|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
03.11.2009, 22:43 | #41 | |
Звідки Ви: Киев предпрениматель
Дописи: 518
Дякував: 18
Дякували 52 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут я об этом тоже задумывался,хочу узнать от того кто уже применил это именно на автоботе. В барахолке нашел в продаже эти колеса,на фотках где прикреплены к транцам надувастиков все выглядит оч практично. Но практика есть практика. Вязнут ли колеса в песке при качении вместе с мотором,и реально ли закатывать в воду и обратно с мотором не выламав при этом корпус живьем...вот в чем вапросс |
|
04.11.2009, 08:42 | #42 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
Дякував: 3
Дякували 42 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Колеса у меня стоят, но не те, что продаються, а самодельные. Само колесо на закрытых подшипниках, надувное. диаметр 280 мм (Китай) Кронштейны делал не откидные, а полностью съемные. Так мне показалось крепче.
Пользоваться ими оказалось неудобно. Привинтить на прицепе легко, но чтобы снять нужно залезать в воду, а установить их при подъеме лодки вообще тяжко (они не тонут...) Лодку одному везти достаточно легко, спускаю лодку без мотора, а на берег всегда вытягиваю с мотором М15. В процессе выявился еще большой минус - это тонкий металл на транце, в месте крепления колес есть риск выломать транец. Зимой буду переделывать. И еще за зиму хочу сделать були, как на Оби |
04.11.2009, 08:53 | #43 |
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
может не в тему, Борис 50 писАл: "оснастить его тюнинговым Ветерком с дистанцией, кушающий дешевый бензин, и простой в обслуживаании. Кто ругает Ветерки, тот не любит технику. Ходят по 30 лет, только любит заботу (где Вы видели импорт с таким ресурсом?)." ---- первое - что это такое тюнингованный ветерок? что на поршневые пальцы поставлена роликовые сепараторы?, увеличена компрессия в картере ( от чего у вет. слабый всас и неуверенное наполнение цилиндров на малых и пусковых оборотах)?, в маховике заменены слабые магниты не позволяющие на малых оборот. наводить уверенную ЭДС? ( посмотрите искру на иномарках даже 30 летних с контактным зажигом), в редукторе сделан реверс?, пластилиновое пусковое устройство (пробовал даже ставить на него шарикоподшипники, все равно порочная идея и металл) заменить на узел от иномарки? каким образом изменить шумность?
Через мои руки прошли ( я не торгую мотами а просто люблю ковыряться и когда к очередному девайсу после доводки его до нормального состояния интерес прроходит, понятно, я его продаю и ищу новое увлечение) : суза дт90 4,5 силы года 1972 - заменены шарикаи колена, яма 5 воздушка того же возраста - серьезный ремонт редуктора ( заржавел от неиспользования и морской воды), ямаха 25 керосинка конца 60-ых гг - полностью работоспособная ( я во всех инспектировал ЦПГ и редуктор разбирая их), джоник 3, 5 силы 2 цилиндра 1966 - дивный вообще малыш: тихий мягкий - полностью рабочий, мерк 20 1978г - (ремонт гребного вала -выработка канавки от сальника), пользовал пяток лет ветерок 12 Э, лет 20 салют, около 10 лет прибой. Так что ресурс иномарок несравненно выше совкопрома ( причем на западе откуда к нам идут старички не принято как у нас ковырять мот каждые выходные, мастеров-любителей единицы, профессиональный ремонт дорог). я уже не говорю о станрочном парке на которых делаются моторы в высококонкурентной нише или моторы как товары ширпотреба, да и о качестве комплектующих и металлов. Так что говорить хотя бы о ресусном преимушестве ветрка перед иномотами то же, что и утверждать, мол новый москвич перепробежит новую иномарку такого класса. По автоботу: ИМХО в теме сошлись те кто, понимает, что универсального корпуса нет, и кто не очень. Преимущество А в легкости и малых размерах. Следовательно это и нужно использовать, разумно не изменяя этих качеств что-то подстроив под себя. Если Вы хотите на корпусок поместить каюту и спальные места рискну предложить Вам удлинить корпус вклепкой ( или если есть возможность вваркой) секции посредине. Это несложно выполнить обладая элементарными слесарными навыками, да и техника клепки сейчас прозволяет это делать в одиночку. Таким образом, добавив кил пять-семь дюраля ( вместе с допролнительными стрингерами и планширем) и добавив в длину пол метра, или несколько больше, Вы заметно улучшите обитаемость корпуса. но это, понятно, будет уже другая лодка. |
04.11.2009, 10:58 | #44 | ||
Звідки Ви: Киев, офисный планктон.
Дописи: 338
Дякували 13 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Цитата:
По поводу колёс поищи в теме "движок под Автобот" я вроде выкладывал фотки, шо-то не могу с ходу найти. Если надо, скину проект. Всё делается элементарно даже без сварочного апарата. Со сваркой - вообще песня. Сейчас у меня гнутые откидные сварные колёса, раньше были прямые на болтах. Про сьёмные даже не думай - очевидный слив. Только откидные. Очень удобная штука, не представляю как можно без них обходится. Двиг при транспортировке находится за осью колёс, т.е., он даже помогает при транспортировке. На транце у Автобота не хилая плита АМГ, на взгляд миллиметра 3. Всё держится мёртво уже 2-й сезон. Короче, будут вопросы - звони. Если надо, можем подъёхать, покажу в живую. Добавлено через 20 минут Цитата:
А вот и проект колёс: |
||
04.11.2009, 12:07 | #45 |
|
как без клепки или сварки- не знаю. вставку нужно делать жестко в центральную секцию, а лучше в носовую между шпангоутами, оставляя крепеж секций по штатному. жесткость корпуса понятие для воды и для суши разное. на практике лодка никогда не будет опираться только носом и кормой на коротких участках, а оставшийся корпус висеть в воздухе, и посередине корпуса еще сидеть две тушки. Поэтому требование к жескости на прогиб по вертикали и на скрут на воде (при практически равномерном распределении нагрузки продъемной силы,причем в носу из-за меньшего водоизмещения и меньшей глиссирующей площади нагрузка еще меньше, поэтому нагрузка в основном на кормовую и центральную площадь) гораздо менее жесткие чем на суше ( кузов авто и т.п.). ни одно морское судно такой длины, которая сравнима с расстоянием между океанскими валами не выдержит, если корпус поставить на пару упоров - в носу и под транцем, ибо на практике так не бывает. Поэтому вполне можно врезать бандаж в автобот. у меня в обрезаном казане (4м) я убрал жесткий планширь, поставив легкий уголок 15Х15 чтоб только бортовой лист закрыть, а также убрал палубу штатного багажника. на суше если лодку кантовать она дышит, на воде под мотами до х20 и 3 челов никаких проблем с жесткостью. да и к примеру, самолет поднимать за концы крыльев - они отломяться, да излишняя жесткость не упрочняет конструкцию, тоже самолетное крыло не жесткое, пружинит.
|
04.11.2009, 23:06 | #46 | |
Звідки Ви: ОДЕССА
Дописи: 1.776
Дякував: 169
Дякували 512 раз(и) в 309 повідомленнях
|
Цитата:
Добавлено через 43 минуты Я два года ходил в море вчетвером - впятером лодка( Автобот с Ветерком 8 ) 2 -3 человека плюс на прицепе надувная спасательная оранжевая лодка 2 человека . От бызы отходили на 15 км вдоль берега и до 3км в море. Вот где был экстрим. Только живого веса в автоботе 280 кг плюс еда спиртное и т.д.,Как вспомню так вздрогну. Выходили с рассветом - прохладно в теплых вещах. Бросали два якоря связанные последовательно ( один волна вырывала). Возвращались В 2 -3 часа дня против волны (почти всегда) и без надежных спас жилетов. Видели на штатных сидушках, часть наса зашит и наверху багажник для двух пластиковах канистр для вещей - служил одновременно защитой от волны. Справа за мной мой личный багажник 30л обьемом. Сидел на ящике на сидушке, при волне садился на сидушку, пассажиров пересаживал на среднюю банку - нос поднимался , а мотор в чехле опускался и практически не переспавая вычерпывал воду одной рукой из под ног, другая на румпеле. Скорость с прицепом была наверное 7 -8 км. когда скорость уменьшал заливать переставало. Мои пассажиры сейчас меня критикуют за дальние одиночные походы, но сейчас намного безопасней. |
|
05.11.2009, 00:10 | #47 | |
Дописи: 308
Дякував: 113
Дякували 301 раз(и) в 114 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
05.11.2009, 00:15 | #48 | |
|
Цитата:
|
|
05.11.2009, 08:20 | #49 |
Дописи: 286
Дякували 42 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Ролик на носу с пластиной сверху, чтобы веревка не слетала и утка возле капитана. Не вставая с места можно поднять и опустить якорь. У меня так на Романтике 2 было. Из минусов - это веревка от носа к борту почти через всю лодку, но это устранимо и то, что с болтающимся якорем на скорости неуютно.
|
05.11.2009, 09:16 | #50 |
|
вот бюджетная лебедка, по морскому роульс. ролик на поворотной площадке , удобно он смотрит туда куда натянута веревка. если вынести подальше от корпуса, якорь не бьет на волне о корпус
|
05.11.2009, 10:44 | #51 | |
|
Цитата:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=6995 |
|
05.11.2009, 17:17 | #52 |
|
подымать якорь легче с такой штуковиной? Я подобные ролики к потолку в гараже присобачил для хранения лодки под потолком. Сначала взял оч маленькие,выбросил,купил побольше,та же катина. Для себя уяснил что для подъема лодки под потолок нужны ролики сантиметров 20 в диаметре для того чтобы это реально работало. Не будет ли так и с якорем?
|
05.11.2009, 17:22 | #53 | |
|
Цитата:
|
|
05.11.2009, 19:08 | #54 | |
Звідки Ви: ОДЕССА
Дописи: 1.776
Дякував: 169
Дякували 512 раз(и) в 309 повідомленнях
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут Поднимаю якорь не вставая с кресла (в основном) На носу закреплены "рожки" - наподобии перевернутой буквы П. Легким движением веревка выходит из держателя (входит сложнее - надо попасть). |
|
05.11.2009, 21:42 | #55 |
|
больший диаметр спасет ситуацию до "работает хорошо" ? Снова вопрос ко всей публике,уже не по теме тюнинга лодки,но раз пошла такая пьянка... Какой веревкой лучше пользоваться для якоря? Я уже разными пользовался. Последняя "веревка якорная" приобретена в магазине полосатая такая диаметр примерно 10мм редкое гэ. Проблема в том что она какаято жесткая,при сбрасывании якоря как то она перекручивается самым хреновым образом и получаются скрутки как узлы,пока раскрутиш,уже с точки снесло и рыбу распугал
|
05.11.2009, 21:55 | #56 | |
|
Цитата:
|
|
05.11.2009, 22:10 | #57 |
Звідки Ви: Славутич
Дописи: 290
Images: 3
Дякував: 71
Дякували 67 раз(и) в 39 повідомленнях
|
Взял детский самокат - он как раз из люминия - готовая конструкция, с подшипниками. Колесо зажал в дрель на болтике , в тиски ножик, колесо превратилось в ролик. Сверху монтажный болт - чтобы веревка не соскальзывала, лодка деревянная - насадил на ручку. Поднятый якорь держится - когда верёвку 3-4 раза обворачиваю вокруг ручки
|
05.11.2009, 22:25 | #58 | |
Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
|
Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
11.11.2009, 08:00 | #59 |
|
по веревке. имхо лучше плетенную в смысле крученую, она не так боится перекрутов. у меня такие вот как бы кнехты, обычно висят рожками вниз ( на фото намотана резинка когда с удочкой по траве, резинкой удобно цеплятся за растения) когда становятся вертикально- упираются в окантовку планширяю. таких рогулек в кокпите две: у носа и у транца. на носовую обычно креплю якорную веревку, на кормовую- второй груз при фидере, когда лодку ставлю поперек течения.
|
11.11.2009, 22:28 | #60 | |
|
Цитата:
|
|
|
Параметри теми | |