Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.02.2007, 09:29   #1481
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.817
Дякував: 18.690
Дякували 33.086 раз(и) в 7.460 повідомленнях
ПОводки железные. Ржавеют, не ржавеют ... Люди, вы чтоповодки делаете, чтоб их солить?! ? Я поводками пользуюсь для ловли рыбы и ржаветь они у меня ну совершеннно не успевают, так как за сезон уходит штук 50-70
Как я делаю поводки можно почитать.
phreon. Могу подарить десяток поводков из моей серии "эконом" . Ежели понравятся, будешь делать такие сам и поймешь, что других и не надо
Andron зараз на форумі  
Старий 22.02.2007, 11:01   #1482
BigBen

Звідки Ви: Харьков, ХГ иженеГр :)
Дописи: 38
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
проволока

толстая струна -Таки для вертушек. Раньше брал нихром.Не ржавеет(для блесны важно, но мягковат. В принципе нихром найти можно любого диаметра. Для поводков взял 0,2.
Но давеча достал у знакомого басиста порванные струны(действительно, дорогие были). Жесткость, упругость и пр...-на высоте.
А по сравнению с полевкой велотросик и дешевле (куча жилок) и прочнее. Правда, обратная сторона- можебыть, маловат диаметр- есть шанс порезать леску/шнур. Можно не отжигать , а пропустить между двумя деревяхами , зажатыми в тиски, для выравнивания. Но я уже насобачился, знаю по цвету Т отпуска.
BigBen зараз поза форумом  
Старий 22.02.2007, 11:20   #1483
SergeR

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 207
Дякував: 131
Дякували 63 раз(и) в 35 повідомленнях
Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
...Может кто-то подскажет где можно приобрести полевку в количестве нескольких метров?
...
У нас в Днепре можно купить практически везде, где продают со столиков на метры различные кабеля. Мелкие базарчики барахолки со всякой металлической дребеденью.
Иногда самые гордые продавцы действительно требуют купить целую бухту.
SergeR зараз поза форумом  
Старий 22.02.2007, 11:25   #1484
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
ПОводки железные. Ржавеют, не ржавеют ... Люди, вы чтоповодки делаете, чтоб их солить?! ? Я поводками пользуюсь для ловли рыбы и ржаветь они у меня ну совершеннно не успевают, так как за сезон уходит штук 50-70
phreon. Могу подарить десяток поводков из моей серии "эконом" . Ежели понравятся, будешь делать такие сам и поймешь, что других и не надо
Дык тоже читаю и фигею, какая блин разница ржавеет или нет. Они уходят в корчи со скоростью звука. Если очень хочеться, то можно сделать парочку красивых, нержавеющих, эталонных и положить в коробочке, под стекло,...на витрину... Для себя лучшими признал поводочки из МЯГКОЙ, оцинкованой, вязальной (пломбировочной) проволоки ок.0,5 мм. Оцинковка не для защиты от корозии, просто она такая и есть. Плюс в том, что если быстро не оторвешь становиться серого потом черного цвета, легко правиться пальцами, прочность достаточная. Как вариант всем советую попробовать.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 22.02.2007, 12:51   #1485
Андрон

Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 173
Дякував: 7
Дякували 12 раз(и) в 2 повідомленнях
Шимано Лесат 2,40 10-30гр

На прошлых выходных был на рыбалке с товарищем, а он приобрел себе Лесат 2,40 10-30. Ну и я конечно же взял побросать! Должен сказать сразу, что катушку он поставил Заубер 4000, и все бы ничего, но ощущение портила загустевшая смазка, после моего перемазаного Твина,я думал у меня крепотура будет, так тяжело вращалась катушка на Заубере, но и этого еще мало, шнур был намотан без подмотки и грубо говоря был на самом дне шпули, а если прибавить минусовую температуру с утра и обмерзание шнура, то о сколько-нубудь интересной дальности заброса не могло быть и речи, да и чувствительность убивалась тупой катушкой!

Но, спиннинг очень легкий и быстрый на потрях, но при забросе работает 70% длины бланка, думаю рыбку будет держать на ура, мне он показался больше пригодным для лосося(мое представление), чем для судака, тоесть чудно работает с колебалками, воблерами и вертушками, а вот для джига лучше выбрать что нибудь пожоще! Хотя как универсальный спиннинг очень гуд! Сильно удивила толщина бланка нижнего колена, она чудовищна, это не "трубка",а стержень в ктором крохотная пробочка в 1-1,5мм диаметром, верхнее колено тоже имеет приличную толщину стенки, такой я не видел ни на одном удилище,я думаю можно говоирть о том, что спиннинг с огромным запасом мощности, да и после того как товарищь на нем поднял из воды "экран"(браконьерская снасть в виде сетки и деревянной палки-поплавка и железной-груза), на достаточно высокий берег, я перстал в этом сомневаться! С такой толщиной стенок вес действительно очень легкий, заявленый 137гр! Вот зря он не поставил на него свой новый Твин 4000ФБ, хотя он будет наверное тяжеловат, но впечатления были бы более яркими и правильными!
Да хотел сказать по кольцам, там они на одной лапке и на первых двух кольцах лак поколося и есть видимая угроза их срыва, но помоему это лишь просто треснувший лак которого там намного с избытком!
Про чувствительность и дальность заброса молчу, до нормальной тестовой рыбалки и естественно с хорошим комплектом катушки с правильной намоткой!
Андрон зараз поза форумом  
Старий 22.02.2007, 12:55   #1486
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Спасибо большое, возможно и понравятся.
А попробовать все-таки все хочу чтобы было с чем сравнивать.
phreon зараз поза форумом  
Старий 22.02.2007, 22:04   #1487
shabanpp

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 5
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Выставка

Всем привет!
Скоро в Киеве состоитса выставка рыбацкая. У меня вопрос к ув. Гуру. Мнение каждого участника форума принимаяетса. Подскажите свое мнение на вопрос: какой наилучший комплект спининг + катушка в бюджетном варианте (итого 150 убитых енотов) хочу приобрести для сына, ну и себе что-то около 300 у.е. Условия: быстрая река (приток Десны) ширина около 50 м. воблер, вертуха, джиг до 15 гр.
shabanpp зараз поза форумом  
Старий 22.02.2007, 22:09   #1488
Дуримар

Дописи: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
2Андрон
Звонил во Флагман: увы, им теперь Банаксы до кильватера, если не сказать более грубо - до кормы, больше они с ними не дружат. Но за идею спасибо - посмотрю по журналам телефоны поставщиков.
А может есть здесь праздношатающийсяс по Бухаре народ, знающий торгуют ли там подшипниками от катух? Помнится, когда то кажется в 4 павильоне что то подобное было... На неделе супруга едет в командировку к, пардон, в Мать городов русских и хочу её озаботить покупками к новому сезону.
Дуримар зараз поза форумом  
Старий 22.02.2007, 23:28   #1489
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.523
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
О блин какие рыбы нынче музыкальные стали!!!
А по каким параметрам струна не подходит??!
Использую обычную стальку 0,25 - лайт; 0,4 троллинг; 0,3 - все остальное уже 5 лет и никаих проблем ни разу не было.
сталька на Бухаре 0,25; 0,3 - 5грн за 100 метров, 0,4 - 10 грн.
По субьективным ощущениям хватит еще лет на 10-15.
Жень, а не ржавеет ли проволока та что ты используеш????

To Andron

Иногда случается так что ни одного поводка за рыбалку не оторвеш, ложишь мокрым в коробку вот и появляеться ржавчина. Мне конечно гав-гав-гав-, но просто неприятно.
А иногда и по 15 шт обрываеш.
Partizan зараз поза форумом  
Старий 22.02.2007, 23:50   #1490
Partizan

Цитата:
Допис від Rem Переглянути допис
В прошлом году купил маленькую Нексейв 1000 для лайтового спиннинга. Купился на громкое имя, две металлические шпули и невысокую цену, естественно.
Раза три половил, начались проблем с дужкой -- ослабла пружина возврата, приходилось доводить рукой. Разобрал, почистил, помазал, подложил под пружину винтик. ...помогло на пол рыбалки, даже меньше. Пробовал ратягивать пружину -- садится прямо на глазах. В закрытом положении где-то 10...15 мм дужка болталась вообще без воздействия пружины.
Зимой сдал в ремонт. Заменили пружину, еще похоже заменили или подпилили шарнир, так как увеличился зазор между трущимися поверхностями. Еще не ловил, но как по мне -- пружинка все равно слабовата.

Пользовал до недавнего времени 2500 размер, сейчас вожу с собой как запасной вариант, на всякий случай.
Нареканий - нет. Катуха не супер, но вполне рабочий дешевый агрегат. Дужка отрабатывает на ура, укладка - бомба, да и остальные характеристики в норме. За свои 50 баксов - норма.

Старий 22.02.2007, 23:55   #1491
Acid

Дописи: 191
Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
Пользовал до недавнего времени 2500 размер, сейчас вожу с собой как запасной вариант, на всякий случай.
Нареканий - нет. Катуха не супер, но вполне рабочий дешевый агрегат. Дужка отрабатывает на ура, укладка - бомба, да и остальные характеристики в норме. За свои 50 баксов - норма.

Если не секрет в какой стране была произведена катушка??
Acid зараз поза форумом  
Старий 23.02.2007, 00:00   #1492
Partizan

Цитата:
Допис від Acid Переглянути допис
Если не секрет в какой стране была произведена катушка??
Made in Malaysia
Старий 23.02.2007, 00:03   #1493
Acid

Цитата:
Made in Malaysia
Спасибо за ответ.Этого же производства видел в Баркасе ,теперь после услышаных позитивных отзывах скорее всего эту катуху и буду брать
Acid зараз поза форумом  
Старий 23.02.2007, 00:06   #1494
Acid

Люди,может ещё что то посоветуете начинающему приблизительно на бюжет 50 уёв???
Acid зараз поза форумом  
Старий 23.02.2007, 00:14   #1495
Partizan

Цитата:
Спасибо за ответ.Этого же производства видел в Баркасе ,теперь после услышаных позитивных отзывах скорее всего эту катуху и буду брать

Не советую. Ну не то это как по мне. Лучше добавить 10-20 баксофф и взять что то немного посолиднее. Я сам не мажор и не покупаю безумно дорогие вещи. Купил себе вот эту

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Так по с равнению с Нексейв - земля и небо!!! Выбирал в 2- местах:
0-павильон на БУ - там не понравилась из за просто ОГРОМНОГО люфта в ручке, а брал на Славутиче. Катухе год, но пользовал не много. Пока нареканий ваще нет никаких. Я доволен как слон.

Думай.
Но перед покупкой лучше покрути несколько и бери то, что душе приглянется.

Напиши еще Поручику Ржевскому в личку - у него такая же как и у меня, он наверное подолше ее ползовал.
Старий 23.02.2007, 00:19   #1496
Acid

Цитата:
Не советую. Ну не то это как по мне. Лучше добавить 10-20 баксофф и взять что то немного посолиднее. Я сам не мажор и не покупаю безумно дорогие вещи. Купил себе вот эту

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Так по с равнению с Нексейв - земля и небо!!! Выбирал в 2- местах:
0-павильон на БУ - там не понравилась из за просто ОГРОМНОГО люфта в ручке, а брал на Славутиче. Катухе год, но пользовал не много. Пока нареканий ваще нет никаких. Я доволен как слон.

Думай.
Но перед покупкой лучше покрути несколько и бери то, что душе приглянется.

Напиши еще Поручику Ржевскому в личку - у него такая же как и у меня, он наверное подолше ее ползовал.
Понял приму к сведенью я пока ещё в раздумиях
Acid зараз поза форумом  
Старий 23.02.2007, 09:18   #1497
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Допис від Дуримар Переглянути допис
Любі друзі! На одной из последних незабвенных рыбалок случилась принеприятная история: ролик лесоукладывателя моего горячо любимого Банакса улетел в открытый космос вместе с подшипником. Ролик найти удалось, а вот подшипник, как тот колобок из сказки ушёл, сволочь! Как выяснилось, наши братья по разуму, корейцы, всобачили туда нестандартный подшипник (кажется, размер 4х7). Отсель вопрос: можно ли приобрести онное диво на Бухаре, так как у нас во Львове их нет даже в специализированных магазинах. Если не на Бухаре, тогда где?! Заранее спасибо!
Третий павильон
Красный зараз поза форумом  
Старий 23.02.2007, 09:41   #1498
Andron
Модератор

Дописи: 14.817
Дякував: 18.690
Дякували 33.086 раз(и) в 7.460 повідомленнях
Partizan
Цитата:
Мне конечно гав-гав-гав-
- это главная мысль поста, всё остальное можно было и не писать

Дуримар. Напомни размер подшипника, можно в личку, можь и помогу.
Красный. 3 павильон и есть Флагман, телефон павильона я и давал.
Andron зараз на форумі  
Старий 23.02.2007, 09:47   #1499
Rem

Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:

Про укладку я забыл написать -- говно, горбами. ЛайнВиндер по сравнению с ней идеально ложит. 1000 иеется ввиду.
Rem зараз поза форумом  
Старий 23.02.2007, 10:22   #1500
Rem

Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Люди,может ещё что то посоветуете начинающему приблизительно на бюжет 50 уёв???
Этой зимой взял Эксию 3000 за 351 грн в ИБИСе. Рекламу Корморан Кронос видел в каком-то нашем журнале -- цены весьма низкие.
Rem зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua