|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
18.01.2010, 12:41 | #61 | |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.055
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
18.01.2010, 15:33 | #62 | |
Звідки Ви: г. Киев, Лесной массив
Дописи: 101
Дякував: 49
Дякували 11 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Кому что нравится...
Я согласен с Сержиком, обсуждение перешло в спор владельцев, каждый хвалит свое не учитывая, что условия эксплуатации и задачи возлагаемые на лодки разные. Я пользовал и надувнушки и имею Романтику (кстати уже длительное время). Романтика вполне удовлетворяет моим требованиям, перевожу совершенно спокойно на багажнике, причем в скорости при перевозке не ограничиваюсь, главное разумно закрепить на багажнике, впрочем как и любую другую лодку. Храню в гараже в подвешенном состоянии под потолком, для подъема приспособил небольшую лебедку.
При пользовании надувнушки меня достала необходимость каждый раз промыть лодку от песка и грязи внутри, протереть швы, потом просушить а потом сворачивать или грузить на багажник, прицеп и т.д. А если это поздно вечером или почти ночью, когда выплыли из плавней, или дождь моросит ? В Романтику влил пару ведер воды, качнул лодку несколько раз, перевернул и можешь грузить... По поводу слабого транца: я его усилил, это не проблема, пробовал под Ветерком-12, идет вдвоем супер,хотя постоянно пользую ее либо под Джонсоном-3,5 , либо под Салютом когда тролю. Ввиду того, что корпус дюралевый, совершенно несложно (у кого руки растут откуда надо) приспособить массу полезных усовершенствований: съемные колеса, крепления для спиннингов, дополнительные ручки для перевозок-переносок, крепление для эхолота и т.д. Пообщайтесь с Сержиком - у него этих доделок масса. К надувнушке, к сожалению, кроме транцевых колес приспособить еще что либо сложно, все-таки наверное можно, но сложно. Согласен, что у надувнушки внешний вид лучше, чем у Романтики, но при грамотно нанесенном камуфляже она смотрится куколкой. А надувнушку не перекрасишь... Я на дно вместо реечных сланей положил фанеру , вдвоем спиннинговать очень даже нормально, можно целый день не подходить к берегу, если не подопрет конечно. Согласен, что надувнушка лучше ведет себя на волне при скорости и меньше грохочет во время рыбалки, а при квоченьи сплавом она ,конечно ,значительно превосходит по бесшумности Романтику. А на веслах по травам и водорослям Романтика идет как песня, никакая надувнушка не сравнится. Короче, возвращаясь к началу, кому что нравится и какие цели ставятся перед лодкой... А утверждение, что для рыбака нет лучше ПВХ - это БСК( бред сивой кобылы). В общем определитесь, что Вы хотите и берите, что Вам нравится. ---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ---------- Кстати, Сережа, а ты уже приспособил как грузить Романтику на багажник одному ? ---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ---------- Цитата:
А в чем модернизация ? По-моему это и есть родные романтиковские весла. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
catfish (18.01.2010)
|
18.01.2010, 16:08 | #63 |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.055
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
...Привет! Да, уже придумал, сделал, испытал и регулярно теперь пользуюсь... На багажник приварил два выносных кронштейна, в них вставляется ось (съемная при необходимости) с двумя резиновыми роликами по ширине бортов лодки... К колесным кронштейнам приварил по одному упору с пяткой, чтобы лодка не отъезжала от машины в вертикальном положении, когда борта уже лежат на резиновых роликах и все... Снять или уложить лодку на багажник - дело нескольких минут...Моторчик с будущего сезона Ямаха -5, смазан, обслужен... В нетерпеливом ожидании полавливаю окушка со льда и балуюсь щуковками... В марте продолжу отрываться по щуке и судаку....
|
18.01.2010, 17:34 | #64 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 192
Дякував: 43
Дякували 52 раз(и) в 22 повідомленнях
|
аналогично
Я извиняюсь за спор (из барахолки) , грубым отношением к лодки романтика , и плохие иллюстрации о лодке , моральный урон хозяйвам. Просто привык наверно к разным задачам возлагаемых на лодку. Классно и без лодки рыбачить особенно раньше когда судак со всяких щебёнок ловился.А частенько на лодках рассекать по 10..15...40...км чтобы кого то взять и волна бывает(скорее)......... Сравнивая лодки которые рыбачили 5 раз в год ,а другие мылись меньше разницы нету(кроме запаха при сборки)А если постоянно собраны ,там видно. С лодками с таким дном никто не сталкивался [[Ссылки только членам профсоюза. ]
|
Пользователь сказал cпасибо: |
catfish (18.01.2010)
|
18.01.2010, 20:38 | #65 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 197
Дякував: 13
Дякували 134 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
16.10.2010, 16:09 | #66 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 394
Дякував: 0
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
|
романтика
Я не защищаю лодку Романтику-у меня она 3 года если сравнивать с Адвенчером 320 могу сказать какие плюси у Романтики во первых долговечность,удобна тем что приехал спустил на воду поставил движок и пошол по водоему,у Романтики рефленое дно и она лучше будет ити под мотором чем Адвенчер и скорость будет выше чем в Адвенчер потому что ето дюраль а не ПВХ.Ширина в Романтике внутри 1м а длина внутри 1.80м не считая носового отсека в который можно положить много (чего); в Адвенчере 320 длина внутри 2.26м а ширина 69 см внутри ПВХ есть конус а когда заканчиваеться носовой отсек уже ровно.На много удобней будет в Романтике чем в Адвенчере;приставте себе вы в двоем+веще спининги небольшая волна+дождь в Романтику положил спальник,вещи и они сухие в (носовой отсек), а Адвенчере такого не сделаеш.В Романтике секцыи есть, а там нету когда идеш на скорости вещи от носа уходять в корму об етом можно говорить очень много.Диаметр борта в Адвенчер 320 38см а Романтике высота 45 см.
Я не хочу сказать что Адвенчер ето плохо НЕТ она на много лучше себя ведет на волне,мобильная,мореходность лучше......Видел в форумах пишут:Романтика на КВХ ето самоубийство ,,они глупые,, хто ето пишут.Я ездил на Романтике на КВХ под В-8+вещи,снасти отлично попадал в хорошие переделки все нормально.Так что Романтика тоже имеет право на жизнь,и не стоит ее недооценивать. |
16.10.2010, 18:05 | #67 |
Дописи: 1.552
Дякував: 139
Дякували 295 раз(и) в 175 повідомленнях
|
|
16.10.2010, 18:11 | #68 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 394
Дякував: 0
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Дюраль есть дюраль скорость на много больше чем в ПВХ.
|
17.10.2010, 17:48 | #69 |
Дописи: 286
Дякував: 3
Дякували 42 раз(и) в 32 повідомленнях
|
2 Георг.
Пожалуйста уважайте язык, на котором общаетесь. Вы не обижайтесь, но Ваши посты очень тяжело читать. А по поводу того, что лучше: как бывший обладатель Романтики 2 и теперешний владелей ПВХ хочу сказать, что Р2 хорошая лодка, легко выходит на глиссер, достаточно остойчивая (мы втроем с неё стрелляли). Но лодка длиной 3,40 уже не должна быть разборной, тем более, что разобрать, а уж тем более собрать её на рыбалке невозможно. Разборность значительно снижает её прочность., а плюсов от разборности нет никаких. Пользоваться лодкой можно, но всегда нужно помнить, что ты находишся в Романтике. У меня к ней пристегивались два надувных баллона и перевернуть её было невозможно, но тем не менее... Романтику 1 не пробовал, но её размеры меня не вдохновляют. Для очень тихой воды может и ничего, но на Днепре залив часто заканчивается открытой водой, а там условия для неё очень неподходящие. Сегодня я бы выбрал ПВХ. |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|