|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#141 |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
Имхо идет борьба с стереотипами.
Нам привычней Прогресс из отходов производства самолетов на заводе им. Антонова или Туполева, им привычней лодочки из стеклопластика, так как завода Антонова у них нет. Причем есть еще один немаловажный нюанс. Мы офигенно богатые. У нас в стране есть множество больших рек, где можно зажигать на моторке. У буржуидов, в своем большинстве, такого богатства нет, но есть соленая вода мировых океанов. Вот тут и стоит задуматься над корозиестойким пластиком. Я рассказывал?, как на РОПе р. Хамбер в порту г. Гуль в котором мне довелось побывать, один господин проводил ремонт железного корпуса своего катера путем дуговой сварки. Так вот алюминиевые компоненты соседних лодок (редуктора моторов к примеру) рассыпались от коррозии и утонули ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
|
Для того чтобы спорить нужны аргументы.
Ты писал: Цитата:
Востаннє редагував Игорь ims: 05.04.2012 о 23:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Дописи: 589
Дякував: 69
Дякували 193 раз(и) в 112 повідомленнях
|
Дело нужное...
Как? Ведь это напрямую касается темы: с чужой железки матрицу не снимешь, надо разрабатывать, делать расчеты, отрабатывать технологию, повторяемость... Так что алюминщики с горем пополам что то двигают ![]() По теме же материалов - уже все давно обсосано, рассусолено... Не об чем тут говорить... Sapienti sat... |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
tan_vv (01.10.2013)
|
![]() |
#146 | |
Дописи: 648
Images: 2
Дякував: 86
Дякували 107 раз(и) в 70 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Ссылка на видео явно не Украинского производства ![]() И какие аргументы чего тебе нужны? Игорь ты о чем вообще. Повторюсь изначально тема называется "пластик против алюминия" На сколько я понял твое мнение - пластик катают кривые руки рабочих с похмелья.... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
|
Прочитай себя сам на текущей странице.
Цитата:
зы: и не надо Саша, съезжать с темы ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Ну и напоследок - ведь на море условия эксплуатации жёстче, чем на реке. Получается пластик более крепкий? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Дописи: 589
Дякував: 69
Дякували 193 раз(и) в 112 повідомленнях
|
+ Мильен!
Именно стереотипы.... Сам, будучи приверженником композитов, никому не пытаюсь навязать свое мнение; но попытаюсь пояснить, раз эта тема всплыла... О прочности и напряжениях: металл - материал изотропный, то есть имеет равную прочность во всех направлениях... Стеклопластик же - анизотропный (если не на основе стекломата), и прочность его можна делать на заказ, получая тем самым лучшие характеристики там, где они нужны... А лодки испытывают довольно интересные нагрузки. Правильно спроектированный композит по многим параметрам будет лучше металла в корпусе лодки... Но это задача, с которой может справится инженер, а не кустарь в гараже... ЗЫ: а вообще подобный спор - какая лодка прочнее, алюминиевая или пластиковая, мог возникнуть только в мозгу скучающего "пожирателя форумов"... Лодка, как изделие, независимо от материала, рассчтывается под испытуемые нагрузки... Если ее считал инженер, она соответствует правилам и стандартам, а не дядя Вася методом научного тыка слепил, то она прочна достаточно... Все! Точка!!! Остальное - вопрос религии... Востаннє редагував Dobermann: 06.04.2012 о 00:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |
|
не нашел...
![]() Цитата:
Самым главным твоим, и не только твоим аргументом было, что алюминиевая лодка крепче пластиковой. Полная чушь. Контроль качества - намного проще! Тут нет таких рисков, как в алюминии перегрев либо варка низкими токами, которую глазом не увидиш. Довод о том, что пластик требует большего ухода. Он тоже не состоятелен. Лично по себе его не почувствовал. Самым главным минусом пластика был раньше вес намного выше алюминиевых лодок. Сейчас пластиковые весят меньше своих собратьев из алюминия. Раньше стоимость материалов для производства пластиковых лодок была выше. Теперь стоимость алюминиевых почему то превышает! Повторяемость серии лодок из пластика 100%!!! Алюминиевых +-2% т.е. протестировав пластиковую, Вы получаете такую же с конвейера! Может есть еще какие то контраргументы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
|
Извини. Геннадий, тебе помнятся и проблемы с сваркой в 500-м... помнишь, ты так и не смог ответить мне на Фрегате о чем именно мне говоришь?
Ты можешь с ответственностью сказать о том, что прототип или будущая серийная версия 570-го имеют обводы Бастера? |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
|
Цитата:
А по сварке - я передал тебе слова сварщика, который ВСЮ жизнь варит, о чём тебе на Фрегате и сказал. Ты варишь аллюминий сам? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Как и большинство, я говорю о особенностях эксплуатации того или другого материала. И о том, что, цитата: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
|
Ну так при тебе же промеряли
![]() Цитата:
Или просто скажи: "Игорь, мне не стоило говорить о том, в чем я разбираюсь лишь поверхностно". Вопрос будет закрыт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
|
Цитата:
Я не ухожу от ответа, я тебе уже сказал. И тут, и на Фрегате. Или ты разбираешься досконально в сварке аллюминия? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
|
не упоминал!!!!!
читай данную ветку... про выходы на слип.... Цитата:
Доказывать языком не собираюсь. Если бы ты когда нибудь столкнешься с пластиковым производством - поймешь и без моих слов. Единственное хочу добавить, что самое главное в пластиковой лодке не сами заготовки, а их конструктив сборки и материалы которые используются при зборке. Тут нерадивым есть где развернуться! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|