Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.05.2007, 23:43   #1601
RYUCHA

Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.674
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
Wink Трусит, трусит...

Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Вообщем то вываживание ничем не отличается, кроме того что при ловле с шарниром ослабляю фрикцион сильнее.
отличается и существенно качество просекания судаковой пасти. одинарный высокий(обязательно, я такие люблю) крючек пробивает ее как правило насквозь или по крайней мере очень глубоко, хоть в самом клюве, хоть глубже в районе глаза. Это очень надежно. Двойник в лудшем случае пробивает краешек клюва, или цепляется в уголке пасти, а если приманка попадает глубже, то просто цепляется за шкуру внутри пасти. Самое опасное в процесе вываживания это когда судака, особенно крупного начинают поднимать к лодке, т.е. отрывать ото дна. Он конкретно понимает, что что-то точно не так и начинает со всей силы трусить башкой в стороны, часто с открытой пастью и если он просечен не качественно, то приманка вылетает....
А нельзя его начать поднимать сразу после подсечки?Тоесть под более острым углом? С берега, например, стараюсь с первых метров оторвать от дна, иначе он клювом рельеф дна менять начинает, особенно если в нем за 4.
Жень! С лодки другая техника? А-то в лодку, я больше килушки не подымал! Да и рыбалок "лодочных" на пальцах можно перещетать! А вдруг придется, ведь пути Господни... !
RYUCHA зараз поза форумом  
Старий 08.05.2007, 23:57   #1602
RYUCHA

Цитата:
Допис від Cov Переглянути допис
ваУ.... две налито, одна пустая в этом есть глубокий смысл
Один из нас самый нетерпеливый оказался!
Старий 09.05.2007, 00:11   #1603
RYUCHA

Wink Бородка на твистер

Цитата:
Допис від Ричард Переглянути допис
На сколько будет уловист твистер с бородкой? Или не стоит эксперементировать?
Пробовал не раз, и на жесткую, и на шарнир. Особого эфекту небыло.Для рыбака такой твистер выглядит заманчиво, а судаку по-моему пофиг! Главное как приманка(практически любая, можно и колебалкой джиг исполнить, и весьма успешно) подается! Если он на твистер с бородкой клюет, то и без бородки будет!- И М Х О.
Старий 09.05.2007, 13:05   #1604
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від GROB Переглянути допис
Вот у меня вопрос. Чем вываживание на джиг-голове отличается от вываживания на шарнире? Просто хочется для себя понять. Заранее спасибо за ответ
Принципиально не чем, шарнир дает некую степень свободы но это не существенно, здесь в основном на первый план выходят личный опыт и "холодная голова" если снасть отрабатывает четко рывки рыбы, а ты четко подрабатываешь фрикционом, то шансы у рыбы минимальны. Главное никаких резких движений. С опытом это приходит само.
Lavr зараз поза форумом  
Старий 09.05.2007, 13:09   #1605
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від Александр К Переглянути допис
Слышал мнение и я его тоже поддерживаю, что на весах груза до 10-ти грамм следует применять джигголовку, а при более тяжелых весах шарнирную оснастку.
Мнения такого не слышал, а по сему, неплохо ловлю с приманками посаженными на джиг-головку с весом и меньше 10 грам и больше и больше, ловлю на шарнир с грузами и меньше 10 гр. и больше. Видимо рыба об сием мнении не слышала тоже
Lavr зараз поза форумом  
Старий 10.05.2007, 09:45   #1606
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від Compozitor Переглянути допис
TO Женя Славутич
Ловлю в осномном с лодки судака, глубина 15 м, струя...
Еще пару корчиков для полного счастия и двойник рулит :-)))

Цитата:
Допис від Compozitor Переглянути допис
...сходы очень редко, судак от 1кг до 3,5кг и т. д. Приэтом пользую двойник. Местные пытаются ловить на класическую джигу, мелочь до пол кило...
Ну и сколько этих 3,5 за сезон??? :-)))))))))))))

В остальном ничем не обоснованный субьективизм, типа "вот я ловлю", а остальные пытаються но по больше части отса...ют
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 10.05.2007, 10:21   #1607
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
Допис від RYUCHA Переглянути допис
А нельзя его начать поднимать сразу после подсечки?Тоесть под более острым углом? С берега, например, стараюсь с первых метров оторвать от дна, иначе он клювом рельеф дна менять начинает, особенно если в нем за 4.
Жень! С лодки другая техника? А-то в лодку, я больше килушки не подымал! Да и рыбалок "лодочных" на пальцах можно перещетать! А вдруг придется, ведь пути Господни... !
В том то и дело, что все в принципе по другому. Я предыдущий пост не успел закончить - работа...
Еще важно наличие приличной струи, когда начинаеш против струи переть судачка 3-6 кг. Его вначале ото дна фиг оторвеш, ходит из стороны в сторону, бока течению подставляет и трошки бьет - крючек расшатывает сцук, когда до лодки остается немного, как бы хош не хош нужно поднимать, а рыб по этому поводу начинает сильно нервничать, бо чувствует конкретную засаду и начинает истерично башкой трусить, тут у расшатаного крючка есть все шансы выскочить из разбитой дырки в пасти. И чем крупнее судак тем позже его удается ото дна оторвать и тем жесче вываживание возле лодки, приходиться поднимать как подьемным краном, другая система сил работает чем при подтаскивании к берегу, там даже если вдоль дна пойдет все равно по пологой траектории. О процесе вываживания судачков до двушки не заморачиваюсь. Они на первых десяти метрах вываживания часто на глиссер выходят :-))). Кстати часто и у самого и товарищей наблюдал как, при использовании недостачно злых палочек, судак уже в лодке после глиссирования открывает пасть и рыбка оттуда просто вываливается.
Я очень болезненно переживаю сходы трофейных рыбов, тем более по собственной глупости, потому с лодки только головка с идеальным одинарным не мелким(4/0, 5/0) гаком с высоким загибом.

Овсет с лодки вообще не применяю, бо часто промахиваюсь с ним и в корчах они остаються не намного реже головок, а в условиях, что за утро может быть 2-3 поклевки и каждая из них судак по 4-5 кг а то и больше увольте... да и стоит нормальный овсетник... головки обходятся в 30-50 коп.

С берега, если нужно затулить, только шарнир с двойником, если еще и цепа овсет, кстати такой же как на фото. Именно такой считаю самым правильным для судака, бо загиб хороший и твистеру есть куда сползти и судака есть чем пробить, в отличие от Мустадовских, то годиться только на ёкуня какого или щуку...
Старий 10.05.2007, 11:28   #1608
Beer

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Еще пару корчиков для полного счастия и двойник рулит :-)))

В остальном ничем не обоснованный субьективизм, типа "вот я ловлю", а остальные пытаються но по больше части отса...ют
Ты наверное сильно удивишься, но нормальная рыба водится не только в Припяти, и есть рыболовы, которые умеют ее ловить даже в тех местах, где ее мало...
Beer зараз поза форумом  
Старий 10.05.2007, 12:43   #1609
RYUCHA

Есть- но...

Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
Ты наверное сильно удивишься, но нормальная рыба водится не только в Припяти, и есть рыболовы, которые умеют ее ловить даже в тех местах, где ее мало...
Ключевое слово - "мало"! Когда за день, в лучшем случае 3-4 поклевки( из них пару сомнительных- может это и не рыба вовсе), а в результате один, килограмовый самоубийца- научиться ловить, а тем более вываживать крупного судака сложно!
Я учился, именно на р.Припять, еще до аварии, невской катушкой, на бородку, и сталькой! А вот теперь, могу где сильно водой разбавлена! И тем более отпускать трофейных, которых 5-6 за сезон,- обидно!
Да и что плохого в том, что у человека есть возможность ловить рыбу там где ее много! Думаю, никто бы из нас не отказался!
Старий 10.05.2007, 12:49   #1610
Beer

Цитата:
Да и что плохого в том, что у человека есть возможность ловить рыбу там где ее много! Думаю, никто бы из нас не отказался!
Я бы отказался!

Я учился ловить рыбу, как тут некоторые выразились, на "околокиевских говнах". Где рыбы было всегда мало. И тем не менее научился, и до сих пор ловлю, и не пистолетов по 500 грамм... Так что...
Beer зараз поза форумом  
Старий 10.05.2007, 13:06   #1611
RYUCHA

Wink

Цитата:
Я бы отказался!

Я учился ловить рыбу, как тут некоторые выразились, на "околокиевских говнах". Где рыбы было всегда мало. И тем не менее научился, и до сих пор ловлю, и не пистолетов по 500 грамм... Так что...
А почему отказался бы? И сколько времени на обучение ушло?
А если за сезон около сотни АГАПОВ за трешку- то сезона и хватит!(До аварии на Припяти, именно так и было!) И вываживать научишься, и поклевки до головы доходить перестанут( рука сама дергать начнет)! И этот рефлекс не проходит- на всю оставшуюся... И.М.Х.О.! Поэтому сейчас во времена редких поклевок, я их не пропускаю- РЕФЛЕКС блин!

To Женя Славутич
С выводом трофеных на берег, свои заморочки(прибрежные корчи, русловые бровки... , помошники- типа давай помогу - Ой! - не переживай- не твой был!- Да если бы ты не сунулся- Был бы мой !)-Шутка!, но быль!
С ув.
Старий 10.05.2007, 13:34   #1612
Cov

Дописи: 286
Дякував: 114
Дякували 265 раз(и) в 85 повідомленнях
Цитата:
я вот за 2006 только два по три поймал , а на киевских говнах болше чем 2.200 ну никак не удается, не дотягиваю...под лодкой сходят.

Занимаю место в первом ряду партера и продолжаю следить за развитием обсуждения.
Cov зараз поза форумом  
Старий 10.05.2007, 13:58   #1613
Zander

Дописи: 6.124
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.395
Дякували 16.841 раз(и) в 2.589 повідомленнях
!

Цитата:
я вот за 2006 только два по три поймал , а на киевских говнах болше чем 2.200 ну никак не удается, не дотягиваю...под лодкой сходят.

Занимаю место в первом ряду партера и продолжаю следить за развитием обсуждения.
Игорь,
и у меня не густо - за лодочный период (с 14 июня до НГ) - всего около 2-х десятков от 2,8 и выше... Ни одного больше 4 кг.
А вот прошлый год и пара 6-ок была...
Это ессно все в черте Киева.
Zander зараз поза форумом  
Старий 10.05.2007, 14:13   #1614
Cov

Дописи: 286
Дякував: 114
Дякували 265 раз(и) в 85 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Игорь,
и у меня не густо - за лодочный период (с 14 июня до НГ) - всего около 2-х десятков от 2,8 и выше... Ни одного больше 4 кг.
А вот прошлый год и пара 6-ок была...
Это ессно все в черте Киева.
так садись рядом, Гы-Гы....
Cov зараз поза форумом  
Старий 10.05.2007, 14:41   #1615
Zander

Дописи: 6.124
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.395
Дякували 16.841 раз(и) в 2.589 повідомленнях
!

Цитата:
так садись рядом, Гы-Гы....
Понял! Билет купил, сажусь...
Zander зараз поза форумом  
Старий 10.05.2007, 14:54   #1616
Beer

Цитата:
А почему отказался бы? И сколько времени на обучение ушло?
1) Не хочу ловить лишнюю дозу радиации
2) Обучение началось более 5-ти лет назад (именно джиггингу) и продолжается до сих пор. Для более детального понимания, даже прибегал к такому виду ловли, как отвесное блеснение на балансиры. Благодаря нему начал немного понимать хынч, но на практике еще очень мало опыта и знаний

С Уважением,
Beer зараз поза форумом  
Старий 10.05.2007, 15:47   #1617
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
1) Не хочу ловить лишнюю дозу радиации
2) Обучение началось более 5-ти лет назад (именно джиггингу) и продолжается до сих пор. Для более детального понимания, даже прибегал к такому виду ловли, как отвесное блеснение на балансиры. Благодаря нему начал немного понимать хынч, но на практике еще очень мало опыта и знаний

С Уважением,
А хто сказал что я на Припяти рыбачу???
Я там бываю 2-3 раза за сезон, так для разнообразия...
А причем тут "доза радиации"??? Физику учили???
10 лет назад когда постепенно начал учиться джигу, параллельно ловя на привычные бородки и живцов, на судака в 1 кг смотрели, как на недоразумение. Самый грусный сезон был прошлый, т.е. поза прошлый 2005. Прошлый ниче 4-ки 5-ки в улове регулярно, без трешек редко, за шесть один. Вообще то тенденция грусная... Раньше такой мерный судак был основай стада, теперь еденици...
Старий 10.05.2007, 20:21   #1618
RYUCHA

Exclamation Опыт!!!

Цитата:
1) Не хочу ловить лишнюю дозу радиации,
Первый раз р.Припять от Вас прозвучала, а я о местах где рыба есть!( правда таковых все меньше с каждым сезоном)
Цитата:
2) Обучение началось более 5-ти лет назад (именно джиггингу) и продолжается до сих пор. ,
Да хоть 10, хоть 20 лет! Опыт прибретается не количеством лет, а как в боксе- количеством сражений с достойным противником, причем как выигранных, так и проигранных! А Судак от 4кг.- соперник достойный, неважно в лодку его тянуть или на берег!

С Ув.
Старий 10.05.2007, 23:15   #1619
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Товарищи сегодня приабрёл приманку "Break Denser".Может кто подскажет как её анимировать?
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSCN0413-1.JPG (43,5 КБ, 165 переглядів)
Inor зараз поза форумом  
Старий 11.05.2007, 21:00   #1620
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Выбираем лучший джиговый шнур! Голосование!

http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...=newpost&t=973
Роман(РМ) зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua