Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Лодки, моторы
Катера, лодки, моторы

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.11.2010, 09:39   #21
Dralex

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.118
Images: 8
Дякував: 12.103
Дякували 1.796 раз(и) в 414 повідомленнях
Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
Винты подбирать на такой мощности, это ловля блох и не более.
Прочитайте еще раз эту цитату!
И используйте время и деньги с пользой и удовольствием для себя. Хотя если удовольствие доставляет сам процесс подбора винтов, то тогда велкам.
Dralex зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.11.2010, 12:32   #22
SERP

Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 65
Дякував: 20
Дякували 7 раз(и) в 3 повідомленнях
Мечтаю приобрести для мерк3.3 алюминиевый,4-х лопастной (для троллинга).Да где ж его взять?
SERP зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.11.2010, 13:27   #23
ZERCALO

Звідки Ви: киев
Дописи: 55
Дякував: 1
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Допис від SV&N Переглянути допис
Фишер? Вася, с КВХ не шутят!
да ладно тебе серега гнать на весь китай. я перед покупкой очень долго присматривался к нему, читал отзывы, лазил под капот ко всем 5 сильным иномаркам... и знаеш какой вывод? фишер 6 -это мерк 5 с косметическими отличиями. притом сделан на высоком уровне, все болтики из нержавейки, спринцовки латунные,свеча нжк, а нога, карбюратор,обьем, вес, и вся электроника в середине идентичны. отличие только форма бака, крышки, топливного конектора(стоит от ямы). не знаю правда где мудрые китайцы взяли еще одну силу, да ето не столь важно. все остальное покажет время. если дествительно га*но,тогда так и напишу. и перед тем как закидывать меня хомячками всем форумом, почитайте отзывы, хотя бы посмотрите на фото под капотом мерка и фишера. и не надо говорить про порошковые стали, нет там ничего такого и в помине(разбирал редуктор).

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------

Цитата:
Допис від SERP Переглянути допис
Мечтаю приобрести для мерк3.3 алюминиевый,4-х лопастной (для троллинга).Да где ж его взять?
сделать самому. так как в продаже таких не бывает.
ZERCALO зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.11.2010, 14:51   #24
ZERCALO

Цитата:
Допис від saper1 Переглянути допис
Если с 11 км.ч до 17км.ч,то наверное есть смысл поменять. У товарища моего есть Крым с Вихрём (могу взять в любую минуту)-это не вопрос насчёт гонки вооружений.У самого была когда-то Казанка с 25-м вихрём. Лодочка нужна для мобильности и рыбалки. Двигатель весит 13 кг.(5 л.с. уже потяжелее значительно).
За инфу конечно СПАСИБО,ZERCALO!
5л.с тяжелее всего на 7 кг, а скоростя отличаются значительно. на счет мобильности, у товариша 9.8 тоха, у меня мерк 3.3. за день топлива сжигаем одинаково плюс минус 0.5 литра, причем плюс не всегда в мою сторону. так он за день обойдет пол квх, а я за это время только дохожу до места ловли.(рыбачу в страхолесье) это так для примера. но если вопрос только в винте то железяка лучше пластика однозначно. вот накопал немного видео с участием железного пропелера и меня. тут я пригруженый иду на остров на два дня. вещей и топлива закружено соответсрвенно.
Долучені файли
Тип файлу: mp4 MOV00484.MP4 (2,86 МБ, 82 переглядів)

Востаннє редагував ZERCALO: 24.11.2010 о 14:59.
Старий 25.11.2010, 11:02   #25
SDobr

Дописи: 101
Дякував: 84
Дякували 1.111 раз(и) в 30 повідомленнях
Цитата:
Допис від ZERCALO Переглянути допис
я например отходил на мерке 3.3 с дюралевым винтом два сезона. дюралевый же весит 350 грамм, стоит 100уе., если вы его поставите(шаг 7 дюймов), то выиграете в скорости до 6 км.ч.
Только что узнал - цена такого винта на сервисе "Меркьюри" 630 грн. Относительно не дорого. Думаю вот стоит ли игра свеч - т.е. даст ли существенный эффект замена винта на алюминиевый!?!?!?! Дело в том что у меня лодка "Адвенчуре Т290Р" со сланевым дном и в районе около транца на скорости днище выгибается в дугу - т.е. фактически получается такой водяной карман где собственно и теряется основная моща двигла... И эта "проблема" заменой винта не лечиться

Востаннє редагував SDobr: 25.11.2010 о 11:14.
SDobr зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.11.2010, 12:16   #26
vitalz

Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.278
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
Цитата:
Допис від SDobr Переглянути допис
Только что узнал - цена такого винта на сервисе "Меркьюри" 630 грн. Относительно не дорого. Думаю вот стоит ли игра свеч - т.е. даст ли существенный эффект замена винта на алюминиевый!?!?!?! Дело в том что у меня лодка "Адвенчуре Т290Р" со сланевым дном и в районе около транца на скорости днище выгибается в дугу - т.е. фактически получается такой водяной карман где собственно и теряется основная моща двигла... И эта "проблема" заменой винта не лечиться
да не заморачивайтесь пока. начните с пайола. у меня есть надувасик 2.8м. из фанеры сделал сплошное дно из тех же причин-карман у транца тормозил,а когда срывался на винт мотор работал вразнос. со мной одним в лодке(ок.90 кг) и 4л бенза с некоторым смещения тела максимум,который был достигнут на тихой воде 18-19км/ч по жпсу. на глисс выходит секунд до 10 по памяти,тяжело в общем. при выходе на рыбалку со всеми цацками-эхолот,бенз,снасти.пиво -о глиссе забыть!
крейсерская скорость на 3\4газа ок 12-13 км/ч. что меня вполне устраивает по экономическим параметрам. все это с мерком 3.3.
алюм. винт мало поможет на этой моще. а в вашем случае не поможет вообще. не в моторе проблема,а в днище лодки. лечится как описано выше. хотите глисса-покупайте мощнее мотор.

Востаннє редагував vitalz: 25.11.2010 о 12:25.
vitalz зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Dralex (25.11.2010)
Старий 25.11.2010, 12:59   #27
SDobr

Дописи: 101
Дякував: 84
Дякували 1.111 раз(и) в 30 повідомленнях
Цитата:
Допис від vitalz Переглянути допис
начните с пайола. у меня есть надувасик 2.8м. из фанеры сделал сплошное дно из тех же причин-карман у транца тормозил
Не, это не вариант - ведь мне нужно сохранить простоту сборки/разборки/перевозки лодки. Я например слани из лодки не вынимал лет 5, лодку никогда не сушу- просто помыл, перевернул вверх дном, немного стекла вода - я ее сдул, свернул, в сумку и в багажник. И все! Если из фанеры вырезать конструкции да вставлять в днище то их нужно будет вставлять/вынимать, потом эту фанеру как-то перевозить - а это существенно усложняет жизнь. Это не мой вариант.

Да и по большому счету глиса мне не надо - за рыбалку я выезжаю как правило не более 1 литра бензина - а это максимум час работы двигателя, а то и меньше. Следовательно на рыбалке туда-сюда-обратно я проплываю ну максимум 5-7 км.
В этом году ЗА ВСЕЬ СЕЗОН как мне кажеться я спалил не более 15-17 литров бензина. А это мало.

Ладно, решено - "забъю" на алюминиевый винт, буду ходить на родном пластиковом.
SDobr зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.11.2010, 13:54   #28
saper1

Звідки Ви: Херсонская акватория
Дописи: 135
Дякував: 22
Дякували 12 раз(и) в 7 повідомленнях
И я наверное забью на винт...
saper1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.11.2010, 16:40   #29
Бабайкер

Дописи: 7
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від SERP Переглянути допис
Его в природе не существует
Бабайкер зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.11.2010, 21:49   #30
igor-1000

Звідки Ви: Покровск,Дон.обл.
Дописи: 255
Дякував: 102
Дякували 41 раз(и) в 15 повідомленнях
А я тоже забью.До конца сезона на пластике отхожу,а весной может с винтом и двигатель поменяю и потом эх......епть
Р.С.Не ожидал что тема окажется такой животрепещущей.Спасибо всем за ответы.
igor-1000 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.11.2010, 22:05   #31
ZERCALO

[QUOTE=igor-1000;438533]А я тоже забью.До конца сезона на пластике отхожу,а весной может с винтом и двигатель поменяю и потом эх......епть

правильное решение
Старий 25.11.2010, 22:23   #32
vitalz

Цитата:
Допис від SDobr Переглянути допис
Не, это не вариант - ведь мне нужно сохранить простоту сборки/разборки/перевозки лодки. Я например слани из лодки не вынимал лет 5, лодку никогда не сушу- просто помыл, перевернул вверх дном, немного стекла вода - я ее сдул, свернул, в сумку и в багажник. И все! Если из фанеры вырезать конструкции да вставлять в днище то их нужно будет вставлять/вынимать, потом эту фанеру как-то перевозить - а это существенно усложняет жизнь. Это не мой вариант.

Да и по большому счету глиса мне не надо - за рыбалку я выезжаю как правило не более 1 литра бензина - а это максимум час работы двигателя, а то и меньше. Следовательно на рыбалке туда-сюда-обратно я проплываю ну максимум 5-7 км.
В этом году ЗА ВСЕЬ СЕЗОН как мне кажеться я спалил не более 15-17 литров бензина. А это мало.

Ладно, решено - "забъю" на алюминиевый винт, буду ходить на родном пластиковом.
дружище! не знаю что вас так испугало,но поверьте-пайол для такой лодочки делается аж за пару часов. ну конечно еще денек на покраску-защиту от воды( я пользовал яхтенный лак полиуретановый в 2 прохода с зазором в пару-тройку часов между слоями)
у меня он из трех кусков какраз для удовства перевозки(шкода фелиция короткая)... хотя смотря как вы укладываете я когда еду на рыбалку в машину почти свободно влазит енерджи 370 с пайолами,ямаха 15 4т,бак на 25л, 20-ти литровая канистра,коптилка,палатка,самонадувной коврик,каремат,спальник,жратва,чемодан с эхо,снасти и даже напарник
а уж такая лодочка как у вас(и у меня вторая) слаживается без каких-либо проблем и снятия задних сидух. стрингеров туда никаких не надо,достаточно жескости нормально набитых баллонов. отсюда и простота сборки-покачал баллоны до намеков на форму,вставил фанеру,докачал до обретения лодкой форм,подправил ногами-руками пайол,который при правильной вырезке ставят на место сами баллоны...
единственно,что сделаю вскоре это профили между стыками листов,а то иногда лист под лист заходит. это когда недокачано еще. когда докачано стоит как надо....
впрочем это не спасет ваши волосы на определенных местах,когда поймете,что алюм. винт несколько успокаивает,но не убирает желания более мощного мотора и осознания выброшенных денег за него(винт).... имхо.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото008[1].jpg
Переглядів: 78
Розмір:  106,7 КБ
ID:	97361  

Востаннє редагував vitalz: 25.11.2010 о 22:44.
Старий 25.11.2010, 22:30   #33
saper1

Цитата:
дружище! не знаю что вас так испугало,но поверьте-пайол для такой лодочки делается аж за пару часов. ну конечно еще денек на покраску-защиту от воды( я пользовал яхтенный лак полиуретановый в 2 прохода с зазором в пару-тройку часов между слоями)
у меня он из трех кусков какраз для удовства перевозки(шкода фелиция короткая)... хотя смотря как вы укладываете я когда еду на рыбалку в машину почти свободно влазит енерджи 370 с пайолами,ямаха 15 4т,бак на 25л, 20-ти литровая канистра,коптилка,палатка,самонадувной коврик,каремат,спальник,жратва,чемодан с эхо,снасти и даже напарник
а уж такая лодочка как у вас(и у меня вторая) слаживается без каких-либо проблем и снятия задних сидух. стрингеров туда никаких не надо,достаточно жескости нормально набитых баллонов. отсюда и простота сборки-покачал баллоны до намеков на форму,вставил фанеру,докачал до обретения лодкой форм,подправил ногами-руками пайол,который при правильной вырезке ставят на место сами баллоны...
единственно,что сделаю вскоре это профили между стыками листов,а то иногда лист под лист заходит. это когда недокачано еще. когда докачано стоит как надо....
впрочем это не спасет ваши волосы на определенных местах,когда поймете,что алюм. винт несколько успокаивает,но не убирает желания более мощного мотора и осознания выброшенных денег за него(винт).... имхо.
А если слань из 4-ёх пластинок, то их не ставить-только фанеру? Или всё вместе и слань и фанеру? Я по поводу веса лодки беспокоюсь...
Старий 25.11.2010, 22:55   #34
vitalz

Цитата:
А если слань из 4-ёх пластинок, то их не ставить-только фанеру? Или всё вместе и слань и фанеру? Я по поводу веса лодки беспокоюсь...
конечно не надо! я вообще не могу понять какой из них(реек) толк... стоять на них невозможно. хотя на маленькой лодочке даже со сплошным пайолом стоять тоже надо аккуратно-размерчик небольшой,валкость имеется поболее чем у больших лодок.у меня они(ркйки) на даче пылятся пока не придумал куда пристроить.

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------

Цитата:
И я наверное забью на винт...
и это правильно,товарищи! (С) М.Горбачев
еще и сэкономите(спасете) денех как на половину лодки под этот мотор.
Старий 25.11.2010, 23:34   #35
saper1

Тогда лучше всего фанеру цельную ставить. Мне можно т.к. я вожу лодку на крыше машины и не разбираю её.Храню в гараже собранную. А на зиму думаю разобрать.Думаю холодно в гараже для лодки (дома лучше наверное).
Старий 25.11.2010, 23:43   #36
vitalz

Цитата:
Тогда лучше всего фанеру цельную ставить. Мне можно т.к. я вожу лодку на крыше машины и не разбираю её.Храню в гараже собранную. А на зиму думаю разобрать.Думаю холодно в гараже для лодки (дома лучше наверное).
ха! конечно лучше! 100пудофф! если вы имеете возможность так возить и хранить.
а насчет хранения в холодное время года по-моему ничего страшного. главное в холоде для лодки-покой. не загибать задубевший пвх и тп.
впрочем это уже мало касается темы о винте для м 3.3 (модеры по шапке надают)
saper1 (25.11.2010)
Старий 25.11.2010, 23:53   #37
saper1

Цитата:
ха! конечно лучше! 100пудофф! если вы имеете возможность так возить и хранить.
а насчет хранения в холодное время года по-моему ничего страшного. главное в холоде для лодки-покой. не загибать задубевший пвх и тп.
впрочем это уже мало касается темы о винте для м 3.3 (модеры по шапке надают)
На следующий год сделаю тем более есть лист финской фанеры 10 мм.
Всё ясно. Эту тему закрываем.
Старий 25.11.2010, 23:54   #38
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Цитата:
Хоть не по теме, но отвечу. У моего тестя Бриг 260 со сланью в гараже на даче уже лет 12 так хранится надутым и собранным, его ни кто не разбирал ни когда, ну кроме как плашку сломанную заменить.Это идеальный способ хранения.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
saper1 (26.11.2010)
Старий 26.11.2010, 19:12   #39
saper1

Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
Хоть не по теме, но отвечу. У моего тестя Бриг 260 со сланью в гараже на даче уже лет 12 так хранится надутым и собранным, его ни кто не разбирал ни когда, ну кроме как плашку сломанную заменить.Это идеальный способ хранения.
А спускать немного надо на зиму?
Старий 26.11.2010, 19:18   #40
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Цитата:
А спускать немного надо на зиму?
Она сама спустит в процессе охлаждения и естественного подспускания. Ничего не нужно делать, просто накачайте и забудьте про неё до весны.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua