|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
18.06.2012, 17:37 | #81 |
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 415
Дякував: 18
Дякували 53 раз(и) в 48 повідомленнях
|
LC PRADO-150 2011 год двигатель 4 литра. Топливный фильтр высокого давления остался под капотом. Как впрочем и на Прадо 120. За остальных не скажу, не знаю ...
Объясняю. Существуют ГОСТы, на изделия из МБС резины, в частности на кольца резиновые круглого сечения. В оных регламентируется ее поведение (относительное удлинение, увеличение массы и т. д. при контакте с рабочей средой и в других агрессивных средах. Если интересно, почитайте. Только, если это резина не МБС (Масло-Бензо Стойкая) Поскольку я не думаю, что Ипонцы поставили некачественные прокладки, следовательно все сводится к некачественному ГСМ. Востаннє редагував DIVER: 18.06.2012 о 17:50. |
18.06.2012, 19:55 | #82 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
|
Откуда такая уверенность?
Прокладки одноразовые, посему расширение резины может быть нормой. Хватит уже про плохой бенз истории выдуманные рассказывать. Все это пережитки СССР. Я за рулем с 91 года, последний раз сталкивался с "проблемным" бензом в далеких 90-х. Сейчас просто не заправляюсь на "непонятных" заправках, где топливо сомнительно дешево стоит. Никогда не было головняка. Чего и вам желаю! Все остальное домыслы народа, купившего допотопную машину с пробегом непонятно каким, а потом начинают сетовать не бенз. Не фиг покупать "убитые" машины и жаловаться следом........... |
18.06.2012, 23:00 | #83 |
Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 873
Дякував: 5
Дякували 269 раз(и) в 194 повідомленнях
|
Что касаемо потерявшей форму резиновой прокладки... Промыть с мылом и просушить феном, если сделать эту операцию пару раз, то максимум минут за 30 прокладка войдет в норму.
По поводу бензостойкой резины и нынешних бензинов... Работал я до 96-го года на харьковском заводе ФЭД, который на самом деле делал не фотоаппараты, а топливную аппаратуру для авиации и с тех пор у меня осталось ( собирал на заводской свалке брака) куча резиновых колечек разного диаметра, которые до сих пор применяю при ремонтах. Так эти самые колечки, будучи покладеными вместе с импортными ( известных марок!!) в бензин на несколько дней разбухать и терять форму ( в отличиии от американо-японских изделий) категорически отказываются. По фильтрам... При сборке лодок и особенно при установке инжекторного мотора всегда стараюсь убедить владельца на установку внешнего фильтра-отстойника поскольку у очень немногих моторов (Е-Тэк от 115 л.с. и выше, датчик воды стоит во внутреннем фильтре-отстойнике) есть система предупреждения о наличии воды в топливе. |
19.06.2012, 10:30 | #84 | |
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 415
Дякував: 18
Дякували 53 раз(и) в 48 повідомленнях
|
Цитата:
Я за рулем с 1983 г. В 1993-94 годах впервые делал реконструкцию АЗС. С тех пор работал как минимум с тремя известными нефтяными компаниями (ремонтирую нефтебазовое хозяйство). Так что кухню, (далеко не всю), знаю так сказать "изнутри". Топливо завожу на свою маленькую допотопную АЗС (2 колонки производства ГДР+2 резервуара по 10 кубов) прямо с нефтебазы. Причем бывают ситуации, когда директор нефтебазы прямо говорит мне, что сегодня машину не присылай, Нет хорошего топлива. А если я Вам расскажу, сколько секретов у водителей бензовозов... П.С. Это не нефтебаза "Пупкин и компания". П.П.С. Самая "взрослая" машина в хозяйстве-УАЗ-буханка 1983 года. Используется исключительно для поездок на охоту. Чем бы ее не заправляли, головняка не было никогда. Чего не скажешь, о дизельных сидельниках, которым волей неволей приходится заправляться, не только на своей заправке. Чувствую, ушли от темы... |
|
19.06.2012, 10:52 | #85 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 589
Дякував: 69
Дякували 193 раз(и) в 112 повідомленнях
|
МБС резина - условно бензостойкая, и при непосредственном контакте с топливом разбухает и размягчается. Особенно некачественная. Импортная - не исключение... Чуть лучше бутил-каучук, но тяжело найти...
Отличную стойкойсть к бензину имеет ФКМ(фторкаучук), и высококачественные уплотнения и манжеты, контактирующие с бензином, делают именно из него... Купить уплотнительные кольца из нее сейчас не проблема, (даже на базаре можна найти), что и рекомендую ТС... ЗЫ: ФКМ резина как правило коричневого или темно-коричневого цвета. В бензине не разбухает и не размягчается. ЗЫЫ: бензины ни при чем... Востаннє редагував Dobermann: 19.06.2012 о 11:11. |
Пользователь сказал cпасибо: |
hooker (19.06.2012)
|
19.06.2012, 17:43 | #86 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 342
Дякував: 14
Дякували 56 раз(и) в 40 повідомленнях
|
|
23.06.2012, 18:55 | #87 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 342
Дякував: 14
Дякували 56 раз(и) в 40 повідомленнях
|
Ура-ура, мотор опять работает как новый. Не дождался нового фильтра, поставил старый после двухнедельной просушки (так получилсь, раньше не мог заняться) Резинка правда не усохлась, но каким то чудом я ее таки крышкой зажал.
Мотор крутится до 6 тысяч, лодка едет, сегодня целый день гонял на максимальных оборотах для проверки. Теперь я уже понимаю, что проблемы начались еще в прошлом году, когда после 5 тысяч мотор реагировал на трим - обороты проседали. Списывал на плохие контакты в электрике, а оказалось вон че, Михалыч (с). жду новый фильтр, сепаратор, для совместной инсталяции этого добра. Всем спасибо за помощь и поддержку ) |
24.06.2012, 10:32 | #88 |
Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.176 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
Ну вот и славненько,всё как я и говорил . Но фильтр сепаратор таки поставь, это сбережет твои нервы.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
nslso (24.06.2012)
|
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|