|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1581 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
Дякував: 114
Дякували 265 раз(и) в 85 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1582 | |
|
Цитата:
Мой береговой джиг это, как правило: - либо прибрежный джиг - либо легкий джиг в достаточно комфортных условиях - либо легкий джиг на малых речках, см. фото. Общие принципы в джиге они и есть общие принципы, что для легкого джига, что для "40 грамм на выбросе"...но вот нЮансы ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1583 | |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Цитата:
Если в общем, меня конкретно бесят категоричные высказывания, чего бы это не касалось, а особенно рыбалки. И особенно когда подобные высказывания ничем не подкреплены. Вон Wowan привел класные жизнеутверждающие аксиомы своего товарища :-))) Вот было бы весело если бы этот самый его товарищ выступил бы тут с лозунгом "Судаки ловятся только на желтых предаторов, остальное все фуфло, конечно суперпрофи и на фуфло поймает, но ж.предатель рулит" Если добавить конкретики, то всему свое место и время. Да если нужен дальний заброс с берега, то альтернатив шарниру мало, если по судаку, то это кастмастер, пилькер, тяжелые ратлины ну и еще кой какие, более сложные, оснастки. Первые два правда больше на хороший клев... Очень хотел бы посмотреть как Вы будете ловить судака весной в разлив среди затопленных кустов с использованием шарнира... с овсетником? Удачи!!! Конечно из 5 поклевок одна 100% будет реализована... а если за рыбалку всего 1-2 поклевки? Еще очень хотел бы посмотреть на вываживание нормальных (2-4 кг) судаков с лодки против хорошей струи на двойнике. С тем как двойник "глубоко" и "надежно" просекает судака - это выглядит очень забавно. В прошлом году наблюдал за одним чертом. Выглядит это примерно так: заброс(хороший такой дальний)-почти сразу поклевка-вываживание(долгое)-сход (не доходя метров 10-20 до лодки когда рыба уже начинает подниматься ото дна и колбасит со всей силы). Результат за час клева "как на черных..." пару карандашей, которым просто не хватило массы вырвать двойник из своей пасти и т.д. Могу продолжать еще на несколько страниц... |
|
![]() |
![]() |
#1584 |
|
|
![]() |
![]() |
#1585 | ||
Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.674
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
|
На нет и суда нет!
Цитата:
Цитата:
Все! Я пошел на рыбалку! Юзать новую "Дикую Речку"! Продолжим пзже! |
||
![]() |
![]() |
#1586 | |
Звідки Ви: киев
Дописи: 71
Images: 2
Дякував: 0
Подякували 2 раз у одному повідомленні
|
Цитата:
У меня джиг, в основном, - это как раз берег малой реки, как на фото, и прибрежные зоны Десны, озера и заливы. Отсюда и предпочтение в выборе монтажа в сторону шарнирного. Потому как проводка в таких местах у меня подразумевает длинные ступеньки и очень точные забросы, носредственно "в пасть" рыбе. А поведение виброхвоста на шарнирном монтажа при высокоамплитудной ступеньке - это совсем не то, что на головке. Но это все уже, конечно, дебри. Хотя, с другой стороны, из них и состоит успех. |
|
![]() |
![]() |
#1587 | |
Модератор
|
Цитата:
а вообще подкол качественный 5 балов! |
|
![]() |
![]() |
#1588 | |
Модератор
|
Цитата:
Всему свое место. Я под такие условия использую только головки, потому как: бросать далеко не нужно, нужно как следует просечь, нужно пролезть через затопленные кусты, ветки которых стоят преимущественно вертикально, нужно экстра форсированное вываживание, бо судак клюет в 1-5 метрах от ног и ведет себя как щука... "Нет у меня лодки! Возьмешь в свою?- Покажу!" неисповедимы пути... как говорится :-))))))) |
|
![]() |
![]() |
#1590 |
Звідки Ви: Бровары, работаю в Киеве
Дописи: 273
Дякував: 138
Дякували 340 раз(и) в 102 повідомленнях
|
Груз
Слышал мнение и я его тоже поддерживаю, что на весах груза до 10-ти грамм следует применять джигголовку, а при более тяжелых весах шарнирную оснастку.
|
![]() |
![]() |
#1591 |
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
...при условии что используется приманка одного определенного типа и модели. Это скорее исключение, чем правило. Хотя для некоторых мест это рабочая формула...
|
![]() |
![]() |
#1592 | |
|
Цитата:
Мне вот например с моим дальнобойным лайтом хватает джигголовки для того чтобы добросить, а кто-то в этих же условиях поставит шарнир чтобы выиграть еще пять метров, а кто-то ради броска и в ущерб качеству проводки увеличит груз в два раза и тоже будет ловить. Вот на одной из рыбалок как раз и поймал только мой товарищ, он кидал 14 грамм там где больше 5-7 качественно и не проведешь, а качественно и не надо, надо было только добросить ..... А вот было мнение, 5 грамм - самое то, а он взял и положил на мнение с большим прибором, положил и поймал. А Вы опять - есть мнение и я его поддерживаю. Ну и продолжайте в том-же духе... |
|
![]() |
![]() |
#1593 | |
Модератор
|
Цитата:
отличается и существенно качество просекания судаковой пасти. одинарный высокий(обязательно, я такие люблю) крючек пробивает ее как правило насквозь или по крайней мере очень глубоко, хоть в самом клюве, хоть глубже в районе глаза. Это очень надежно. Двойник в лудшем случае пробивает краешек клюва, или цепляется в уголке пасти, а если приманка попадает глубже, то просто цепляется за шкуру внутри пасти. Самое опасное в процесе вываживания это когда судака, особенно крупного начинают поднимать к лодке, т.е. отрывать ото дна. Он конкретно понимает, что что-то точно не так и начинает со всей силы трусить башкой в стороны, часто с открытой пастью и если он просечен не качественно, то приманка вылетает.... |
|
![]() |
![]() |
#1594 | |
Звідки Ви: Киев, ул. Тимошенко
Дописи: 284
Images: 2
Дякував: 3.488
Дякували 926 раз(и) в 89 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1595 | |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.523
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
Цитата:
Для судука нада одинарный крючек. Поддерживаю Женю в предыдущих постах, но на щуку лучше 2 а то и 3 гака. |
|
![]() |
![]() |
#1596 |
Звідки Ви: Украина, Киев,доктор
Дописи: 556
Дякував: 2.213
Дякували 211 раз(и) в 71 повідомленнях
|
TO Женя Славутич
Ловлю в осномном с лодки судака, глубина 15 м, струя, пользую только чебурашкой, рыбу беру рукой, сходы очень редко, судак от 1кг до 3,5кг и т. д. Приэтом пользую двойник. Местные пытаются ловить на класическую джигу, мелочь до пол кило. Я вообще нужно подстраиватся под каждую точку, нужно всевреме пробовать и экспериментировать. |
![]() |
![]() |
#1598 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1599 |
Звідки Ви: г.КиЇв
Дописи: 80
Дякував: 45
Дякували 55 раз(и) в 7 повідомленнях
|
А где видел то в продаже 2,7м?
|
![]() |
![]() |
#1600 |
Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.674
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
|
![]()
Не торопись- ато успеешь! Когда попрет, тогда и посмотришь! Видишь как мнения разделились! Но суть дискусии не в кол-ве крючков, а конструкции - шарнир, или жестко? Например вот такай офсет пробивает череп трешке насквозь! Но если судак надавит или боднет- в 90% не засечется!
|
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|