|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1902 | |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 88
Images: 3
Дякував: 2
Подякували раз у одному повідомленні
|
Цитата:
Jackdaw не видел, а вот Aurora очень впечатлила, отличный джиговый прут, цена вопроса где-то в р-не 100 у.е. |
|
![]() |
![]() |
#1903 | |
Звідки Ви: Stuttgart, Deutschland
Дописи: 348
Images: 3
Дякував: 1.245
Дякували 545 раз(и) в 81 повідомленнях
|
Цитата:
RYCHA, может вы знаете, где их можно купить? Там где я их покупал, я буду только через месяц... PS Я не хотел бы ни с кем спорить, что лучше Конгер или Relax, чебурашка или джиг-головка. С моей точки зрения, это дело стиля и личных предпочтений. |
|
![]() |
![]() |
#1904 |
Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.674
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
|
2 chornyi
Где твистера Конгер не знаю, да и не встречал никогда, а виброхвосты №2 - м.Харьковская , радиорынок, магазин "Рыбалка Туризм"(цвета от перламутра- до кислоты)
По виброхвостам есть отличие между игрой, например "Предатора" от Менс, "Капыто" от Релакс и вышеозначенного Конгера. Разница в плотности самой резины. Безусловно чем мягче резина тем интересней игра приманки, но тем менее устойчива она к поклевкам.(Менс- самая мягкая, Релакс- средняя, Конгер- жесткая) Такое Утверждение, на мой взгляд, больше относится к жесткой огрузке, т. к. шарнирное соединение обладает абсолютно другой игрой, при которой плотность резины играет второстепенное значение (другая степень свободы).А вот между твистерами, вааще, никакой разницы не вижу!?! В твоем случае, скорее всего, имеет место особая ВЕРА в конкретную приманку (повезло именно с этой) что, кстати, немалоВАЖНО! Все вышесказанное- исключительно ИМХО. Сам пользуюсь (в силу предрасположенности к береговой рыбалке) только шарнирным соединением, и в основном нетрадиционными девайсами, как то: ПАРОЛОНка, ПОЛЕУРИТАНка, передгне-огруженная вертушка и т.п. Удачи! |
![]() |
![]() |
#1905 |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
|
chornyi Ладно, выручу я тебя, скажу, где конгеры водятся. В общем, так: Покупаешь билет в город шахтеров и металургов - Луганск, ну а там уже недалеко и магазин "Шторм", вот там и разводят эти чудо-твистеры.
|
![]() |
![]() |
#1907 | |
Модератор
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1908 |
Звідки Ви: Львов
Дописи: 12
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Це не підробка просто та в якої деревяна ручка - вона виробляється для країн азії(поставляється з запасною шпулею) ,а та в якої пластмасова ручка - для європи.
|
![]() |
![]() |
#1910 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
question...
Дяденьки, я тут испросить хочу...
Зашел давеча в магазин и крепко мне прилюбилась удочка as66mf2. Вроде так называется. В принципе, в следующем сезоне в любом случае планировал повышать в классе свою Мегу, в связи с этим возникает вопрос - имеет ли смысл такое повышение? учитывая то, что по причине ли малоопытности своей то ли по еще какой причине к Гари Лумису я пока не питаю нежных чувств. буду также благодарен за отзывы от обладателей данного Эвида. интересует в первую очередь не хрупкий ли он, насколько допускается превышать заявленный тест ну и более общие вопросы. Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
#1911 | |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Цитата:
То, что прилюбилась - это вполне ожидаемый эффект. Прежде всего, удочка очень хороша для лодочного вжика. Чувствительность отличная. По тесту - мне удавалось хорошо контролировать проводку начиная от 4,5 г + 2" твистер. О верхе - чуть позже. Для своей длины этот Эвид обладает хорошими бросковыми характеристиками (только тебе потребуется выработать привычку). Я не обладатель, а только временный пользователь (2 недели "гонял" эту модель), но мой отзыв строго положительный. Превышать тест - ты знаешь, как я к этому отношусь... Тестируя эту удочку я на одной рыбалке повесил 24 г (+ приманка) и, честно говоря, дальше не стал повторять и тем более развивать программу насилия ![]() С рывковыми приманками работать удобно и легко (читай - комфортно на протяжении долгого времени), только вес приманок я бы в данном случае рассматривал в диапазоне от 8 грамм. Если легче, то как-то излишне "рапиристо". Также очень понравился с кренками из лайт+ категории. Например, Бомбер 6-ка (весьма упористый воблер) по толчку воды (Днепр) мне было сподручно "выгуливать". P.S. Если решишь брать, то дай знать, наведу пальцем на хорошего человека ![]() P.S.-2. У этого человека можешь и на тест взять прутик. Востаннє редагував Гриша: 25.07.2007 о 23:26. Причина: забыл п.с.2. |
|
![]() |
![]() |
#1912 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Сэр Григорий, мое вам большое и человеческое Спасибо. Теперь чувствую, что не ошибся. Что до целевого применения данного девайса - ты мои вкусы знаешь. 80% - лодочный вжик + вжик на нормальных береговых водоемах, 20% - воблеры, поверхностники. Что до 8 грамм - меньшие я все равно буду бросать Ссукой. Так что Эвид мне подходит, определенно.
За потенциальную наводку - сенкс, я, кажется, догадываюсь о ком идет речь, но детали тут обсуждать не будем. Брать я буду неспешно, пока нет средств в резерном фонде. Кстати, какие у тебя соображения по поводу катушки для обсуждаемого прута? Мне кажется BlueArc для него великоват будет, хоть на первое время сгодится. придется искать что-то в стиле 2000 Эксии, или аналогичного РедАрка? |
![]() |
![]() |
#1913 |
Звідки Ви: г.Киев р-н Нивки
Дописи: 45
Дякував: 21.871
Дякували 243 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Доброй ночи Уважаемые Рыбацюги
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1914 |
Дописи: 87
Дякував: 35
Дякували 31 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Какойто странный вопрос, чесслово. Кроме тебя - лучше тебе никто этого не подскажет.
Полагайся на собственные ощущения. Впринципе - ловить джигом можно практически любой по чувствительности и строю палкой. Полови этой, ведь ты ее ужо купил. Пойми её приимущества и не достатки, это же интересно. И только после этого думай над покупкой новой - уже учтя то чего тебе не хватало в этой. А так - если вчера купил палку а сегодня уже рассуждаеш над тем чем она хреновая, тем более основываясь не на собственных ощущениях а на какихто фильмах и чужом мнении - помоему это не верный путь. Щас тебе посоветуют мегу, эвид и вайлд ривер, купиш чегонибуть из них, но разницы нифига не почувствуеш. Нафик такое надо. Всё имхо. |
![]() |
![]() |
#1915 | |
|
Цитата:
1. Эксия 3000 (та, с которой я ловил) - около 90 у.е. 2. Экселлер 2500 (Женя Зандер ее PRит ![]() 3. Калдиа Кикс 2500 - около 200 у.е. 4. Твин 2500 - около 270 у.е. 5. Сертейт - около... впрочем, тебе оно не надо ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1916 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1917 | |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Цитата:
1. Паловка требует поставленой техники заброса( Вспомни осенне-зимний выход на Броню- ты же ее брал у меня "на покидать") 2. Дальность заброса - с учетом длинны - выше всяких похвал 3. Чуствительность на уровне, правда у меня руки дубовые-низа на любых палках меньше 7 грамм не чуствую, что ловить не мешает 4.На вываживании- отлично. Катуха- у меня на ней Эксия 2000, и пока менять не собираюсь |
|
![]() |
![]() |
#1918 | |
Звідки Ви: г.Киев р-н Нивки
Дописи: 45
Дякував: 21.871
Дякували 243 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1919 | |
Цитата:
1. На искомый Эвид - Эксия 2000, не выше. Аналоги - СПРО РедАрк10200 - у меня такой на Гарике 783. 2. Да. Но опять таки - на данный прут - 2000, а не 2500. Экселер - метал корпус, 2500 тяжеловат для этого прутика. 3. Клава Кикс - 200 у.е.?:?? Гриша, а где такие цены в Украине? 250 у.е. - и то со скидкой. С остальным согласен. |
||
![]() |
![]() |
#1920 |
Нах-гав-гав-гав- Фримс! Экселер хоть и дешевле - лучше, ИМХО. Кроме Экселера у Дайвы можно смотреть начиная от Клавы Кикс, все что ниже - гав-гав-гав-!
|
|
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|