Цитата:
Допис від JK
Все свалили в одну кучу - любительские и "профи" соревнования. Это две большие разницы. Любительские соревнования стараниями многих развиты очень сильно, а профи - как-то "недоразвиты". Никто же не обязует для того, чтобы учавствовать в соревнованиях от Домика быть каким-то там призером, пройти нечто типа турнирной таблицы... И никто не заставляет всех учавствовать в соревнованийях, проводимых Федерацией. Я в таковых учавствовать никак не собираюсь, но не считаю, что это дело вредное и не нужное. Профессиональный спорт должно развивать и не смешивать его с любительским уровнем.
|

Кто кого куда свалил?
По-моему, никто не сомневается в необходимости существования как любительского, так и профессионального спорта.
Речь зашла о мотивации (деньги или слава).
Меня всегда учили, что если не собираешься стать чемпионом, бросай на

этот спорт вообще. Тем более, что профессиональный спорт, как известно, здоровья не прибавляет (в отличие от любительского). Не надо путать физкультуру и спорт.
Ведь отдавать все силы (обязательное для профессионального спорта условие) и тратить довольно значительные средства для теоретической возможности победить, могут только настоящие фанатики (в хорошем смысле этого слова). Честь им и хвала за это.

Лично мне проще реализовать себя в других начинаниях. Поэтому я весьма уважаю как представителей профессионального спорта, так и всех рядовых рыболовов-любителей, которые относятся к рыбалке, как к любимому занятию, а не
работе.
А повышение уровня любительского рыболовства неизбежно приведёт к росту профессионального спорта.
(ИМХО)