 01:00   #88
D.J.Owl
 
Аватар для D.J.Owl
 
Реєстрація: 27.05.2010
Звідки Ви: Кременчуг. Громадянин України.
Дописи: 421
Blog Entries: 3
Дякував: 327
Дякували 321 раз(и) в 122 повідомленнях
Вот наконец-со собрался сфотать мотор уже с наклейкой.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  МЕРКУРИ 003.jpg
Переглядів: 221
Розмір:  121,5 КБ
ID:	125071

Цвет фона не совсем совпадает с цветом мотора. Но мне так даже нравится - более светлая "подложка" даже слегка "подчёркивает" надпись.
К сожалению "двадцатки" на торец "головы" не вписались - большие. Накладываются на тесненную гофру - не клеятся надёжно. Но она там, как по мне, не сильно и нужна.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за изготовление и пересылку наклеек форумчанам P petrovich и 2.Петруха - ребята, вы ещё раз доказали, что братство водномоторников - это не пустые слова. Впрочем, как и все участники данного форума.
Рад быть одним из вас.

На днях закончу самостоятельный пошив транспортировочного чехла на "голову" мотора. Когда будет готов - выложу снимки.
D.J.Owl зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
2.Петруха (27.05.2011), P petrovich (27.05.2011)
Старий 27.05.2011, 19:18   #89
2.Петруха
 
Реєстрація: 03.03.2011
Звідки Ви: Украина
Дописи: 19
Дякував: 2
Дякували 6 раз(и) в 6 повідомленнях
Цитата:
Допис від D.J.Owl Переглянути допис
Вот наконец-со собрался сфотать мотор уже с наклейкой.
Долучення 125071

Цвет фона не совсем совпадает с цветом мотора. Но мне так даже нравится - более светлая "подложка" даже слегка "подчёркивает" надпись.
К сожалению "двадцатки" на торец "головы" не вписались - большие. Накладываются на тесненную гофру - не клеятся надёжно. Но она там, как по мне, не сильно и нужна.
Нужно было какой то кусок, чего нибудь (хоть пять копеек)покрашенный в твою краску прислать. (Так рекламщики советовали)
Извини если что.
2.Петруха зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.05.2011, 12:11   #90
D.J.Owl
 
Аватар для D.J.Owl
 
Реєстрація: 27.05.2010
Звідки Ви: Кременчуг. Громадянин України.
Дописи: 421
Blog Entries: 3
Дякував: 327
Дякували 321 раз(и) в 122 повідомленнях
Да - с монеткой момент интересный. Не додумался. Но ещё раз говорю - полученный результат меня на все 100% устраивает и радует.
Цитата:
Допис від 2.Петруха Переглянути допис
...Извини если что...
Что ты, дружище??? Я ещё раз благодарю, и по прежнему переживаю, что даже пивом угостить не могу...
D.J.Owl зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.06.2011, 18:40   #91
D.J.Owl
 
Аватар для D.J.Owl
 
Реєстрація: 27.05.2010
Звідки Ви: Кременчуг. Громадянин України.
Дописи: 421
Blog Entries: 3
Дякував: 327
Дякували 321 раз(и) в 122 повідомленнях
Ну что-ж, друзья!!!!

Пока только выложу видеоролик, а все подробности и нюансы расскажу позже.




Востаннє редагував Саша В.: 07.06.2011 о 18:46.
D.J.Owl зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
SV&N (07.06.2011), Биос (12.07.2011)
Старий 11.06.2011, 08:34   #92
D.J.Owl
 
Аватар для D.J.Owl
 
Реєстрація: 27.05.2010
Звідки Ви: Кременчуг. Громадянин України.
Дописи: 421
Blog Entries: 3
Дякував: 327
Дякували 321 раз(и) в 122 повідомленнях
Наконец-то собрался отписаться подробнее:

Итак - первый пуск. После установки мотора на транец первый раз завести мотор удалось где-то рывка с 10-12. Что обратило сразу на себя внимание - высоковатые холостые обороты. (Кстати - вспомнил, что при пуске у продавца (в бочке) тоже обратил внимание на высокие обороты ХХ.) Но после 2-3 минут работы\прогрева обороты плавно снизились до относительно нормальных. Водичка из контрольки тоже далеко не сразу пошла. Точнее она была, но скорее "сочилась" чем шла. При этом пальцем ощущал нормальный поток воздуха из контрольки. И уже после 5-7 минут хода на минимальных оборотах воду помпа "подхватила". Потом, после каждого следующего пуска вода уверенно шла практически сразу. Даже если мотор на стоянке поднимался в стояночное положение.

А вот с холостыми малость проблематично. Всё таки на малых оборотах работает один цилиндр. Второй "прорывается" при добавлении газа.
Были на ночёвке, и в первый вечер, в режиме троллинга "нормальная" минимальная скорость не вызывала особых подозрений. Даже пару "зубастых" на юшку поймать получилось. А при наборе оборотов мотор не сразу реагировал на добавление газа - секуды 3-4 как-бы "зависал" и потом "разгонялся". Вышли в русло Днепра - там погонял "на полную тапку". После этого стал адекватно и вовремя реагировать на любые "команды". Но на минимальных почалось: сбрасываю газ на минимальный - второй цилиндр начинает рывками пробиваться.
Все описанное выше происходило в первый час работы мотора.

Как известно - лодочники народ солидарный - на сегодня даже в пример автомобилистам.
На соседней стоянке три лодки и народ. Причалил к ним. Малость поковырялись. По началу ребята (которые с берега уже пронаблюдали поведение лодки) после рассказа о ремонте мотора, высказали предположение на засорение жиклеров карбюратора. Его я не чистил изнутри. Но всё-же решили проверить по свечам. У меня с собой был старый комплект "чемпионовских". Замена новых "НЖК" на старые "чемпионы" результата не дала. Но обратили внимание, что выкрученная верхняя "НЖК" была влажной. Вернули назад новые свечи. Потом стандартная процедура - на холостых оборотах снимали по одной "люльки". Сняв с верхнего тон работы мотора на ХХ совсем не меняется. А при снятии со второго (нижнего) глохнет.

Картина вроде-бы ясна - на минимуме нет искрообразования на первый цилиндр. Но что удивительно - появляется при добавлении газа. Коллеги отбросили предполагаемую проблему в подаче топлива, но предположили проблему с электронным блоком зажигания. Тут следует вспомнить, что при разборке мотора я обратил внимание, что пара проводов от блока была оборвана и просто скрутками присоединена к торчащим из блока "хвостикам". При сборке я эти хвосты качественно зачистил, старые, повреждённые провода заменил на новые, а скрутки пропаял и заизолировал термоусадкой. Так-же в процессе сборки все контактные соединения под маховиком, на катушках, на контактах генераторных катушек и в других местах зачистил и обтянул новыми болтиками с шайбами.

Грешить на некачественные соединения не могу - по профилю электрик - тут знаю как надо. Разве что есть мысль, что поставленные мной провода (обычные, сечением в 2,5 квадрата, многожильные медные, в виниловой изоляции) по каким-то своим параметрам не соответствуют требованиям системы зажигания. Но снятые старые\родные перед заменой внимательно рассматривал - ничего необычного - обычная многожильная медь в резиновой изоляции. У родных даже меньшее сечение было.

Что получается? Остаётся думать на сам электронный блок?

Во второй день,после ночной стоянки, мотор пустился практически с третьего рывка, и все последующие пуски только изредка приходилось "рвать" второй раз. Но на холостых мотор уже скорее "вываливался" на один цилиндр, чем "срывался" на два. А после прогрева на полном газу по руслу и вовсе как-бы стабилизировался на работу двоих цилиндров, с редким "выпаданием" в один. Но тем не менее - проблемка есть.

Думаю всё-же пройтись по контактам - особенно пересмотреть те, где катушки зажигания прижимаются к корпусу посадочных мест. А ещё есть мысль на пробу заменить сам электронный блок.

А что вы скажете по этому поводу???

P.S. Спасибо модератору за корректировку предыдущего сообщения - сам не разобрался с окном вставки видео.

P.P.S. Да - ещё. Что скажете по просмотру видео: мне кажется, что мотор надо на одно-два деления поднять от транца - у меня такое впечатление, что на полном ходу лодка "клюёт" носом .

Востаннє редагував D.J.Owl: 11.06.2011 о 08:39.
D.J.Owl зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.06.2011, 11:22   #93
Громовой Александр
Banned
 
Реєстрація: 04.10.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.225
Дякував: 6.290
Дякували 1.800 раз(и) в 613 повідомленнях
Цитата:
Допис від D.J.Owl Переглянути допис
Наконец-то собрался отписаться подробнее:

Итак - первый пуск. После установки мотора на транец первый раз завести мотор удалось где-то рывка с 10-12. Что обратило сразу на себя внимание - высоковатые холостые обороты. (Кстати - вспомнил, что при пуске у продавца (в бочке) тоже обратил внимание на высокие обороты ХХ.) Но после 2-3 минут работы\прогрева обороты плавно снизились до относительно нормальных. Водичка из контрольки тоже далеко не сразу пошла. Точнее она была, но скорее "сочилась" чем шла. При этом пальцем ощущал нормальный поток воздуха из контрольки. И уже после 5-7 минут хода на минимальных оборотах воду помпа "подхватила". Потом, после каждого следующего пуска вода уверенно шла практически сразу. Даже если мотор на стоянке поднимался в стояночное положение.

А вот с холостыми малость проблематично. Всё таки на малых оборотах работает один цилиндр. Второй "прорывается" при добавлении газа.
Были на ночёвке, и в первый вечер, в режиме троллинга "нормальная" минимальная скорость не вызывала особых подозрений. Даже пару "зубастых" на юшку поймать получилось. А при наборе оборотов мотор не сразу реагировал на добавление газа - секуды 3-4 как-бы "зависал" и потом "разгонялся". Вышли в русло Днепра - там погонял "на полную тапку". После этого стал адекватно и вовремя реагировать на любые "команды". Но на минимальных почалось: сбрасываю газ на минимальный - второй цилиндр начинает рывками пробиваться.
Все описанное выше происходило в первый час работы мотора.

Как известно - лодочники народ солидарный - на сегодня даже в пример автомобилистам.
На соседней стоянке три лодки и народ. Причалил к ним. Малость поковырялись. По началу ребята (которые с берега уже пронаблюдали поведение лодки) после рассказа о ремонте мотора, высказали предположение на засорение жиклеров карбюратора. Его я не чистил изнутри. Но всё-же решили проверить по свечам. У меня с собой был старый комплект "чемпионовских". Замена новых "НЖК" на старые "чемпионы" результата не дала. Но обратили внимание, что выкрученная верхняя "НЖК" была влажной. Вернули назад новые свечи. Потом стандартная процедура - на холостых оборотах снимали по одной "люльки". Сняв с верхнего тон работы мотора на ХХ совсем не меняется. А при снятии со второго (нижнего) глохнет.

Картина вроде-бы ясна - на минимуме нет искрообразования на первый цилиндр. Но что удивительно - появляется при добавлении газа. Коллеги отбросили предполагаемую проблему в подаче топлива, но предположили проблему с электронным блоком зажигания. Тут следует вспомнить, что при разборке мотора я обратил внимание, что пара проводов от блока была оборвана и просто скрутками присоединена к торчащим из блока "хвостикам". При сборке я эти хвосты качественно зачистил, старые, повреждённые провода заменил на новые, а скрутки пропаял и заизолировал термоусадкой. Так-же в процессе сборки все контактные соединения под маховиком, на катушках, на контактах генераторных катушек и в других местах зачистил и обтянул новыми болтиками с шайбами.

Грешить на некачественные соединения не могу - по профилю электрик - тут знаю как надо. Разве что есть мысль, что поставленные мной провода (обычные, сечением в 2,5 квадрата, многожильные медные, в виниловой изоляции) по каким-то своим параметрам не соответствуют требованиям системы зажигания. Но снятые старые\родные перед заменой внимательно рассматривал - ничего необычного - обычная многожильная медь в резиновой изоляции. У родных даже меньшее сечение было.

Что получается? Остаётся думать на сам электронный блок?

Во второй день,после ночной стоянки, мотор пустился практически с третьего рывка, и все последующие пуски только изредка приходилось "рвать" второй раз. Но на холостых мотор уже скорее "вываливался" на один цилиндр, чем "срывался" на два. А после прогрева на полном газу по руслу и вовсе как-бы стабилизировался на работу двоих цилиндров, с редким "выпаданием" в один. Но тем не менее - проблемка есть.

Думаю всё-же пройтись по контактам - особенно пересмотреть те, где катушки зажигания прижимаются к корпусу посадочных мест. А ещё есть мысль на пробу заменить сам электронный блок.

А что вы скажете по этому поводу???

P.S. Спасибо модератору за корректировку предыдущего сообщения - сам не разобрался с окном вставки видео.

P.P.S. Да - ещё. Что скажете по просмотру видео: мне кажется, что мотор надо на одно-два деления поднять от транца - у меня такое впечатление, что на полном ходу лодка "клюёт" носом .



По поводу катух я тебе уже излагал, в твоем варианте нуна перекинуть люльки и подключение к ВВ катухам с коммутатора(поменять местами верхний и нижний каналы), если дефект перенесется на другой цылиндр, то проблема в катухах, если нет, то придется ковырять-искать далее-накопительную-управляющую обмотки или коммутатор
По поводу ремонита коммутаторов есть темы на мотолодке.ру, повторятся не буду.
Громовой Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
D.J.Owl (11.06.2011)
Старий 11.06.2011, 13:55   #94
D.J.Owl
 
Аватар для D.J.Owl
 
Реєстрація: 27.05.2010
Звідки Ви: Кременчуг. Громадянин України.
Дописи: 421
Blog Entries: 3
Дякував: 327
Дякували 321 раз(и) в 122 повідомленнях
Цитата:
Допис від Громовой Александр Переглянути допис
...нуна перекинуть люльки и подключение к ВВ катухам с коммутатора(поменять местами верхний и нижний каналы)...
Ой блин... а за этот "ход конем" я и забыл. Надо выполнить - спасибо, что напомнил!
Цитата:
Допис від Громовой Александр Переглянути допис
...По поводу ремонита коммутаторов есть темы на мотолодке.ру,
Не нашел. Какая-то у них непривычно-непонятная структура форума... Как\где шукать?
D.J.Owl зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.06.2011, 14:02   #95
Громовой Александр
Banned
 
Реєстрація: 04.10.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.225
Дякував: 6.290
Дякували 1.800 раз(и) в 613 повідомленнях
Цитата:
Допис від D.J.Owl Переглянути допис
Ой блин... а за этот "ход конем" я и забыл. Надо выполнить - спасибо, что напомнил!

Не нашел. Какая-то у них непривычно-непонятная структура форума... Как\где шукать?



Структура проще не существует, сверху линейка инструментов, есть волшебная кнопочка-функция---"ПОИСК"---- вводиш возможно ключевое слово в окошечке мутатор-комутатор и т.д. и читаеш темы-ищеш.........

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Громовой Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
D.J.Owl (11.06.2011)
Старий 11.06.2011, 22:31   #96
D.J.Owl
 
Аватар для D.J.Owl
 
Реєстрація: 27.05.2010
Звідки Ви: Кременчуг. Громадянин України.
Дописи: 421
Blog Entries: 3
Дякував: 327
Дякували 321 раз(и) в 122 повідомленнях
Всё хожу, голову над теорией ломаю...
А скажите мне такое:
Если однозначно один цилиндр не работает (отсутствует искра) - в каком случае мотору будет легче запуститься: если не рабочий первый\верхний, или второй\нижний? Что на этот счёт говорит НАУКА?
D.J.Owl зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.06.2011, 22:59   #97
Громовой Александр
Banned
 
Реєстрація: 04.10.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.225
Дякував: 6.290
Дякували 1.800 раз(и) в 613 повідомленнях
Цитата:
Допис від D.J.Owl Переглянути допис
Всё хожу, голову над теорией ломаю...
А скажите мне такое:
Если однозначно один цилиндр не работает (отсутствует искра) - в каком случае мотору будет легче запуститься: если не рабочий первый\верхний, или второй\нижний? Что на этот счёт говорит НАУКА?



Если карб настроен на правильную смесь, то заводится на одном, хоть на верхнем, хоть на нижнем, без разницы, причем на одном....................Более того на некоторых железяках именно так косвенно и мона проверить правильность настройки карба для режима ХХ..........
Громовой Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
D.J.Owl (12.06.2011)
Старий 14.06.2011, 12:04   #98
yuriah
 
Реєстрація: 25.01.2011
Звідки Ви: Киев
Дописи: 160
Images: 9
Дякував: 125
Дякували 132 раз(и) в 55 повідомленнях
Сергей, насколько мне известно -
Цитата:
Потом стандартная процедура - на холостых оборотах снимали по одной "люльки"
такая вот процедура чревата пробоем ВВ катушек. Если только у Мерка нет какой-нить электронной защиты от отключения свечи.
yuriah зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.06.2011, 12:32   #99
kvsh
 
Аватар для kvsh
 
Реєстрація: 26.08.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.552
Дякував: 139
Дякували 295 раз(и) в 175 повідомленнях
Цитата:
Допис від yuriah Переглянути допис
Сергей, насколько мне известно - такая вот процедура чревата пробоем ВВ катушек. Если только у Мерка нет какой-нить электронной защиты от отключения свечи.
что за бред? откуда такая инфа? а если свеча выйдет из строя ну начнет пробивать или еще что так по вашей логике должна сразу сгореть катушка
kvsh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.06.2011, 12:49   #100
Руслан 35
 
Аватар для Руслан 35
 
Реєстрація: 13.04.2009
Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.176 раз(и) в 1.351 повідомленнях
Цитата:
Допис від kvsh Переглянути допис
что за бред? откуда такая инфа? а если свеча выйдет из строя ну начнет пробивать или еще что так по вашей логике должна сразу сгореть катушка
При пробое свечи, разряд идёт на юбку свечи минуя зазор меж электродный. Катушка и правда может пострадать если снять провод и не дать разряду уходить на массу, а вот при проверке нужно свечу выкручивать и касаться ею массы мотора(болты) естественно на свечу одет провод с колпачком.
Исключение составляют двух искровые катушки.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Мітки
mercury 20, б\у мотор, восстановление



Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.





Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua