|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1481 |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
|
ПОводки железные. Ржавеют, не ржавеют ... Люди, вы чтоповодки делаете, чтоб их солить?!
![]() ![]() ![]() Как я делаю поводки можно почитать. phreon. Могу подарить десяток поводков из моей серии "эконом" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1482 |
Звідки Ви: Харьков, ХГ
иженеГр :)
Дописи: 38
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
|
проволока
толстая струна -Таки для вертушек. Раньше брал нихром.Не ржавеет(для блесны важно, но мягковат. В принципе нихром найти можно любого диаметра. Для поводков взял 0,2.
Но давеча достал у знакомого басиста порванные струны(действительно, дорогие были). Жесткость, упругость и пр...-на высоте. А по сравнению с полевкой велотросик и дешевле (куча жилок) и прочнее. Правда, обратная сторона- можебыть, маловат диаметр- есть шанс порезать леску/шнур. Можно не отжигать , а пропустить между двумя деревяхами , зажатыми в тиски, для выравнивания. Но я уже насобачился, знаю по цвету Т отпуска. |
![]() |
![]() |
#1483 | |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 207
Дякував: 131
Дякували 63 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Цитата:
Иногда самые гордые продавцы действительно требуют купить целую бухту. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1484 | |
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1485 |
Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 173
Дякував: 7
Дякували 12 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Шимано Лесат 2,40 10-30гр
На прошлых выходных был на рыбалке с товарищем, а он приобрел себе Лесат 2,40 10-30. Ну и я конечно же взял побросать! Должен сказать сразу, что катушку он поставил Заубер 4000, и все бы ничего, но ощущение портила загустевшая смазка, после моего перемазаного Твина,я думал у меня крепотура будет, так тяжело вращалась катушка на Заубере, но и этого еще мало, шнур был намотан без подмотки и грубо говоря был на самом дне шпули, а если прибавить минусовую температуру с утра и обмерзание шнура, то о сколько-нубудь интересной дальности заброса не могло быть и речи, да и чувствительность убивалась тупой катушкой!
Но, спиннинг очень легкий и быстрый на потрях, но при забросе работает 70% длины бланка, думаю рыбку будет держать на ура, мне он показался больше пригодным для лосося(мое представление), чем для судака, тоесть чудно работает с колебалками, воблерами и вертушками, а вот для джига лучше выбрать что нибудь пожоще! Хотя как универсальный спиннинг очень гуд! Сильно удивила толщина бланка нижнего колена, она чудовищна, это не "трубка",а стержень в ктором крохотная пробочка в 1-1,5мм диаметром, верхнее колено тоже имеет приличную толщину стенки, такой я не видел ни на одном удилище,я думаю можно говоирть о том, что спиннинг с огромным запасом мощности, да и после того как товарищь на нем поднял из воды "экран"(браконьерская снасть в виде сетки и деревянной палки-поплавка и железной-груза), на достаточно высокий берег, я перстал в этом сомневаться! С такой толщиной стенок вес действительно очень легкий, заявленый 137гр! Вот зря он не поставил на него свой новый Твин 4000ФБ, хотя он будет наверное тяжеловат, но впечатления были бы более яркими и правильными! Да хотел сказать по кольцам, там они на одной лапке и на первых двух кольцах лак поколося и есть видимая угроза их срыва, но помоему это лишь просто треснувший лак которого там намного с избытком! Про чувствительность и дальность заброса молчу, до нормальной тестовой рыбалки и естественно с хорошим комплектом катушки с правильной намоткой! ![]() |
![]() |
![]() |
#1487 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 5
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Выставка
Всем привет!
Скоро в Киеве состоитса выставка рыбацкая. У меня вопрос к ув. Гуру. Мнение каждого участника форума принимаяетса. Подскажите свое мнение на вопрос: какой наилучший комплект спининг + катушка в бюджетном варианте (итого 150 убитых енотов) хочу приобрести для сына, ну и себе что-то около 300 у.е. Условия: быстрая река (приток Десны) ширина около 50 м. воблер, вертуха, джиг до 15 гр. |
![]() |
![]() |
#1488 |
Дописи: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
2Андрон
Звонил во Флагман: увы, им теперь Банаксы до кильватера, если не сказать более грубо - до кормы, больше они с ними не дружат. Но за идею спасибо - посмотрю по журналам телефоны поставщиков. А может есть здесь праздношатающийсяс по Бухаре народ, знающий торгуют ли там подшипниками от катух? Помнится, когда то кажется в 4 павильоне что то подобное было... На неделе супруга едет в командировку к, пардон, в Мать городов русских и хочу её озаботить покупками к новому сезону. |
![]() |
![]() |
#1489 | |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.523
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
Цитата:
To Andron Иногда случается так что ни одного поводка за рыбалку не оторвеш, ложишь мокрым в коробку вот и появляеться ржавчина. Мне конечно гав-гав-гав-, но просто неприятно. А иногда и по 15 шт обрываеш. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1490 | |
|
Цитата:
Пользовал до недавнего времени 2500 размер, сейчас вожу с собой как запасной вариант, на всякий случай. Нареканий - нет. Катуха не супер, но вполне рабочий дешевый агрегат. Дужка отрабатывает на ура, укладка - бомба, да и остальные характеристики в норме. За свои 50 баксов - норма. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1491 | |
Дописи: 191
|
Цитата:
Если не секрет в какой стране была произведена катушка?? |
|
![]() |
![]() |
#1493 |
|
|
![]() |
![]() |
#1494 |
|
Люди,может ещё что то посоветуете начинающему приблизительно на бюжет 50 уёв???
|
![]() |
![]() |
#1495 | |
|
Цитата:
Не советую. Ну не то это как по мне. Лучше добавить 10-20 баксофф и взять что то немного посолиднее. Я сам не мажор и не покупаю безумно дорогие вещи. Купил себе вот эту [[Ссылки только членам профсоюза. ] Так по с равнению с Нексейв - земля и небо!!! Выбирал в 2- местах: 0-павильон на БУ - там не понравилась из за просто ОГРОМНОГО люфта в ручке, а брал на Славутиче. Катухе год, но пользовал не много. Пока нареканий ваще нет никаких. Я доволен как слон. Думай. Но перед покупкой лучше покрути несколько и бери то, что душе приглянется. Напиши еще Поручику Ржевскому в личку - у него такая же как и у меня, он наверное подолше ее ползовал. |
|
![]() |
![]() |
#1496 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1497 | |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1498 | |
Модератор
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
|
Partizan
Цитата:
![]() ![]() Дуримар. Напомни размер подшипника, можно в личку, можь и помогу. Красный. 3 павильон и есть Флагман, телефон павильона я и давал. |
|
![]() |
![]() |
#1499 | |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Цитата:
Про укладку я забыл написать -- говно, горбами. ЛайнВиндер по сравнению с ней идеально ложит. 1000 иеется ввиду. |
|
![]() |
![]() |
#1500 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
|
|
![]() |
|