Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Спиннингист
Все о ловле спиннингом взаброс. Воблерами, железом, джигом, поводковые оснастки, техника, тактика, снасти и т.д. Спортивный спиннинг.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий Вчора, 12:25   #3381
zbb
mista ryba lowa

Звідки Ви: Осокорки
Дописи: 5.323
Images: 9
Blog Entries: 1
Дякував: 11.318
Дякували 10.919 раз(и) в 2.134 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vov4ick Переглянути допис
У мене зараз для джига в лайті фінеза 2.41 тестом 1-10 ціною десь 350 дол та китайська паличка придбана в 2018 році за 600 грн. Так ось - я кожен раз думаю що мені буде цікавіше на запланований вихід. Якщо у вас критерій якості ціна, то дякую за вашу допомогу.
А як та удочка за 600 грн називалася? Мені дуже цікаво. І не зрозуміло чому про фінезу і тест і довжина вказані а тут просто тільки те що вона китайска. Фінези доречі також в Китаї роблять.
zbb зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Vasylii (Вчора)
Старий Вчора, 12:35   #3382
Ihtiofeel

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 685
Дякував: 12
Дякували 189 раз(и) в 61 повідомленнях
Цитата:
Допис від boatman69 Переглянути допис
Favorite U1 662MH 1,98м 7-28г чи трохи дороще і твічспешел Favorite X1 TIP X1.1-702MH 2,13м 10-30г
для 75-110 минноу 7-28,10-30 палку надо в ибис пойти и купить?

а шнур какой порекомендуете?
Не нужно производителя , токо размер.
Ihtiofeel зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий Вчора, 12:44   #3383
Vasylii

Звідки Ви: Торонто.
Дописи: 532
Дякував: 544
Дякували 439 раз(и) в 224 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vov4ick Переглянути допис
У мене зараз для джига в лайті фінеза 2.41 тестом 1-10 ціною десь 350 дол та китайська паличка придбана в 2018 році за 600 грн. Так ось - я кожен раз думаю що мені буде цікавіше на запланований вихід. Якщо у вас критерій якості ціна, то дякую за вашу допомогу.
В мене критерій - щоб працювала як треба!))) Джиг це таке собі порівняння,там по провису шнура можна самі обережні брання побачити,ну а стук не пропустить ніякий держак від лопати,не те що невідомий китаєць... а воблеру задати гру,зовсім друге,ІМО.
Ні,ви пробуйте що подобається,може як раз щось знайдете.
Vasylii зараз на форумі   Відповісти з цитуванням
Старий Вчора, 12:59   #3384
Vasylii

Цитата:
а вот твичевый, требующий в силу особенностей работы им, сочетания сразу многих важных свойств (правильный строй, моментальное гашение паразитных колебаний, низкий вес, правильные баланс и рукоять), ни одним из которых нельзя пожертвовать без значительного ущерба для системы в целом и некоторые из которых объективно требуют не самых дешевых комплектующих, уже значительно труднее.
От,слухайте чоловіка! Повністю підтримую!

Цитата:
Ви занадто ідеалізуєте палку для твіча. Знаю багато людей які ловлять бюджетними палками від фаворита, айко і подібними. Ловлять часто і багато. Навіть крейзі фіш розробляв для твіча спеціально бюджетну паличку (кабан). В кожного свій стиль смикати воблери і снасті подобаються з різним ладом. А казати, що щось підходить, а щось ні це дуже суб'єктивно
Ловити можна часто і багато при наявності риби,та хоч рівноміркою))),це зовсім не показник! А от коли риба балувана ,запресована або її мало,от тоді і ловить той,у кого правильні снасті,які дають можливість задати воблеру таку гру,яка закладена виробником і яку він може показати! Тут навіть річ про правильний носій(флюр,а не шнури),а про палку я просто мовчу,вона повинна бути правильною. Ви не думали,для чого виробники в назві вказують "Oneten Stick","Steelhead","Flipping Rod" "Musky Rod"?

А всякі "твічинг спешл" від крейзі фіш та фаворитів треба порівняти в лоб з насправді якісними інструментами,і зразу багато питань відпаде.
Старий Вчора, 13:12   #3385
x-ray12

Звідки Ви: Вишгород
Дописи: 50
Дякував: 431
Дякували 73 раз(и) в 10 повідомленнях
Шукайте "правильну" палку, а я краще буду ловити рибу.
x-ray12 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий Вчора, 13:18   #3386
boatman69

Звідки Ви: Ізяслав
Дописи: 958
Дякував: 210
Дякували 1.619 раз(и) в 381 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ihtiofeel Переглянути допис
для 75-110 минноу 7-28,10-30 палку надо в ибис пойти и купить?

а шнур какой порекомендуете?
Не нужно производителя , токо размер.
Друже мене тролити не треба, я вказав спінінг за ту ціну, що озвучив колега.Щодо фавориту, він тупо користується майже монополією і продає кітайський чагарник.Якби там стояла інша ціна, я б порадив щось інше.
Ну а шнур від умов : лодка - берег, наявність зацепів.Якщо узагальнено, то одиниці достатньо, хоча я для менших ставлю шпулю з 0.8.Ну а хтось ставить двійку, но то його "таракани", а мені дозвольте мати своїх.
boatman69 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий Вчора, 13:27   #3387
_absh

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.774
Дякував: 224
Дякували 1.040 раз(и) в 524 повідомленнях
Цитата:
Допис від x-ray12 Переглянути допис
Ви занадто ідеалізуєте палку для твіча. Знаю багато людей які ловлять бюджетними палками від фаворита, айко і подібними. Ловлять часто і багато.
люди ловят и парашей из "авроры". и успешно ловят. но это не значит, что эти удилища чем-то хороши (кроме того, что они в принципе дают возможность за эти деньги купить удилище, что вообще-то кстати порядочное достижение).

естественно, я оцениваю пригодность со своей точки зрения:

1) у твичевой палки не должен проваливаться кончик, чтобы на приманку передавалось то усилие и движение, которое задумано, а не черт знает что после амортизации (допустим, с этим еще можно поспорить, т.к. люди, бывает, и с монолеской твичат, приходя к этому вполне сознательно)
2) твичевая палка не должна иметь остаточных колебаний после каждого дерга
3) ну и дальше по балансу и прочему.

первое, согласен, плюс-минус субъективно (с утверждением, что строй типа "черенок от лопаты" является лучшим для твичинга, можно спорить), но остальное при работе кистью (а не катушкой например) является необходимостью, если вообще есть желание, чтобы удилище не мешало анимировать приманку. да, привыкнуть можно к любому. но именно для твичинга лучше постараться взять спиннинг получше, и не ради непонятно чего, как часто советуют, а ради вполне конкретных параметров, которые я постарался перечислить поименно.

опять же, может быть, среди бюджетных палок есть и по этим параметрам пригодное для твичинга. у меня был негативный опыт с X1, но это не значит, что они все такие.
_absh зараз на форумі   Відповісти з цитуванням
Старий Вчора, 13:35   #3388
_absh

Цитата:
если стоит задача "ловить рыбу", то спиннинг вообще не нужен. это весьма малоэффективный инструмент по сравнению со многими как запрещенными, так и незапрещенными инструментами.

я, например, в ходе обсуждений снастей исхожу из того, что целью любительской рыбалки все-таки является получение удовольствия не от массы улова, а от процесса, который в равной степени включает и заброс приманки, и ее анимацию, и наблюдение за ней, и получение поклевки там, где чуешь жопой что-то в духе "а вот тут ща должна выскочить по любому". а если так, то важно подбирать тот инструмент, который будет доставлять как можно меньше неудобств, которые могут отвлекать и мешать наслаждаться процессом.
Старий Вчора, 13:46   #3389
_absh

Цитата:
Допис від Vasylii Переглянути допис
ну а стук не пропустить ніякий держак від лопати
держак от лопаты, кстати, при прочих равных, отстукивать будет лучше, чем гнущийся бланк, потому что импульс этого стука не тратится на изгиб бланка и, значит, в большей степени передается в руку (и при хорошем сухом карбоне передается будь здоров).

под держаком от лопаты я, конечно, подразумеваю не дрыны с реальным тестом много выше веса приманки, а такой строй, когда бланк под нагрузкой гнется на значительной части своей длины, причем гнется под нагрузкой в верхнюю границу теста едва заметно, но при этом на забросе дает понять, что верхняя граница теста нифига не занижена и перегружать его не стоит. таким был, например, мой покойный GLVNC-692MH.

для джига гнущийся кончик по другим причинам предпочтителен: это и отслеживание по кончику поведения приманки на дне, и осторожных поклевок. с черенком от лопаты так не выйдет, там только по шнуру отслеживать, а это не так удобно.

Востаннє редагував _absh: Вчора о 14:06.
Старий Вчора, 13:57   #3390
_absh

Цитата:
Ви не думали,для чого виробники в назві вказують "Oneten Stick","Steelhead","Flipping Rod" "Musky Rod"?
а шо тут думать? это для того, чтобы не отягощенный избыточными знаниями реднек из какого-нибудь саскатуна или остина пришел в магазин и за 10 минут купил палку под то, что он думает что будет ловить. если же будешь категоризовать удилища только по критериям, понятным людям в теме, то продажи твои будут жалки.

в реальности же не бывает никаких удилищ для определенной рыбы или определенных приманок.

бывают удилища с определенным набором параметров, которые могут быть пригодны для того или иного случая или для многих случаев сразу. как пример, тот же светлой памяти GLVNC-692MH позиционировался как бассовый (так прямо на бланке или чехле, не помню, и написано), а реально оказался идеален под 110-130 воблеры и мини джерки типа baby buster, на которые я переловил кучу щуки и не поймал ни одного басса.

Цитата:
А всякі "твічинг спешл" від крейзі фіш та фаворитів треба порівняти в лоб з насправді якісними інструментами,і зразу багато питань відпаде.
не стоит чесать весь бренд целиком под одну гребенку.

у меня есть два прекрасных контрпримера по обоим:

а) отличная палка под мормышку крейзи фиш, по-моему, nano zero называется.
б) отличная же палка категории BFS: favorite synapse bfs limited или как-то так его, до 14 г. тоже прекрасная штука в своей категории, сделано все как надо (да, строй я теперь предпочел бы, конечно, более черенколопатообразный при сохранении того же теста, но это никак не влияет на достоинства самого этого изделия).

Востаннє редагував _absh: Вчора о 14:04.
Старий Вчора, 14:33   #3391
Vasylii

Цитата:
Одно другому не заважає))) Палку в очереті шукати не треба
Старий Вчора, 14:46   #3392
Vasylii

Цитата:
GLVNC-692MH позиционировался как бассовый
Басса ловлять багатьма способами...

Цитата:
у меня есть два прекрасных контрпримера по обоим:

а) отличная палка под мормышку крейзи фиш, по-моему, nano zero называется.
б) отличная же палка категории BFS: favorite synapse bfs limited или как-то так его, до 14 г. тоже прекрасная штука в своей категории, сделано все как надо (да, строй я теперь предпочел бы, конечно, более черенколопатообразный при сохранении того же теста, но это никак не влияет на достоинства самого этого изделия).
А яким чином мормишка взяла участь в твичинг спешл???
В мене теж є нано зеро,ніякою мормишкою там і не пахло,рокфішевий типаж з м'якою вклейкою,провести мілкотрясом мормишку практично неможливо,якщо звісно мормишка у вас це не джига з великим сіліконом(стосовно гачка)

В чому саме красота фаворит бфс ,так і не ясно...
Старий Вчора, 14:49   #3393
Vasylii

Цитата:
в реальности же не бывает никаких удилищ для определенной рыбы или определенных приманок.
Бу-га-га! О це ви видали,шановний!!!
Закінчую з вами дебати,до такого рівня я вже не провалюсь
Старий Вчора, 15:01   #3394
Alexandr_Korobchuk

Звідки Ви: Бориспіль
Дописи: 1.878
Blog Entries: 22
Дякував: 459
Дякували 1.416 раз(и) в 601 повідомленнях
Цитата:
Допис від _absh Переглянути допис
..в реальности же не бывает никаких удилищ для определенной рыбы или определенных приманок....

хотів би я побачити процес ловлі, наприклад, форелі басовою палочкою.... не кажу що це не можливо, але є фігова куча різних ньюансів

ПиСи. Не наполягаю якщо що
Alexandr_Korobchuk зараз на форумі   Відповісти з цитуванням
Старий Вчора, 15:21   #3395
_absh

Цитата:
Допис від Alexandr_Korobchuk Переглянути допис

хотів би я побачити процес ловлі, наприклад, форелі басовою палочкою.... не кажу що це не можливо, але є фігова куча різних ньюансів

ПиСи. Не наполягаю якщо що
что конкретно понимать под "бассовой палочкой"? какой строй, какой тест? басс будет ловиться на джиг или на воблеры?

а вообще, ну камон. не выдергивайте слова из контекста. я же в том посте пояснил, что именно имеется в виду. речь о том, что пригодность удилища для определенных задач определяет не то, как оно позиционируется производителем, а конкретные его параметры: длина, тест, строй, свойства материала бланка, пропорция длины рукояти к общей длине и так далее.

то, что удилище позиционируется для ловли какой-нибудь рыбы, не значит, что оно не подойдет для другой рыбы, которая имеет схожие размеры и ловится на схожие приманки, как и не значит, что она подойдет для той рыбы, для которой позиционируется, но в каких-нибудь очень специфических условиях ловли.
Старий Вчора, 15:28   #3396
zbb
mista ryba lowa

Звідки Ви: Осокорки
Дописи: 5.323
Images: 9
Blog Entries: 1
Дякував: 11.318
Дякували 10.919 раз(и) в 2.134 повідомленнях
Цитата:
Ви той твіч спешл в руках хоч тримали?
zbb зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Vasylii (Вчора)
Старий Вчора, 15:45   #3397
Ihtiofeel

Цитата:
Допис від boatman69 Переглянути допис
Друже мене тролити не треба, я вказав спінінг за ту ціну, що озвучив колега.Щодо фавориту, він тупо користується майже монополією і продає кітайський чагарник.Якби там стояла інша ціна, я б порадив щось інше.
Ну а шнур від умов : лодка - берег, наявність зацепів.Якщо узагальнено, то одиниці достатньо, хоча я для менших ставлю шпулю з 0.8.Ну а хтось ставить двійку, но то його "таракани", а мені дозвольте мати своїх.
а чому з тестом 10-30 треба купляти на 75-110 мм мінноу ?
Фаворіт завищує тест на ці моделі?
Чи з надлишком щоб не зламлася і прослугувала довше?
Старий Вчора, 15:58   #3398
Vasylii

Цитата:
Допис від zbb Переглянути допис
Ви той твіч спешл в руках хоч тримали?
Ні,якось продукція гіганта пройшла повз мене,як і Кроя,доречі! Не вспіваю все спробувати,вибачаюся!
Під воблери зразу зайшли Луміси,783,785,843,803 в ІМХ та ГЛХ,при чому там немає ніяких надписів про твічинг, от з такими зрівняти всякі "спешл" (для розвішавших вуха наших хлопців),та зробити висновки.Буду дуже радий,якщо "наш бичок вовка з'їсть")))
Старий Вчора, 16:10   #3399
Ihtiofeel

Цитата:
Ні,якось продукція гіганта пройшла повз мене,як і Кроя,доречі! Не вспіваю все спробувати,вибачаюся!
Під воблери зразу зайшли Луміси,783,785,843,803 в ІМХ та ГЛХ,при чому там немає ніяких надписів про твічинг, от з такими зрівняти всякі "спешл" (для розвішавших вуха наших хлопців),та зробити висновки.Буду дуже радий,якщо "наш бичок вовка з'їсть")))
Оооо.
BSR 803 GLX гарний на 110-130.

Але там кільця не фуджі і октопус намальований на бланку. І кінець трохи завалюється.
Наше дікувате аборигенне населення цього лякається.
Vasylii (Вчора)
Старий Вчора, 16:15   #3400
_absh

Цитата:
Допис від Ihtiofeel Переглянути допис
а чому з тестом 10-30 треба купляти на 75-110 мм мінноу ?
Фаворіт завищує тест на ці моделі?
Чи з надлишком щоб не зламлася і прослугувала довше?
до 30, пожалуй, перебор. в первом приближении для 75-110 лучше смотреть на тест не до унции (это уже больше про 130-е), а до 3/4 унции (21 г). может быть даже и до 5/8 (17 г).

но эти цифры может потребоваться скорректировать в ту или иную сторону в зависимости от особенностей конкретной палки уже.

что касается фаворитов, то хз, как у них вообще, но если говорить о трех разных их палках, которые у меня были и есть (varita, synapse bfs limited, x1 twitch), я бы сказал, что тест по приманке у них заявлен такой, какой и есть в действительности.
Відповідь

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua